Певчий гитарист

R
В процессе
26
автор
mare бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 721 слово, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник

Часть 2. Сломанный гриф

Настройки
Примечания:

Где тайная причина этой муки?

Не потому ли грустью ты объят,

Что стройно согласованные звуки

Упреком одиночеству звучат?

Утреннее солнце пылает за окном. Лучи попадают в комнату через плотные зелёные занавески. Пыль витает в комнате, падая на деревянный пол и стены. В комнате царит духота. В углу потрескивает старый магнитофон, с крана капает вода и с улицы доносятся отголоски шума. Вот она — музыка жизни. Большая чëрная сумка лежала за порогом. Рядом лежала гитара в чехле. Парень побрëл по комнате, оглядывая еë. Он ещё раз проверил всё ящики и комод. Главное ничего не забыть. — Ты идешь? — послышался голос позади себя. Взрослый мужчина стоял оперевшись об дверь. Поправляя постоянно сползавшую чëлку за уши, он протянул руку. Питер отдал связку ключей и направился к лифту. Вот и всё, приятного обустройства на улице. Шагая по асфальту, он гулял по парку. Хоть и была ранняя осень, на улице быстро холодало. Деревья потихоньку готовились к зиме. Показывались пару жëлтых листиков под ногами. Чëрные кеды ловко перепрыгивали лужицы и обходили прохожих. Пинали банки и шишки перед собой. Они остановились около скамейки. Она находилась в самом дальнем углу парка. Питер присел и откинул голову вверх, смотря на небо: белоснежные облачка, кучковались и неслись по небосводу. Какие то были огромные, а какие очень маленькие. За пушистыми и ватными, тянулись серые облака. Они шли кучей и стремительно надвигались. Тучи накрыли город серостью, послышались первые молнии. Следом за ним упали первые капли, а за ними начался ливень. Парень натянул капюшон белой толстовки и схватился за телефон. Старенький и изрядно потрëпанный, он включился показывая обои на главном экране. Там было фото женщины. Она была в синих очках в форме звëздочек, явно детских и шуточных. Широкая улыбка отражалась на еë лице. Морщинки собрались вокруг глаз и лба. Каштановые волосы разбросаны по плечам и свисают вниз. Фотография была не полным ракурсом, будто вторую половину просто вырезали. Чья то голубая кофта торчала с окончания снимка, видимо и правда там кто-то был. Питер быстро зашëл в контакты просматривая всех. Он остановился у иконки с именем «Мэй». Парень всë смотрел и смотрел, так и не решаясь позвонить. «Я так скучаю по тебе» и убрал телефон в карман толстовки. Что же ему теперь делать? Когда люди попадают в трудные ситуации, они обращаются за помощью к близким. А если у человека нет близких? Ответ прост: помоги себе сам. Трудно — молчи. Даже сейчас, вместо того чтобы совершить звонок, Паркер просто уткнулся носом в колени. Струи воды стекали по его носу, парень промок до нитки. И даже сейчас, когда ему негде жить, он продолжит сидеть и отвергать любую помощь. Да даже когда он будет лежать посреди дороги, раненый, он никогда не попросит помощи. Пусть люди будут его обходить. Кто то будет снимать на телефоны, выставляя в соцсети. Ему лучше так и остаться лежать на обшарпанной земле и никого не ждать. Какой же ты трус, Питер.

