Часть 1
13 июля 2022 г., 21:46
Звонок с пары звучит как раз вовремя, Сехун успевает убрать альбом до того, как Бён-мистер-Любопытство-Бэкхён заглядывает к нему через плечо в надежде увидеть что-нибудь эдакое. Слава Богу, с просьбами изобразить его на бумаге Бэкхён закончил, но теперь каждый раз, будь то пара или перемена, он лезет к Сехуну, постоянно подглядывает или выпрашивает у него подробности очередного комикса.
Рисовать комиксы Сехун начал в последний год обучения в школе. Поначалу это были просто наброски, никакого художественного образования у Сехуна нет, так что свои первые каляки-баляки назвать рисунками язык не поворачивается.
О своём увлечении Сехун никому не рассказывал, особенно родителям - какой там, на носу поступление в университет, а он тут альбомы марает. К экзаменам он, конечно, готовился, а рисовал в перерывах, и именно тогда по-настоящему понял, что вот она - его отдушина. Держа в руках карандаш, он правда отдыхал, ничего его в такие моменты не тревожило и не волновало. Рисуя, он позволял себе властно держать реальность за дверью своего сознания, прижимая локтем обложку альбома. Чуть позже он пробовал рисовать в скетчбуке, но как он ни пытался привыкнуть, обычная бумага была приятнее и роднее.
Сейчас он уже студент университета, в который так сильно рвался, и сейчас на его счету уже три оконченных крошечных комикса. Тяп-ляп, кстати, оконченных, просто очень уж хотелось их добить, поставить жирную точку и сломать острия карандашей до тех пор, пока снова не нагрянет Его Величество Вдохновение. Сие Божество, Сехун был в этом уверен, его любило, потому что посещало практически каждый день.
Теперь всё свободное время Сехун посвящает рисованию, что-то да добавляет, бывает, один штрих, и так каждую свободную минуту. Сехун рисует с маниакальным желанием и настойчивостью, и блеск в прищуренных глазах в такие моменты выдаёт в нём какого-то помешанного.
“Сехун, ты очень странный, ты в курсе?” - замечает Бэкхён однажды, сидя у Сехуна дома, пока тот рисует, оправдываясь тем, что ну мне надо закончить, блин. На альбомы для рисования, сложенные на столе до прихода родителей Бэк смотрит чуть ли не с опаской, словно они могут сами по себе налететь на него, порезать острыми краями, оставить его на полу истекать кровью и звать мамочку.
- Я люблю рисовать. Ты любишь слушать музыку, - говорит Сехун, вспоминая о том, что с наушниками Бэкхён вообще не расстаётся. - Чонин вот в футбол любит играть, но его ты странным не называешь.
- Ну, ты, конечно, сравнил, - Бэкхён фыркает и закатывает глаза, слишком картинно, забыв о том, что Сехун на него не смотрит. - Футбол - это спорт, это полезная тема, тем более, что, сидя с нами в кафе, Чонин не достаёт из сумки мяч и не начинает набивать удары на глазах у всех.
В ответ на это Сехун смеётся, стряхивая ладонью на пол грифельную пыль.
Ну да, такое с Сехуном бывает - посреди посиделки он просто достаёт альбом и начинает рисовать. И ему, к слову, совершенно всё равно, кто как на это отреагирует. Просто ему становится скучно или не по себе от разговоров. Вообще он человек домашний и выходные предпочитает проводить дома, а не шляться по кафешкам с одногруппниками. И именно поэтому, наверное, Бэкхён и считает его странным.
- Я почти всё, - сообщает Сехун. В голосе его слышится удовлетворённость.
- Ура, а то мне надо обсудить с тобой следующую тему стенгазеты, - Бэкхён, к слову, член студсовета, так что многие дела - такие как стенгазета и подготовка университета к различным мероприятиям, ложатся на его плечи. Слишком узкие, по мнению Чонина плечи, впрочем, кому какая разница.
- Вечеринка? - голос у Сехуна сейчас такой же отстранённый, как и выражение его лица. Вечеринки он тоже не жалует, ходит на них, потому что меня позвали, и старается поскорее оттуда смыться.
