ID работы: 12362085

Keplerians Time: New Family

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт 1, часть 3: Придирки Матери Пи

Настройки текста
В Иглз Джуниор Хай, как обычно настроение у меня было одним словом - скучно. Я хорошо учусь, ну кроме разве что математики, как я уже и сказал. Этот предмет мне не нравился не столько из-за его сложности, сколько из-за нашего учителя - матери Пи. Папа всегда говорил, что она хороший человек, но сейчас мы с Перси не верим не единому слову из этого утверждения. До сих пор помню день, когда я впервые с ней столкнулся. Обычно я не боюсь учителей, но в этой учительнице-монахине было что-то странное. От неё так и веяло моралью, строгостью и дисциплиной. Особенно предвзято мать Пи относилась к Перси. До сих пор помню тот день, когда у нас была учебная тревога и когда мы должны были эвакуироваться, мать Пи сказала Перси встать с инвалидного кресла. Мы с братом так и застыли с одним вопросом "Она в своём уме?". Перси точно бы не смог встать, обе его ноги с детства были парализованы на всю жизнь и ему было суждено сидеть в коляске всю жизнь. Я увидев лицо матери Пи в тот день, подумал что она на самом деле хотела сказать: - Брось ты это чертово кресло! Оно тебе только мешает! Что? Оно тебе нужно для передвижения? Но ему придется СГОРЕТЬ! Короче, после того дня, я всеми фибрами начал ненавидеть эту монахиню. А особенно бесило, то что она ещё и директор школы. Ну да ладно. Сегодня я несколько раз поболтал с друзьями, несколько раз столкнулся с Перси и несколько раз впадал в раздумья касательно моего деда. И вот наступил последний урок на сегодня - математика. Когда мы вошли в класс, мать Пи нас уже там ждала. Увидев её душераздирающую улыбку, у меня в очередной раз пробежали по спине мурашки. Какое-то время всё шло хорошо, ну относительно хорошо. Мать Пи вновь непонятно объясняла материал, накричала на нескольких одноклассников, в общем всё было как обычно. До тех пор пока не объявили контрольную по биографии Архимеда и по примерам с его числом. Я почувствовал себя упавшим в западню и увидев лист с заданием я только желал, чтобы у меня заболел живот или началась мигрень, лишь бы я мог бы уйти отсюда. На моё счастье, лучом света надежды стал Перси. Брат протянул мне лист с решением и с улыбкой на лице тихо сказал мне: - Держи, товарищ по несчастью. - брат поправил свои полукруглые очки. Да, помимо того, что он инвалид, так он ещё и близорукий. В такие моменты, мне казалось, что Персиваль - лучший брат на свете, хоть он и инвалид и на три года старше меня. Дойдя до последнего задания, внезапно произошло несчастье. Понимаете, мать Пи имела отвратительную привычку - ходить между рядами и когда она прошла мимо моей парты, она в мгновенье схватила меня прямо за ухо и потянув к себе крикнула: - Браун, садовая твоя голова! Ты что списываешь на контрольной?! Два за урок и родителей в школу! После этих фраз я почувствовал, что это конец. Я уже представлял жестокое наказание дома в виде недельной работы с математикой. Тут по соседству я услышал голос брата, обратившегося к матери Пи: - Мать Пи, оставьте моего брата в покое! - крикнул он внезапно на весь класс. Его громкий голос отвлек абсолютно всех от работы и все уставились на нас троих. - Персиваль, тебе какое дело? Не смей кричать на моем уроке! - крикнула мать Пи, казалось на децибел двадцать выше, чем Перси. - Вам как преподавателю, разрешается применять столь неадекватные воспитательные меры? - спросил Перси, медленно нахмурив брови. В этот момент мать Пи неожиданно смутилась и испуганно начала осматриваться по сторонам, а затем произнесла какую-то околесицу: - Кто на моём уроке - тот в моей власти и я сама решаю, кто что будет делать! - В таком случае, я не считаю нормальным оставаться здесь и оставлять Тимми вместе с таким человеком как вы. Мы уходим. И родителей от нас не ждите! Мы быстро собрали вещи и просто ушли. Хлопнули дверью вместо прощания. В коридоре Перси обратился ко мне: - Она просто спятила, да? - Возможно, это просто в силу её возраста. - ответил я. - Тем не менее, так неадекватно себя вести не имеет права не один преподаватель. Столько сильных мер предпринимала мать Пи...особенно очищение души...Бррр!! - буркнул Перси и отвращено покачал головой. - Что за смесь они добавляют в святую воду? Такую выпьешь - потом весь день язык чесаться будет! - Кстати, а ты сумел что-то разузнать о нашем дедушке? - Выяснил всё тоже самое, что и говорили наши родители. - Я тут подумал...Я сам хочу узнать, кто он. Может его судят, будучи на самом деле невиновным? Давай, я помогу тебе в этом. - Ты серьезно? - в моих глазах буквально запылал огонь. - Мы братья. Мы должны помогать друг другу. Возьмёмся за дело, доктор Ватсон? - Перси улыбнулся и протянул мне ладонь. - Так точно, Шерлок Холмс! - я взял ладонь Перси и мы пожали друг другу руки. - Итак, дело "Пропавший дедушка" в действии! - с усмешкой выдал брат. Мы вышли через парадные двери школы и пошли по дороге, но не домой, а в сторону городского отделения полиции. О поимке преступников вещают по всему миру, так что может полиция Брэнд-Бэя может что-то знать. И так, начинаются приключения...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.