ID работы: 123619

Необычное приключение или Тайна "золотого"билета

Гет
R
Завершён
120
автор
Feabee бета
Размер:
197 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 83 Отзывы 35 В сборник Скачать

Последствия самодурства

Настройки текста
После ухода Криса, чувство вины и стыда только усилилось. Только теперь я поняла, глядя на мужа, сколько страданий я им причинила. Я была страшной эгоисткой, а он спас меня. И, кажется, не один раз. Наверное, бабуля в больнице была права - меня спас мой ангел - хранитель. Это я ушла от него, а не он от меня. На полу валялась какая-то мятая - перемятая бумажка. Странно, вроде ее тут не было. Я подняла ее и прочитала: -"Пусть сила ведьм восстанет, придет ко мне с небес Верните мою силу Пусть покорится бес" Это же старое заклинание для Криса образца 2003 года! И он его до сих пор хранит? Но зачем? Я вчиталась еще раз в эти строки и наткнулась на приписку в самом низу рукой Криса: заклинание возврата силы, только оно тебе не поможет. И? Что это значит? Зачем подкидывать мне заклинания, которые мне не помогут? Или это был намек на что-то? Думая об этом, я задремала. **** Когда я проснулась, рядом со мной уже сидел Крис. -Готова? - поинтересовался он. -Готова, - ответила, вставая. -Ну и к чему это вы готовы? - послышался голос в дверях. Там стоял Глеб. -Мы уходим, - спокойно объяснила я, чувствуя себя как никогда защищенной. -Куда это? Вам не удастся уйти, - усмехнулся он. - Если только через окно, да и то тут 5 этаж. -Это он? - поинтересовался у меня мой ангел. -Да, это Глеб. Крис подошел к моему гражданскому мужу. -Так это ты мучил ее! Ты способен только женщин бить? -Может, проверим? - нагло ответил Глеб. -Давай. Один на один, - ответил ему Кристофер и сбросил ветровку. - И по честному. -Ну, давай. Я подозвала мужа: -Крис, только без магии. -Ты думаешь, я так не смогу? Обижаешь! - и он подошел к Глебу. Глеб быстрым и четким движением руки врезал Крису в челюсть, а также попытался сделать подсечку. Но в ответ от Криса получил неслабый удар, отчего отлетел к стене и начал собирать зубы с пола, плюясь кровью. Блин, ну и удар у Криса. Мне страшно. А тем временем Крис помогал мне переодеться. И тут я заметила, как Глеб достает пистолет! Только не это! -Крис!!! Крис обернулся и ловким и быстрым движением руки переместил пистолет себе. -Упс... - проговорил он. - Без магии не вышло, извини. -Фто это было? - Глеб был крайне удивлен такому повороту событий. -Мастер нашел и простил свою Маргариту, - коротко ответила я и на меня уставились сразу 2 пары глаз. -Фто эфо значит? -Глебчик, ты же умный парень, Булгакова читал... Сам поразмысли, - издевательским тоном ответила я -Ферни фтфол.. -Что??? - переспросила я. -Я, конечно, могу сейчас тебя пристрелить из твоего же ствола, - сказала я. - Но делать этого не буду. Слишком легкая смерть для тебя. Тебя накажет Бог, - высказалась я и подошла к окну. Открыв форточку, я выбросила оружие. -Дура!!! - заорал Глеб. - Там же.... менты... Они.. У меня... трупы... пальцы... Ты... -И куда подевалось твое красноречие? - делано удивилась я. -Господин Никишин хочет сказать, - перевел Крис. - Что возле больницы милиция, а из этого ствола он убил как минимум троих. И все они были его женами, такими же не покорными, как ты. И, вероятно, его арестуют. -Что? Откуда? - проревел Глеб. Откуда-откуда, Крис эмпатнул моего мучителя. Я выглянула в окно. Под окном действительно стояли менты и что-то обсуждали, а потом несколько человек зашли внутрь больницы. -Нам пора, - сказал мне бывший и, надеюсь, будущий муж. Он открыл портал, мы шагнули внутрь. **** -О, кого я вижу!! - раздался голос Вайета. - Блудная жена