ID работы: 12362226

Облом

Гет
R
Завершён
2107
автор
monshery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2107 Нравится 185 Отзывы 521 В сборник Скачать

Французская Чемпионка

Настройки текста

Французская Чемпионка

      Флёр Делакур невозмутимо смотрела, как вокруг «неучтённого» Чемпиона Хогвартса разгорается скандал. Девушка сильно сомневалась, что Гарри Поттер — каким бы он ни был Избранным, пройдет хотя бы первое испытание Турнира. Но вот то, что она сейчас чувствовала, заставило её сильно насторожиться. Она была не очень сильна в Ментальной магии, да и глупо было бы пробовать «прочитать» кого-то из присутствующих, зато, благодаря своей природе, хорошо чувствовала эмоции, даже тщательно контролируемые и глубоко запрятанные. И это приводило девушку в недоумение: спокойная радость Дамблдора — радость политика, провернувшего удачную комбинацию, она хорошо знала это чувство — её отец был не последней фигурой в Министерстве, фанатичный экстаз Грюма — который резко контрастировал с его словами, ужас и недоумение Поттера — мальчишка явно не хотел участвовать, но теперь придётся, ненависть высокого черноволосого мужчины с «гасконским» носом — ненависть, направленную на парнишку, раздражение Барти Крауча.       Все это было весьма странно, и девушка решила присмотреться получше к тому, что тут происходит. В себе Флёр была уверена, хотя не сомневалась, что у её соперников тоже припасены сюрпризы. Но больше всего подозрений вызывал именно Поттер: мелкий, даже для своего возраста, в нелепых очках, явно растерявшийся — вон с какой надеждой смотрит на Дамблдора, и неправдоподобно сильный, словно колдовал с пелёнок. Однако спешить француженка не собиралась, времени до первого испытания было еще достаточно, чтобы узнать все, что её интересует. Наконец этот цирк закончился: Судьи Турнира постановили, что Поттер становится четвертым Чемпионом. Девушка незаметно пожала плечами, её это не очень волновало, но ей было интересно, знали ли англичане, какие привилегии сейчас, собственными руками, они подарили мальчишке.

***

      На следующее утро, за завтраком, девушка внимательно слушала все сплетни, что циркулировали за столом Рейвенкло, изредка направляя разговор в нужное ей русло, а так же поглядывая на Гриффиндорцев — Избранный так и не появился. Однако Флёр узнала много нового: насколько интересного, настолько же и неправдоподобного о «приключениях» Поттера в предыдущие три года. И снова задумалась. Разумеется, вся информация, полученная подобным образом, нуждалась в основательной проверке, но какая-то крупица истины в ней несомненно была. Даже слухи не появляются на пустом месте. Однако одно было несомненно: Поттер и приключения — это синонимы, оставалось узнать, какая доля правды во всех этих сплетнях. Разумеется, девушка обратила внимание и на то, что большинство студентов Хогвартса, Избранного, мягко говоря, недолюбливают.       После завтрака Флёр направилась в карету — отдохнуть и всё спокойно обдумать, а еще написать отцу, ей требовалась его помощь. Однако девушке повезло еще раз, едва выйдя из дверей школы, она столкнулась с Избранным и его подружкой, которые куда-то спешили. Она поймала взгляд парня и послала легкий импульс приязни, а потом сказала: — Месье Поттер, у вас не найдется минутка свободного времени? — Эээ, ммм, да, конечно, — парень остановился, растерянно взирая на француженку. — Я верю вам, — успех требовалось закрепить, — что вы не бросали в Кубок заявку, но, к сожалению, месье Крауч прав и вам придется участвовать в Турнире, однако не думаю, что для вас это станет проблемой, я уже достаточно услышала о ваших «подвигах».       Парень не заметил явственные кавычки в её голосе и покраснел: — Так получилось, — буркнул он, — я бы предпочел спокойно учиться.       После чего парочка обошла стоящую перед ними Флёр и скрылась за дверями, однако девушка заметила неприязненный взгляд подружки Чемпиона в свою сторону. Всё становилось еще интереснее.

