ID работы: 1236342

Фуэте одиночества

Джен
R
Заморожен
44
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть V

Настройки текста
Леди Оригинальность: Я пишу продолжение. И вам советую. Совесть: Ой ли? Леди Оригинальность: Не пали! =.=" _________________________________________________________________ - Он стрелял не смотря на то, что мог задеть тебя. Роза, пойми, он лишь обманщик. Лишь жалкий шут. Девушка была в раздумии. Произошедшие события случились слишком быстро. Вот он берет пистолет и целится в Цельнометаллического алхимика, внезапно выясняется, что братья пытались преобразовать человека, странное животное, созданное настоятелем, победа Эдварда, побег. Она лишь была куклой. Исполнителем, а Корнелло - кукловод, который даже еще не подозревает, что он сам - жертва... Эд ушел. Сказал, что без философского камня не вернется. И вот они с Альфонсом сидят на вершине церкви с зачем-то украденным колоколом. К чему все это?

***

Корнелло уверенно шел по коридору.

Чертов мальчишка! Он путает мне все карты. Дурак, возомнивший себя Богом. Армейский пес. Ну ничего, сейчас я с ним расквитаюсь за свой упущенный авторитет. Он испытает на себе весь мой гнев. Эдвард Элрик, тебе не жить!

Внезапно настоятель остановился. В одной из комнат мелькнула знакомая макушка. В его кабинете. Действительно. Нагло усмехающийся алхимик сидит на его столе, забросив ногу на ногу. - Одного понять не могу: если у тебя есть философский камень, тог зачем тебе сдался этот Лиор? - Ты не понимаешь. Эти глупые людишки готовы отдать свои жалкие жизни за меня. Уже через несколько лет у меня будет мощнейшая армия, и весь Аместрис падет к моим ногам! Ведь бессмертные войны - это те, кто не боится смерти! - Именно поэтому я назвал тебя лишь третьесортным шарлатаном, - ухмылка Элрика стала еще шире. Корнелло смотрел с непонимаем. Что задумал этот мальчишка? Рукой Эдвард указал к ногам настоятеля. Настоятель послушно опустил взгляд и обомлел. Прямо у его ботинок стоял включенный микрофон. Он не верил своим глазам. - Что?! Моя звуковая система!!! Когда ты включил ее?! - громко разнеслось на весь городок. - С самого начала. Мы с тобой в разных категориях. Корнелло был в бешенстве. Камень в кольце заблестел, и уже несколько церковных статуй окружили Элрика. Тот ловко уворачивался от ударов. С помощью Алхимии ему с легкостью удалось обезвредить своих "противников". Но это было еще не все. Шоу только начиналось. - Все, ты мне надоел, - соединение рук и Эдвард касается гигантской статуи. - Это невозможно. Такого огромного... не оживить. Но статуя беспрекословно ломала все стереотипы Корнелло и имела наглость даже не покраснеть. Шагая своими гигантскими ногами не посредственно к настоятелю, статую стучала огромным скипетром. Все церковь (или то, что от нее осталось) ходила ходуном. Эд остался доволен проделанной работой. И хоть он не мог видеть результата, приятное чувство триумфа уже играло в душе. Осталось только забрать то, зачем он пришел.

***

- Нет у меня еще есть философский камень! С ним моя сила безгранична! - настоятель явно не хотел признавать поражение. Зрачки его сузились, сейчас он был как никогда безумен. Сумасшедший. Вдруг его рука начала пульсировать. Мышцы невероятно вздулись, а из под кожи вылезли разные детали огнестрельного оружия. Патроны, дуло... Корнелло схватился за готовую вот вот взорваться руку. Послышался душераздирающий крик. Философский камень треснул и разлетелся на мелкие осколки. Эдвард был слеп. Но даже этот факт не помешал ему услышать этот тихий треск. На самом деле он был невероятно громким. Он резал барабанные перепонки, слух. Водил, как смычок скрипки, по разуму. Это был треск надежды по швам. Цельнометаллический упал на колени. Парень, внутри которого был стальной стержень. Парень, которого ничем нельзя было сломить. Парень с недетским взглядом. Человек, который перенес операцию по стыковке нервом и даже не пискнул. Но сейчас на безумца больше похож был он. - Столько шума наделали и все из-за какой=то подделки...

***

- Зачем ты все это сделал?! - Хочешь сказать, что лучше было оставить все как было? - Нам было во что верить. Мы верили, что даже если упорно молиться, то даже мертвые могут вернуться. Теперь наша жизнь бессмысленна. Во что... во что нам теперь верить?! - Это ты должна решить сама. Встань и иди вперед. По крайней мере у тебя для этого есть здоровые ноги и ты можешь видеть предстоящую тебе дорогу, ведь так? Роза посмотрела на Эдварда с недоумением. И только тогда она заметила его стеклянный взгляд. Тонкую пленку не его взоре. Следя за удаляющимися спинами братьев она думала. О том, что он совершенно прав. - А ведь многие святые были слепыми...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.