ID работы: 12362646

Mercenaries

Джен
R
Завершён
50
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

weekend

Настройки текста
      Долгожданный выходной, долгая дорога и хорошая музыка по радио, работающий кондиционер и просто замечательный собеседник за рулём, который мог молча слушать и вовремя поддерживать разговор, а иногда даже тишину во время поездки на кемпере без особых проблем. Путешествие со Снайпером Шпиону очень нравилось. Ему нравится жить со Снайпером, просыпаться в одной кровати, пить с ним вкусный кофе по утрам и проводить досуг в его компании и комфортной тишине, но ему не нравится, когда с ними напрашивается третий лишний. Джереми много раз сам вторгался в "Дом Снайпера" провести время и просто так получалось, что Шпион находился внутри. - Мы не сдвинемся ни на метр пока вы оба не уймётесь – пропыхтел снайпер на ошарашенных горе-отца и -сына, выходя из трейлера и забираясь на крышу, устраиваясь там поудобнее. Таким образом говоря, что машина будет стоять на месте, пока ссора между пассажирами не уляжется. Снайпер действительно собирался ждать, и ждать очень долго -- благо он это умел. На улице полдень, а значит до их возвращения на базу ещё часов так семь...       Находясь посреди пустыни, "запертым" в одном небольшом жилом пространстве трейлера с ненавистным Шпионом и авторитетной фигурой в лице Снайпера, Разведчик начал сдавать назад. - Эй спай... не хочешь– - Избавь меня..., — отчеканил Шпион, лишь переворачивая страницу журнала и перекидывая ногу на ногу. Он даже не знал, почему сейчас отказывается: из вредности к Скауту или Снайперу, который вполне чётко указал правила. - Да ладно тебе, старик -- я знаю, что тебе не в кайф сидеть здесь весь день... так, что, попробуем как-нибудь разрядить обстановку? Шпион оторвался от журнала и скептически поднял бровь. Скаут был прав. - В таком случае... – Лазутчик встал с кресла и подошёл к небольшому холодильнику, вынимая из его угла бутылку вина – ...попытайся заинтересовать меня.       Нет ничего более эффективного в разряжении атмосферы, чем хорошее крепкое вино. Это Шпион мог сказать точно -- язык развязывает на ура и беседы вести куда проще, когда твой собеседник не особо следит за тем, о чём говорит. Правда, стоило чему-то крепче по градусу, чем "Бонк!" попасть в организм юноши, как сразу тот обмяк и сполз с кресла на пол. Джереми перескакивал с темы на тему, как будто прыгал с крыши на крышу: то он начинал с того, что чуть не получил срок перед тем, как работать на Манн.Ко (чем очень гордился); то он внезапно начинал рассказывать про семью, но также быстро закрывал эту тему и переходил к другой, как только речь шла об отцовстве. Сидевший на крыше Манди, что спустился обратно в кемпер за новым журналом, не знал, как реагировать на всю винную вечеринку горе-семейки. - Ты не придумал ничего лучше?, – прошептал Снайпер Шпиону, чуть наклоняясь в его сторону, при этом не сводя глаз со Скаута, что пытался сесть обратно в кресло, но того явно не держали ноги. - Он сам предложил "разрядить обстановку", я лишь помог ему развязать язык.

***

      Ближе к вечеру Скаута отпустило и он больше начал походить на себя прежнего. С тех пор, как вернулся Снайпер тот так и просидел в компании Шпиона и Разведчика, время от времени поглядывая на часы. С его приходом Скаут стал активнее, хотя бы потому что цеплялся к стрелку и пытался втянуть его в какое-нибудь соревнование, из-за чего Манди сдавался и садился играть в карты. Из раза в раз выходил победителем либо Шпион, либо Снайпер, но никак не Скаут: возможно потому, что ему было слишком лень хорошо изучать правила или хотя бы предположить, что старшие профессионально прячут в рукавах козыри.       Тем не менее, после очередного раунда в карты, снайпер был вполне удовлетворён тем, что Шпион и Скаут больше не пытались перерезать друг другу глотки. Он вывел машину на трассу, что вела по горящим оранжевым пескам пустыни прямо на базу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.