Нужно просто поверить в чудо.
17 февраля 2012 г., 21:12
Нужно просто поверить в чудо
Глава 3
- Доброе утро, – с улыбкой на лице мой друг распахнул дверь. Было уже утро, и солнечные лучи пробивались сквозь толстую ткань на окнах.
- Сука, утро недоброе из-за тебя. – Голова расскалывалась. Чёрт.
- Кофе? - Мэтт поставил кружку на мою ладонь и впихнул плитку шоколада в другую.
- Выходил с утра за сигаретами и не забыл про шоколад для тебя, – растягивал слова серб, садясь рядом и демонстрируя утреннюю покупку.
- И всем своим шлюхам ты приносишь кофе в постель? - ехидно поинтересовался я.
- Нет, только тебе… – Затяжка. Синеватый дым наполнил комнату.
- Кхем, – кашлянул я, вдохнув дым. – Так значит я – очередная шлюха? – Мой смех – хриплый и грубый из-за сорванного вчера голоса.
- Отнесись к моим чувствам серьёзно, – отчётливо проговорил Мэтт и вышел из комнаты.
Только теперь я мог осмотреть логово рыжеволосого ловеласа. С одной стороны, это была обычная комната гостиничного номера на двоих: кровать, о которой я уже упоминал (не сказать, чтобы у нее были какие-то излишки на подобие резного изголовья, но чёрное дерево выгодно подчёркивали золотисто-бежевые покрывала, покоившиеся сейчас на полу), дальше моего внимания удосужился шкаф, достаточно большой и из того же дерева. Наверное, мой серб решил выбрать мебель из одной коллекции, потому что и стол был сделан из того же материала. С другой стороны, наибольший интерес возник к компьютеру – неплохо бы найти там какой-нибудь компромат… Но я не буду этого делать, в первую очередь – гордость. С чего это мне нужно вести себя как вору? Во-вторых – страх. Если я найду, а я с вероятностью 80% могу найти то, чего мне знать не нужно. И последнее – доверие. Мой друг не оставил бы меня наедине со своим компьютером, если не доверял, как себе. Отвлекла моё внимание «экибана» проводов, которая торчала из вазы. Очень смешно, но, наверное, удобно – каждый провод был непосредственно подключен к розетке, а разъёмы свешивались по сторонам. Пока я изучал незаурядную комнату, я выпил всю чашку кофе. Мэтт знает меня – ни ложки сахара, но всё равно не такой крепкий, как он делает себе. Плитка шоколада осталась лежать на кровати. Как же я ничего не хочу… но оставаться в этой комнате я не намерен. Ладно бы сейчас я как ни в чём не бывало с каменным лицом натянул штаны и сел за свою работу, так из-за своей задницы, которая протестовала против каждого моего движения, я не мог даже встать и добраться до душа, не говоря уже о положении сидя. Моя пятая точка объявила целый митинг в честь этого. Но, как я сказал, оставаться в комнате я не собирался, поэтому митинг был отменён, а я, бросая сквозь зубы проклятья, выбрался на волю. Относительно свежий воздух ласкал мою светлую кожу, приятная прохлада и ветер из форточки развевали мои волосы. Единственное, что я смог произнести, посетив кухню, чтобы поставить кружку из-под кофе, было:
- Мэтт, прикрой форточку!
Мои слова были демонстративно проигнорированы, а мой друг продолжал потягивать свой горький кофе, рядом дымилась сигарета. Я, фыркнув, отправился в душ. Холодная вода сразу освежила мою голову, что было несомненным плюсом – теперь мой разум был готов к обыкновенной серой работе. Наконец, я оказался в своей комнате. Стоило нажать небольшой выключатель-качалку, как мерный гул работающей в унисон системы процессоров заполонили свободное пространство в моей голове.
Одно сообщение, второе, третье, пятое-десятое, ничего нового. Только вот одно сумело меня заинтересовать. Оно было достаточно серьёзное, чтобы принять его во внимание, и достаточно неопасное, чтобы не умереть. Я расслаблюсь и получу удовольствие. Мои воспоминания о вчерашнем вечере всё равно в серой пелене, остаётся только стереть их навсегда, пусть будут, как факт, и только. Я быстро собрался, бросив ответное сообщение, что беру этого клиента на себя.
