ID работы: 12364764

Дефективные

Слэш
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1 — Таббо и Ранбу

Настройки текста
      Перидот всегда был странным. С самого своего появления он был мелким, неработоспособным, дефективным. По-хорошему, его надо было сразу разбить, чтобы не путался под ногами. Но великодушный Жёлтый Алмаз позволила никчёмному Перидоту продолжить своё жалкое существование.       Ему выдали до жути неудобные удлинители конечностей, которые он должен был носить всегда и везде, после чего отправили служить одному из Изумрудов. И не то, чтобы это было так плохо, всё ведь могло быть куда хуже. Просто Перидот был странным и без своей дефективности в виде маленького роста. Он был упрям, разговорчив, безумно энергичен. Словно те немногие земные Кварцы, что так же служили Изумруду — совершенно не послушный. А ещё, он называл себя Таббо. Смехотворно, возмутительно и недопустимо. Он ведь самый обыкновенный Перидот. Хуже, дефективный Перидот.       Что ещё более возмутительно, он пытался и всех остальных сделать такими же непослушными. Он много общался с одной Яшмой, после чего дал ей кличку Томми. И Яшме это даже пришлось по душе. Неудивительно, ведь этот самоцвет был с Земли, так ещё и дефективен. Такой же, как и этот Перидот. Слава Алмазам, остальные считали эту парочку чокнутыми и никто их не слушал.       Правда Изумруд начал замечать изменения в поведении своей Жемчужины. Никчёмный Жемчуг, что был и без того неловким и забывчивым, стал ещё более легкомысленным. Изумруд хочет разбить всех троих, но по доброй воле Алмазов всё ещё держит их у себя. И никому из них это не нравится.