- Да, в честь Хэллоуина. Нужно всё всем сообщить, - сообщать всем всё и вся у Бэка получается лучше всего. Не уши у него, а локаторы, всё знает, всё слышит, и ничего никогда от него не укроется. - Где собираемся, что приносить, как одеваться, что нельзя, что можно…
- Бесполезная трата времени, моего, твоего… - Сехун вообще не понимает, зачем Бэкхёну в стенгазете нужен Сехун. Рамки обводить? Участвовать в студенческой жизни? Да бросьте! - Отправь всем смс, и не морочь мне голову. - закрытый альбом отправляется в стопку к остальным. Сехун расправляет затёкшие плечи и устало потягивается.
- Ну...должен же я хоть чем-то заниматься, - резонно замечает Бэкхён. - А то я со скуки умру.
***
Теперь Бэк со скуки точно не умрёт.
Ну ещё бы, новенький на потоке, какая новость, какая радость, какая пища для сплетен и пересудов. А вдруг он перевёлся сюда из-за плохого поведения: издевательства над животными, подглядывание за девчонками в раздевалке, эксгибиционизм на занятиях физкультурой или онанизм на паре? Об этом Бэкхён мог только мечтать.
А О Сехун сегодня пребывает в прекрасном настроении, даже несмотря на то, что поздно лёг, рано встал, тосты на завтрак пригорели, а кофе он пил с прокисшими сливками. Даже спозаранку начавшиеся пересуды о новеньком Сехуна не раздражали, а всё потому, что ночью он нашёл его. Своего нового персонажа. Он наконец-то додумал, нарисовал его, несмотря на то, что изображать что-то из головы бывает трудно. Вроде и фантазия хорошо работает, но ощущение складывается такое, что образ просто растворяется, не успевая долететь до бумаги. А ночью свершилось, и Сехун этому очень рад.
- Дорогуша сегодня в хорошем настроении? - спрашивает Чонин, седлая лавочку возле входа в главный корпус. Усаживается прямо напротив Сехуна, так что их колени соприкасаются.
- Не называй меня так, - улыбка, ещё мгновение назад блуждавшая на обветренных губах, исчезает, и Сехун поднимает на Чонина глаза, отвлекаясь от своих конспектов. - Я же просил.
- Помню, - Чонин согласно кивает. - Но при виде тебя это единственное слово, которое приходит мне в голову.
Сехун пожимает плечами, хорошо, как хочешь, и встаёт.
- Увидимся, - говорит он, убирая конспекты в сумку, и с особым трепетом погладив папку с пока ещё чистыми альбомными листами.
- Подожди, я с тобой, - Чонин бросается к Сехуну как лев, с такой силой, что лавке остаётся только пошатываться. - У нас ведь вместе пара.
- Ты решил не прогуливать? - Чонин, как и любой спортсмен, с радостью ходил на тренировки или в бассейн, но вот пары - это не его, поэтому сейчас Сехун искренне удивлён.
- Я хочу побыть с тобой. - дверь в корпус открывается с таким скрипом, что Сехун практически не слышит того, что сказал Чонин, только лишь чувствует его руку на своём плече.
Сехуну сейчас не по себе от слова “совсем”, потому что к отсутствию интереса к своей персоне он если и не рвался, то ничего против этого не имел, но в присутствии Чонина об этом можно было забыть.
- Помирились что ли? - интересуется Бэкхён, наблюдая за тем, как Сехун раскладывает на столе свои принадлежности. Вот уж кто всегда готов к занятиям - просто загляденье.
- Мы и не ссорились, - Сехун недоумевает.
- Вы, бывает, неделями не общаетесь, - Бэкхён хочет добавить, что вы двое выглядите совсем не как пара, хотя я-то всё видел, видел ваши обжимашки, и не надо пудрить мне мозги, но, как ни странно, молчит.
- Он часто занят, у него нет времени для встреч, но это не значит, что мы не общаемся. - говорит Сехун, поглядывая на время и в уме рассчитывая, через сколько появится преподаватель.
Успею ли я порисовать?
Пока Бэкхён говорит о том, что Чонина хотят заполучить чуть ли не все с потока, и с других потоков, а Сехун никак не может взять быка за рога.
- Нам и так хорошо, - говорит Сехун, плохо представляя, что делать, если Чонин возьмется за него всерьёз. Он совершенно не готов уделять Чонину времени больше, чем уделяет сейчас.
