ID работы: 12364764

Дефективные

Слэш
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2 — Томми

Настройки текста
      Таббо всем казался странным. Жемчугу в том числе. Когда этот Перидот только появился, он был очень энергичен, неуклюж со своими удлинителями, болтлив. Все Перидоты, которых встречал Ранбу, были серьёзны, ответственны. А этот был... Забавным. Правда забавным.       Никто не хотел с ним общаться, кроме одной единственной земной Яшмы. Они проводили большую часть времени вместе. Их часто отправляли на задания вдвоём. Другие не хотели лететь с ними и буквально умоляли Изумруда отправить кого нибудь вместо них.       Жемчуг думал, что Перидот странный. Забавный. Чем-то милый. Он часто замечал его где-то поблизости, бродящим вокруг. Но когда он впервые назвал его Ранбу, что-то щёлкнуло внутри. Что-то внутри теплом загорелось, разлилось по всему телу. Даже не смотря на то, что их тела всего лишь свет.       Жемчуг не называл себя Ранбу в присутствии посторонних. Посторонними были все, кто не являлся Таббо. И сейчас он, кстати, направляется к нему, чтобы проверить, когда он и его соправождающая Яшма собираются улететь. Он немного взволнован, потому что их корабль должен был отчалить ещё час назад, следуя плану. Интересно, не произошло ли с Таббо какой беды.       Таббо называл Ранбу другом. Он не совсем понял значение этого слова, но оно звучало хорошо, поэтому они теперь друзья. Хорошие друзья должны проверять своих хороших друзей перед полётами, так? Ну, а ещё это был приказ Изумруда. Это не так важно, ведь Ранбу всё равно был рад проведать друга, особенно когда он может делать это не в тайне ото всех.       Он выходит из здания на улицу, где находится место отправки кораблей. Жемчуг сразу же замечает корабль Перидота. Он улыбается, сам не замечая, как ускоряет шаг. Возле корабля видна ещё одна фигура, ростом с его друга. И вот, наконец, он видит как Таббо оборачивается на него, сразу же начиная идти на встречу.       — Ранбу! — с ноткой веселья произнёс он, улыбаясь. Рядом с ним стояла Яшма. Тощая, ростом с Таббо. Хотя если бы Перидот снял свои удлинители, Ранбу был уверен, что Яшма была бы намного выше чем он.       — Таббо, — Жемчужину смущало присутствие постороннего, так что имя его друга вырвалось из него волнительным полушёпотом. Подойдя ближе, они улыбнулись друг другу.       — Я так рад тебя видеть! — Перидот кидается на него с объятьями. У Ранбу в глазах плещется радость и веселье, когда он обнимает его в ответ. — О, Бу, познакомься с моим другом Томми, — Таббо отпускает Жемчужину, подбегая к Томми. Он обхватывает Яшму рукой за плечи, прижимая к себе. Значит, у него было имя. Значит Томми не был посторонним, так?       — Это тот Жемчуг, о котором ты говорил без умолку? — самоцвет смотрит на него удивлённо и Перидот лишь кивает.       — Я Ранбу, — представляется Жемчуг, улыбнувшись Томми. — Приятно познакомиться с тобой, Том.       — Ага, мне тоже, — он усмехается, когда Таббо наконец выпускает его из хватки. — Зачем ты здесь? Разве ты не должен заниматься всякими жемчужными делами? — он ставит руки по бокам, оглядывая Ранбу с ног до головы. В его взгляде есть что-то светлое.       — Я и занимаюсь. Мой Изумруд приказал посмотреть, всё ли у вас идёт хорошо, — Ранбу улыбается, когда его взгляд на мгновение падает на Таббо. — Ваш корабль должен был вылететь ещё час назад. Что-то случилось?       — Нет, Ранбу, мы просто дурачились этот час, — Таббо усмехается, после чего получает слабый удар в бок и недовольный взгляд от Томми. — Ээ... Изумруду об этом не говори, — теперь он выглядит неловким и Ранбу молча кивает, стоя с улыбкой. — Мы вылетаем прямо сейчас, так что волноваться не о чем, — заканчивает он, когда открывает экран из своих роботизированных пальцев.       — Замечательно! Дай мне знать, когда вы вернётесь, — просит Жемчуг, после чего двое ему кивают. — Кстати, куда вы летите? — он склоняет голову на бок в вопросительном жесте, оглянув корабль.       — Изумруд не сказал тебе? — хмыкает Таббо, когда показывает экран Ранбу. Тот заинтересованно рассматривает, что на нём изображено. — Нам нужно проверить эту планету. Она в нескольких световых годах отсюда, так что мы мигом разберёмся, — он жмёт плечами, когда экран закрывается и его роботизированные пальцы возвращаются на место.       — Здорово, я буду ждать, — Ранбу лучезарно улыбается и самоцвет напротив дарит ему такую же улыбку.       — Ага, я тоже, — усмехается он и машет рукой. — Идём, Томми, Изумруд и так, должно быть, в ярости, — он посмеивается, словно это был какой-то пустяк.       — Было приятно познакомиться, здоровяк, — Яшма расплывается в лёгкой ухмылке, после чего следует за Перидотом на корабль.       — Да, мне тоже, Томми! — произносит он на последок и наблюдает, как дверь корабля закрывается за ними. Ранбу разворачивается, собираясь вернуться к Изумруду, когда посудина с громким звуком отправляется в космос. И теперь, по дороге обратно он погружён в размышления, что же такое здоровяк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.