ID работы: 12363396

Поступки посланные сердцем

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

~Глава 2~

Настройки текста
Примечания:
- Стой! Не спеши! Я и так из-за тебя не успела накраситься! Дай мне хоть идти теперь спокойной. Ещё ведь, - сказала Селиэль, доставая из кармана джинсов телефон и, посмотрев время, продолжила, - 8:05. Его ещё нет, успокойся. После этого, Ния, которая держала подругу за запястье и тянула вперёд, остановилась и вздохнув подтвердила её слова: - Да, ты права, его ещё нет. - Тогда теперь пошли спокойно, у нас ещё уйма времени. - Я останусь ждать. - Ты серьёзно?! - Если хочешь - иди. - Нет уж, я останусь тут, чтобы ты не натворила глупостей! - Прекрасно, - ответила брюнетка сев на ближайшую лавочку возле университета. Спустя 10 минут девушки увидели двух парней, идущих в направлении входа в здание. Ния сразу узнала Джея и, положив руки на колени, начала наблюдать за его действиями.

***

- Чувак, чего ты так медленно идёшь? - с ноткой раздражение проговорил Уолкер повернувшись к Коулу. - Потому, что хочу спать, - лениво зевая, протянул лучший друг. Коул Баккет. Загорелый подросток сильного телосложения. С чёрными волосами до плеч, передние пряди которых собраны в растрёпанный "пучок", как он сам говорит. Глаза карие, ничем не примечательные. - Ну конечно. Приплёлся вчера в три часа ночи, теперь хочет спать. Мог пойти со мной в двенадцать, но нет, ему захотелось ещё, и совершенно плевать, что завтра понедельник, - начал "вразумлять" рыжий, - «Да нет, первая пара у Борга и он добрый», ага, конечно, - саркастично перекривил брюнета парень. - Так, перестань читать мне морали! Это во-первых. А во-вторых, ты мне это говоришь после того как в 57-ой комнате (эту комнату предоставили для вечеринки одногрупники) появился алкоголь и ты "выпил всего один стаканчик", а потом в этом состоянии встретил "любимую" коменданшу, которая чуть тебя не съела заживо. Между прочим, ты тогда чуть всё не испортил! Повезло, что она не может подняться на пятый этаж, лифт же не работает, а это женщина в весе. И в-третьих, совершенно не важно чего я остался. - Оооо, так ты встретил там свою "подружку"? - на слове "подружка" кудрявый сделал пальцами жест кавычек и ехидно улыбнулся, пропустив упрёки кареглазого мимо ушей, - Свою любимую Силь, которая так выделяется на фоне других. От этого Коул покраснел. Но тут же вырвался быстрым шагом вперёд. - Эй погоди, ты куда так рванул? На встречу "подружке"? - вдогонку "подколол" синеглазый. Услышав это брюнет остановился, развернулся и театрально замахнулся рукой на друга, но тут же остановился и, повернувшись, пошёл дальше, к университету. - Да ладно тебе! - крикнул на последок Джей и побежал, чтобы не отставать от друга.

***

- Видно парни что-то не поделили, - прервала молчание Селиэль, - Наверное Коул пришёл вчера поздно, а ведь Джей даже не знает, где был его дружёк... - кокетливо улыбнувшись, она опустила интонацию на последних словах и мечтательно заправила выпавшую прядь русых волос за ухо. - А ты откуда владеешь этой информацией? - не отрывая взгляд от веснушчатого, удивлённо спросила брюнетка. Этот вопрос ввёл девушку в ступор. - Я..? Эм, ну я... Да так, в общем да... - смущённо ответила та и еле заметно покраснела. - Всё с тобой понятно. У тебя та же история, только у тебя всё гараздо проще, - подытожила Смит проведя глазами Джея к двери входа, - Он такой милый, такой красивый, такой... Идеальный... - мечтательно вздознула студентка и её щёки преобрели слегка розоватый оттенок. - Да, да, я помню, что он идеальный. А ты не пробовала ему сказать это? Или ты будешь сохнуть по нему до конца своих дней? - Я?! Сказать? Да ты что?! Слишком страшно, слишком сложно, слишком неопределённо! Слишком слишком... - возразила девушка, но быстро поменяла тему, - О, смотри, Пикс идёт, с Зейном за ручку, - после чего обе подруги тихонько захихикали и направились к парочке.

