Зарисовки
12 августа 2022 г., 21:56
Диктант
— Садистка…
— Пиши-пиши!
— А чём опять провинился? Добрый вечер.
— Добрый. За наглость. Для профилактики,— после ответа, я продолжила диктовку: — … Россия, Россия, Россия безумствуй… запятая… сжигая меня — перед деепричастным оборотом тоже нужна запятая.
— Ого, да это признание мне в любви! Но, увы, ты не в моём вкусе и, поспешу огорчить, я не из этих.
— Заткнись!
/часть х Будни
— Ой, а как это читается?
— Самый лучший класс…
— А это…а, это на английском, я и сам могу.
— Что ты тут забыл?
— Что ты имеешь в виду?
— Не дури мне и России мозги. Зачем ты здесь? — благо мы остались в кабинете одни.
— Я уже сказал. Мне просто любопытно, чему учат в российских школах.
— Не хочешь, ну и ладно, — я оттолкнулась от подоконника и через пару шагов оказалась рядом с парнем, — ведь ФСБ всё равно уже всё знает и следит за каждым твоим шагом, и не только твоим.
***
— Почему ты на меня как на говно смотришь?
— Так заметно? — я сделала вид, что читаю, вспоминая Лондонскую конвенцию и часть его грехов, а Англия пошёл дальше пить свой чай.
***
— У меня не получается!
— Пиши!
— Но…
— Пиши, я сказала. Кто кофе пролил на моё сочинение?! — Америка с гордым обиженным видом продолжил, но когда вошёл Россия, то сделал вид, что всё идёт по плану. А я… А что я? Просто пошла пить мой завоёванный кофе.
— Вкусно. Спасибо.
— Тц. Он был мой…
— Ты там не отвлекайся.
***
— Так, спокойно, контрольная итоговая работа по обществознанию в формате ЕГЭ не так страшно…
— Каждое слово погружает меня лишь в ещё большее отчаяние…
— Успокойся. Так, что ты знаешь?
— Что люди делятся на тех, кто дожил до пенсии и… на остальных.
— Эгм. Понятно… Стоп. Что за бред?!
— Ты сомневаешься в великих знаниях, заключённых в советском кинематографе?!
— Всё! Хватит смеяться! А то учить не буду.
— Но ты сам предложил, я не навязывалась… — подперев щёку левой рукой, я скучающим видом посмотрела на конспекты.
— Открой первую тему, — тоном, не терпящим возражений, сказал Англия. — Америку же как-то выучил, значит и тебя получится.
***
— Не боишься? — Америка высунулся почти наполовину в окно.
— Не-а.
— Отойди, я тоже хочу.
— Не-а.
— Пожалуйста.
— Не-а.
— Если не отойдёшь, столкну вниз. Позиция у меня удобная.
— Я ж себе кости тогда сломаю!
— А если ушибёшься насмерть, будет ещё лучше. И вообще, твоя туша мешает проветриванию. Ты тут не один и всем нужен свежий воздух. — это был неоспоримый факт.
***
— Подойди.
— Зачем?
— Просто подойди.
Америка с ещё большим подозрением покосился на меня.
— Да не трону я тебя! Ведь если убью, над кем мне ещё так безнаказанно стебаться?
Америка задыхался от возмущения, но сделать мне ничего не мог.
***
— Что вяжешь?
— Секрет.
— Хочешь попробовать?
— Не-не-не, не-не-не, не-не-не…
— Слишком много -не-.
— С меня одного носка на уроке технологии хватило.
***
— Господа, у меня к вам есть пренеприятнейшее известие… — начала я в духе гоголевских традиций.
— К нам едет ревизор?
— Нет, Англия, нет. Мой отец. Ну, в принципе, тот же ревизор.
«Ему что, настолько скучно, что он решил перечитать Гоголя на русском языке?!» — подумала я, косясь на томик писателя, скомунизженный из нашей библиотеки, и продолжила свою речь:
— …Ревизор моей жизни. Поэтому не могли бы вы на некоторое время съебаться отсюда нахуй?! Какого, спрашивается, хрена, Вы вообще тут забыли?!
— Нам интересно наблюдать русский быт.
— Англия, хватит врать. Ложь слишком очевидна. Эх, теряете хватку. Совсем недавно вы лгали по изысканней,— Россия и Китай подавились печеньем от смеха. —В любом случае, вам лучше убраться отсюда хотя бы на три дня. У вас же своя квартира рядом…
— А почему на три?
— Bella, пожалуйста, не выгоняй…
— Италия, Америка! Как я по вашему буду папе объяснять, кто вы?! Россия, Китай, хотя бы вы!
— Без проблем, — сказал за двоих отечество. — И их тоже выпроводим, не беспокойся.
— Эй!
— Пиндосия, ёб твою мать! Это мой дом! Помнишь, что случилось с Германией, который в недалёком 41-ом…
— Да понял я. — буркнул США.
— Вот и договорились. Прости, Веня.
— Это ты прости. — выдохнул Италия.