ID работы: 123619

Необычное приключение или Тайна "золотого"билета

Гет
R
Завершён
120
автор
Feabee бета
Размер:
197 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 83 Отзывы 35 В сборник Скачать

Гроделиниксес и Альрабрикунс

Настройки текста
А сейчас отступление и от 3 лица. Где-то в подземном мире. Посередине большой темной залы стоит существо в плаще, под капюшоном лица не видно. Рядом с ним несколько демонов: одна половина лица человеческая, а вторая покрыта длинной жесткой шерстью. -Сейчас Зачарованные наиболее уязвимы, - говорило существо в плаще. - Самое время уничтожить детей хранителя, либо они уничтожат нас. Оно хихикнуло и продолжило: -Если это и случиться, то не сейчас. -А как же хранители семьи? - поинтересовался один из демонов. -Хранители? Нам представляет угрозу семья младшего сына старшей сестры. Ее старший сын занят своей семьей, Пейдж, насколько мне известно, большую часть времени проводит в Школе магии, она уже стара для хранителя.. А о младшем позаботится Альрабрикунс.. -Но его баба - сильная ведьма, мой Повелитель. Хозяин, а это был именно он, громко расхохотался. -Сильная? Не смеши меня, Гроделиниксес. Она сильная в единстве с кем-то из своих детей. Да и ненадежная она как ведьма. Тут варианта 2 - либо она свалит, либо завалить ее.. А с детьми уж разобраться не составит труда - сил у них уже практически нет. Замерцал и появился Альрабрикунс- демон, выглядящий практически как человек, только на лбу у него огромный рог. Он может метать энергошары, но основная и самая убойная его сила - яд из этого рога. Жертва может ничего и не почувствовать сразу, а через 10-15 минут потерять сознание. При таком раскладе смерть может наступить от 3 до 5 часов, причем это будет очень мучительная смерть. Еще вариант - жертва может отключиться ненадолго, но позже мучиться будет около суток. Противоядие существует, но готовится оно не меньше 2 часов и 3 часа на настаивание, и плюс ко всему компоненты противоядия крайне трудно найти. -Что скажешь? - поинтересовался Хозяин. -Хранителю осталось часа 3, не больше, - ответил демон. -Отлично. Теперь у нас есть все шансы наконец-то их уничтожить. -А вдруг... - начал было один из Гродлиниксесов, но был тут же взорван Хозяином. -Никаких вдруг. У меня нет трусов в команде! ***** Гроделиниксес и Альрабрикунс появились в особняке очень вовремя, когда Хэл с детьми пыталась отыскать мужа. Они одновременно метнули свои шары в мать этого семейства, а Альрабрикунс вдогонку пульнул своим ядом. Хэл упала как подкошенная. -Мама! - закричала Петти, бросаясь к телу. -Петт! Рви!! - закричал Дэн, пытаясь спалить одного из демонов. Девочка взмахнула дрожащими руками, но взрыва всего демона не случилось - возорвался лишь рог и левый глаз. Альрабрикунс, оставшись без оружия и зрячего глаза, замерцал и исчез. Гроделиниксес, увернувшись от летевшей в него вазы, тоже исчез. Девочка подбежала к телу матери. -Мама!! Мамочка!! - заплакала она. - Прости меня!! Я люблю тебя!! Не умирай только!! Мамочка!!! Всхлипывая. Дэниэл взял сестру за руку, а другую руку занес над огне- и энергошаровым ранением Хэл. Но ничего не выходило. -Терпи мамочка.. Только терпи, - твердила девочка. -Дэн, наши силы - наши эмоции!! Соберись, братишка!! Дэниэл взял себя в руки, из ладони вырвалось золотое свечение, ранения стали затягиваться, но она по-прежнему не открывала глаз. Я оказалась как будто на нашем чердаке, но он был практически пуст. Я слышала где-то там, вдали плач моих детей, крики дочери, но ничего не могла с собой поделать. Так странно понимать, что ты, кажется, умираешь, твое тело лежит на полу, возле него сидят твои малыши. -Хэл? Ты что тут делаешь? - услышала я совсем рядом и обернулась. Возле меня стоял Крис. -Крис! Ты где шлялся? - набросилась я на него. - Почему не отвечаешь на зов? -Это неважно теперь! Что ты делаешь в долине духов? Что случилось? Долина духов? Если это долина духов, то я... То он.. -А ты, что тут делаешь? - упавшим голосом спросила я, хотя прекрасно понимала, что вероятно, с ним произошло тоже самое, что и со мной.. Это писец, господа. -Альрабрикунс, - неожиданно сказал муж. -Что? И тут меня неожиданно потянуло вниз.. Я открыла глаза. Все тело неимоверно ломило, ноги вообще выкручивало, голову как будто сверлили. Рядом со мной сидели заплаканные Петти и Дэн. -Альрабрикунс, - с трудом сказала я и поняла, что говорить, равно, как и двигаться мне тяжело. Я не знала, что значит это буквосочетание, но очень надеюсь, что моя умная дочь разгадает. -Ей плохо, - озабоченно прошептал сын. - Очень. Меня переместили в комнату на кровать. *** Снова этот полупустой чердак. В самом углу - диванчик. Как же я устала - подумала я и прилегла. Разбудил меня приятный женский голос: -Ты что тут делаешь, Хэл? Открыв глаза, я увидела Пруденс. -Прю, ты-то как тут оказалась? Ты же мертва! -Выходит и ты тоже, - ответила она мне. -Нет. Я не могу умереть, у меня дети маленькие.. Прю в ответ только погладила меня по голове. ****** В это время на чердаке. -Альрабрикунс - это демон, - задумчиво произнесла Петти. - Мы его совсем недавно изучали. Он извергает яд, - мгновение и тетрадка оказалась в руке. - Есть противоядие, но оно сложное и долгое.. Дэн!! Мама умрет!! Мы не знаем, сколько ей осталось!! -Не паникуй. Глаза боятся - руки делают, - сказал мальчик и выхватил тетрадь. - Ни фига себе состав!! Да где ж это все искать-то?? ****** Очнулась я от холода. Ничего не болело, но открывать глаза я не торопилась. Холодно.. если я в аду, то должно быть жарко, в раю тоже не холодно.. -Мам, ты меня слышишь? - услышала я голос сына. -Да, - улыбнулась я и открыла глаза. Рядом с Дэниэлом и Петти стоял не кто иной, как Коул!! Он здесь что делает? -Ну, привет, - сказал он. -Что он тут делает? -Если бы не дядя Коул, ты умерла бы, - тихо сказала моя дочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.