***

      «За славой мальчишка явно не гонится, скорее уж она за ним» — размышляла француженка, сидя в своей комнатке, — «А подстроил его Чемпионство Дамблдор или Грюм, а может и оба. Остается вопрос — зачем? Каким бы сильным он ни был, этого не достаточно, чтобы победить, а судя по слухам, учиться ему было некогда, да и сам он это косвенно подтвердил. Однако стоит дождаться ответа отца, прежде чем делать какие-либо выводы. Послушаю пока, посмотрю, вдруг ещё что интересное выяснится. Странно всё это: новенькая мантия плохо сочетается с обносками под ней, да и очки — неужели нет денег, чтобы поправить зрение или причина в другом? Да и манер ему явно не хватает, хотя все англичане этим грешат: либо надменные снобы, либо неотесанные чурбаны.»       Прошло несколько дней, в течении которых Флёр исподтишка следила за Гарри и недоумение девушки все возрастало. Её приводило в замешательство всё, связанное с мальчишкой: его поведение, отношение к нему Хогвартских профессоров и студентов, у девушки складывалось впечатление, что все это делалось намеренно, но вот цель манипуляций оставалась загадкой. Кроме самой очевидной, а следовательно, маловероятной — свести Поттера с Грейнджер еще ближе. Утром того дня, когда должна была пройти проверка палочек, Флёр получила письмо от отца, а прочитав его, погрузилась в глубочайшую задумчивость, и было от чего.       Одержимый профессор и «спасение» Философского Камня на первом курсе, вылазка в Тайную комнату и битва с Василиском на втором, слухи о произошедшем на третьем году обучения документальных подтверждений не имели, но определенные выводы напрашивались. Каждый год Поттер был на волосок от смерти, но выживал. Вот и сейчас его снова втянули в довольно опасную авантюру: еще ни один Турнир не обходился без жертв, что бы там не твердили устроители о безопасности. Была информация и о самом мальчике: единственный наследник не бедного рода, потенциальный лорд — если выполнит условия завещания, но всё детство — тайна, покрытая мраком. Где живет, кто опекун — ничего не известно, кроме слухов. Вот она и задумалась: во Франции ей ничего «не светило», не смотря на всю влиятельность отца; конечно, отношение к магическим существам там было лояльнее, чем в Англии, но в лучшем случае она станет любимой «постельной игрушкой» для мужа. Вряд ли найдется еще кто-то такой же смелый и влиятельный, вроде её отца, чтобы пойти наперекор общественному мнению. А вот у Поттера все это присутствовало: и смелость, и будущее влияние, особенно если ему помочь и вывести из всех непонятных интриг, что плетутся вокруг него. Во всяком случае, даже неудача ей не вредила, но это было маловероятно: у мальчишки самый возраст, когда гормоны бьют в голову, а если еще немного помочь, да открыть глаза на некоторые вещи…       Тут в дверь постучали: — Флёр! — раздался голос мадам Максим, — нам пора идти!

***

      Девушка коротала время за разговором с Седриком, когда вошел Поттер. Она чуть повернула голову и сдержанно ему улыбнулась, однако этого хватило, чтобы мальчишка покраснел. «Какой неиспорченный мальчик!» — умилилась Флёр, собственный план нравился ей всё больше. Но тут Гарри взяли в оборот Бегмен и Скиттер: скандальную журналистку девушка знала, не лично, конечно, — та писала статьи не только в «Ежедневный Пророк». Она уже поднялась и хотела последовать за парнем, которого Рита, буквально уволокла за собой, когда в аудиторию вошел Дамблдор. Директор Хогвартса окинул взглядом помещение и нахмурился, снова выйдя в коридор, а минут через пять вернулся с Гарри и журналисткой.       Началась церемония проверки. Девушка видела, что мальчишка нервничает, но старается этого не показывать. После проверки, всех несколько раз сфотографировали: по отдельности и вместе, а затем отпустили. Флёр шепнула мадам Максим, что придет позже и устремилась за Поттером, в одиночестве удалявшимся по коридору. — Привет, Гарри, — вновь улыбнулась она, с удовольствием заметив румянец смущения на щеках парня, — ты не против, что я называю тебя по имени? — Нет, — пробормотал тот, стараясь не пялиться на неё слишком откровенно. — Прости, возможно, я лезу не в своё дело, — заранее извинилась девушка, — но почему ты ходишь в этих обносках? У тебя должно быть достаточно денег, чтобы позволить себе нормальную одежду, или твой опекун не предоставил тебе доступ к сейфу? — Опекун? — удивился Гарри, хотя до этого хотел сказать совсем другое, — но мои опекуны маглы, они вообще не знают… — тут он замолчал, уже жалея о сказанном. — Маглы?! — удивилась в свою очередь Флёр, — они не могут быть опекунами мага, ты наверное что-то путаешь! — Ничего я не путаю, — буркнул парень, мгновенно мрачнея, — пожила бы ты у них… — и он снова замолчал. — Та-а-а-ак, — протянула француженка, задумчиво смотря на него, — ладно, как скажешь, я вижу, ты не хочешь об этом говорить, но если вдруг тебе понадобится помощь, ты знаешь где меня найти. Чемпионам не запрещено помогать друг другу, — она легонько провела пальцами по его щеке и, кивнув, пошла дальше. — Подожди, — донеслось ей в спину и она остановилась, — почему ты хочешь помочь мне? — А почему нет? — она повернулась и усмехнулась, — я же вижу, что тебе тяжело сейчас, когда все, ну почти все, — уточнила она, — отвернулись от тебя. — А как же Турнир? — он подошел ближе и посмотрел ей в глаза со странной смесью недоверия и надежды. — А что Турнир? — поинтересовалась девушка, — на нем жизнь не заканчивается, да и победа не так сладка, как ты думаешь. Слава это хорошо, но быть живым лучше, ты не находишь? Да и приз — тысяча галеонов, смех один, для кого-то это большие деньги, но не для меня и не для тебя. — Согласен, — пробормотал Гарри, — а чем ты можешь мне помочь? — Все зависит от того, что тебе нужно, — пожала плечами Флёр, — могу подучить тебя магии или помочь разобраться в Магическом мире, а могу стать просто другом, — «или женой» добавила она про себя, — судя по тому, что о тебе рассказывают, друзей у тебя маловато. — Я подумаю, — он вновь покраснел, — спасибо за поддержку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.