ID работы: 12361966

True light

Гет
R
Завершён
511
автор
Размер:
210 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 240 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      — Я уберу машину подальше от дороги, чтобы не привлекать лишнего внимания, — скороговоркой выдал Эдвард, видимо, ища повод разорвать прямой контакт и сбежать от неё. — Сможешь постоять пока сама?       Его самоконтроль наверняка был уже на пределе. Но и её плачевное физическое состояние не укрылось от него, так что он медлил.       — Ага, — Белла постаралась сохранить равновесие, разжав пальцы и отпустив его первой.       — Тебе лучше поскорее вернуться домой, чтобы не словить переохлаждение, — Эдвард уже стоял у капота. — Не хватало ещё заболеть в дополнение ко всему остальному.       К сошедшим с ума сверхспособностям, её съезжающей крыше и влюбленности в вампира? Взаимной влюбленности. Она никогда даже не простывала, но, пожалуй, сейчас было самое время заиметь и этот опыт тоже.       Раздался скрежет металла — Эдвард без напряжения приподнял кузов и потащил «Вольво» с обочины вглубь леса, насколько позволяли плотно растущие деревья.       — Дойти до Форкса я точно не смогу, — пробормотала Белла, переминаясь с ноги на ногу, чувствуя, что её мотает просто от нахождения в вертикальном положении.       Точно определить, где они находятся, в таком однообразном окружении она не смогла бы и при свете дня, а ночью и в дождь — тем более. Но даже если они отъехали от города только на пару миль, сейчас для неё это было совершенно непреодолимое расстояние в любом случае.       — Я донесу тебя, — буднично отозвался Эдвард с другой стороны дороги.       Белла не могла определить и его конкретное местонахождение тоже. Не только из-за темноты и ливня, но и потому что он убирал упавшие сосновые ветки с проезжей части. На вампирской скорости.       — Опять, — вздохнула она. И оробела, поняв, что так им вновь придется прикасаться друг к другу. — Ладно, у меня нет сил даже на упрямство.       — Удержишься на спине? Мне будет удобнее, если руки будут свободны.       Эдвард без предупреждения возник прямо перед ней, покончив со своими делами, и с сомнением осмотрел её с головы до ног.       — Да, хорошо, — собралась Белла.       Он почти опустился на колени, чтобы удобнее подсадить её. А она без зазрения совести вцепилась в него мёртвой хваткой, сжав бока бедрами и обняв за шею почти в удушающем приеме. Но даже так вряд ли причинила ему какой-либо дискомфорт.       — Держись крепче, — подтвердил её подозрения Эдвард. — Я буду быстро двигаться.       — Ага, — Белла на всякий случай зажмурилась и уткнулась носом в воротник.       Приятный запах, ставший как будто в десять раз сильнее по сравнению с предыдущим опытом, словно окружил её. На секунду она сама почувствовала себя вампиром, желающим укусить шею жертвы. Или хотя бы провести языком по гладкой коже. Ей пришлось одернуть себя, чтобы усмирить чересчур смелые мечты.       Но думать о привлекательности Эдварда было всё-таки безопаснее, чем о скорости, с которой они неслись по лесу. Как только он убедился, что она не собирается свалиться с него по дороге, его мышцы задвигались. И работали они как механизм: быстро, в ровном ритме, без устали. По сторонам Белла так и не решилась посмотреть, но судя по свистящему в ушах ветру, передвигались по чаще они быстрее, чем по ровной дороге на спортивном мотоцикле. Однажды один из бывших парней Рене подвез её из школы домой, так что она могла сравнивать. Но в тот раз было страшно, а сейчас она словно каталась на американских горках: никакого ужаса, только зашкаливающий в крови адреналин. Ей, наверное, даже понравилось бы, если бы она не была такой уставшей.       У её дома они оказались за пару минут. Чарли всё ещё спал, как и наконец-то миссис Стивенс. Белла приготовилась аккуратно подниматься по лестнице на второй этаж, подозревая, что вряд ли преуспеет в этом в своем актуальном состоянии. Но Эдвард доставил её прямо к окну в комнату и помог забраться внутрь, ловко балансируя на каких-то выступах стены. С подоконника она, правда, всё равно свалилась на пол, как мешок с картофелем. Так что Эдварду пришлось помогать ей ещё и внутри.       — Спасибо, — прошептала Белла, прислушиваясь к папе.       И параллельно пытаясь стянуть с себя дождевик. Мыслей о том, что вампир, к которому ей нравилось прикасаться, находится в её спальне, Белла тщательно избегала.       — Пожалуйста, — Эдвард нависал над ней, не отходя ни на шаг.       Даже при теплом электрическом свете его лицо казалось бледным. Бледнее, чем обычно. Он как будто был изнурен, почти болен, как если бы простудился вместо неё. Брови почти сошлись на переносице, желваки двигались, Эдвард явно хотел что-то сказать.       — Завтра среда, а тебя не будет в школе, — выдохнул он, словно выдал совершенно случайный набор слов.       Белла тоже нахмурилась, но тут же ахнула:       — Английский!       — Да, — ухватился за мысль Эдвард. — Я мог бы передать учителю твое эссе по «Макбету».       — О, здорово. Спасибо! — она бросилась к столу и начала перебирать тетради, чтобы найти нужный листок. — А я так и не помогла тебе с ним.       — Ничего, я выбрал простую для себя тему.       Белла сообразила вложить бумагу в пластиковую папку, чтобы до неё не добрался дождь, и отдала посылку Эдварду. Он неловко зажал её в руке. Никакой сумки у него с собой, естественно, не имелось.       — Мне нужно идти, — после непродолжительной паузы объявил Эдвард. — Уговаривать Эммета помочь с буксировкой машины.       — А мне надо переодеться, — а до этого было желательно постоять под горячим душем.       На сей раз Эдвард сам наклонился к ней, нападая. Губы опять коснулись губ, её пальцы проскользили по гладкой ткани водолазки вверх, к шее. Но он не продержался и пяти секунд. Резко перестав целовать её, Эдвард просто испарился в воздухе. Только тихо скрипнула оконная рама. Видимо, выдержка покинула его окончательно.       Белла ещё какое-то время постояла с закрытыми глазами, но всё же поплелась в ванную. В полностью невменяемом состоянии. Обычные действия — включить воду, раздеться, вымыть голову и тому подобное — она выполняла механически, едва осознавая, что происходит. Только отогревшись, Белла всё-таки отмерла, как будто оттаяла. И задрожала уже не от холода, а от полного осознания происходящего. Вся эта история с Карлайлом, её пробуждающиеся силы… Что именно между ними с Эдвардом происходило?       Белле очень хотелось повыть просто от перенапряжения, но у оборотней были эксклюзивные права на это. Да и Чарли тревожить по-прежнему не хотелось. Вряд ли он спросит её, чем она занималась в ванной посреди ночи, но если это ещё и будет сопровождаться странными звуками, которые его разбудят… Пришлось побыстрее закончить с душем, переодеться в пижаму и спрятаться под одеялом, чтобы не растерять тепло. В голове была полная каша, но ничьи мысли её больше не тревожили. Она вообще ни о чем не могла думать, когда вспоминала, как Эдвард целует её.

* * *

      Вымотавшись, как никогда в жизни, Белла беспробудно спала почти до обеда. А когда проснулась, ещё долго валялась в кровати в полудреме, наслаждаясь ментальной тишиной. Папа уехал на работу, не побеспокоив её, соседей тоже не было слышно. К тому же сегодня был донельзя хмурый день, так что даже Эдвард наверняка не нашел повод прогулять и находился в школе, а не бродил по округе. Хотя думать о нем было ещё более странно, чем обычно. Их вчерашняя близость казалась ей сном.       Она чувствовала себя хорошо, как минимум отдохнувшей и полной сил, так что активно отгоняла избыточные мысли. Но наконец встав и добравшись до ванны, опять начала тревожиться. Поводов для этого у неё имелось предостаточно. Причём таких, которые позволяли отодвинуть Карлайла и его интерес к её крови чуть ли не в самый конец списка. Ведь если с чужими мыслями Белла ещё могла как-то справиться, притворившись больной или всё же покусившись на славу городской сумасшедшей. То что если она устроит фаер-шоу на публике против своей воли? В смысле, ещё раз устроит, да так, что это никакими отблесками от боковых зеркал будет уже не оправдать. Как ей вообще теперь жить, не умея справляться с собственными силами?       