ID работы: 12362158

Ромашки и васильки

Слэш
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
Примечания:
Каждое субботнее утро в доме Макаровых-Гром проходит одинаково спокойно, без каких-то ненужных метаний. Лёша и Лиза делают уроки в пятницу, а на следующий день получают свой заслуженный отдых и сон до обеда. Так было всегда, так есть всегда и, казалось, так будет всегда. Казалось, до этого момента. С самого утра Гром ведет себя чересчур активно. Поднял Лёшу с первыми петухами и надумал устраивать капитальный ремонт на кухне. Игорь копошился среди инструментов, иногда подзывая досматривающего на ходу свой сон Лёшу к себе, прося поднести тот или иной инструмент. Лёша возмущается, и громким шепотом шипел на майора: — Игорь, Лиза спит! Займись этим днём, в конце-концов. Гром всё-таки отложил идею с новыми полками на кухне, перед этим поворчав на Лёшу. Не любит Игорь, когда им командуют. Лёша уходит обратно в свою комнату, сидит в телефоне и слышит, как Игорь бродит по коридору. Гром пару раз вошёл в комнату Макаровых без стука, извинился и поклялся, что такого больше не будет. Но, через пять минут происходит всё тоже самое. Лёша в момент самой первой выходки Грома конечно же, поворчал, но обиды отошли на второй план сразу же, когда он высунулся из комнаты и увидел, что Гром, случайно задевая дверной косяк плечом, извиняется перед ним. Лёша держит дистанцию, пытается, как в крутых фильмах про детективов, анализировать приёмного отца и понять без слов, отчего он такой взбалмошенный. Лёша очнулся от грёз стать детективом после солёного чая, который заварил ему Игорь. Лёша не выдержал, раздражённо ударил по столу кружкой с непригодным чаем, чем напугал внезапно утихшего Грома. — Игорь, — начинает Лёша с толикой изумления: — Ты с ума сошёл? Всё в порядке? Игорь что-то бормочет, и отвлекается от Лёши на вошедшую на кухню Лизу. Майор берёт девочку на руки и сажает её себе на колени, приобнимая. Лёша прожигает Игоря взглядом. Интересно откуда нахватался такого. После минутной паузы Гром вздыхает: — Нет, не всё в порядке. Лёша недоволен ответом отца и выгибает бровь, с немым вопросом: «И всё?». — Ничего не в порядке. — На выдохе соглашается Игорь и спускает Лизу со своих коленей, прося её уйти поиграть в комнату. Лиза послушно уходит с кухни, слегка надувшись, прикрывая за собой дверь, так, от балды, оставляя Грома и Лёшу наедине. Ну и ладно, не так уж и хотелось. — Так что?.. — Пытается развить тему Лёша, вставая из-за большого круглого стола и подходя к сушилке для белья, которая контуется на кухне уже три месяца и всё никак не перекочует в ванну. Гром перебирает в руках вафельное кухонное полотенце и кидает его Лёше. — Юля сегодня к нам на ужин прийдёт. Лёша с лёгкостью ловит полотенце, оставляя его у себя в руках. Глаза Макарова округлились по пять копеек, он удивлённо изгибает бровь и слегка приоткрывает рот, чтобы что-то сказать, но теряется. — А, ну и чего?.. — через силу выдавил из себя Лёша, запрыгивая на сушилку и удобно на ней усаживаясь. — И ничего, Лёш, ничего! Чё я сделаю-то? Я ж не это, не романтик какой-то… Озадаченный тон Игоря пугает Лёшу примерно так же, как и грустный тон Лизы. Макаров жмётся поближе к стене. — Не пельмени же ей варить, а? — Тут же с надеждой спрашивает Игорь, смотря на сына, словно тот может дать ответ на такой сложный для него вопрос. — Да хоть пельменей. Взгляд Игоря слишком красноречив чтобы понять, что Игорь настроен вообще-то серьёзно и толкового совета просит. Лёша раздумывает, поправляет футболку с динозавром на себе, попутно убирая полотенце в сторону и, вдруг, его как будто осенило: — А может пасту вам сделать? С тефтелями. Романтично-символично будет Игорь искренне удивлен задумке Лёши, но в