- Смотри, уведут. - шутливо предостерегает Бэкхен и наконец усаживается на свое место.
Сехун пожимает плечами. Он переживет, наверное.
За болтовней о Чонине Сехун не сразу понял, что преподаватель уже минут пять как в аудитории, а значит порисовать не получится.
Следующие полчаса проходят за монотонным конспектированием очередной главы из учебника по истории Кореи, шуршат тетрадные листки, слышны смешки и короткие фразы, едва доносятся звуки уведомлений из соцсетей.
От стука в дверь в такой тишине некоторые вздрагивают, и Сехун в том числе.
- Войдите! - говорит преподаватель, взглянув на часы.
В дверном проеме оказывается сначала макушка, потом плечо, второе, а следом пара длинных ног.
- Извините, я опоздал, заблудился, - студенты провожают взглядом парня, неустанно кланяющегося и шагающего к кафедре. - я Пак Чанель, новенький.
- А, так… - начинает преподаватель, заглядывая в какие-то бумаги на столе. - Ах, да, мистер Пак.
- Да, это я, - Чанель наконец останавливается, поворачивается лицом к аудитории и улыбается, слишком, как думает Сехун, широко.
- Рот до ушей, хоть завязочки пришей, - тихо посмеивается Бэкхен. Чанель оглядывает аудиторию, продолжая приветливо улыбаться, Сехун чувствует, как улыбается в ответ.
Он так похож на парня из моего нового комикса, прямо один в один.
По телу пробегают мурашки, и фланелевая рубашка прилипает к спине.
Чанель пробегает взглядом по рядам в поисках свободного места, которое отыскивается практически в самом конце.
- Да-да, проходите, не отвлекайте, - преподаватель на прибывшего уже не смотрит, уткнувшись в бумаги на столе, и Чанель, поправив рюкзак на плече, начинает подниматься по ступеням. Студенты рассматривают его совсем беззастенчиво, Сехун даже оборачивается.
- Понравился? - Бэкхен посмеивается, записывая имя новичка на последней странице тетради. Нужно будет собрать о нём побольше информации.
- Не говори ерунды, - бурчит Сехун, возвращаясь к своим конспектам. - просто он мне кое-кого напомнил.
Через несколько минут Сехун отпрашивается и быстрым шагом идёт в туалет. Ещё с пару минут он тупо смотрит в зеркало, спрашивая себя, как такое возможно.
"Он один-в-один парень из комикса, быть такого не может. Лицо, прическа, даже одежда…".
Прохладная вода в лицо приносит какое-никакое облегчение, и Сехун возвращается на занятие, решив не забивать себе голову всякими пустяками.
Проходит эта лекция, потом ещё одна, наступает время обеда, и все спешат в столовую. Бэкхен по пути в буфет говорит о предстоящей вечеринке, о новеньком он и думать забыл, в отличие от Сехуна. Тот провожает Чанеля взглядом, пока он берет поднос, накладывает себе еды, покупает пачку сока в автомате.
- Ты сегодня какой-то странный, - осторожно произносит Бэкхен, усаживаясь рядом с Сехуном с подносом в руках.
- Спал плохо, - не глядя в тарелку, Сехун раскрывает палочки. Взгляд скользит по шагающему вдоль столов Чанелю, который явно не знает, куда бы ему прибиться. Пульс ускоряется - напротив Бэка как раз свободное место - но громкое иди к нам тает на губах, как только на горизонте появляется Чонин. Сехун опускает глаза, прикусывая губу.
Чонин садится к ним, держа в руках контейнер, следом, не поспевая, идёт одна из его многочисленных поклонниц.
- Оппа, - Сехун вздыхает. От девок у их стола никакого продыху. - поешь, это вкусно, я сама готовила.
- Ага, спасибо, - Чонин улыбается до чёртиков очаровательно, мило морщит нос, но уступить девушке место рядом с собой не торопится. - Я тебе позвоню вечером, хорошо?
- Я буду ждать, - "кормилица" переходит на шёпот, улыбается, заправляет прядь за ухо и удаляется, взволнованно комкая край юбки.
- Хатико тоже ждал, - говорит Сехун, наблюдая, как Чонин нетерпеливо возится с крышкой контейнера, подстегиваемый ароматом изнутри.
