ID работы: 12364102

Вселенная ННК : Привет из прошлого.

Гет
NC-21
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Аппартаменты Сары. Обиталище ведьмы ставшее ей уже совсем родным встретило девушку любимым запахом приятно пахучих трав, темные стены стали ей опорой для плеча когда она снимала с себя побитые ботинки. - Что бы то не было, ежели ты есть ты, то понять меня сможешь. Сглотнув, устало говорит ведьма. - Иди вправо по коридору, там... Гостевая. Там ты и с Антоном и оставайся. Показав рукой в сторону комнаты о которой она и говорила, Сара уходит к себе, совсем не обращая внимания на парней, запирает за собой дверь и ложится на мягкую перину кровати. Будто мертвый, усталый взгляд устремился в потолок, девицу одолевают воспоминания, то до боли в груди жгучие, то до румянца приятные, сладкие.Вот как сейчас она вспоминает : К двадцатилетию девицы бабушки не стало , долго мучилась старая ведьма за свой дар, за все что знала и не знала мучилась старуха. Сара была рядом, то воды подаст, то горячим супом покормит. - Слушай меня, Сара, слушай... -Хрипела устало женщина- Я отправила весточку хорошему человеку, он должен спровадить тебя до леса чистого, до древа... Древа великого... Будет тебе и защита , будет тебе и покой. Дальше старуха велит открыть двери все и окна, от чего запах лечебных трав мигом растворяется в хладном дыхании Мары. Девушке даже показалось что за окнами в ночи ходит кто, да ждет времени своего . Пока не распахивается дверь, во тьме девушка видит же только большой черный силуэт да два глаза златым цветом горящие будто кошачьи . Старушка впервые за последнее время приподнимается, крепко взяв внучку за руку. - Чего девку пугаешь, горыня. Цыркает старуха, приказывай ему подойти ближе рукой. Тут под свет огня лампады попадает метра два ростом человек укутанный в черную как смола медвежью шкуру , блондинистые волосы , серьезного настроя лицо. До боли знакомое лицо Ярополка, этот парень почти четыре года как учился у её бабушки , примерно с того времени как спас её. Но последний год он куда-то исчез, но Сейчас Сара точно не могла обрадоваться. - Сгубишь девчонку , то я тебя во всех трех мирах найду. По обычному строго сказала бабушка ученику, а после наказала делать все то, о чем они завсегдато говорили до ухода медведя и о чем Сара не знала. Блондин молча кланяется старушке , произносит некие слова что Сара узнала только спустя века - Ярополк просил проотцов любить и жаловать умершую внучку , а сам забирал на себя ее проклятье, дабы избежать плачевного будущего для своей званной сестры. Откланявшись человеку что дал Ярополку ту силу и могущество, что редко кто мог бы встретить, отдав почесть , он спокойно , будто это обыденность берет с пола у камина длинное палено, оборачивает какой-то чёрной мокрой тряпицей и кидает концом в огонь, затем стягивает с могучих плеч шкуру, которой укутывает девушку и хватает во всю горящее полено, Сара не успевает понять что происходит как он кидает его на пол, хватает девушку и вытаскивает ту на улицу. Боль. Жгучая, мерзко давящая на горло, желание сблевать , но будто нечем, из горла залаканной Сары выдаётся лишь хрип, с которым он привстает с кровати, но картинки из воспоминаний идут дальше, пролетает будто мимолетом зима, сама себе ведьма удивляется о том как быстро отпускает уход единственного родного человека, может это из-за того какой глупой была тогда Сара, а может быть магия какая-то, не важно оно уже. Сара покрывает глаза, пустив пару скупых слез вниз по щекам, после стерев их рукавом грязного платья, которое наконец-то снимает, а на полуголое тело натягивает ночнушку. Ложится обратно и закрывает глаза. Сейчас в ее голове жаркое лето, прошла огромная куча времени и они только вышли с диких земель , девушка в компании её охранника и ставшего лучшим другом Ярополка. Они где-то в небольшой деревне присели за столик у корчмы где желали отдохнуть. - Да клянусь тебе, ведьма она! Екрапиха бы не стала врать мне! А друг ее? Огромный что этот! Глаза то его, глаза видел? Зверь он какой-то, зверь я тебе говорю, прислуживает ведьме, мы им сейчас кровь и кашу, а они резню ночью устроят , и будем мы как в старых Каменицах друг друга жрать да путников обгладывать. Донеслось из-за угла, а после оттуда же выходит толпа людей, все как могли схватили вилы да рогатины, факелы , топоры и молоты. - Совсем позабыли богов старых... Чтоб этих Святославичей да Ольгу княгиню пожрали волки. Недовольно говорит молодой ведьмак и спокойно смотрит на них. - Мы же гости ваши, угостите девушку едой, дайте спать лечь да уйдем мы, никаких ссор не нужно нам. Старается с улыбкой говорить мужчина. - Мы с севера пришли, добрые люди. - Еще и дикари наверняка, язычники небось. Идеи чертовы нести удумал, зверь? Вскрикивает селянин, да бросает на отмажь с полу камень, что громким треском падает у стола Сары, что слегка подрагивает и смотрит на друга, который уже подходит к ней спиной, закрыв тем самым за собой . - Мы уйдем. Дайте уйти нам. Перепугавшись за шатенку говорит блондин. - не будите лихо, выродки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.