***

      В один из дней Перидот, объявивший себя Таббо, встречает его. Кажется он был Жемчугом его Изумруда. Высокий, грациозный. Невероятно красивый.       Таббо наблюдает за ним со стороны. Вместо того, чтобы выполнять свою работу, аккуратно ходит по пятам за Жемчугом. Томми вечно ворчит, что такими темпами его точно разобьют, но Таббо лишь отшучивается. И продолжает ходить за невероятной красоты самоцветом.       Этот Жемчуг отличался от других. Не то, чтобы Перидот видел много Жемчужин в своей жизни, но достаточно, чтобы сравнить. Самое заметное различие — этот Жемчуг был двухцветным. Камень на его спине блистал чёрным и белым цветом, переливаясь на свету словно алмаз. И вид его тоже был двухцветным: чёрно-белые локоны с тонкими косичками на висках, такое же чёрно-белое тело. А ещё, у него были разные глаза — один зелёный, а второй красный. Ужасно красивый самоцвет. Самый красивый, каких Таббо только встречал.       Если бы кто-то, кроме его дорогого друга, узнал о его маленькой заинтересованности в высоком слуге Изумруда, Таббо бы точно жестоко за это поплатился. В конце концов, самоцветы не могут интересоваться чем-то кроме работы. Особенно если их интересуют другие самоцветы. Их всех должны волновать лишь Алмазы и их благополучие, а не какие-то Жемчуга.       Но Перидот не может перестать ходить за ним. Наблюдать, как Жемчуг выполняет свою работу, порой безумно неуклюже, аж смеяться хочется. И в один из дней он как обычно ходит за ним. Но это был не тот маршрут, которым этот самоцвет ходил обычно.       Таббо наблюдает, как он входит в какую-то комнату. Тихо, насколько это позволяли железные удлинители, идёт за ним. Остаётся стоять у приоткрытой двери, аккуратно заглянув в щель.       Жемчуг танцует в этой совершенно пустой комнате. И обычно Жемчуга делают это дабы развеселить своих хозяев, но Таббо не видит поблизости Изумруда. Его глаза раскрываются в лёгком удивлении.       Элегантный, высокий и грациозный Жемчуг плавно передвигался по комнате. Он выглядел таким лёгким, словно ничего не весил. Таббо подумал, что мог бы с лёгкостью поднять его на руки, даже не смотря на свой рост. Тем более, он с удлинителями, так что это будет ещё проще.       Проглотив все сомнения, Таббо делает шаг вперёд. В комнату. К нему.       — Хей, — шепчет Перидот, не отрывая взгляд от Жемчуга. Тот оборачивается, испуганными глазами глядя на Таббо.       — Ох.. Эм, — мямлит Жемчуг, неловко переступая с ноги на ногу. Это заставляет наблюдателя усмехнуться.       — Это было великолепно, — хихикает Перидот, подходя ближе к Жемчужине. Он по прежнему топчится на месте.       — Спасибо? — неуверенная улыбка заблестела на его губах. Совершенно очаровательный.       — Ты такой красивый, — шепчет Таббо, не в силах оторвать взгляда от прекрасного лица напротив. Жемчуг, кажется, краснеет.       — Мой Изумруд так не считает, — посмеивается он, махнув рукой. — Почему это я красивый? Ты вообще видел мой камень? Что уж там камень, на мою форму посмотри, — он продолжает хихикать, заставляя Перидота чувствовать неловкость.       — Изумруд идиот, потому что ты самая великолепная Жемчужина, которую я только встречал! — опять же, не то чтобы Таббо видел много Жемчужин, но он не врёт.       — Ох, — Жемчуг явно смущается, перестав хихикать. Но на его лице всё ещё блестает лёгкая улыбка. — Кто же ты? — спрашивает он, пряча руки за спиной.       — Меня зовут Таббо, — улыбчиво отвечает ему Перидот. На лице Жемчужины появляется растерянность.       — Да? Странно, я был почти уверен, что ты какой нибудь Перидот, — он слегка хмурится. Теперь растерянность появляется и на лице Таббо. — Никогда не слышал о таких самоцветах... Таббо... За что вы ответствечаете? — Жемчуг выглядит таким искренне удивлённым, что Перидот заливается в громком смехе. О звёзды, он действительно подумал, что его имя — название самоцвета? Самоцвет Таббо, вот это да!       — Нет, я действительно Перидот, но зовут меня Таббо, — успокаивается он, смотря на совершенно непонимающее лицо Жемчужины. Он озадачен ещё больше, чем до этого.       — Но... Раз ты Перидот.. — кажется, этот двухцветный самоцвет искренне не понимает его. Ничего, не впервые.       — Я Перидот, но зови меня Таббо, — усмехается второй, на что Жемчуг неуверенно кивает. — О, я мог бы дать и тебе имя, если хочешь, — у Таббо уже есть парочка идей для имени. Луни, Марк, Сэм, ох, он может придумать ещё больше, просто дайте волю его фантазии.       — Имя? — задумчиво произносит Жемчуг, отводя взгляд своих двухцветных глаз. — Я бы хотел иметь другое имя, — он звучит заинтересованно. Отлично.       — О, хорошо! Сейчас подумаем, — Таббо оглядывает Жемчужину с ног до головы, когда в его голову приходят ещё тысячи разных имён. Но всё было не то. Он откидывал варианты один за другим, пока спустя минуту не додумался до...

— Ранбу!

      Вырвалось из Перидота с лёгким смешком. Ему понравилось это имя и, как он думал, оно могло подойти самоцвету перед ним.       — Ранбу, — произнёс Жемчуг, словно пробуя новое слово на вкус. Таббо улыбался, глядя на него. — Ранбу! Я Ранбу! — торжественно объявил он, когда улыбка засветилась на его лице.       — Ты Ранбу! — подловил Перидот, чуть подпрыгнув. Металлические удлинители с громким стуком приземлились на поверхность пола, заставляя Ранбу хихикать.       — Ох, это замечательно! — восторженно отозвался он, когда скопировал движения Таббо и так же подпрыгнул. Но он сделал это грациознее, без стуков.       — Ещё как, Ранбу! — Перидот смеялся, а Жемчуг за ним. Им обоим нравилось, как звучало имя. И это стало началом всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.