ID работы: 12362646

Mercenaries

Джен
R
Завершён
50
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

сломанный медиган

Настройки текста
      Немец хаотично обходит всю операционную, взад-вперёд, туда и обратно, подходит к полкам и проверяет ящики письменного стола по три раза в надежде отыскать стерильные нитки. Пулемётчик сидит на кушетке и вертит головой, не отрывая от Медика взгляд. — Не торопись — спокойно говорит Михаил, держа уже пропитанную тряпку на широкой открытой кровоточащей ране на боку.       Дело в том, что медиган сломался очень не вовремя, его пришлось отдать Инженеру чтобы тот посмотрел в чём проблема и устранил неполадки. Но к сожалению, они на поле боя, а за место Медика сейчас только раздатчик, и не факт работает ли он до сих пор, и раунд затянулся достаточно сильно, чтобы Медик начал беспокоиться что пока что до его пушки руки умелого механика увы не дойдут.       Медик остановился на месте и глубоко вдохнул. Топот стих, помещение наполнило курлыканье белоснежных голубей, сидящих на балках под потолком и доносившиеся приглушённые звуки битвы за окном. Взрывы, выстрелы, предсмертные крики (дай бог чтобы они не принадлежали его товарищам), чей-то издевательский хохот и ругательства.       Выдох. Вспомнил.       Медик уходит в право, ставит стул к высокому стеллажу и встаёт на него. Людвиг достаёт футляр и, вот глупый, зачем он положил набор нитей так высоко что напрочь забыл где они лежат. В следующий момент Медик, предварительно остановив кровотечение, начинает зашивать рану Хэви. Обезболивающего не нашлось, но Пулемётчик здоровый лоб, "не маленький — потерпит", подумал Медик, он и так по глупости потерял время, как и кровь своего дорогого пациента. Доктор приступил к работе. Ровный стишок стягивает рану, каждый последующий шов как будто идеально копирует предыдущий. Петля, и ещё — конец шва. Медик выдыхает и поднимает взгляд на Хэви.       — Всё хорошо, я знал, что всё пройдёт нормально и без твоей медпушки. Спасибо, Доктор.       Медик виновато улыбается, опускает глаза на рану. Он засомневался, что на такие случаи, когда медиган выходит из строя — у него вообще есть хоть что то, для обычной хирургической работы. Он слишком долго позволял себе обходиться одним медиганом, позабыв врачебные сложности.       Тишину разрывает тяжёлый скрип распахивающейся двери операционной. Конагер выглядывает из проёма и докладывает о том, что в очередной раз они выиграли битву, и за одно принеся вновь работающий медиган, отдавая хозяину гудящую лечебную пушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.