ID работы: 1236342

Фуэте одиночества

Джен
R
Заморожен
44
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть VI

Настройки текста
Начну с извинений. Простите, молю вас: пощадите грешную мою душу! Знаю, что очень плохая - продолжение очень-очень долго не выкладывала! Вот, Совесть проснулась. Простите. Покорно надеюсь на отзывы... - Значит, фальшивый Философский Камень? - Мустанг растягивает слова так сильно как только может, выводя Стального все больше и больше из себя. Эдвард же переминается с ноги на ногу, всем своим видом показывая, что лучше застрелится, чем потратит здесь лишнюю минуту своего драгоценного времени. Но - увы! - встречи с полковником неизбежны, и примерно раз в месяц Элрик вынужден являться в ненавистный ему кабинет с очередным отчетом о выполненной миссии. - Ну да. - Ладно, чего ты хочешь? - вздохнув, спросил полковник. - Вы о чем? - Ты сверг преподобного, навел порядок в городе, в следствие чего он перешел под управление Восточного штаба. Я ненавижу оставаться в должниках. Стальной глубоко задумался. Такое поведение полковника привело его в ступор, ибо он вовсе не ожидал, что "любимейший" начальник захочет его отблагодарить, да и ещё и услужливо поинтересуется, чего же желает Элрик. Это действительно настораживало и, вполне возможно, даже немного пугало Эдварда. - Знаете, полковник, там была такая огромная химера. На данный момент меня интересует Биологическая Алхимия. На мгновение Эду даже показалось, что он чувствует, как немного напрягся Мустанг после его завуалированной просьбы. Впрочем, наверно, показалось. Ведь он не мог этого увидеть...

Сейчас точно откажет.

- Будь по-твоему, Стальной. Отправлю-ка я тебя к Шу Такеру. Он, кстати говоря, является государственным алхимиком и несколько назад создал говорящую химеру, чем доказал, что такое возможно и совершил научный прорыв в области Биологической Алхимии. - Говорящая химера?! На один, всего лишь на один короткий миг, Пламенному алхимику почудилось, что даже в абсолютно пустых глазах Эдварда промелькнуло удивление. Хотя, должно быть, ему тоже показалось. Сегодня ведь день сюрпризов. Обсудив всё, что касалось Такера и того, что Элрики будут жить у него, полковник позволил Стальному покинуть его кабинет, а тот в свою очередь решил не упускать свой шанс сходить в Центральную библиотеку и поискать новые сведения о Философском камне. В этом ему поможет Альфонс, ведь ещё 4 года назад Эдварда лишили возможности заниматься его любимым занятием - чтением книг, когда он будто бы отдалялся от реального мира, пусть это была и научная литература, но именно она увлекала юного Элрика в свой отдельный мир, который так полюбился парню ещё с детства, - которого, по сути у него и не было - и открывал новые перспективы и тайны. Тайны Человеческой трансмутации... Мустанг проводил исчезающие спины Элриков и задёрнул шторы в своём кабине. Эдвард определённо привлекал внимание всех, кто когда-либо его встречал, и Эд навсегда оставался в их памяти. Для своих всего лишь пятнадцати лет Стальной пережил слишком многое. Чувства Роя к это парню смешивались в самый невообразимый ансамбль: иногда злость, а иногда напротив хотелось защищать мальчика. Но он никогда не испытывал жалости к Эдварду. Парень не простил бы этого. Элрик прошёл свою личную маленькую войну, которая, однако, сломала ему жизнь, и теперь он тратит все свои силы, чтобы восстановить её. Как знать, возможно, получится. Как ни странно, Рой понимал Эда. Ведь он до сих пор помнит Ишвар и точно никогда не забудет. Те самые момнты, когда хотелось упасть и больше не вставать, бросить всё и запереться в своём эгоистичном мирке. Отказать от мечты. Но ни он, ни Стальной не делали этого. Оба продолжают двигаться к целям; полковник - к вершине в стране, Эдвард - к Философскому камню. Должно быть, они действительно похожи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.