- Мелл, ты взял дополнительную обойму? – выползая из холодной кухни, протянул Мэтт.
- Нет, – пожал плечами я с лёгкой улыбкой на лице.
- А что тогда? – Мэтт думал, что он хозяин ситуации, но всё было не так.
- Неважно, – засмеялся я, открывая входную дверь.
- Будь осторожен…
- Пошёл нахуй. – Я хлопнул дверью и заорал на нее, когда она закрылась: - Я пока не собираюсь умирать!
Естественно, я не получил ответа.
Иногда мне кажется, что интуиция существует. Как сегодня, например. Результат налицо: я со жгучей болью в плече, после шальной пули, с самодельной перевязкой из собственной рубашки ползу домой. Да ещё как неудачно – эти твари задели правое плечо, рабочую руку. «Держись, Мелл» – повторял я себе, пытаясь одной рукой вести мотоцикл. Главное – не разбудить чёртова Мэтта, хотя, как будто ему не всё равно. Я кое-как, гремя ключами, пустыми обоймами и пистолетом с магазином без единой пули, стоял перед дверью, пытаясь всунуть ключ в замочную скважину. Это была отличная перестрелка, признаюсь честно, только пойманная пуля меня немного смущала. Я отвлёкся, а в его магазине оставалась одна пуля небольшого калибра. Упустил. Но в целом клиент останется довольным работой. Цель мертва, а все свидетели – тем более. В момент возвращения ноги еле держали меня, разум полностью отошёл от шока, и теперь я ощущал все оттенки боли, каждый импульс, исходящий из плеча.
- Чёрт! – Я плюхнулся на диван, сразу ложась. Завтра разберёмся с этой болью, пуля лишь задела, даже не пройдя насквозь, рана пустяковая, бывало и хуже. Я отвернулся лицом к спинке, лёжа на здоровой половине тела. Пистолет лёг под подушку и сжался в левой руке. На всякий случай.
- Бывало и хуже, – выдохнул я, закрывая слипающиеся глаза. Перед ними возник ярко-алый огонь – момент взрыва. «Господи, как красиво».
- Эй, Мелл! – крик из соседней комнаты и следующие за ним быстрые шаги прервали мой сон. Я сжал пистолет сильнее. Не открывая глаз, я продолжал лежать, притворившись спящим.
- Михаэль, – практически подбежал ко мне обладатель голоса. И, судя по его интонации, он заметил моё раненное плечо, только вот явно был обеспокоен. Когда я почувствовал неровное дыхание около своего уха, я резко развернулся и направил оружие прямо на человека, что был так обеспокоен.
Моя рука опустилась, потому что резкая боль, о которой во сне я смог забыть, заставила меня схватиться за больное плечо и буквально согнуться пополам. При других обстоятельствах я бы себе такого не позволил, но передо мной был мой рыжеволосый серб.
- Что случилось? – Руки Мэтта потянулись ко мне, но мне это было не по душе.
- Не трогай меня, – я вскочил со своей кровати и понесся к «аптечке». На самом деле это был целый шкаф с разного рода медикаментами, начиная с обыкновенных бинтов с зелёнкой и заканчивая тяжёлыми наркотическими обезболивающими, например, морфием. Было ли это законно? Конечно, нет. Но сегодня мне понадобились лишь бинты, чтобы сделать перевязку, и что-нибудь для обработки, а то грязная рубашка была не лучшей моей идеей под болевым шоком.
Достав нужное, я плюхнулся рядом с хакером, успевшим разместиться на моём диване. Возвращаясь к кровати, я заметил небольшие красные пятна тёмного оттенка на покрывале. Наверно, кровотечение к моменту моему моего прихода домой ещё не остановилось, и когда я уснул, она продолжала сочиться из раны. Разложив медикаменты и бинты, я стал стаскивать грязную тряпку, которая присохла к ране и доставляла огромные неудобства. Мой друг сидел и наблюдал, как я бросал сквозь зубы проклятья. Небольшое зеркало позволило определить степень моего ранения и заключить, что нужны швы, но сам я их наложить бы не смог. Я плеснул перекисью на раненое плечо и снова зашипел.
- Наложить швы? – вздрогнув, пробубнил Мэтт.
- Я в них не нуждаюсь, – прошипел я вместе с перекисью.
- Вообще-то нуждаешься, – как бы между прочим бросил хакер недовольным голосом.
