ID работы: 12362620

Преступное трио

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
8
Инно бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новогодний спешл

Настройки текста
      Первый и последний месяц зимы в очередном непростом году. Многие окна многоэтажек пестрят мигающими огоньками, а по другую сторону морозных стекляшек квартир уже можно было разглядеть пушистое зелёное деревце, украшенное различными фигурками. Сам город тоже постарался преобразиться к долгожданному празднику, разукрасив новогодним мерчем улицы и витрины магазинов. Даже самый обычный и простецкий базар мог похвастаться не только наличием хвойных символов Нового года, но и лавочками с дешёвыми праздничными безделушками и сладостями. Как раз у одного из таких открытых прилавков и остановилось пару зверушек. Мать с маленьким ребёнком и красный дикобраз в чёрной курточке с полосатым шарфом. Первая персона старалась угодить малютке в выборе новогоднего подарка, а другая робко косилась то на покупателя с продавцом, то на товар – пряник, завёрнутый в разноцветную целлофанку. Вот, продавец полностью отвлёкся на покупателя с малышом, и тогда красная ручонка быстро цапнула пару пряников, следом спрятав их в глубокий карман.        — Эй, сначала заплатить надо, потом брать!        Продавец всё-таки смог боковым зрением застать подозрительное действие дикобраза. Зверёк застыл, выпучив глаза. По спине прокатилось пару капелек пота, а сердце начало ускоренно набирать обороты. Секунда и наша воровка, стараясь опередить разъярённые крики продавца, уже сверкала пятками что есть мочи от этой проклятой лавки. Успокоиться героиня смогла только в переулке между многоэтажками недалеко от базара.       Жадно глотая воздух, дикобраз опёрся о стену и с трудом закрыл веки. От страха тело становилось деревянным и мир вокруг начинал плыть, искажая или заглушая окружающие звуки. Спокойно перевести дух и собраться с мыслями животному, конечно же, не получилось – кто-то, воспользовавшись её неустойчивым состоянием и невнимательностью, подкрался и нарошно напугал громким выкриком по типу "бу". Для нервной системы дикобраза эта выходка оказалась решающей, и героиня, горько всхлипнув и съёжившись, шмякнулась на асфальт.       — Флэки, ты чего? Это же я, — хозяин знакомого голоса присел рядом с бедняжкой, осторожно взял дикобраза за красные щёки, повернув её голову к себе. — ну? Всё же хорошо. Неужели я тебя так сильно напугал?       — Ты совсем тупой? — недовольно шурша пакетом, подошёл ещё один зверёк – братец провинившегося. — сколько раз я говорил тебе так не делать, а ты всё продолжаешь.       Переведя дыхание, Флэки лёгким движением головы избавилась от чужих рук, потёрла раздражённые глаза, что как-будто неприятно пульсировали в мозг, и уставилась на зелёную мордочку Лифти перед собой. Енотик пару раз хлопнул глазами, после чего повернулся на брата.       — Я думал, она услышала наши разговоры и поняла, что это мы идём, — зверёк не захотел оставлять упрёк без ответа.       —"Я думал", "я не знал"... Может придумаешь что-нибудь новенькое или наконец-то нахрен закроешься?!        Младший оскалился и уже был готов по-настоящему разругаться, как дикобраз неуверенно свёл брови и улыбнулся уголками рта:       — Ничего страшного. Всё хорошо, правда. Просто немного перенервничала.       Лифти, скрестив между собой пальцы на руках, быстро затораторил извинения, а Флэки продолжала улыбаться с неким пониманием и заботой, разглядывая крошечный розовый носик напротив. Шифти только фыркнул, понимая, что ещё один конфликт останется замятым и данная неприятная ситуация продолжит повторяться вновь и вновь.       Игривая тирада младшего смогла поднять настроение не только ему самому, но и его подруге. Оба зверька, помогая друг другу, встали, взялись за руки и побежали дальше по дороге, попутно бормоча всякие глупости.       — Эй, вообще-то твоя очередь нести пакет, скотина! — помчал следом за беззаботными зверками Шифти.

***

      По инициативе братьев, компания зверят, пройдя парочку районов, остановилась у скамьи в малопроходимой части парка. Лифти потянулся вместе со злосчастным пакетом, который всё-таки смог ему втиснуть старший, затем плюхнулся на скамейку, потащив за собой Флэки.       — Фух, наконец-то пришли, — вздохнул Шифти, следом садясь рядом с дикобразом.       — Бурчишь как старый дед, — уже по обычаю вставил свои пять копеек младший енотик.        — Кто бы говорил.       — А что в пакете? — слегка наклонилась в сторону шуршавого предмета Флэки.       На это Лифти лишь ехидно усмехнулся, сщурив глазки-бусинки и хищно прижав пакет к себе.       — Секрет~       — Это твоё новогоднее чудо, Флэки, — чуть смягчился в голосе старший.       — Чего? — теперь красный зверёк с удивлением таращился на другого енота, сидящего рядом.       — Ну, мы тут подумали, раз ты давно как следует не встречала Новый год, то почему бы нам не приготовить тебе прикольный сюрприз? — Лифти приоткрыл пакет в ожидании совершить какое-то определённое действие.       — Но до праздника ещё целая неделя, да и Трики сказал, что у нашей банды будет что-то типа новогоднего корпоратива...       — Пхх, нашла чего ждать, — Шифти закатил глаза, после чего прислонился спиной к скамье, убирая руку со стороны подруги за спинку деревянной постройки. — мы три раза были на данном мероприятии и ничего, кроме бухающих тёток и дядек, там не видели.       — Даже подарков никогда не дарили, — наигранно расстроился младший.       — Да, хотя, конечно, Трики давал нам коробочки со вкусностями, но это уже другой разговор, — продолжил старший енотик. — так что... Мы решили провести свой маленький праздник сами, втроём.       — А почему так рано?       — А почему бы и нет? Закрывай глаза! — с нетерпением улыбнулся Лифти.       Флэки на пару секунд неуверенно замялась в раздумьях, но всё же выполнила поручение.       — Мы просто не смогли дождаться положенного времени, — кивнул старший еноту с таинственной вещью.       — Угу!       Пакет громко зашуршал, вывалив содержимое на колени Флэки. Дикобраз сразу же подскочил. Открыв глаза, Флэки обнаружила кучу рыжих кружочков, большая часть которых уже валялась на земле возле скамьи.       — Мандаринки? — удивился красный зверёк.       — Агась, — Лифти подхватил один маленький фрукт и начал быстро очищать его от кожуры. — помнишь, ты говорила, что хотела бы обожраться мандаринами на праздник?       — Ну так вот: мечты сбываются! — подхватил старший, тоже принявшийся за оранжевый цитрус.       Флэки расплылась в искренней тёплой улыбке, пошоркала в карманах и вытащила два пряника:       — Я тоже приготовила для вас подарки.       Братья на секунду замерли, а потом разразились весёлыми криками, не обратив внимания на размер и простоту гостинцев. Флэки ещё больше засияла, глядя то на одного енота, то на другого, с жадностью жевавших бедные пряники. Потом и она взялась за мандарины, не подозревая, что на десерт их ждёт парочка краденых спелых гранатов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.