ID работы: 1236342

Фуэте одиночества

Джен
R
Заморожен
44
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Автор: Нахлынуло неожиданно после просмотра аниме "Трогательный комплекс", добренького пинка под зад от моего Предмета Поклонения - Автора заявки и после посещения выставки кошек с друзьями. Так что не удивляйтесь, если глава очень сопливая. Но критиковать в полную меру. Жду отзывов. Спасибо за внимание, а теперь наслаждайтесь... - Полковник? Молодая девушка в военной форме стояла рядом с высоким брюнетом, во взгляде ее читалось недоумение и недовольство чем-то, из-за чего ее светлые брови сходились на переносице аккуратного носа и образовывали небольшую морщинку, выдающую все ее эмоции. Взгляд мужчины, напротив, был полон уверенности и серьезен, но брови он хмурил точно также. Взор его был устремлен вглубь темной комнаты, где до сих пор сохранился огромный круг преобразования, начерченный тонкими чертами и четкими формулами, уверенными руками молодых, талантливых алхимиков. Посередине круга растеклось темное, давно высохшее пятно. Непоправимая ошибка. Но, так ли это на самом деле? Дверь за военными тихо закрылась, издав приглушенный скрип, так сильно напоминающий последний предсмертный вскрик.

* * *

Мустанг зашел в комнату, а Хоукай послушно осталась ждать его вне помещения, в котором проходило сейчас самое важное. Полковник уверенным шагом направился к инвалидной коляске, в которой сидел миниатюрный блондин, настолько маленький, что просто терялся среди всех подушек. Взгляд золотых очей был настолько холодным и отрешенным, что его было невозможно выдержать. Недетский взгляд. Взгляд ли это был? Мог ли владелиц этих глаз что-нибудь видеть, или же полагался только на свой слух и обоняние? Да, он не видел абсолютно ничего. Но все же взор его говорил, что его нельзя жалеть, он этого не простит. Не долго думая, полковник схватил блондина за футболку, вопрошал что же произошло в том доме на повышенных тонах. Блондин лишь продолжал смотреть сквозь Мустанга своими пустыми глазами, в которых так четко читалась боль, сожаление, чувство вины. Микс самых грустных эмоций со всего мира. На плечо полковника опустилась рука. Рука огромных доспехов, стоящих позади коляски. Он извинялся. Не переставал извиняться. Мустанг понял. Он понял абсолютно все.

* * *

- Я лишь перечисляю варианты, решать тебе. - Мы просто пришли предложить сотрудничество с армией, а решать идти туда или нет только им.

* * *

- Полковник, как вы думаете, он придет? - Безусловно. - Но его взгляд был настолько пуст... - Напротив, он был полон уверенности. Руки сжаты в кулаки. Взгляд полон уверенности. Еще один шанс. Может быть, получится исправить свои ошибки. Хрупкая надежда на другую судьбу. Но получится ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.