ID работы: 12363396

Поступки посланные сердцем

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

~Глава 3~

Настройки текста
Примечания:
Наконец наступил тот период, который все ждали - большая перемена. Хотя больше всех ждал Коул. Сама перемена длится 40 минут и можно спокойно отдохнуть, занявшись своими делами или, как делает большинство - сходить в столовую и взять себе что-то на обед. Теперь, на полный желудок и думать будет лучше. Не то чтобы так у всех, но у Баккета только так, поэтому он тут же, подхватив на пару с собой Джея и понёсся в столовую. - Не спеши ты так, успеешь же купить всё, что хочешь, ещё только начало перемены! - крикнул на ходу рыжик и добавил: - У меня пока другие планы на эту перемену. Селиэль шла сзади наблюдая за этим зрелищем и подгоняя Нию, пыталась вывести её из своих мыслей.

***

В столовой было шумно, даже очень. Кто-то стоял в очереди за едой, в надежде, что именно то, что ему нужно ещё имеется в наличии, кто-то с удовольствием ел купленную еду, кому-то было не до еды и он доделывал свои грехи в учёбе, а были даже те, кто кидался едой, правда увидев недовольную повариху с черпаком в руках, сразу же замирали на месте, делая вид, что ничего не было. В общем каждому было чем заняться. В это время, Смит взяла поднос и направилась к столу с едой. Взяв всего один сендвич и стакан обычной воды, девушка уже хотела протянуть деньги поварихе, но вдруг её кто-то потрогал за плечо и опустил руку с деньгами. - Раз я в долгу, то позвольте, миледи, я заплачу за Вас, чтобы искупить его. Это был Джей. После фразы он протянул пару купюр поварихе и та забрав их, пропустила Нию. - Эм, спасибо что-ли, - неуверенно произнесла брюнетка и немного покраснев, отвела взгляд в сторону. Парниша хотел ответить ей, но его кто-то перебил. - Вот это да! Вот так новости! - после этого почти вся столовая затихла и посмотрев на них, начала наблюдать за происходящим, - Неужели сам Уолкер - сын знаменитого актёра, платит за, - сделав паузу Харуми скривилась, - эм, вот это, - и та указала пальцем на Нию, на что брюнетка лишь нахмурила брови. Что ей опять нужно? -Да брось, Харуми, у меня просто был долг перед ней и я его искупил, - спокойным голосом произнес рыжий. - Нет, нет, нет, ты тут при чём? Думаю, что такие не заслуживают даже вот такого внимания со стороны нормальных людей. Ей бы вместе с братом быть где-то на помойке, вообще не понимаю, как её сюда пустили? - блондинка пожала плечами. Голубоглазая ещё сильнее разозлилась после услышанного и сжала в руках поднос с едой. За этим зрелищем наблюдала, затаив дыхание, вся столовая. - Извини, зря ты за неё заплатил, - после этих слов принцесса перевернула поднос прям на девушку держащую его. Из-за этого весь её свитшот бирюзового цвета был мокрый и местами грязный. Все в столовой начали шептаться, а кто-то даже засмеялся. - Ой, я случайно. Неловко получилось, - после этого Харуми издав смешок, развернулась с довольной улыбкой и гордой походкой вышла из столовой. Это было лишь показательное выступление, кто знает на что действительно способна белокурая. Обидно, что за это ей ничего не будет, так как она нефритовая принцесса и дочь короля с королевой. Ние стало невыносимо больно и неприятно, не столько за то, что только что оскорбили её и дорогого ей человека, сколько за то, что её опозорили перед почти всем университетом и её "кумиром". Рыжик хотел сказать что-то подбадривающее но не успел. Прозвенел оповещающий звонок, о том что через десять минут большая перемена закончится и возможность "заморить червячка" тоже. Спустя пару секунд Смит положила, теперь пустой, поднос на ближайший столик и направилась из столовой в общежитие. Кажется, каждый смотрящий провёл её взглядом. Хотя позже все устремили его обратно на Джея. - Что?! - агрессивно спросил тот, и после этого студенты продолжили заниматься своими делами. Парень хотел найти в толпе своих друзей и спросить видели ли они конфликт. Пройдясь взглядом и никого не найдя, он решил написать им и, уже ближе к выходу, потянулся в карман джинсов за телефоном, однако не обнаружил его. После этого было принято решение быстренько сбегать за ним в комнату.

