ID работы: 123619

Необычное приключение или Тайна "золотого"билета

Гет
R
Завершён
120
автор
Feabee бета
Размер:
197 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 83 Отзывы 35 В сборник Скачать

Непростой разговор

Настройки текста
Краем глаза я взглянула на вошедшего. Не, это был не мой нынешний гражданский муж Глеб, а любимый, хоть и бывший муж - Крис. Мой ангел-полухранитель. Только его тут не хватало! Что он тут делает? Как он вообще здесь оказался? -Хэл, посмотри на меня. -Уходи, - попросила я. - Пожалуйста. Я не могла выполнить то, что он хочет. Не только потому, что не хотела, чтобы он видел меня в таком виде, мне было стыдно. Как я посмотрю ему в глаза после всего этого? Я не смогу. Нет, не сейчас. Я упорно продолжала смотреть в окно, хотя мне хотелось бежать, бежать далеко. Но от себя-то не убежишь.. -Хэл, ты меня хоть слышишь? Я кивнула, говорить не было ни сил, ни желания, слезы душили меня, грозясь вырваться наружу в рыдании. Променять самого лучшего мужа на какого-то морального урода.. Ушла, хлопнув порталом! Ну почему он еще тут? Легче было бы, если бы он сейчас ушел.. Хотя нет, не легче.. -Я не уйду, - словно читая мои мысли, проговорил Крис. - Я буду здесь ровно столько, сколько потребуется. Пока тебе не надоест там стоять, - он присел на скрипучую кровать. Как же это, оказывается, тяжело осознавать, что ты до сих пор любима. А ведь он спокойно мог завести себе новую жену, как это сделала я. Но он этого не сделал. А все почему? Потому что дорожит семьей. Нашей семьей.. Я ощутила его руку на своем плече. -Я же вижу как тебе тяжело. Обернись, неудобно же со спиной разговаривать. -Отойди, пожалуйста.. - просила я, все-таки у меня и руки в синяках были - больно. Крис отошел. Прошло примерно полчаса, а он все не уходил. Он сидел и ждал. -Хэл, посмотри на меня. Ничего нового я не увижу. Кто, по-твоему, тебя из петли вытаскивал? -Ты? - от удивления я все-таки обернулась и встретилась с бывшем мужем глазами. Зеленые глаза, уставший и потухший взгляд. А я вспоминала дела минувших дней, когда Крис стал хранителем сразу 10 подопечных. Он переместился в комнату возбужденно - счастливый и радостно возвестил: -У меня теперь 10 подопечных! (было 3). Старейшины ценят меня не хуже Вайета!! - а глаза лучились от счастья. Я же радовалась вместе с ним. До поры до времени. -Крис, прости меня!!! - заплакала я. - Прости, - говорила я, падая на колени. - Прости!! Прости!! если хочешь - ударь меня!! Я заслужила. Только не молчи!! -Я смотрю, ты к этому привыкла, - тихо сказал он, поднимая меня с пола и сажая на кровать. - Зачем ты это сделала? Зачем? -Что именно? -О чем ты думала, когда лезла в петлю? Ты о Петти, Дэне подумала? Нет! Почему? -У меня не было иного выхода.. -Как ты там говорила Бьянке? Из любой ситуации есть 2 выхода, так? Я кивнула - что верно, то верно. -И почему же ты не использовала второй? -Какой? Не было второго! Неужели ты не понимаешь? - прошептала я. -Был. Он был.. Только ты его не заметила. - Крис прижал меня к себе. - Или не захотела заметить. -Прости, я вела себя как настоящая дура. -Да простил уже, успокойся. Меня трясло как от холода, хотя в палате вроде было тепло. -Плохо выглядишь, - слабо улыбнулась я. -Ты не лучше, - Крис поставил ладонь перед моим лицом, из которой вырвалось зелено-желтое свечение. Лицо перестало ныть, нос тоже встал ровно. -Ты целитель? Но ведь... -Не я - Дэн. Мы махнулись с ним силой. Твою СМС получил он.. У Криса силы Дэна? Значит, Крис сейчас эмпат и чувствует то же, что и я? Я ошиблась адресатом и маленький ребенок получил мое предсмертное письмо.. Мой бедный малыш.. -Как они там? -Пет переживает, хотя старается не показывать вида. А Дэн.. Это ведь он почувствовал тебя, когда ты под грузовик попала.. -Он может чувствовать через реальность? -Не забывай кто наш сын.. -У нас мог быть еще один ребенок, - сквозь слезы прошептала я. - А я его убила.. -Я знаю.. Не вини себя.. Это не ты.. -Нет!! Это я!! Если бы я не ушла тогда... Если бы... -Тшшш... - Он еще крепче прижал меня к себе. - Ничего не надо говорить. Ты уже достаточно поплатилась за свои глупости. Нам надо идти домой.. Но не сейчас.. Я не могу открыть портал прямо сейчас. Я зайду вечером. -Хорошо. Крис напоследок поцеловал меня и исчез. Я подошла к зеркалу. Да, Крис убрал внутренние гематомы, оставив только цвет на коже.. Оставалось только ждать вечера и надеяться, что его не выследят люди Глеба.. Хотя, чего мне боятся за Криса, в данном случае пусть боятся охранники Глеба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.