***

В аудитории было очень шумно и оживлённо. Преподаватель ещё не пришёл, поэтому можно было спокойно заниматься чем хочешь. Ох уж это чувство свободы. Жаль, что оно обычно длится всего пару минут. - А где Сайрус Борг? - спросил Зайн повернувшись к Джею. Зейн Джульен. Блондин и идеальный вариант для Пиксал. Уж слишком они подходят друг другу по характерам и умственным способностям. У него ледяные светло-голубые глаза и бледная кожа, почти белая. - Ты меня спрашиваешь? Я что, знаю? Нету и хорошо, - с ноткой пофигизма ответил Уолкер. - Чёрт, сегодня целых шесть пар. До шести вечера тут торчать, - произнёс Баккет усталым голосом и положил голову на парту. - Кто знает, может будет весело, - пожал плечами, кудрявый вырвал с тетради лист бумаги и, сжав его в комок, кинул в Ллойда, который сидел на ряд дальше от него. После чего последний повернулся и недовольно спросил: - Чего тебе? Ллойд Монтгомери Гармадон. Ещё один блондин с редким зелёным оттенком глаз. Вот кому, как не ему, не повезло? Отец, мама - преподаватели, а дядя так вообще - ректор. Кто-то скажет: «Ты чё? Это же здорово! Тебя не исключат, и вообще, тебе по-любому поддаются!». Но нет. Задачей его же семьи было завалить его, дабы никто так не думал. Мама вытягивает его друзей на зачёты, а своего сына может по десять раз отправлять повторно, на пересдачи, пока тот идеально не выучит все темы. Отец помягче в этом плане. - Хочу поинтересоваться, чего тебя вчера не было? Коменданша поймала? - Нет, делал доклад на сегодня для мамы, вернее для мадам Мисако. - Чёрт, доклад! - стукнул себя по лбу рыжий, вспоминая о домашнем задании на сегодня. - А я тебе говорил, говорил и не раз, - наигранно поставил руки по бокам Зейн. - Спасибо, я помню, не начинай! - Может тебе простят, ты же всё-таки сын знаменитого актёра - Клиффа Гордона. Они же не хотят подпортить репутацию, - с наигранным восторгом пробормотал Коул. -Это так не работает. Мой единственный выход - списать у кого-то. Найти бы того кто мог бы дать, потому что у тебя не вариант, я не знаю кому молятся преподавателя, чтобы расшифровать твой почерк. А вот другие не дадут... - после этого парниша начал осматривать всю аудиторию и искать глазами нужного человека, - Кроме... - его взгляд остановился на Ние и парня осенило, - Смит! Это же идеальный вариант. Она прекрасно учится и я уверен, что она даст мне свой... Не успев договорить Джей замолчал, а после него вся аудитория - на пороге стоял Сайрус Борг и недовольно поправлял очки. - Если преподаватель задержался, это не значит, что нужно устраивать из моей аудитории вокзал! Или вы хотите контрольную? «Я должен сделать этот доклад, у меня есть две перемены, если я не успею - вряд-ли меня кто-нибудь ещё увидит», - последнее, что прониклось в голове у рыжика.

***

- Как будто прошла вечность... - устало протянул Баккет и посмотрел на Джея, - Иди ищи удобный подоконник и лови свою спасительницу. У тебя мало времени. Если ты опоздаешь к Мистаке - точно узнаешь где раки зимуют, - добавил тот и, взяв свой рюкзак, толкнул лучшего друга в плечё. - Ага, теперь нужно найти её, - огляделся Уолкер увидев, что место брюнетки пустует. - Она скорее всего возле кабинета Мистаке, - уточнил голубоглазый блондин. После этого рыжий сразу направился к кабинету. Зейн не прогадал. Ния стояла возле кабинета, повторяя материал из книжки. Возле неё стояла Пикс, которая обнаружив Джея раньше подруги, закрыла ей книжку и на непонимающий взгляд пояснила: - Смотри кто к тебе идёт. Это твой шанс. А я пожалуй отойду ненадолго, - после этих слов Борг отправилась в другой конец коридора, дабы наблюдать за этим зрелищем. Как только брюнетка заметила парня, направляющегося к ней - началась паника. Глаза нервно забегали в разные стороны и сердце начало биться быстрее. «Правда идёт ко мне? Что ему надо? Я вообще нормально выгляжу? Наверное нет. Ладно, не важно. Главное не наговорить глупостей. Вдох! Выдох! Ния, успокойся, всё хорошо. Он наверное просто что-то спросит» - Могу ли я попросить Вас, миледи, о помощи? - голосом настоящего джентльмена попросил кудрявый и поклонился. - К-конечно, - ответила голубоглазая заикаясь. «Чёрт, не вовремя у меня начал заплетаться язык», - забеспокоилась брюнетка. - Могу ли я - грязный шарлатан, удостоиться чести, списать, вернее, скопировать Ваш чудесный доклад по истории Ниндзяго, который Вы наверняка так старательно и долго писали? Я правда ценю Ваше старание! - театрально произнёс рыжик. - Эм, конечно... Вернее, да, хорошо, - и девушка начала доставать свой доклад из рюкзака. - Что, так просто? - удивился парень и поднялся. - Я же могу помочь своему парн... Вернее другу, - последовал неловкий смешок и Смит быстренько передала доклад в руки парню. - Чудесно! Благодарю Вас, миледи! Если, что я буду возле того подоконника, - указал пальцем на нужное место Уолкер, - Обещаю вернуть этот документ в целости и сохранности, - и Джей направился к тому самому подоконнику. Смит провела его взглядом и спокойно выдохнула. После чего просто повернулась лицом к стене и слегка ударила об неё голову. «Как же глупо!» - подумала та, после чего к ней подошла лучшая подруга. - Батюшки, это же первый контакт! Вы же друзья теперь! - радостно сказала русоволосая. - Нет, Си, это просто списывание. Но всё же, он так мило говорит... Он взял тот доклад прям с моих рук! - у Нии на лице появилась улыбка и она посмотрела на временный письменный стол Уолкера. - Это уже что-то, я тобой горжусь! Следущий этап - вечеринка! - Что?! Нет! - отрицательно покачав головой, студентка направилась в аудиторию, которую уже открыли. - Я же пошутила, - крикнула в след девушка. На следующей перемене рыжик, как истенный джентльмен вернул чужой доклад его хозяйке. «Я перед вами в долгу, миледи», - в ответ на эту фразу черноволосая лишь одобрительно кивнула и неловко улыбнулась, заливаясь краской.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.