***

Общежитие совершенно обычное, ну или всем так кажется. Здание пятиэтажное, как раньше упоминалось. Получается оно совсем маленькое, поскольку сам университет небольшой. На каждом этаже, при заходе с лестницы, здание делилось на две стороны - право и лево, которые в свою очередь тоже делились - на одной стороне комнаты, в каждой из которых была уборная с туалетом и душевой кабиной, а напротив, на каждые три спальни - кухня. Все "апартаменты" были заполнены студентами совершенно по разному. То есть, не было такого, что мальчики слева, а девочки справа. Всё было вперемешку. Кстати, именно поэтому кто-то из девчёнок мог приготовить какой-нибудь суп, отлучиться за солью и, вернувшись, увидеть как парни из соседней комнаты уже доедают его - совершенно нормальная ситуация, но не суть. В общем, чтобы попасть в свою комнату рыжик должен пройти мимо комнаты Селиэль и Нии, в которую последняя зашла пару секунд назад, прикрыв дверь и оставив небольшую щёлочку, из которой виднелся лучик солнца. Зачем закрывать дверь если она зайдёт лишь переодеть верх? Уолкер прошёл мимо, совсем случайно заглянув в ту щель, откуда был свет. Да, по чести и совести он должен был отвернуться и забыть то, что видел, но ему вовсе не хотелось, да и забывать он это не планировал. Не то чтобы парень видел что-то совсем запретное, нет, естественно девушка была в топе, просто ему вовсе не хотелось прерывать тот момент. Брюнетка снимала свой ранее запачканный свитшот, показывая свою прекрасную фигуру, ведь в одежде, которую она в основном носит этого было не видно. Затем одевала самый обычный черный свитерок, который был на размер больше неё самой. Кудрявый решил всё же побежать к себе в комнату за телефоном с мыслю: «Я не должен был это видеть, но и забыть это мне не положено» и улыбкой на лице. Забрав нужную вещь последний, как ни в чем не бывало, вышел из комнаты заметив Смит, которая даже не знала о случившемся и просто раздражённо идя впереди сказала самой себе: «Теперь прейдётся ходить голодной». После чего прозвенел оповещающий звонок о завершении перемены...

***

Вот и началась пара, к которой Джей старательно списывал доклад, так как парня уже не раз ловили за невыполнение заданий. - Ну что, Уолкер, мне следует заранее поставить тебе два? - лукаво улыбнулась Мисако. - А вот и нет. Вам повезло, я сделал, - гордо поднялся рыжеволосый и театрально поставил руки по бокам. - Правда? Ну принеси, покажи. Может мне следует внести твою работу в рамочку на память и повесить где-нибудь здесь, - саркастично произнесла преподаватель кафедры истории. Студент вручил ей доклад и стал рядом, ожидая похвалы. - Повезло тебе, поставлю три, а не два. - Эй, за что? Я же сделал. Там сто процентов всё правильно, - смутился Уолкер. - Я уже видела очень похожий доклад, знаешь ли, - после чего и женщина, и рыжик посмотрели на Нию, а та смущённо прикрылась книгой. Мисако понимала, что из них двоих доклад принадлежит именно ей. Такие выводы исходили из знаний студентов. - Ну погодите, можно хоть четыре? - попытался торговаться Джей. - Нет. - А если подумать? - умоляюще посмотрел на неё студент. - Тоже нет. - А если подумать ещё раз? Знаете, как неудобно списывать на подоконнике? - Ладно, садись. Поставлю четыре. Хоть раз ты что-то сделал, это достойно похвалы, - сдалась Мисако. Уолкер, получив заслуженный приз, с довольной улыбкой вернулся на своё место. - Видала? Он даже её уговорил. Ллойду такое никогда не удавалось, хотя он её сын, - утвердила Силь, обращаясь к Ние. - Даже такое может, - влюблённо вздознула последняя. - Так, тихо, я начинаю тебя терять. - Ты подметила, что он назвал меня «миледи»? - Да, да. Всё. Это чудесно, - поддакивала подруга.