- Ну, накладывай, «лечащий врач», по совместительству – «хирург», – выпалил я, делая другу одолжение, разводя руками и вызывая этим жуткую боль открытой раны.
Мой рыжеволосый геймер сразу встрепенулся и достал всё необходимое для небольшой операции. С того раза я ненавижу уколы, просто терпеть не могу. И я заметно отшатнулся от шприца, наполненного новокаином для местной анестезии.
- Сразу вспоминаю старые добрые времена, – подливая масла в огонь, Мэтт приблизился ко мне, немного пересаживаясь.
Скорее всего, серб даже не понимал всего того, что я переживал, как для меня много значат его слова и действия. Как я ненавижу его за всё, что он сделал, и как люблю за просто так и позволяю себе показывать при нём свои небольшие слабости. Как не могу сдерживать чувства. С ним я никогда не мог остаться тем холодным, жестоким, безжалостным боссом мафии, который, облачённый в изысканный костюм, входит на очередной приём – развлечься или снова для очередного клиента. Задумавшись, я не почувствовал лёгкого укола профессиональной руки геймера. Моё плечо приятно закололо холодом, и я перестал чувствовать свою ломанную боль. Онемевшая рука совсем не ощущала, как в нее то и дело вонзалась закруглённая иголка, накладывая аккуратный шов.
- Всё, готово. К твоей коллекции добавился ещё один шрам, – проговорил серб, горько улыбнувшись.
А руку, тем временем, начало неприятно колоть – местная анестезия отступала, выполнив свою функцию. От этого становилось не легче.
- Спасибо, – бросил я, трогая подлатанное плечо, из которого до сих пор немного капала кровь.
- Подожди, я ещё перевяжу, – спохватился мой друг, доставая бинты из-за спины. Я молча развернулся лицом к нему, чтобы было удобнее. Распуская белую марлю, Мэтт совсем отвлёкся от моего лица, на которое постоянно поднимал взгляд, накладывая швы. Мне сразу стало проще. Я отвернулся и уставился в окно.
- Михаэль, – обратился хакер ко мне. Я проигнорировал его, но мой друг не собирался сдаваться.
Закончив бинтовать моё бедное плечо, он коснулся моего шрама с левой стороны, хотя он знал, что я терпеть этого не могу. Не потому что это было неприятно, просто я не любил напоминания о том взрыве. Была б моя воля, я бы не смотрел в зеркало на себя. Но даже если бы я разбил все зеркала в мире, я всегда видел бы удивлённые взгляды со стороны простых прохожих на улице и уважение со стороны других мафиози. И каждый раз, смотря в глаза других людей, я видел своё отражение с обезображенной половиной.
- Руки убери, – буквально прошипел я, злясь не на шутку. Теперь я повернулся к Мэтту и смотрел на него изподлобья, уже мысленно врезав ему по челюсти.
- Мелл, почему ты этого так боишься? – не убирая руку с моей груди, прошептал мой рыжеволосый друг.
- Я ничего не боюсь, – усмехнулся я, заставляя Мэтта убрать руку с моего шрама, но она не сдвинулась с места, а её наглый хозяин рассмеялся в голос.
- Боишься, – констатировал факт мой друг, – боишься взрыва и своего шрама, и всех других, и боишься ограничить себя отношениями, Мелл. Поэтому-то ты и не можешь думать о моих чувствах серьёзно, а? – хакер снова захохотал, разводя руками.
Всё это я слушал, опустив голову, не желая смотреть на свою слабость. Да, я боюсь, может быть. Но я боюсь вовсе не ограничить себя отношениями, я боюсь быть преданным лучшим другом. По окончании хохота я встал с дивана, не поднимая головы и не желая, чтобы геймер видел мои глаза.
- Ты ошибся, – произнёс я, собираясь с мыслями. – Я просто не собираюсь принимать ложь за правду. – Пересилив себя, я зло усмехнулся, медленно подняв голову. – А теперь – прости, мне надо работать.