С этим вопросом Белла обратилась к маме. На её вчерашнее письмо Рене уже успела ответить, но ожидаемо лишь порадовалась за неё. И посетовала, что не может посоветовать ничего дельного, чтобы помочь справиться с метаморфозами, ведь к ней силы пришли все и сразу. Да, её способности тоже должны были развиваться с возрастом, но этот процесс был настолько растянут во времени, что она пока ещё не успела пережить ни одного качественного перехода. А ещё мама, оказывается, тоже могла видеть чужими глазами. Но она упомянула этот факт так походя, вскользь, что у Беллы возникло ощущение, что Рене не хотела признавать этого в принципе. Это неприятно поразило её. То есть она всё же была права в своих предположениях, что мама ей что-то недоговаривает? Почему все вокруг что-то от неё утаивали?       Раздражение из-за этого вылилось в следующее письмо Рене. В нем Белла уже не так осторожничала в формулировках, а довольно прямолинейно выразила свою обеспокоенность неконтролируемым проявлением света. Она так раздухарилась, что начала тереть ладони друг о друга, чтобы сдержаться и действительно не уничтожить что-нибудь в доме. Не спалить компьютер, как вырубила «Вольво». Эдвард. Чёрт.       Мысли об их отношениях она гнала от себя ещё тщательнее, чем все остальные волнующие размышления. Поэтому отправилась готовить, вспомнив о словах Карлайла относительно её тщедушности. Правда, уже через пару минут Белла начала мрачно шутить про себя, что планирует хорошо питаться для того, чтобы Эдварду было что из неё пить. Грустно было бы потерять жизнь с её стороны и самоуважение с его из-за двух чайных ложек крови. Это не должно было веселить её, но веселило. И как будто даже улучшило аппетит.       А ещё она чувствовала, что сегодня он придет к ней, хоть они и не договаривались прямо. Просто… Не мог он не прийти после вчерашнего! Так что Белла привела себя в порядок, оделась и даже почти прихорошилась, как будто собиралась на свидание. На которых никогда не бывала. Да и что они могли себе позволить сейчас? Ладно он был вампиром, с его кругом интересов и так, кажется, всё было ясно. Но она ведь даже просто на улицу сейчас была не в силах выйти, чтобы не начать беспорядочно подключаться к разумам всех людей поблизости. Полная безнадежность.       Поэтому Белла почти убедила себя в том, что хочет нормально выглядеть в первую очередь перед Джессикой, которая обещала привезти вещи сразу после уроков. Ей нужно было подготовиться к встрече с ней и с её оглушающими мыслями, а вовсе не впечатлять Эдварда.       — Привет, Джессика, — Белла высматривала «Форд Меркьюри» в окно, так что открыла дверь ещё до того, как подруга постучалась.       — Привет, Белла, — Джесс быстро обняла её. Скорее вежливо, чем искренне, но всё же. — Как ты?       «Выглядит здоровой. Даже более чем», — дополнил вопрос внутренний монолог. Джессика чувствовала что-то вроде недоверия.       — Голова болит, — Белла напомнила ей, что её «травма» была скрытой, а не должна была выражаться, к примеру, в покрасневшем носе или нездоровом цвете лица. — Но сегодня уже получше, чем вчера.       Справедливости ради из-за волшебного преображения в красотку в глазах Джессики она действительно выглядела слишком хорошо для болеющей, так что её скептичность можно было понять.       — Отлично! — улыбнулась Джесс, передавая ей куртку и пакеты с покупками. — Поправляйся и возвращайся в школу поскорее.       — Постараюсь, — Белла шагнула вглубь дома, чтобы положить вещи. — Зайдешь?       Джесс замялась. С одной стороны, ей хотелось расспросить её про Эдварда. С другой, они договорились пообедать с Лорен, компенсируя то, что та не смогла вчера съездить со всеми в Порт-Анжелес.       — Только если ненадолго, — решилась она, направившись на кухню за Беллой.       В конце концов им же с Лорен нужно было что-то обсуждать, а тут такая горячая тема. Джесс была уверена, что Меллори простит её за опоздание по такому вескому поводу.       Белла медленно вдохнула, пытаясь вести себя естественно и никак не реагировать на невысказанные слова.       — Хочешь пить? Воды или сока?       — Нет, спасибо, — отмахнулась Джессика, не задумавшись ни на секунду. Она пыталась сообразить, как подвести разговор к интересующей теме, и это занимало все её мысли.       — Ладно. О, пока не забыла, ты видела сегодня Эдварда? — первая завела разговор Белла, экономя и себе, и Джесс время.       — А, да, — активизировалась она, даже слегка вздрогнув от неожиданности. — В столовой на обеде. Он опять сидел отдельно от семьи.       Конечно, Эдвард же не отходил от непонятной им иной чуть ли ни сутками и прекращать не собирался. Братья и сестры его, наверное, уже просто ненавидели. И её заодно, точнее, в первую очередь, как источник всех проблем.       — Ясно, — покивала Белла и неловко добавила: — Мы вчера с ним вроде как не договорили, вот я и подумала, как он там.       — Да, Анджела что-то такое упоминала. Кстати, она тоже хотела к тебе зайти, но…       Но Белла её не приглашала, и Анджела, наверное, решила, что им нужно немного отдохнуть от общения. Учитывая, что вчера, разговаривая по телефону, они чуть было не поссорились. Точнее, такой ход мыслей подруги предположила сама Белла, Джесс всё это не заботило.       — Ничего. Погуляем вместе снова, когда мне станет лучше.       — Ага. Так как у вас с Эдвардом дела? — от любопытства Джесс даже подалась ближе к ней, широко открыв глаза.       — Я не уверена, что именно между нами происходит, — Белла пожала плечами. — Мы вроде ещё немного сблизились, но…       Выкладывать все подробности вчерашнего вечера и, особенно, ночи она, конечно, не собиралась. Однако нужно было что-то дать Джессике, чтобы отделаться малой кровью.       — Так, постой-ка. Он тебе нравится?       — Да, — честно ответила Белла. — Нравится.       — Нравится, в смысле, как всем, или… — Джесс неопределенно взмахнула руками.       — Очень сильно нравится. Крайне неожиданно для меня самой.       — А ты ему?       — Ну, я ему как минимум небезразлична, — смутилась Белла. Говорить перед Джессикой за Эдварда, тем более повторять все эти его странные фразы в её адрес, ей уж точно не хотелось. — Он обо мне беспокоится, — вот это точно было правдой.       — Неплохое начало, — авторитетно заявила Джесс. Интерес к чужим отношениям перевесил в ней неприязнь к «Свон» и зависть к её успешности у противоположного пола. — Или он уже тайно страстно влюблен в тебя и следил за нами всю поездку в Порт-Анжелес. Что немного жутко, но романтично.       — Не знаю насчёт этого, но вряд ли он рассчитывал, что я практически упаду в обморок при виде него, и ему придется тащить меня в больницу, — усмехнулась Белла. — Это точно было ни капли не романтично.       — А может, Эдварду нравятся дамы в беде? Парни любят чувствовать себя спасателями. Типа, без них наша жизнь пуста и бессмысленна, а вот с ними… — Джесс цокнула и закатила глаза. — Хотя обычно они сами и создают все проблемы.       Кажется, Майк успел сделать что-то не так за этот день.       — Это точно, — прыснула она.       В дверь легко постучались, Белла недоуменно обернулась.       — Наверное, Анджела передумала, — пробормотала она, возвращаясь в прихожую.       — Ага, — Джесс же наоборот воодушевилась.       Направление хода её рассуждений заставило Беллу поджать губы. Но каково же было её удивление, когда выяснилось, что Джессика оказалась права. Хотя стоило догадаться ещё тогда, когда она не услышала чужих мыслей с улицы. Как Джессика и подумала, на пороге стоял Эдвард Каллен. Он поправлял ремень школьной сумки, висевшей у него на плече, и скромно улыбался. Белла же наоборот нахмурилась, пытаясь невербально, при помощи мимики, задать ему один простой вопрос: что он, собственно, тут сейчас делает? Она его, конечно, ждала, но позже.       — Привет, Белла. Я хотел узнать, как у тебя дела после вчерашнего, — совершенно невинным тоном осведомился он.       За его спиной она заметила отъезжающий от дома огромный джип. Вампир, Эммет, сидящий за рулем, широко улыбался ей. С заднего сиденья её разглядывала Элис, смешно прижав нос к стеклу. Розали и Джаспера Белла не заметила, но очевидно, что у них была не одна машина на всех.       — Привет, — с заминкой отозвалась она, смотря не на Эдварда, а на его родню. — Неплохо. В смысле, — Белла наконец перевела на него взгляд, — выписанные Карлайлом лекарства мне помогли. Сегодня я почти в порядке.       