взгляд проскальзывает интерес и он внимательно слушает дальше: — Будете как в «Леди и Бродяге» одну спаггетину на двоих делить. Игорь шутки не понял или он просто мультика не видел, что было понятно по его взгляду, поэтому Лёша сразу же уточнил: — Не буквально, Игорь. А мы с Лизой вам придумаем что-нибудь, свечи достанем, шторы завесим. Все как надо сделаем. Гром молча кивает и встаёт из-за стола. Сейчас он выглядит намного более сосредоточенным чем тогда, когда он за него садился. — Напиши на бумажке что купить надо, я ещё за цветами поеду. — С еле видной улыбкой наконец просит Гром. Октябрь ещё никогда не казался Грому таким влажным и гадким, не смотря на то, что почти каждый осенний месяц в Питере проходит именно так. Розы Игорь почему-то тоже не взлюбил. Ну, а чего они постоянно в руках рассыпаются? Их в нормальный букет не соберёшь никак, всё по земле волочится. А ведь его спрашивали, надо ли стебли покороче подрезать… Наверное надо было. Наверное надо было идею с «обычным ужином» оставить на лучшие времена, только позориться будет сегодня. Вот именно с таким чувством серьёзный и крайне хмурый майор Гром бежал по улице, наступая обувью во все возможные лужи, промокнув до нитки. Игорь надеялся лишь на то, что он ещё успеет забежать до магазина, купить по шоколадке для малышни дома, они то там наверное во всю готовятся к приходу Юли. Юля… харизматичная, изящная и очень-очень красивая. Яркие красные волосы создавали некий контраст с её профессией таинственной и невидимой для невооружённого глаза журналистки. Она простая и открытая в общении, с ней совсем не сложно, она шутки громовские понимает, не дуется по пустякам, может расстормашить Игоря, когда надо будет и он задумается. Она такая замечательная! По крайней мере Игорю так казалось. А ещё ему казалось, что подходить к девушке со спины и грубо тыкать ей пальцем в плечо — не лучшая идея. Убедился он в этом после того, как Пчелкина вспеснула руками, ойкнула и чуть не ударила Грома в живот. Юля красивая, конечно, никто не спорит, а ещё постоять за себя может, рука у неё наудивление тяжёлая. — Напугал! — засмеялась Пчелкина, обнявшись с майором. Вся промёрзла до костей, Гром видит, как она с ноги на ногу переминается. — Никто в такую погоду собаку гулять на улицу не выведет, а мы к тебе собрались. Игорь молча кивнул. Ну да, с погодой так себе вышло, прогадал немного насчёт даты и времени. Игорь суёт Юле в лицо промокший, облезлый букет, взгляд у него теряется где-то на асфальте, стыдно, что как мальчишка себя ведёт. — Побежали? Игорь даже смекнуть ничего не успел, как его схватили за руку и потащили под слякоть, напролом двигаясь в сторону метро. А с Юлей, наверное, мальчишкой побыть и не стыдно. Она сама будто бы всю жизнь как в восемнадцать живёт. Везёт же ей. Везёт же Игорю с ней. Лёше запретили даже прикосаться к красным полиэтиленовым пакетам, которые Лиза натягивала на светильники. Макарова уверяла, что с ними освещение будет казаться куда лучше, теплее, романтичнее… Что в интернете только не подскажут в общем. Свечей, как бы Лёша не обыскался, он не обнаружил. Увы, но воссоздать сцену из мультика у него не получилось. Ну и ладно. Будет не мультик. Будет просто вечер с заказными роллами, какой-нибудь бутылкой, насчёт которой Лёша не особо то и уверен, потому что Игорь от своей волнительности мог забыть и о выпивке, и, наверное, душевными разговорами. Лёша пообещал самому себе, что уши греть не будет, что Лизе он наушники выдаст самой первой и пошлёт смотреть какие-нибудь видео, а сам займётся чем нибудь. Главное — не мешать. Но, во время посиделки в дверном проёме то и дело мелькали две макушки — одна рыжая, а вторая каштановая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.