ID работы: 123625

Воспоминания о будущем

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Недалекое будущее

Настройки текста
Воскресенье. 15.01.2012 Все облепило снегом. Абсолютно все. Но, не смотря на это, было довольно таки тепло, около ноля. Иногда температура повышалась, и весь снег превращался в черную грязную жижу. И в декабре даже могло быть наводнение. Глупо, не так ли? Хотя, эта зима лично мне очень даже понравилась. Я медленно шла по набережной и наблюдала, как снежинки падают на каменные плиты. Путь мой лежал к стрелке Васильевского острова. Я была рада, что шла одна и могла наслаждаться своим одиночеством. Изредка снег попадал мне за шарф на голую шею. Но я, не обращая на это никакого должного внимания, подтянула, наконец, его нормально. А то еще простужусь, я себя знаю. В наушниках играла моя любимая успокаивающая песня – «Теплые коты». Как это символично. Тем более что я шла на встречу к человеку, с которым часто любила ее слушать. Это была наша песня. За пять минут я добралась до стрелки. Новогоднюю елку с центра площади уже убрали, но на каменных плитах все еще валялись разброшенные искусственные ветки. Как всегда. Неаккуратные рабочие или ветер. Другого быть и не могло. Настя еще не пришла, и я решилась пройтись и собрать эти ветки. Собрала пару веточек и потянулась за третьей. И тут за спинной чей-то громкий голос: - Привет, Никуся! Я подпрыгнула от неожиданности, уронив все ветки на снег. - Настя! Нельзя так людей пугать! - Да ладно, успокойся! Я засмеялась истерическим смехом, но, все же, была очень рада видеть ее. Легкая эйфория подступила ко мне, адреналин повышен. Как, в принципе, и эндорфин. Ну, мне же надо все это знать. Я подошла к Насте, и мы обнялись. В ее руках был торт по виду очень даже аппетитный. Она торжественно вручила его мне. - Спасибо. Очень аппетитно выглядит, - облизываясь, сказала я. - Вот поэтому я и опоздала. - Да нет, не опоздала. Я подняла ветки, которые уже успели покрыться слоем снега, и положила их в пакет. - Зачем тебе это? - полюбопытствовала Настя. В принципе, ее удивление я прекрасно понимала. - Да так… - ответила я. Мою бредовую мысль было слишком долго объяснять. И вряд ли она бы поняла меня. - А-а-а. Я вспомнила! Это для венков! - сказала Настя. - Так точно! - Ну, что, пошли? - Сейчас, только маме позвоню. - Ой, и мне надо. Я достала свой телефон из кармана. Песня уже давным-давно закончилась, я даже не заметила. Позвонив маме, и сказав, что все хорошо, я снова поставила эту песню. Молча дав наушник Насте мы вместе стали наслаждаться каждой нотой. Эх, а сколько у меня связанно с этой мелодией, за такой короткий срок пребывания ее в моем телефоне! Как только слышала эту песню, то сразу такие разные, но в тоже время нежные чувства захватывали мою душу! Но все же не будем отвлекаться от происходящего. Мы медленно пошли к остановке около Кунсткамеры. Пробок не было, воскресенье все-таки. Но и автобусы, похоже, тоже хотели выходной, так как за пять минут мимо остановки проехал всего лишь один автобус, но он оказался не нашим. Я уже начинала замерзать, как и Настя. Мы прижались друг к другу, дабы совсем не обледенеть. Но, на наше счастье, автобус все-таки приехал, и мы поспешно вошли в него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.