По крайней мере с Джесс, которая одна стоила десятка менее эмоциональных людей, она действительно успешно справлялась. И даже не казалась чокнутой, хоть и видела прямо сейчас, как подруга подбирается к ней же сзади.       — Привет, Эдвард, — сладко пропела Джессика, выскакивая в коридор.       Ей потребовалось потренировать фразу про себя несколько раз, чтобы выдать её без заминки. Да, Эдвард умел сбить с толку, хотя, очевидно, не пытался специально очаровывать Джесс (и других девчонок в школе). Неужели теперь и её внешний вид будет порождать такую реакцию постоянно?       — Привет, Джессика, — вежливо отозвался он. — Ты тоже зашла проведать Беллу?       «Эдвард Каллен помнит мое имя, вау!» — глупо захихикала Джесс про себя. Эту реакцию Белла тоже понимала.       — Да, но я уже ухожу, — она демонстративно поправила куртку, которую так и не сняла. — Пока-пока!       Материала для хорошей сплетни Джесс насобирала уже достаточно. Она протиснулась мимо неё, но обернулась на секунду и скорчила рожицу, смысла которой Белла не поняла, даже читая чужие мысли. Или не захотела понять. Эдвард отступил в сторону, пропуская Джесс. И не заходил в дом, пока та не села в машину и не помахала им на прощанье.       — Какого чёрта, Эдвард? — прошипела Белла, закрывая за ним дверь. — Ты не мог подождать, пока она уйдет?       — Эммет согласился подбросить меня сюда, так что я просто зашел тогда, когда смог.       — Когда смог? — возмущенно повторила она, наконец справилась с замком и резко обернулась.       Эдвард оказался ближе, чем она рассчитывала, так что ей пришлось вскинуть голову, чтобы сурово посмотреть ему в лицо.       — Ты мог сюда бегом добраться за пару секунд, а не водить семью на экскурсию к моему дому. И зайти, когда я останусь одна.       — Зачем прятаться? — нахмурился он.       — Чтобы не быть героями слухов, — Белла не могла понять, действительно ли он не понимает или просто прикидывается недалеким. — Завтра к обеду вся школа будет считать, что мы как минимум встречаемся.       Он разрушил всю её осторожную тактику, чтобы не стать опять центром внимания! С её актуальными проблемами с собственными силами только и не хватало оказаться под наблюдением немалой части населения Форкса. А рядом с Калленом ей уж точно был обеспечен очередной рост популярности. Хотя сейчас, учитывая, как резко она похорошела, наверное, это было неизбежно в принципе.       — А мы не встречаемся?       Она открыла рот, всё ещё полная гнева, но осеклась, когда до неё дошёл смысл сказанных им слов. Вся неловкость после вчерашних событий вдруг накрыла её с головой.       — Я не знаю, — прошептала Белла и опустила взгляд, принявшись разглядывать светло-серый вязаный свитер, в который Эдвард был сегодня одет. Он даже не удосужился застегнуть пиджак, хотя было довольно промозгло.       — А я думаю — да, — вдруг весело выдал Эдвард.       — Что? — Белла посмотрела ему в глаза.       — Думаю, мы встречаемся.       — А моё мнение учитывается? — снова вспыхнула она.       — А ты против? — Эдвард поймал прядь волос, выбившуюся из подобия прически, что она удосужилась сделать, и заправил за ухо.       — Нет, — Белла вздернула подбородок ещё выше, хоть и так запрокидывала голову.       — Зря, — он улыбнулся одним уголком рта и наклонился к ней. — Говорят, я ревнивый.       Если бы Джесс узнала, что они уже целовались, раньше, чем она с Майком, у неё, наверное, случился бы нервный срыв. Хотя, вполне вероятно, она уже напридумывала подробностей погорячее, так что даже не удивилась бы. А вот Белла подобного о себе сказать не могла. У неё вновь словно вышибли землю из-под ног, когда его губы коснулись её, пусть и всего на несколько мгновений.       — Если будешь так меня волновать, то я снова что-нибудь уничтожу, — она вцепилась в ремень его сумки, не давая Эдварду слишком сильно отстраниться.       Впрочем, как бы она удержала вампира, если бы он этого не хотел?       — Боишься, что опять непроизвольно используешь силы?       — Конечно, боюсь! Как там, кстати, твоя машина? — спросила она дерзко, чтобы переключиться и прийти в себя.       