Прикосновение

PG-13
Завершён
1
автор
NeTakayaKakVse бета
Фэндом:
Размер:
29 страниц, 11 544 слова, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Глава 17. След

Настройки
      В воздухе витала вековая пыль. Пахло бумагой, старыми чернилами; витало чувство нетронутости и какой-то древности, что подсознательно заставляло одного человека - притихнуть, а другого - заскучать. Ему некогда было предаваться атмосфере: была четко поставлена задача, и он должен был ее выполнить.       Начать Олег решил с новостных газет двадцатилетней давности: что-то ему подсказывало, что Дама была отнюдь не молода, а потому и искать надо было не в двадцать первом, а в двадцатом веке. Перерыв около двухсот страниц продукта журналистики, парень не выдержал и решил, что продолжит завтра: дело намечалось долгое и кропотливое. А ведь если бы он только мог прямо спросить ее! Сразу бы стало полегче. Но нет: лезть по своей воле на ту сторону ему не хотелось. Более того, казалось, что и сама заказчица не желала, чтобы ее беспокоили, будто бы женщине нравилось самой проявлять инициативу, и иного она не стерпела бы. А очередной серии ночных кошмаров Олегу не хотелось. Так что, размяв затекшие мышцы, он отправился домой выполнять рутинную работу: бытовые и учебные прихоти.       Было поздно: стрелки часов неуклонно приближались к полуночи, когда забытый владельцем на кухне телефон мелодичным перезвоном сообщил о своем существовании. Взяв его в руки, Олег обнаружил, что это Марина связалась с ним через социальные сети.       "Привет! Ты еще не спишь?" - красовалось сообщение на панели уведомлений.       "Было бы совсем некрасиво ее игнорировать, верно? Да и вроде с потусторонним отношения у меня налаживаются," - подумал парень и начал печатать ответ:       "Привет. Я еще не сплю. А что случилось?"       "Да так, просто давно не виделись, и захотелось поговорить. Кстати, а у тебя был курс по JS?"       "Да, он еще даже не закончился."       "Вот как?! Слушай, а можешь сказать, почему у меня ничего не работает? (O*O)"       Далее следовал файл, открыв который, Олег обнаружил то, что в народе называли "спагетти". Но он сел и стал разбираться. Через пять минут ему пришло еще одно сообщение:       "Олег?"       "Да, я сейчас смотрю твое задание. Скорее всего его надо будет полностью переписать."       "Блин... Слушай, а ты можешь его написать? А то я совсем не разбираюсь в этом."       Глубоко вздохнув, будущий программист напечатал: "Ладно, сделаю. К какому числу хоть задано?". Получив ответ, герой встал, взял ноутбук и начал переписывать код. На это задание ему потребовалось всего полчаса. После он еще написал короткий документ, в котором объяснял, что и как работает в программе, а потом отправил все девушке по почте. "И почему она не сделала такое простое задание?" - подумал он и пожал плечами.       Олег не заметил, что в этот раз трепет, который он испытывал, соседствовал с каким-то безразличием. Может виной тому была усталость, а может и нет.       Получив в ответ короткое "Спасибо", он вернулся к своим обыденным делам, ежедневно возвращаясь в архив. Олег проводил там около полутора или двух часов, прежде чем отправлялся в свою уютную норку отдыхать.       Временами ему писала Марина, но дальше помощи по предмету разговоры заходили редко, да и сами разговоры происходили реже, ведь Олег не спешил проявлять инициативу в общении, как в начале года.       Время летело, и вот приблизилась сессия. На ее время парень решил приостановить свои поиски в пользу нормальной подготовки. Ему даже удалось объяснить это ночной гостье, поэтому в этот день он в последний раз должен был зайти в архив.       К этому моменту упрямый студент добрался до архивов 1960-х годов, когда сам город был невелик и только собирался стать центром культурной и сытой жизни огромной области. Он нашел пару интересных статей, которые могли бы быть связаны с его задачей, но в итоге отмел их, предварительно записав в блокнот год и название.       "Так, тут тоже ничего нет... Стоп! А это что? А, это премьера нового фильма была... Некролог?"       Его взгляд зацепился за фотографию молодой девушки, улыбавшейся зрителю. Ей было максимум двадцать лет. И она ... была поразительно похожа на одну его знакомую. Нет, не на Марину, а на ту, что встретилась ему в зеркале. Он нашел ее след.
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник