ID работы: 12364266

Записки под вино

Гет
R
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Акутагава / Т.И

Настройки текста
Примечания:
В мире, где люди рождались с разными, зачастую удивительными способностями, не было ничего странного в том, что к мизинцу правой руки любого добавлялась одна маленькая, почти незначительная деталь. Красная нить, которая обрекала своего владельца на бесконечные скитания в поисках родственной души. Ещё с тех пор, как вы с Ацуши оказались в приюте, каждый ребенок почти грезил мечтами о том, как найдет своего или свою избранницу, и будут жить они долго и счастливо. Однако, как показывала статистика, существовала и другая сторона медали. Ваша связь могла оборваться и потускнеть, становясь почти прозрачной раз и навсегда, стоило только одному из двух отказаться от неё, заставляя человека, который так и не смог разлюбить — умереть в агонии от ненависти нареченного. Конечно, не хотелось верить в то, что вам с братом, когда-либо пришлось бы пережить такое, учитывая все тяготы детства, выпавшие на ваше ужасное существование, но даже так мечты о идеальной жизни с любимым, оставались желанным счастьем.

***

Вы попали в Детективное агентство совершенно случайно. Скажем прямо, стечение обстоятельств не более, но всё же, наверное, стоило поблагодарить судьбу за столь щедрое предложение. «В конце концов, семпаи накормили нас тогда, даже дом дали, но всё же...» — задумчиво крутя нить в своих пальцах, Т/И посмотрела на пейзажи меняющихся домов, выдыхая. — Терроризм — это уже слишком, ещё и мафия, иногда я действительно не понимаю, как мы к этому пришли. — Накажджима-тян, ты что-то сказала? — спросила Наоми, останавливаясь. За это короткое время девушки сдружились на почве братьев, которых очень любили, так что теперь темноволосая находила ещё одного собеседника, который бы понимал всю её чрезмерную любовь к Танизаки.

***

Пожалуй, ты никогда и не думала, что жизнь сведет с соулмейтом при нападении Портовой мафии. Нить, как назло, натянулась в самый неподходящий момент, когда Хигучи достала своё оружие, направляя его на вас, давая знаки о том, что родственная душа где-то рядом. Напуганная, ты ждала того момента, когда появится тот, кто спас бы. Тот, кто должен идеально тебе подходить — твоя половина. Веревка, опутавшая палец плотнее, как будто тянула, требуя идти навстречу, когда ты заметила темный силуэт за барьером рыжеволосого. Кидая быстрый взгляд на Ацуши, понимая, что он всё ещё удивлен, девушка медленно попыталась встать, желая узнать, кто же был её нареченным. Держась рукой за поврежденную конечность, Т/И сделала первый шаг только для того, чтобы осесть на холодный гранит. — Не может быть, — прикрывая рот ладонью, чтобы сдержать крик, девушка узнала в нём того, о ком предупреждал Куникида-семпай, — Рюноскэ Акутагава… Видя, как тело брата Наоми отлетает в сторону, видя, как стальные глаза её соулмейта закрываются из-за кашля, а его способность исчезает, впитывая в себя кровь её друзей, единственное, о чем могла думать девушка было: «Неужели он заболел?» Если это и была связь родственных душ, то девушка прокляла бы её, предпочитая умереть от руки мафии, нежели позволить им забрать своего брата. — Лектор: молчание ягнят!

***

С самого начала дня Акутагаву преследовало какое-то странное чувство неизбежного. Оставаясь спокойным снаружи, он смог выполнить первое задание, связанное с полицией города. Замечая, как нить на его пальце стала слегка шевелиться, явно намекая на то, что его спутник совершенно точно нервничает, он подавил в себе улыбку. Она всегда так делала, когда задумывалась о чём-то. Даже в темные моменты его жизни, Рюноскэ знал, что соулмейт будет рядом, несмотря на всё, что он делал когда-то. Ощущение родственной души под боком дарило чувство покоя и какого-то иррационального удовлетворения. Стоило только взглянуть на нервно подрагивающую красную ленту. Получив звонок от своей подчиненной, он всё больше уверялся в том, что его чутьё подводило. Не могли они встретиться при таких обстоятельствах, однако у госпожи Фортуны были другие планы. Замечая, как какой-то слабак из детективов душит девушку, которая без сомнений принадлежала мафии, парень медленно опустился вниз, выпуская Расёмон. Он закрыл глаза, отвлекаясь на кашель, чувствуя, как его нить на мизинце сжимается, готовая лопнуть. «Что?» — его глаза расширились, стоило только увидеть, как из руку соулмейта вытекает кровь, лужами падая вниз. Дикая ярость обуздала брюнета в миг, заставляя ударить собственного подчиненного. — Мой приказ был взять оборотня живым, но ты всё равно стала по всем стрелять, дрянная девка! «Кто она такая, что посмела ранить чужое?» — крутилось в голове, едва сдерживая собственную способность от убийства члена команды. — Что вам нужно от моего брата?! — переходя на крик, спросила она, заставляя пса мафии развернуться. Длинные волосы, точно такие же глаза, как у Джинко, и взгляд, заставляющий сердце биться быстрее. Тот самый взгляд, когда ты готов умереть, но выиграть в бою. Конечно, он был разочарован тем, что девушка не оказалась эспером. — Как я сказал, мне нужен оборотень, поэтому, если не хочешь умереть, то просто исчезни с моего пути! Выпуская Расёмен, он совершенно не хотел навредить девушке, собираясь её припугнуть, нежели причинить реальный вред. Но какого же было его удивление, когда эта, без сомнений, неопытная и слабая девчонка показала свои силы. Должно быть, она не знала, что предназначенные судьбой не могли навредить друг другу. «Надо же, первый человек, который не сможет умереть от моей руки… Посмотрим на что ты способна!» — безумная улыбка украсила его лицо, скрываясь за ладонью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.