Но, на самом деле, тревожась и из-за этого тоже. Компенсировать ему стоимость даже одной только сгоревшей электроники Белла вряд ли могла со всеми своими отложенными средствами. Уж про целый автомобиль и говорить было нечего! Вспомнилось, как недавно она собиралась испортить «Вольво» вполне сознательно. Вот уж это действительно была глупая затея.       — Розали пока не согласилась ею заняться, — он поморщился. — Но когда-нибудь она сдастся. Так что не думай об этом, сейчас самое главное, чтобы ты смогла адаптироваться к своим новым возможностям, — продолжил Эдвард серьезно.       — Я пытаюсь, — хотя не то чтобы она знала, что со всем этим делать.       — А я хочу помочь. Помнишь, ты спрашивала меня, могу ли я научить тебя извлекать пользу из телепатии? Не уверен насчёт обучения, но я мог бы попытаться подстраховать тебя на тренировках.       — Будешь подавать мне полотенца и следить за нагрузкой? — фыркнула Белла.       — Что-то вроде того. Я могу прикрывать тебя в людных местах и уводить оттуда по необходимости. И быть рядом на случай, если ты захочешь вновь… начать светиться от радости, — вроде как даже пошутил Эдвард.       Белла прикусила губу, с сомнением разглядывая его.       — В эти моменты тебе лучше держаться подальше от меня, разве нет?       — Мне тоже нужны тренировки, — отозвался он и коснулся её щеки.       Казалось, получив определенный уровень доступа, теперь Эдвард не мог остановиться и перестать трогать её. Впрочем, она чувствовала ту же самую потребность.       — И как ты себе представляешь эти занятия?       — Для начала сходим в магазин, — уверенно отозвался он, но добавил уже не слишком твердо: — Людям постоянно что-то нужно покупать из еды, так что…       — Да, у меня как раз закончился салат и молоко, — поддержала его Белла.       А расплатиться за покупки она могла всё же теми самыми отложенными деньгами, а не из бюджета на продукты, который выделял ей Чарли. Его страховка, конечно, покрывала всё её визиты в больницу, но Белла чувствовала себя как-то неправильно из-за того, что он даже не знал, из-за чего она попадала на приём на самом деле.       — Тогда пошли, — Эдвард улыбнулся точь-в-точь той самой улыбкой Карлайла.       — Прямо сейчас? — опешила она.       — Пока ещё довольно рано, в супермаркете будет меньше народу.       — Да, мне чем меньше, тем лучше, — кивнула Белла и заозиралась, пытаясь вспомнить, куда положила куртку, которую вернула ей Джессика.       Эдвард остановил метания, вновь притянув её к себе и принявшись целовать. Как будто бы ещё страстнее, чем в первый раз. Мозг Беллы тут же отказал напрочь и стал выполнять исключительно функцию регистратора ощущений. Всё, что заботило её в этот момент: его чудный запах, специфичная температура кожи, внешняя мягкость движений, но в то же время читающееся огромное внутреннее напряжение. А ещё вкус. Она осмелела, хотя, скорее, забылась и провела языком по его нижней губе.       Эдвард отреагировал мгновенно, будто только и ждал сигнала. Поцелуй стал глубже и интимнее. От восторга Белла почти перестала дышать. А её сердце, казалось, сошло с ума, в таком странном рваном ритме оно забилось. Но всё снова прекратилось слишком быстро. И на сей раз Эдвард буквально отпрыгнул от неё на добрых несколько метров, оказавшись на кухне. Она покачнулась, всё ещё пытаясь обнимать воздух.       — Прости, — пробормотал он, отвернувшись и сжимая руки в кулаки. В его голосе чувствовалась нехарактерная рычащая хрипотца.       — Я сама виновата, — миролюбиво отозвалась Белла, по привычке стараясь сгладить неприятный эпизод.       — Это не твоя вина, я просто… Я не могу перебороть реакции своего тела, — о, с этой проблемой она и сама столкнулась в полный рост. — Когда я чувствую твой запах, прикасаюсь к тебе, мой яд выделяется…       — Яд? — Белла недоуменно приподняла брови. Всё же в вампирской анатомии она не то чтобы великолепно разбиралась.       — Ты знаешь, что мы заражаем через укус. Но дело не в зубах, а в токсине, который выделяется у нас вместо слюны. Не постоянно, только когда пробуждается жажда.       — И если этот токсин попадет в мой организм…       — Сомневаюсь, что это пойдет тебе на пользу.       — Но вряд ли обратит, — отозвалась она несколько легкомысленно, продолжая разбавлять атмосферу. — Я сомневаюсь, что это в принципе возможно в моем случае.       