- Не будем о грустном, - добавляет Чонин, хватая палочки со стола. - Хочешь?
- Нет, спасибо. Вдруг она туда приворотное зелье добавила, - Чонин с улыбкой пожимает плечами и преспокойненько отправляет очередную порцию в рот. - Приятного.
Чонин мямлит в ответ с набитым ртом, запивая всё это холодным кофе.
- И как ты всё это терпишь? - недоумевает Бэкхен, обращаясь к Сехуну. - Я бы им давно все патлы повыдирал.
- А почему я должен быть недоволен? - спрашивает Сехун, взбалтывая бутылочку бананового молока. - У Чонина всё на мази, и если он кому сегодня и позвонит, так это мне. Или тебе, или какому-нибудь чуваку из футбольной команды. - Чонин молча кивает, доедая остатки приготовленного для него с любовью обеда.
- Ну она же на что-то надеется…- тянет Бэкхен задумчиво. Сехун отчаивается понять, чего от него хотят.
- Может, завтра нам парные футболки надеть? - контейнер чуть ли не вылизан, и сейчас Чонин сыто поглаживает живот, сжимая стакан с кофе в другой руке. - Чего пристал? Заняться нечем?
Нет, вообще-то дел у Бэкхена полно, но счастье друзей для него всё равно на первом месте.
- Ладно, молчу. - Бэкхен миролюбиво ставит руки перед собой. - Как вам новенький, кстати?
- Ничего такой, - говорит Чонин безразлично. - я бы посмотрел на него в баскетболе или волейболе. - ну вообще Ким всех рассматривал с точки зрения спорта, поэтому большинство одногруппников составляли "хиленькие, педиковатые слабачки".
- Я его толком не видел...но вроде он неплохой, - у Чанеля широкая добрая улыбка, ясный взгляд, он показал себя вежливым, хоть и рассеянным немного. По крайней мере он не вошёл в аудиторию "с ноги" и не начал с бухты-барахты права качать.
- Надо с ним поболтать, - решает Бэкхен. - Я должен узнать его получше. - Бен Бэкхен - глава студсовета, он обязан быть глазами и ушами своей Альма Матер.
- Позови его завтра за обедом за наш стол, - предлагает Чонин.
- А это не будет ударом по твоей репутации? - насмешливо предостерегает Бэкхен, отвечая на смс. Он не видит, но скорее чувствует, как Чонин закатывает глаза.
- Мы же не в "дряных девчонках", в самом деле…
- Скоро занятие, - напоминает Сехун, который уже на низком старте. К выходу из столовой начинают подтягиваться студенты. Бэкхен убирает телефон в карман брюк и набрасывает на плечо ремень от сумки.
- Я пойду мяч попинаю, - у Чонина после двух пар вскипает мозг, и сейчас ему нужно отвлечься. - Встретимся на перемене.
Он встречается взглядом с Сехуном и быстро подмигивает.
Из столовой они выходят втроём, но скоро расходятся в разные стороны - Бэкхен и Сехун на занятия, а Чонин - в спортзал.
Проходя мимо библиотеки, Сехун вспоминает, что нужно взять пару книг по архитектуре древнего Китая - курсовая прозябает в недрах остальной домашки вот уже вторую неделю.
- Иди, я прикрою, - хлопнув друга по плечу, Бэкхен уходит дальше по коридору в сторону лестницы.
- Добрый день, - говорит Сехун библиотекарю, оказавшись внутри.
- Добрый. Наверное, - женщина хмурится, ждёт, пока Сехун выудит из кармана рюкзака свой студенческий. Вообще госпожа Ли почти всегда хмурится, а выслушав студента медленно и вяло ищет нужную книгу в анналах своего библиотечного царства.
- Мне нужна литература по архитектуре Древнего Китая, - говорит Сехун, пробегая глазами по книжным стеллажам позади стойки библиотекаря.
- Китай большой, и архитектура у него тоже не маленькая. Какой период нужен?
- Ну...древний… - Сехун прикусывает губу.
- А поточнее? - Госпожа Ли теряет терпение.
- Давайте всё, что есть, - выкрутившись, Сехун улыбается, а женщина уходит за книгами, бормоча о том, что Сехун столько не унесёт.
- И-извини? - слышит Сехун, когда кто-то дотрагивается до его плеча.