ID работы: 12362158

Ромашки и васильки

Слэш
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Фотография

Настройки текста
Примечания:
Салатики, хлебцы, хумус, соя, тофу… Звучит не то, чтобы вкусно, но питательно как минимум. Здоровая еда мало кому нравится. А вот какой-нибудь сочный бургер, ох… Лично Юля себе такие изыски может позволить только по особенным дням. Дело даже не а цене, знаете, Пчелкина себе и не такое позволить может, разъезжая по улицам Питера в жёлтом кабриолете. Если наслаждаться подобным каждым днями, то, девушка рискует себе фигуру испортить! Сама придумала, сама расстроилась. Одна булочка Юле ничего не сделает, чушь это, кушала бы в своё удовольствие… Зато сейчас Юля наедается фаст-фудом как в последний раз, не пожалев ни копейки на ещё одну порцию картофеля. Лёша глазами хлопает. Ему кажется, что у журналистки вместо желудка пробойная скважина. У него самого желания есть нет совершенно. Он с самого утра какой-то никакой. Пустой и серый, даже злой. Заболел, наверное. Лёша выглядит не лучше трупа. Встал он рано, почти не спал ночью, температуры нет, что с ним не понятно… Одна радость за день — в мак с Юлей с утра пораньше подорвался. И теперь кимарит над столом, раздумывая о том, что лучше бы ночью всё-таки спал, а не «Человека-паука» пересматривал. Как же он хочет сходить в кино на новый фильм про супергероев… — Я вот что подумала, скейт-парк это же отличная идея, — говорит Юля, разводя тему, которую недавно сама и начала. Лёшу с Лизкой зовёт погулять, покататься, познакомиться, как люди обычно делают. — Игорь же сказал, что ты катаешься, вот и. Юля и Лёша оказались здесь вообще случайно. Красноволосая девушка предупредила Грома, что украдёт Лёшу на пару часов. Прошвырнуться по магазинам, ничего такого, как раз пообщаются, узнают друг друга. А то, в день Юлиного свидания с Игорем, они даже парочкой слов не перекинулись, дети убежали в свои комнаты, ну, или пытались сделать вид, что убежали, совсем-совсем не подслушивая и не подглядывая за взрослыми. Юле вечер понравился, всё прошло на ура, а смотреть на любопытных детей, стоящих у двери, было как минимум забавно. Юля мимоходом, пока Игорь провожал её до улицы и усаживал в такси, спросила, может ли она украсть Лёшу на денечёк, прогуляться, ну, если он не против будет, конечно. Лёша был не против, более того, он был только за. Ему разрешили прогулять школу и погулять с Юлей вместо этого. Как тут не согласиться? На телефон девушки приходит уведомление из Вместе. Кто-то из её подписок выложил новую историю. Пчелкина ойкает. Как не вовремя, она же только начала беседу. Сейчас опять забудет про что говорила, ну что такое… Юля вытирает руки и рот салфеткой, заглядывает в мобильный и приостанавливает свои бойкие рассуждения. Кажется, что в социальной сети есть что-то поинтереснее Лёши, сидящего напротив. До этого девушке казалось наоборот. Юля жмурится, взгляд переводит на Макарова, а потом опять в мобильный. Девушка прижимает рот рукой и выглядит настолько ошарашенной, что Макаров стал кивать в сторону её мобильного, мол, «Ну? Что там? Говори уже!». — Смотри, что Гречкин себе в сториз выложил, — Юля суёт телефон в лицо Алексею, высматривая на юношеской физиономии ответную реакцию. Лёша не сразу понял, что именно там на этой сториз изображено. Взгляд фокусируется на расплывчатой фотографии медленно, пришлось даже немного отодвинутся от вытянутой руки журналистки. На экране фигура человека. Просто человек в куртке, стоит на остановке, ничего сверхъестественного. Может Юля и нашла здесь что-то интересное, то до Лёши дошло не сразу. Кстати, у Макарова куртка похожая, тоже покупал в спортивном магазине? Подпись на изображении слегка смутила: «Смарите какой) Инфу за него = проход на тусу со мной гайс» Без запятых, с ошибками и даже без точки. Если на фотографии Макаров ничего не заметил, то, наверное, всё дело в надписи, да? Юлю удивила формулировка или сам посыл? Пчелкина на лице Макарова заметила непонятливость. Боже, он вообще на экран смотрит или её новый маникюр оценивает? К слову, маникюр-то красивый был, красный, со знаками лайков. Ей подходит. Но, мы не об этом. — Лёш, ну!.. — Юля приближает изображение человека на своём телефоне, пару раз ногтем тыкая в область его лица. — Присмотрись. Лёша сильно хмурится, пытаясь увидеть в этом лице хоть что-то знакомое. Может, это старый друг? Знаменитость? Да не, не похож… Постойте-ка. Лёша с круглыми, от осознания ужаса, глазами выхватывает телефон из рук Пчёлкиной, папу раз эпично его подкинув в постных от стресса ладонях. Он очень надеется, что ему просто показалось. Юля быстренько подсаживается рядом, пододвигает стул к парню и утыкается вместе с ним в телефон. — Посмотри, один в один же, — лепечет журналистка, пальцами проводя по экрану и приближая изображение. Лёша ничего не понимает. На фотографии он видит краснощёкого себя, стоящего на остановке и ждущего свой автобус. Недавняя фотография. С того самого дня, да?.. — Ну не-ет! — Лёша стонет, утыкаясь носом в сгиб своих рук. Это точно он, это точно сделал Гречкин и сейчас Лёша точно (совсем не извиняюсь за тавтологии, Макарову плохо именно настолько) стал местным трофеем. Новая причина для паранои, ура, не хватало только этого! — И долго это провесит у него на странице?.. Юля пожала плечами. Расстройств Лёши она особо не понимала. Ну, сфоткали и сфоткали. Это почти, что паблик «Ищу тебя. Санкт-Петербург». Правда, тебя тут не один человек ищет, а миллионная аудитория одного человека. Пчёлкина благополучно забрала свой телефон, попутно съев картошку. — Он часа два назад запостил, — Пчелкина не обнадёжила своим прогнозом. — Через десять часов пропадёт. Нет, такого не должно случится. Звук нового уведомления. Макаров и Пчелкина синхронно нагнулись к экрану мобильного. Юля растерянно погладила Лёшу по голове, Макаров чуть на месте не умер. Новая запись Кирилла Гречкина «Жесть инфы ваще нету (Народ давайте побырей туса то вечером сегодня 🔥». Какой кошмар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.