Не то чтобы Белла когда-то о таком предметно задумывалась, не было повода. Но, по идее, она должна была быть иммунной, как, условно, иной биологический вид. Как те же оборотни и перевертыши. Правда, преобладание в ней подверженной изменениям человеческой части слегка нарушало эту стройную логику. Впрочем, даже если это было возможно с биологической точки зрения, то наверняка было невыполнимо чисто технически. Яду нужно было попасть в кровь, проглотить его вряд ли было достаточно. А её кровь была слишком вкусной, чтобы вампир смог остановиться в процессе укуса и не испить её до конца.       — Я не хотел бы проверять это на тебе. И в принципе на ком-либо.       — Не хочешь нести ответственность и становиться создателем, как Карлайл? — вроде как уколола его Белла.       Но Эдвард лишь больше помрачнел.       — Нет. Это не дар, а проклятие, — от его тона повеяло холодом. — Я никому не пожелаю такой судьбы.       — Многие с тобой не согласились бы, — заупрямилась она. — Думаю, даже большинство простых смертных. Вечная жизнь, сила, скорость…       — В обмен на необходимость убивать людей, — выплюнул Эдвард.       — Для многих и это приемлемо, — Белла хмыкнула. — Тем более, что можно воспитать в себе силу воли. Что ты и твоя семья доказывают на собственном примере.       — Из всех нас только Карлайл и Эсме никогда не убивали, — совсем уж отрешенно отозвался он.       До Беллы дошло, что она перегнула палку. Способность ходить по тонкому льду у неё определенно просела.       — Ясно, — она помялась, но всё же шагнула ближе к нему. — Но ведь это уже в прошлом.       — В прошлом? — его голос неприятно исказился.       — По крайней мере для меня. Я, наверное, ещё не родилась, когда ты… — она замолкла.       Эдвард неожиданно рассмеялся.       — Я вампир, и это не изменится, — он смотрел на неё сверху вниз, как и в коридоре пару минут назад, но уже без тепла, а отстраненно. — Этот грех мне никогда не смыть. Моя душа обречена.       — В смысле, ты думаешь, что попадешь в ад и всё такое? — подобралась Белла. — А как же шанс на искупление? А Карлайл и Эсме? Думаешь, они тоже заслуживают наказания?       Эдвард нахмурился, спрятав взгляд.       — Честно признаться, я от всего этого очень далека, — она неопределенно взмахнула рукой, и он вдруг поймал её кисть, как будто просто на автомате. — Ты можешь об этом рассуждать, так как был когда-то человеком. Я же такой родилась. И с религиозной точки зрения, у меня, как у мифически-языческого существа, наверное, вообще нет никакой души. Точнее, она не такая, как у людей. Вроде как мы все просто часть одной энергии, эгрегора. Мы выходим из неё и возвращаемся обратно, когда умираем. Вечный круговорот жизни под сенью бессмертного древа Ард.       Белла выпалила всё это и прикусила язык, испугавшись, что слишком много разболтала. И даже не сделала сноску, что так считали её предки, далекие и уже давно мёртвые. А для неё это не более, чем старые сказки. Да, они договорились говорить друг другу правду, но это был уже не её личный секрет.       — Похоже, наши видовые противоречия глубже, чем можно было представить, — Эдвард обворожительно улыбнулся, хотя всё ещё, кажется, был немного холоден.       — Да, мы очень проблемная пара. И что особенно тревожит, мы выяснили это, ещё не успев толком начать встречаться, — Белла наконец заметила свою куртку, повешенную на спинку стула, и тут же потянулась за ней. — Так что, идем?       Но, конечно, в магазин пешком они не пошли, хоть Эдвард и мог доставить их на место за секунду. Пришлось ехать на её машине, раз уж Белла расправилась с конкуренткой. Естественно, за руль она не села, а передала ключи Эдварду. К его чести, он и слова не сказал о медлительности пикапа, хотя было не трудно заметить, что он любит быструю езду. Он только схватил руль как-то неловко, будто чувствуя себя не в своей тарелке. А она опять принялась разглядывать крупные белые кисти, бесстыдно представляя их на своем теле. Несмотря на то, что он только что предупредил её об очередной опасности их близости. Уж воображать она могла без страха!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.