вернулась! Привет, Хэл. -Привет. Вай, прости меня, пожалуйста. Я дура и есть.. -За что? -За все. -Да ладно, тебе!! - улыбнулся он. - Проехали. На лестнице появились мои подросшие дети. -Пап! Ну, как? - поинтересовался Дэн. Крис кивнул в мою сторону. -Мама!! - сын бросился было ко мне, но почему-то тут же оказался рядом с Петти. Я шагнула к дочери. -Петти, прости меня, пожалуйста.. -Нет, - отчеканила дочь. - Предателей не прощаю. Я встала на колени. -Прости, доченька. Я знаю, как подло я поступила. Надо уметь прощать. Прости меня. -Всепрощение не входит в список моих качеств, - твердо сказала мне дочь. - Я не мать Тереза, - она взяла Дэна за руку и они переместились. Слезы застилали мне глаза. Родная дочь отвернулась от меня! Так мне и надо! Значит заслужила. -Слезами горю не поможешь, Хэл, - тихо проговорил Вайет, поднимая меня с колен. - Прощение детей надо еще заслужить. Ты ведь бросила их. Мать - кукушка. И хочешь, чтоб она взяла тебя и простила? -И что мне делать? -А вот тут я тебе не советчик. Твой материнский инстинкт сам даст верное направление. -А если не даст? -Ну... - Вайет замялся. -Даст-даст, - ответил Крис. -А как мне силу вернуть? -Это тоже ты сама должна. Блокиратор был принят в другом измерении, здесь только ты сможешь себя разблокировать. -Ты придешь к этому сама, если высшие силы снова посчитают тебя достойной рода, - в поле зрения появилась Пайпер. -Пайпер! - я подошла к ней. - Рада тебя видеть. -К сожалению, не могу сказать тоже самое, - откликнулась свекровь. -Но что мне делать-то теперь? -А это ты сама должна понять, - ответила она. -Я и так уже наказана, - вздохнула я. - Дочь знать меня не желает. -А где гарантия, что ты снова не сбежишь куда-нибудь? -Пайпер, но ведь и вы с Лео расставались. И надолго. -Не переводи стрелки, - перебила она меня. - Да, расставались, но не по моей вине. Я не уходила никуда. Кое-кто, не буду называть имен, - она взглянула на Криса. - Помог нам в этом. Но я не бросала своих детей. Ни одного! И если ты ушла от мужа только из-за его долга хранителя, то что с вашей семьей стало бы, если бы Крис стал старейшиной. А? Я молчала. Возразить было нечего. Да и что говорить - она права во всем, кроме, пожалуй, одного. -Нечего сказать.. Понимаю.. Вернее нет, не понимаю. -Но я же не бросала детей, - робко возразила я. - Они сами потом ушли. -А тебе что-то мешало к ним прислушаться и уйти вместе? Да ты, Хэл, эгоистка. Жаль, что я только теперь это поняла. Пайпер закончила свою обличительную речь и ушла. И, если Пайпер хоть как-то высказалась, то Пейдж и Фиби сослались на занятость и разговаривать вообще не стали. **** Прошло 3 дня. Дочь так меня и не простила, равно как и сын. Они меня избегают. Здесь я стала изгоем. Вот так и бывает- один неверный шаг и все летит ко всем чертям. В эту ночь я почти не спала. Проснувшись среди ночи, я услышала приглушенные голоса из коридора. Я прислушалась. Крис разговаривал с нашим старым знакомым - "хранителем золотого билета". -То есть ты хочешь откатить время так, чтобы все, что сделала твоя жена осталось лишь как сон. А время вернется на пару месяцев назад на тот день, когда она ушла? Я правильно понял? -Да, - ответил Крис. -А ты уверен, что сможешь удержать ее от этого шага, зная, что будет? -Абсолютно. -И согласен стать обычным смертным? - удивленно проговорила башка великана. - Без силы хранителя, без силы вообще? -Да. -Нет!!- крикнула я, появляясь в зоне прямой видимости. - Я сама эту кашу заварила, мне и расхлебывать. Не надо возвращения обратно.. Я должна исправить все сама. -Ну вы даете! Решайте сообща и через час жду ответа, - откликнулась голова и исчезла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.