ID работы: 123625

Воспоминания о будущем

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Встреча с судьбой

Настройки текста
Лето 2017. Капли дождя ползли по затуманенному окну. Было мрачно, солнце не выходило из-за туч. Заливало все, абсолютно все. Уже почти весь день был ливень, не делая перерывов ни на секунду. На улице были видны большие лужи. И ни одного человечка. Никто не решался выйти в такую погоду. Хотя утром было солнечно и невыносимо жарко. Ты грустная сидела у окна. У меня было ощущение, будто вся мрачность дождя перешла к тебе и заполонила твою душу. Наверное, на самом деле так и было. Мне хотелось тебя утешить, но я была бессильна. Я даже не знала чем тебя подбодрить, хотя, наверное, тебе просто надо было высказаться. Я, молча, стояла посередине комнаты, не зная, куда деться. - Давай поговорим? – разорвала я невыносимую паузу, изрядно затянувшуюся. - Я не хочу и не могу говорить. Мне просто плохо, – медленно ответила ты, снова поставив меня в неловкое положение. Но мне некуда было деваться, и я продолжила стоять посередине. Вдруг ты резко вскочила, побежала к шкафу, взяла свою легкую кофточку и направилась к двери. - Беточка, ты куда? - Я не знаю! – и с этими словами, ты захлопнула за собой дверь. Я немного постояла на том месте, шокированная произошедшим. Потом, я медленно пошла в твою комнату и села на стул, стоящий около окна. Дождь все также лил, вода все также текла по стеклу, а окно было таким же затуманенным. И только твой силуэт бежал по дороге. - Ну и куда же ты без зонта? – тихо прошептала я. Марсово поле, вот куда побежала Беточка. Я читала, что на Марсовом поле бродят привидения. Из-за памятника, он, наверное, притягивает души умерших в бою. Но сколько я не ходила там, никаких призраков не было. Лена не знала, зачем прибежала туда по таинственному зову. Ее голова кружилась от холодного воздуха, а кислород, судя по всему, ударил в голову. Она медленно бродила по извилистым дорожкам, успев полностью намокнуть. Тут дождь над Леной вдруг прекратился. Чей-то приятный мужской голос прервал тишину. - В такой ливень и без зонта! Вы же вся мокрая! Давай я провожу тебя, что ли? Она обернулась. Перед ней стоял приятный молодой человек, с карими глазами и черными волосами. Он был само очарование. Конечно же, Беточку очень тронуло то, что этот парень предложил ее проводить. Он был таким милым. Кажется, она влюбилась в него с первого взгляда. - Спасибо, но я не хочу вас затруднять - Да я просто гуляю. У меня нет никаких дел. - Я тоже просто гуляю. - Тогда давай гулять вместе? – сказал он улыбнувшись. От этой улыбки Беточка просто растаяла. Мурашки прошли по коже, колени подкосились, а голова начала кружиться еще больше, и она вся покраснела. - Давай, - еле выговорила Лена. - Тебе холодно? Вот, возьми мой пиджак, - с этими словами он снял его с себя и накинул на Беточку. Их глаза встретились. В обоих бурлили нежные чувства, но никто не решался поцеловать. Постепенно дождь прошел, и солнце стало играть в лужах, согревая все вокруг. Я смотрела в окно и понимала, что с тобой уже все хорошо. Мне надо было уже уходить со своего поста и идти к себе. Поэтому я направилась к входной двери, но перед тем как выйти написала записку, которую ты точно прочтешь. Дверь захлопнулась за мной сама, провожая меня. Раздался звонок на моем телефоне. На экране высветилась надпись: Кирилл. - Привет. Да, я уже свободна. Скоро буду…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.