ID работы: 123625

Воспоминания о будущем

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Далекое будущее. Поездка в лес

Настройки текста
Пять лет спустя Я тряслась на переднем сидение машины. Позади меня сидела Настя и изредка влюбленными глазами поглядывала на Колю. Колин взгляд тоже не оставался на месте. Сначала он был устремлен в окно, потом обращался на Настю, задерживаясь и разглядывая ее мягкие черты лица, осматривался, не увидел ли кто проявление его слабости, а потом опять смотрел в окно, но перед глазами его, наверное, все равно было ее лицо со светлыми кудряшками, милой улыбкой и необычайно голубыми глазами. Иногда их глаза встречались, и они застенчиво отводили их в пол. Все и так было понятно без лишних слов, но никто не решался сказать это вслух. И было немного забавно, наблюдать за ними. А рядом со мной за рулем сидел Кирилл и даже ни разу не взглянул на меня, может потому, что следил за дорогой, а может и по другой причине, о которой я даже думать не хотела. Какие чувства тогда бурлили в моей душе! Во мне перемешались любовь и грусть, нежность и печаль. И все причиняло мне боль. Но я не пыталась с этим бороться, ведь это были самые сладкие муки. А в окне мелькали красочные пейзажи нашей русской природы. То стройные березы, покачивающие своими ветками, наверное, шепча нам о чем-то, то молчаливые пустоши, покрытые белой пеленой, словно одеялом. Иногда в окне появлялись сонные поселки, а потом исчезали, словно призраки, оставляя после себя лишь туман. Я облокотилась на подушку и через несколько минут уснула, оставляя в сознании эти чудные пейзажи. - Ника, вставай, мы уже приехали, - услышала я Настин голос через сон. Я открыла глаза. Моему взору предстала маленькая поляна, усыпанная пестрыми цветочками. А чуть далее была узкая тропинка, ведущая к озеру. Его гладь ослепительно блестела под светом солнца. Рядом был лес из высоких хвойных деревьев. Таких огромных пихт, елей и сосен я еще не встречала. Было ощущение, что именно они держали небо, на котором медленно плавали белые пушистые облака, и вся эта красота отражалась в озере. Но самое приятное, что рядом с нами не было никого. - Ну что ж, устроим лагерь прямо здесь, – сказал Коля. Дальнейшие наши действия я опишу вкратце. Мы с Настей долго и мучительно пыталась поставить палатку, в то время как парни совместными усилиями поставили ее за пять минут. К счастью, вторую палатку они тоже поставили сами. Нам удалось их уговорить. Парням это удалось, и даже быстрей, чем в первый раз. Мы с Настей решили пойти к озеру. Солнце уже начинало греть, и мы уселись на пристань у берега, опустив ноги в воду. Я наслаждалась каждым лучиком солнца, греющим мою юную кожу. - Ты заметила, как Коля на меня смотрел в машине? – тихо, с надеждой спросила Настя. - Да, вы так мило смотрелись. Отводили взгляды, когда ваши глаза вдруг встречались. Выглядело забавно, - с улыбкой сказала я. Мои слова явно ее подбодрили, это было видно по тому, что глаза собеседницы заблестели, а появившаяся улыбка была до ушей. Я, правда, не понимала, почему мы были неуверенны на счет того, что Кирилл и Коля были влюблены в нас. Это было очевидно, они просто сходили с ума. Тем более мы заранее знали, что встретим их. И теперь, пять лет ожиданий прошли, и мы нашли друг друга, но были неуверенны, как никогда. И все-таки любовь заставляет терять разум. - А Кирилл вообще на меня ни разу не посмотрел, - с грустью сказала я. И все-таки я - псих. Даже своей логике противоречу. - Ника! Он же был за рулем. Так что не расстраивайся, он на тебя еще насмотрится. Я в ответ лишь тихо вздохнула. И мы, молча, продолжили наслаждаться летним солнцем. Каждая со своими мыслями, мечтами и надеждами. День близился к концу, и вечер вступал в свои законные владения. Окончательно стемнело около десяти часов вечера. Мы сели у костра рассказывать страшилки, как