ID работы: 12364102

Вселенная ННК : Привет из прошлого.

Гет
NC-21
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Небольшие откровения, самая первая втреча

Настройки текста
Два часа ночи, около получаса Антон и Сара тронулись от их района в сторону неизвестную даже самой ведьме, тропки туда она забыла, дороги давно стёрлись из памяти, да и лицо человека которого она ищет если честно давно кануло в лету, прошло совсем много времени и считался он мёртвым, чтобы слишком много помнить о нём, да и изучение большего и большего вытеснило практически всё, да, сам ритуал, обстановка , но не Ярополк. Точнее только имя, некоторые моменты с ним, что щиплют душу, но не забытое лицо, лицо в памяти последние лет пять представляли собой лишь смазанные силуэты, от чего Сара была слегка напряжена. - да какого чёрта ты встал, Тоша? Не заметив как они встали, выскочив из мысли говорит она, пристально смотря на него тяжёлым взглядом. - Ты меня разбудила, я есть хочу теперь, вот за шавой и заскочил, не произошло же ничего страшного в конце концов. Выдаёт парень через свою спину, ибо уже быстрым шагом выдавал к ларьку с надписью " Шаурма 24/7", на что шатенка недовольно хмыкнув, смотрит на волчье ухо,вспоминается тот момент: Сара смеясь бежала по чуть видной тропинке, со спины её догоняет смазанный силуэт некого мужчины, что явно начинает догонять девушку, бремча често тяжёлым и металическим. Резко под ногой откуда невозьмись появляется вылезший из под земли корень, о который девушка запинается, но удачно падает в перину из зелёной, плотно порослой травы. Буквально мгновение и она слышит как этот некто совсем близко, резкий лязг металла и вот уже некто чуть не придавливает хрупкую девушку, но успевает упереться в землю руками и коленками, лишь мужская грудь касается её спины. - ух ты. Лишь выдает мужской голос за спиной девушки, прогнав по её коже стаю, а может и две мурашек. Аналогично они прошлись по спине Сары, как будто это произошло только что. В этот момент в машину залезает довольный парень, держа в одной руке огромную, ещё отдаваюшую дымком шаурму, а в другой связку из шести банок энергетика, которую разместил в ноги ведьме, после принялся заводить авто одной рукой, второй же прислонил объесться блюдо к лицу и жадно хмыкнув откусил, медленно с наслаждением пережевывая, не смотря на то, как Сара скривила гримасу отвращения и отвернулась в окно повесив амулет на зеркало заднего вида, чтобы парень смотря на него ехал. Сама Сара опять упала в воспоминания: Было тогда ей лет эдак пятнадцать, она ещё девчонкой бегала с сельскими девочками во леса да по ягоды, цветы. Тогда все сказки бабушки для неё казались лишь попытками оградить девчонку от весёлых празднований да гулянок, тогда пошли они на реку в лесу, где собирались на день Купалы венки кидать ,на женихов образом таким гадать. Тогда Сарка собрала красивый венок из необычных чёрных цветков, таких сейчас не растёт, это уж точно. Помнит как пришли они к темноте на берег, везде птицы, жучки разные, а девоньки костры палят, да прыгают, смеются, хихикают, играются одним словом, веселятся. Помнит она и ту ночь тем, что вживую остатась одна, ибо вылезла из реки тварь ранее ей невиданная. - Знаешь, Тош, как я первый раз увидела силы тьмы? Смотря в окно, не поворачиваясь к нему выдала шатенка, слегка сжав руками ткань обрядного платья. - Ну... Расскажи, раз начала, мном... Чафкнув выдает ученик ведьмы, не ожидавший услышать такой вопрос, от чего глазенки его в жажде знаний загорелись . - Я тогда молодая совсем была, бабушка мне рассказывала часто про них, про тварей водяных что ночью в речке нашей живут, днём солнце, а солнца да огня боятся сильно, да так что если жар почуют, то сцарапывали морду себе. Начала как-то непривычно для Антона говорить ведьма, с каким-то лёгким дрожанием в голосе, будто по сей день винит себя за что-то. - мы девченками пошли на речку, обряд да гадалки устраивать, через костра прыгать. Я, да семь подружек, не боялись сказок, зря... - Ты говори, говори... - прервав девушку говорит парень, уже как оказалось удивительным, ибо он доел эту грамадину с кило весом, да потянулся к банкам с энергетическим напитком. - тс.. - недовольно цыркнула ведьма, а после открыла окно и вытащила руку наружу, пытаясь ей будто поймать ночной ветерок, так отдающий сыростью ночи. - тварь эта... Не водяной, не русалка, а самый настоящий утопленник, в реку скинули живым, по голове доской огрели, да он на дно и пошёл, но, душенька его уходить не захотела, мстить хотел, а кому мстить важно не было, всех рвал да ел потом, на дне. Кого-то с собой утаскивал, так они и плодились. Ну и пришли мы, давай веселиться, в прятки играть, через костры прыгать..., время уже к глубокой ночи,мы домой собрались,костры затушили.Девочка одна, Настенька звали вроде, пошла к реке умыться, как вижу я, хвать за ногу, она закричала, ненадолго, тварь мигом её в шею зубами, да кровь пустила, а мы пора в страхе на всё это смотрели, так ещё с десяток полезло. Я побежала самой первой, вдрль реки, зачем-то, да давай что помню, молитвы, под нос шептать, корила себя что бабушку не слушала, ревела на взрыд, страшно оно же. Мы так в итоге впятером оказались, ещё одну поймали когда та упала на бегу, а девки то разом об бежали меня, и последняя из них на ходу как влепит мне по лицу, дабы я собой и ещё форы дала видимо, не знаю. Меня конечно сразу на песок, сердце из груди ломится, слезы рекой с глаз, а эти рядом уже. Нет, думаю, вот бы кто спас, кто помог, да давай орать " Спасите, спасите". Парень из-за того что внимательно слушал Сару один раз чуть не уехал в кювет, но получив легкую затрещину от говорящей ведьмы всё же сконцентрировался на дороге. - и умерла? Задумавшись выдает Антон, глянув на нее, даже не поняв какой же глупый был вопрос. - Ну да, яж дух, так, в голове твоей на самом деле сижу. Выдерживает она паузу, а после решившись попробовать столь необычный напиток в жестяной банке, берёт и аккуратно открывает с громким шипением, после аккуратно отпивает и морщится от того какой напиток газированный и кислый. - Вот уже тварь меня давай в воду утаскивать, я как-то даже смирилась, слезы и силы кончились видимо, не знаю. Но вижу что венок мой, чёрный такой из-за цветов на нём необычных таких, плывёт каким-то образом против течения, уже конечно не удивило, но тут уже у берега, только ноги тварь мои омочить успела, как из воды силуэт парня выскакивает, чуть младше тебя я бы сказала. - и.. И чего? - с интересом перебивает молодой человек, приоткрыв рот. - Раз. И голова куда-то в воду полетела, меня как кровью синей, как чернила из ручки, всю заливает, будто второе дыхание охватывает меня, я утопца худощавого раз с себя, да давай лицо вытирать, смотрю, а спаситель мой венок этот чёрный натянул, лыбится чего-то, придурок, хватает за руку, да в лес тащит,чуть ли встать успела, как опять из-за рывка кубарем на землю не упала. В овраге где-то он меня скинул, так как твари это эти за нами по пятам, пока он меня в овраг не скинул. Помню думала что сердце настолько быстро биться будет, что выскочит да дальше, без меня к бабеньке домой побежит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.