Я демонстративно обогнул диван и отправился собираться – надо же мне забрать вознаграждение за своё плечо. Мэтт сидел, казалось, в неком шоке. Его слова задели меня, ранили в самое сердце, я стремился как можно быстрее убежать от хакера, пока он не выкинул ещё что-нибудь. Я постоянно твердил себе, что ничего не боюсь, ни один человек для меня не важен, я могу пожертвовать всем ради своих идей. Мои принципы неизменны. А в результате, я – идиот, влюблённый в наглого придурка, который ещё и издевается надо мной, я боюсь своего прошлого и настоящего. Я боюсь жить. В моей голове разом рухнула стена, ограждавшая всё это. Оказалось, все мои убеждения давно превратились в ничто. Я бы и в этот раз смог сбежать, если бы не мой дорогой друг. Мои руки дрожали, и я не смог с первого раза открыть входную дверь. На этом Мэтт выиграл время, чтобы прийти в себя. Когда же мне удалось вырваться из нашего убежища, мой серб подкрался сзади и обнял со спины. Прежде чем я вырвался, он прошептал мне на ухо:
- Прости, но я правда люблю тебя.
Затем я извернулся и снова был свободен.
- Потом поговорим, – бросил я и вылетел из квартиры, оставив хакера недоумевать на пороге.
Может, и стоит чуть-чуть поверить в чудо? Хотя мне всегда не везёт. Я на два шага впереди планеты, но на один – позади Ниа. В любой истории я выхожу третьим лишним. Всегда мне кажется, что жизнь обходит меня стороной, но в данный момент я был по уши в проблемах, как в физическом, так и в моральном плане. Я сломал сам себя и теперь зашёл в тупик. Что мне теперь делать? Как поступить? Стоит ли снова пытаться собрать своё растерянное счастье? Ставить на карту всё? Если я проиграю, у меня не останется ничего. У меня и так ничего нет, кроме Майла, и если я потеряю и его, это будет полным провалом для меня. Здесь впору уже свихнуться…
Безумный поток мыслей, куча вопросов, которые оставались без ответа. Хотя, может, я и знал ответы, просто боялся их, поэтому, получив деньги и отшутившись насчет плеча, я решил вернуться домой. Перед тем, как войти в подъезд, мне в голову пришла идея. Передо мной стоял выбор «да» или «нет», так почему не бросить монету? Орёл пусть будет «да», решка, естественно, «нет». Я достал из кармана куртки завалявшуюся монету. Подбросил и поймал на левую ладонь. И тут я понял, что мой ответ не зависит от орла или решки. Я просто хочу, чтобы был орёл, я молил всеми силами, чтобы был орёл. И в этот момент мне уже не надо было смотреть на железку. Ведь мы заранее знаем, чего хотим. Я выронил её и, не смотря, отправился в квартиру. Лифт, казалось, ехал очень медленно, поэтому, я, не дождавшись его, взбежал по лестнице на тринадцатый этаж. Позвонил. Открой скорее, Майл. Твоё грустное лицо высунулось из щёлки между косяком и дверью.
- Вернулся… – констатировал мои друг, впуская меня внутрь.
- Говоришь, любишь меня? – задыхался я после тринадцати пролётов, спрашивая друга.
- Да, – выдохнул хакер. – Сколько тебе ещё мож… – Я прервал его, схватив за воротник кофты и притягивая с себе, забирая непредвиденный поцелуй, долгий и очень жаркий. Но я и без того задыхался, поэтому вскоре прервал его.
- Миха…
Я снова оборвал Мэтта:
- Мне наплевать, врёшь ты или нет. Я люблю тебя, и ты никуда не денешься. А за свои слова ответишь, – прерываясь в нескольких местах, произнес я.
- Михаэль, это было признание в любви? – хитро улыбнулся Мэтт, подходя и обнимая меня.
- Что же ещё, придурок, – буркнул я.
В моей голове – полная каша. Я это сказал вслух? Я признался в любви? Теперь всё в моих руках, точнее – всё, чего я хочу, в моих руках. Ведь самое главное – поверить в чудо. И я поверил, и теперь буду ждать счастливого конца.
Эндинг
- Я люблю тебя!
- Заткнись!
- Люблю тебя!
- Отвали!
- Люблю, Михаэль, правда, люблю!
- Прекрати меня лапать! Скажи, ты…
- Нет!
- Скажи…
- Что?
- Ты знаешь…
- Ну, люблю я тебя, и что? Придурок.
- А я люблю тебя!
- Замолчи!
- Люблю!
- Я тебя тоже, всё!?
Мой хеппи энд наконец начался.