это принято, и, в конце концов, поесть. Аппетит нагуляли зверский, ибо свежий воздух благоприятно действует на организм. Я все никак не могла насладиться красотой здешних мест. Луна была полная, и, немного дергаясь, ее диск сверкал в отражение озера. Вода была спокойная и чаровала своей стеклянной гладкостью. Я словно заколдованная смотрела вдаль и видела, как мифические существа начинают пробуждаться на том берегу, потягиваясь спросонья. Или, вполне возможно, мое воображение чересчур разыгралось, ведь обстановка была подходящая, да и рассказы парней действовали на мой мозг. Но мне все равно стало немного жутковато, и поэтому я придвинулась поближе к Кириллу. Я закрыла глаза. В моем сознании таяли деревья, уходящие далеко в небо, а озеро медленно качало их в своей воде... С такими картинами я уснула на плече Кирилла, сама того не заметив. Проснулась я глубокой ночью. Поворочавшись немного в попытках снова заснуть, я поняла, что у меня это не получиться. Захватив верхнюю кофту и плеер, я тихонько вылезла из палатки так, чтобы не разбудить Настю. Судя по ее улыбке, ей снился хороший сон, и я даже догадывалась о чем именно. Луна все также ярко сияла на небосводе, и сверчки пели повсюду. Прекрасная ночь! Такую ночь нельзя было пропустить. Даже настроение слегка поднялось. Я решила пройтись вдоль берега и послушать музыку. Настроение было романтичное и приподнятое. Вскоре я дошла до понравившегося места и там остановилась. Оно было живописное: из воды торчал камыш, тихонько покачиваясь на ветру и изредка задевая гладь озера, рядом с ним располагались огромные валуны, которые продолжали скалу. Я села на один из камней и начала вспоминать моменты своей жизни…. В моей памяти начали всплывать яркие кусочки из моего прошлого, я погрузилась в них с головой. Какими же счастливыми мне они вспоминались! Во мне проснулось чувство ностальгии, и в ту же секунду оно нахлынуло на меня со всей своей мощью. Не знаю, сколько я так просидела одна на этом валуне, пока мои мысли блуждали в памяти. Но луна уже была близка к горизонту, и небо было темно-фиолетового цвета, когда я заметила, что пора возвращаться лагерь. Я взяла свою кофту и медленно побрела в сторону лагеря. Идти пришлось через лес, потому как дорога здесь была короче, а мне не хотелось, чтобы заметили то, что я пропала, и начали искать. Птички уже потихоньку начали просыпаться и петь утренние серенады, да и вообще весь лес начал пробуждаться. Но я до сих пор блуждала в своих мыслях и чувствах, и, похоже, даже потерялась там. Я прошла уже середину пути, когда увидела Кирилла. «Ну вот! Меня уже ищут!» - огорченно подумала я. Хотя, конечно, в глубине души я была очень рада, что именно он встретился мне на пути. Кирилл заметил меня и подбежал. - Мы тебя уже полчаса ищем, думали, что с тобой что-то случилось, – с этими словами он крепко обнял меня. Моему удивлению не было предела. Но в тоже время я была счастлива, как никогда. Запах его одеколона окружил меня. Дрожь подступила к коленям, а сердце начало бешено биться у меня в груди, готовое выскочить в любой момент. Ноги подкосились, и я чуть ли не упала, потеряв сознание, а кофта выпала из моих рук. - Что с тобой? – с этими словами он поднял мою кофту и накинул мне на плечи. - Ничего, – с явным смущением сказала я. И он, кажется, все понял. Хотя то, что он без явных причин обнял меня, тоже прибавляло неловкости данной ситуации с его стороны. Но ему, похоже, было все равно. Он волновался за меня и самое главное, что я была рядом с ним, и он не собирался меня отпускать. Я же просто таяла в его объятьях. Время для меня остановилось, были только мы вдвоем. Но все когда-нибудь кончается. Он отпустил меня, и мы пошли в лагерь. Я старалась избегать его взгляда, он, кажется, тоже, и мы, наверное, были все красные, как помидоры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.