***

Парень очнулся, где то отдалëнно звучала музыка. Точно, сегодня фестиваль. Раз в год в Куинсе проводят музыкальный фестиваль. Всё желающие могут показать свои силы и сыграть на публику. Он проходит поздно вечером, в каком нибудь клубе. Обычно туда приходят не так много народу, но желающие имеются. Клуб находился неподалëку от парка. Хоть сейчас парень бы сорвался с места и побежал бы туда. Даже не из-за своего выступления, ему хотелось посмотреть на других. Он любил следить за каждым отработанным жестом музыканта. Будь то игра на барабанах или на скрипке. Пальцы что точно попадают на клавиши, как на пианино. Или же сильная кисть, плотно держащая контрабас, а в другой руке смычок. Музыка это то что заставляет жить. С ней ты можешь почувствовать настоящий вкус свободы. Как забавно получается, пару мелодий и нот, способны пробудить веру в человеке. Возможно на это повлияла давняя мечта парня. Встав со скамьи и подойдя ко входу в парк, Питер сел на край травы, который дальше перекрывал бетон. Он кинул сумку рядом с собой, расчехляя гитару. Достав инструмент, он быстро прошëлся по грифу. Очертив кончиками пальцев струны, пройдясь по колкам он принялся играть. Играл он только ему знакомую мелодию. Время было уже позднее и редкие прохожие осматривали парня, кто то даже успел мелочь подкинуть. Но Питер играл не для денег, не для людей, а для себя. Трава что ещë оставалась влажная после пройденного дождя. Запах мокрого асфальта и фары машин что проезжали в метрах от него.

***

Проснулся парень от яростных тычков в бок. Он перевернулся на другую сторону, там тоже начали пихаться. Видимо человек никак не унимался. Открыв глаза, ему предстало яркое осеннее солнце. Загородив лучи, торчал козырëк кепки. На него смотрел старенький мужчина. Тусклые голубо—серые глаза разглядывали лежачего на скамейке парня. Седые брови сходились к переносице, а рот расплылся в непонятной гримасе. Первые минуты парень лежал не вставая, и просто смотря на мужчину. Наконец переместив взгляд на его одежду он понял, что это охранник парка. Тëмно-синяя форма сидела на теле старика. Питер тут же вскочил со скамьи. — Извините, мистер, — начал оправдываться парень. — Всë вышло так спонтанно, я и сам не заметил как заснул, такого больше не повторится! — Паркер схватил сумку с чехлом от гитары, перевесив еë через плечо. — Ходят тут, одни бомжи. Работать иди, а не по паркам шляться! К концу этой фразы от Питера и след простыл. Он пулей вылетел из парка. Бродя по улицам он вспоминал как его угораздило заснуть в парке. Как оказалось парень просто до ночи играл на гитаре, а потом и завалился на первую попавшуюся скамью. Да, Паркер, ты конкретный пень! Бродя по улицам, он то и дело что искал вывески о работе. Ему срочно нужно где-то устроиться и это не требует замедления. Рассматривая различные афиши, ему попалась вывиска в клубе. Они искали музыканта, способного выступать на сцене и желательно иметь голос. Вот тут глаза парня загорелись. Это его звëздный шанс, сама судьба сжалилась над ним. Он схватил бумагу и быстро записал номер телефона, начиная звонить. Послышались длинные гудки и ответа так и не последовало. Придëтся ждать пока перезвонят. Естественно Питер время в пустую не тратил и направился в местный магазинчик. Он находился далековато, но цены там — запредельная сказка! Зайдя в магазин, он тут же направился к полкам с хлебом. Он взял небольшую буханку и немного сыра, прося нарезать его на кассе. Захватив бутылку воды он уже выходил из магазина. Отойдя за угол он принялся поедать свои запасы. Запихнув пол бутерброда в рот он стал быстро его разжевывать. Раздался рингтон телефона, звонили из клуба. Он тут же поднял трубку — Здравствуйте, клуб «Night Monkey» Вас слушает, — прозвучал голос молодой девушки. — Здравствуйте! — не до конца прожевав еду, выкрикнул парень. — Я увидел объявление, звоню насчëт вакансии на должность музыканта, у вас ещë свободно? В трубке раздавалось клацанье по клавиатуре и шуршание бумаг. — Да верно, должность ещë свободна. Мы ищем человека на подработку, умеющего играть на музыкальных инструментах. Желательно с неплохим голосом. — Я хорошо играю на гитаре, могу на фортепиано и скрипке, — махал руками Питер. — Умею петь, окончил музыкальную школу. Девушка завалила Паркера вопросами. Вскоре сообщив короткое «Да» она ввела его в курс дела. Работа неофициальная, заработок зависит от количество выступлений. График свободный, может меняться с другими музыкантами. Рабочей формы нет, но одеваться в стилистике клуба. Питер неимоверно был рад, вот оно — начало к чему-то великому!
Примечания:
26 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (1)