Непростой разговор
17 марта 2012 г. в 09:47
Краем глаза я взглянула на вошедшего. Не, это был не мой нынешний гражданский муж Глеб, а любимый, хоть и бывший муж - Крис. Мой ангел-полухранитель. Только его тут не хватало! Что он тут делает? Как он вообще здесь оказался?
-Хэл, посмотри на меня.
-Уходи, - попросила я. - Пожалуйста.
Я не могла выполнить то, что он хочет. Не только потому, что не хотела, чтобы он видел меня в таком виде, мне было стыдно. Как я посмотрю ему в глаза после всего этого? Я не смогу. Нет, не сейчас.
Я упорно продолжала смотреть в окно, хотя мне хотелось бежать, бежать далеко. Но от себя-то не убежишь..
-Хэл, ты меня хоть слышишь?
Я кивнула, говорить не было ни сил, ни желания, слезы душили меня, грозясь вырваться наружу в рыдании. Променять самого лучшего мужа на какого-то морального урода.. Ушла, хлопнув порталом! Ну почему он еще тут? Легче было бы, если бы он сейчас ушел.. Хотя нет, не легче..
-Я не уйду, - словно читая мои мысли, проговорил Крис. - Я буду здесь ровно столько, сколько потребуется. Пока тебе не надоест там стоять, - он присел на скрипучую кровать.
Как же это, оказывается, тяжело осознавать, что ты до сих пор любима. А ведь он спокойно мог завести себе новую жену, как это сделала я. Но он этого не сделал. А все почему? Потому что дорожит семьей. Нашей семьей..
Я ощутила его руку на своем плече.
-Я же вижу как тебе тяжело. Обернись, неудобно же со спиной разговаривать.
-Отойди, пожалуйста.. - просила я, все-таки у меня и руки в синяках были - больно.
Крис отошел.
Прошло примерно полчаса, а он все не уходил. Он сидел и ждал.
-Хэл, посмотри на меня. Ничего нового я не увижу. Кто, по-твоему, тебя из петли вытаскивал?
-Ты? - от удивления я все-таки обернулась и встретилась с бывшем мужем глазами. Зеленые глаза, уставший и потухший взгляд.
А я вспоминала дела минувших дней, когда Крис стал хранителем сразу 10 подопечных.
Он переместился в комнату возбужденно - счастливый и радостно возвестил:
-У меня теперь 10 подопечных! (было 3). Старейшины ценят меня не хуже Вайета!! - а глаза лучились от счастья. Я же радовалась вместе с ним. До поры до времени.
-Крис, прости меня!!! - заплакала я. - Прости, - говорила я, падая на колени. - Прости!! Прости!! если хочешь - ударь меня!! Я заслужила. Только не молчи!!
-Я смотрю, ты к этому привыкла, - тихо сказал он, поднимая меня с пола и сажая на кровать. - Зачем ты это сделала? Зачем?
-Что именно?
-О чем ты думала, когда лезла в петлю? Ты о Петти, Дэне подумала? Нет! Почему?
-У меня не было иного выхода..
-Как ты там говорила Бьянке? Из любой ситуации есть 2 выхода, так?
Я кивнула - что верно, то верно.
-И почему же ты не использовала второй?
-Какой? Не было второго! Неужели ты не понимаешь? - прошептала я.
-Был. Он был.. Только ты его не заметила. - Крис прижал меня к себе. - Или не захотела заметить.
-Прости, я вела себя как настоящая дура.
-Да простил уже, успокойся.
Меня трясло как от холода, хотя в палате вроде было тепло.
-Плохо выглядишь, - слабо улыбнулась я.
-Ты не лучше, - Крис поставил ладонь перед моим лицом, из которой вырвалось зелено-желтое свечение. Лицо перестало ныть, нос тоже встал ровно.
-Ты целитель? Но ведь...
-Не я - Дэн. Мы махнулись с ним силой. Твою СМС получил он..
У Криса силы Дэна? Значит, Крис сейчас эмпат и чувствует то же, что и я? Я ошиблась адресатом и маленький ребенок получил мое предсмертное письмо.. Мой бедный малыш..
-Как они там?
-Пет переживает, хотя старается не показывать вида. А Дэн.. Это ведь он почувствовал тебя, когда ты под грузовик попала..
-Он может чувствовать через реальность?
-Не забывай кто наш сын..
-У нас мог быть еще один ребенок, - сквозь слезы прошептала я. - А я его убила..
-Я знаю.. Не вини себя.. Это не ты..
-Нет!! Это я!! Если бы я не ушла тогда... Если бы...
-Тшшш... - Он еще крепче прижал меня к себе. - Ничего не надо говорить. Ты уже достаточно поплатилась за свои глупости. Нам надо идти домой.. Но не сейчас.. Я не могу открыть портал прямо сейчас. Я зайду вечером.
-Хорошо.
Крис напоследок поцеловал меня и исчез. Я подошла к зеркалу. Да, Крис убрал внутренние гематомы, оставив только цвет на коже.. Оставалось только ждать вечера и надеяться, что его не выследят люди Глеба.. Хотя, чего мне боятся за Криса, в данном случае пусть боятся охранники Глеба.