ID работы: 1236342

Фуэте одиночества

Джен
R
Заморожен
44
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста
- Дети Господа, склонитесь же в молитве перед Всевышнем и путь ваш будет освещать Бог Солнца Лето. - Так вы что, бродячие актеры? Эдвард поперхнулся соком, который до этого мгновения преспокойно пил из соломинки. - Послушай, дядя, мы что на актеров похожи?! - Ну да. - Я наелся. Элрик старший спрыгнул со стула с не особо довольным лицом, явно намереваясь уйти подальше от этого "заведения". За ним поднялся и Ал. Однако, из-за довольно внушающих размеров своих доспехов, он волей-неволей, но все-таки задел злополучный козырек барной стойки, в связи с чем радиоприемник упал на землю, разлетевшись на маленькие кусочки. Мужчина преклонного возраста, он же и хозяин этой забегаловки, пришел в негодование: - Эй, парень, ты что творишь?! И вообще, чего ты так вырядился?! - Извини, извини, сейчас все исправим, - лишь лениво стал отмахиваться Эд. - Интересно мне, как же вы это сделаете?! - Просто смотри. Эдвард кивнул на землю, где Ал уже начертил Алхимический круг. Мэзуио*, то бишь кошка Элриков, от греха подальше, отскочила. Как только черное чудо ретировалось из опасной зоны, Альфонс соединил руки. Момент. Яркая вспышка преобразования, и вот уже на земле красуется новенький приемник. - Так вы тоже вошебной силой обладаете? - Какой такой силой? - удивился Эд. - Это Алхимия. - Алхимия?! - Вы еще скажите, что не слышали о братьях Элриках, - лишь усмехнулся Целнометаллический. - Элрики? Да-да, припоминаю что-то. - Цельнометаллический алхимик Эдвард Элрик? Вышеупомянутая персона, то бишь Эд, уже приготовился выслушивать удивленные речи в свой адрес, что он "гениальнийший Цельнометаллический алхимик навестил ничем непримечательный Лиор." Но, к и следовало ожидать, Эдварда не узнали. Толпа окружила Альфонса, а Эду оставалось лишь вздохнуть. Мэзуио слегка поскреблась об ногу парня тем самым говоря: "Не отчаивайся, хозяин". Элрик лишь горько усмехнулся.

* * *

- Господь, услышь мои молитвы. Прошу, верни его... Юная девушка низко опустила голову перед высокой статуей божества. - И что, если вот так сидеть и молиться, даже мертвые могут воскреснуть? Роза обернулась, но увидев посетителя, ее взгляд потеплел. - Да. Вы интересуетесь нашей религией? - Нет, к сожалению, я атеист, - Эдвард не спеша поднялся. - Но это неправильно. - Ты хоть знаешь из чего состоит тело среднестатистического взрослого человека? Роза задумалась, и на ее лице промелькнула тень стыда из-за своего незнания. - Да не парься. Мне не впервой видеть индивидуум гуманного вида неспособный лояльно проницать тенденсы продексального субъективизма. - А? Эдвард лишь усмехнулся. Девушка даже не поняла, что он, в какой-то мере, ее оскорбил, что всего-навсего веселило Элрика. - Но если верить в Бога, ты сможешь подняться в высь! - Что ты сказала?! Альфонс еле удерживал брыкающегося Эда, который как всегда подумал, что это был прямой намек на его рост. - Ученые уже сотни лет пытаются создать идеального человека, но истина по прежднему далеко. Так разве могут пустые молитвы сделать то, над чем наука встала в ступор? Роза нахмурилась. - Твои слова богохульство. Ты оскорбляешь Бога! - Бога? алхимики в него не верят. Какая ирония: неверующие приблизились к Богу ближе всех. - Ты не Бог! Это звучит высокомерно! - Высокомерно говоришь? Я только что вспомнил один древний миф: был герой, который настолько приблизился к солнцу, что почти достал его, но его крылья склеенные воском растаяли. Так как-то.

* * *

- Проходите пожалуйста. Основатель Корнелло очень занятой человек, и у него редко выдается свободная минутка. Но сегодня... Вам повезло. - Извините за беспокойство, мы не отнимем у него много времени. Элрики, Роза и несколько служителей церкви вошли в огромный зал освещенный свечами с большим пьедесталом в конце. - Да, надо бы закончить с этим по-быстрому, - произнес один мужчина, вынимая из внутреннего кармана пистолет... *Мэзуио означает "увеличивающий мир"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.