***

Ближе к концу пары, Уолкер уныло сидел и всеми силами пытался сделать вид, что слушает. Однако резко почувствовал, будто в него что-то прилетело. И не ошибся. Возле него лежал небольшой скомканный кусок бумаги - записка. От кого? Конечно же парень развернул её и даже узнал чей это почерк.

«Решили рискнуть и повторить вчерашнюю вечеринку. Передай по ряду: 57 комната, в 19:00»

Это сильно обрадовало рыжика. - Пс, Коул, - шепнул на ухо рядом сидящему брюнету, который мирно спал, опустив голову вниз, именно поэтому никак не отреагировал на это. После этого Джей несильно толкнул парня в плечо, что растормошило Баккета. - Уже конец? - сонно спросил тот. - Да нет, у меня есть отличные новости. Сегодня в 57 комнате тоже сделают вечеринку. В 19:00. Значит есть возможность и повеселиться, и уйти по раньше. Теперь можешь спать дальше. - Прекрасно, - натянул улыбку Коул и опустил голову вниз. Рыжий повернулся на ряд назад и передал сидящим там ту же информацию. А они в свою очередь ещё дальше и дальше. В итоге новость дошла и до Селиэль. И последняя решила сделать невозможное. - Эй, Ния. Сегодня снова вечеринка. Она будет рано и можно уйти когда угодно. Ты обязана хоть попробовать! Я молчу о веселье, но думаю о невозможном. Ты не можешь вот так дальше продолжать. Тебе нужно признаться ему. Вдруг это взаимно? - прошептала Си, ожидая страшного. - Я?! Что?! Нет! - буквально выкрикнула Смит, представляя это. После чего все, в том числе и Мисако, посмотрели на неё. - Кхм, извините... - неловко извинилась девушка и продолжила гневным шёпотом, - Ты что, издеваешься надо мной? С чего вдруг ты так решила? - Это же ради тебя. Если ты быстрее покончишь с этим - перестанешь мучаться. К тому же тебе следует хоть раз побывать там и наконец побороть свой страх. Ну где такое видано, а? Он же не телепат, сам не узнает. А ты особых признаков не подаёшь. - Господи, Селиэль, нет. Я не могу, - отказалась брюнетка. - Почему? Объясни мне. - Ну как минимум потому, что не успею сделать всё, что задали. - Для того, чтобы признаться тебе понадобится не больше часа. Черноволосая ничего не ответила на это, а лишь грустно посмотрела в спину Джею. - Я знаю, что ты боишься отказа. Но как ты узнаешь это, не спросив? - В любом случае есть такая вероятность. - А если скажет, что чувства взаимны? Такая вероятность тоже есть, - попыталась уговорить русая. - А если нет? - А если да? - А если нет? - Всё, короче, подумай над этим, - таки не выдержала лучшая подруга. Ние ничего не оставалось, кроме как мучаться в сомнениях. Она никогда не могла даже нормально заговорить с ним. Зная себя наперёд - даже не пыталась. К тому же поводов для этого не было. Они особо не знакомы, просто одногруппники. В общем, было много причин отказаться от этой затеи, но девушку держало сегодняшнее событие. Как-то странно вышло. Но всё же давало какую-то надежду. Вдруг правда попробовать? Даже несмотря на то, что для неё есть что терять. Неужели решится...?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.