ID работы: 12362085

Keplerians Time: New Family

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт 1, часть 2: Что за преступление?

Настройки текста
Пока я сидел под окном, мне всё время казалось, что наша семья всё больше и больше падает в западню. Я слышал почти весь разговор мамы, папы и тёти Одри с полицией, и как я мог понять, разговор был не самым приятным, иногда он сопровождался громкими криками. Прислушавшись, я понял, что мама с папой говорят что-то касательно моего дедушки по материнской линии. Скажу прямо, я его почти не знаю, как и бабушку. Он никогда не приходил к нам в гости и мама никогда нам с Перси о своих родителях не рассказывала, и это подслушивание - первый момент, когда я узнал о своём деде по материнской линии. - Неужели это исключительная мера? - слышался голос мамы. - Я знаю, это трудно, но родственники приходят и уходят. - ответила тётя Одри. - Поверь, Ребекка, после нашего с Одри прошлого, мы оба знаем все прелести и проблемы семей. - добавил папа. - Я просто так переживаю за мальчиков. Особенно за Тимми. Он всегда был весь в своего отца: такой же целеустремленный и упрямый. - Ты боишься, что он обо всём узнает без нас и тогда мы его разочаруем? - Вряд ли у него это получиться. Мой отец находиться в другом штате в крепкой тюрьме, а расположена она очень далеко от Вашингтона. - Почему же ты тогда волнуешься, Ребекка? - Я не волнуюсь. Просто...упрямость Тимми иногда раздражает. Дослушав этот отрывок, я остолбенел. Я не мог поверить, что только что услышал. Мой дед - преступник? Теперь на смену на одни вопросы, пришли другие. Вот так: получаешь ответы, а потом вопросы всё равно остаются. Кошмар какой-то. - Что произошло с папой моей мамы? За что дедушку судят? - подумал я. В этот момент я услышал, как кто-то открыл дверь на задний двор и я задрожал. А вдруг это мама с папой? Вдруг они поняли, что я подслушиваю, и теперь мне грозит наказание? Лишь бы не очередная недельная тренировка по математике. Пробежать на переднюю часть дома не было никакой возможности, поскольку на пути стоял высокий забор, а калитка была закрыта с обратной стороны. Я просто закрыл глаза, ожидая неизбежного. Однако, потом я услышал голос: - Тимми? Ты, что подслушиваешь родителей? - в голосе я тут же узнал Перси. Открыв глаза я заметил его перед собой, сидящего в инвалидном кресле. В голосе брата явно были выражены раздражительность и возмущенность. - А что ты тут делаешь? Почему ты не в комнате? - спросил я. - Я был у себя. Но посмотрев в окно, я увидел тебя на улице, а потому и спустился, посмотреть, что ты там делаешь. - Эх, Персиваль...Слышал бы ты, о чём там мама с папой говорили... - И о чём же? - Перси скрестил руки на груди. - Дело касается нашей семьи. Нашего дедушки. - Дедушки Эндрю? Он же уже давным-давно скончался и бабушка Джесс стала вдовой. - Дубина! О дедушке по материнской линии! Ты знаешь что-нибудь о нём? - Нет, конечно! Откуда мне о нём знать? Мама ничего никогда о своих родителях не рассказывает. - Вот! А это подслушивание уже дало мне чуть больше информации! Его за что-то арестовали и он сидит в тюрьме в другом штате! Мы должны выяснить, что происходит! Перси усмехнулся и ответил горьким и раздирающим душу голосом: - И как ты собираешься это сделать? Ты подойдешь к родителям и начнешь их допрашивать? Тем более, связываться с преступником не рекомендую! Даже если он - твой дед. Я опустил голову. Перси, несмотря на инвалидность довольно умный парень, но сейчас он вёл себя как последний идиот. Неужели ему так безразлично, что происходит в нашей семье? Он же сам интересовался, что скрывает наша мама. - Похоже это предстоит выяснить только мне... - подумал я. - Кстати, если ты сейчас не поторопишься, ты в школу опоздаешь! - внезапно сказал Перси. Я поднялся обратно в свою комнату и переоделся в свою школьную форму. Затем взял уже подготовленный рюкзак и вышел на улицу через парадный вход, проигнорировав родителей. Там меня уже ждал старший брат. Спустя пять минут к дому подъехал школьный автобус. Я помог Перси зайти в салон автобуса и сел на одиночное свободное место. - Ну хоть какой-то плюс от инвалидности Перси - не стоит беспокоиться, что негде присесть. - сказал самому себе я. Автобус умчался в сторону школы Иглз Джуниор Хай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.