ID работы: 12364764

Дефективные

Слэш
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4 — Слишком рано для смерти

Настройки текста
      Это слияние, оно... Просто отвратительно. Мало того, что эти двое сами по себе были дефективные, бесполезные, так ещё и слились. Для чего? Ноль к нулю всё равно останется нулём. Ни один, ни два. Ноль. Они не сильны и сильнее не стали. Сливаться им не было ни какого смысла. Изумруд впадает в гнев из-за этого бессмысленного действия.       С одной стороны было так обидно получить такое мерзкое предательство со стороны собственной Жемчужины. Где же Изумруд ошибся, что его предал собственный Жемчуг? Для них ведь хозяева буквально смысл их жизни, разве нет? С другой стороны, это неважно, потому что он давно планировал заменить неуклюжего Жемчуга. И всё равно, это было причиной позлиться.       — Те тысячи лет, что я потратил на вас. Чем вы мне отплатили за них? — раздражённо скрипит зубами он, пока слияние застыло в ступоре. И что же им теперь делать? — Мой жалкий Жемчуг, я был так терпелив с тобой. И с тобой тоже, Перидот, — в его голосе так много отвращения, что им обоим становится тошно.       Мы можем подняться наверх за моими удлинителями, у них есть оружие.       Слишком долго. Он нас догонит, а после разобьёт.       И что тогда?...       Ранбу не отвечает. Но их руки движутся к камням, что начинают светится тёплым, ярким светом.       — Хватит действовать мне на нервы, — выплёвывает Изумруд, замахиваясь на них мечом. Слияние отступает назад, но не достаточно для того, чтобы орудие их не задело. Для защиты они вытаскивают своё собственное, закрываясь им.       Это был обычный, но довольно большой лук. В голове пронеслась мысль, что он был бы чуть меньше Таббо. Они останавливают новый удар Изумруда, отталкивая его назад.       Самоцвет падает на землю, явно ошарашенный. Слияние видит, как озадаченность на его лице быстро сменяется гневом.       Бежим к Томми. Возьмём его, мой корабль, свалим на какую нибудь луну.       Погоди, мы собираемся своровать твой корабль и Томми?       Да, конечно. Ты ведь не против стать космическим преступником со мной?       ...Не против.       И с этой мыслью они натягивают стрелу, направляя её на своего бывшего хозяина. В голову бьют разные сомнения, пока они смотрят в злобные глаза Изумруда. Ни один из них не уверен, кому эти сомнения пренадлежат, но они вместе делают шаг назад.       — Нам жаль, — произносят они, убирая оружие. Замечают, как эти слова лишь сильнее злят самоцвет напротив.       — Эй, поймайте их! — вскрикивает Изумруд, когда слияние вздрагивает. Они замечают, как разные кварцы начинают окружать их со всех сторон и уже готовят своё оружие.       Бежим, бежим к Томми!       И они бегут. Бегут по земле родной планеты, где работали много тысяч лет, бегут как преступники. Это больше не похоже на те разы, когда Ранбу опаздывал на свои встречи с Изумрудом. Это больше не похоже на то, как Таббо бежал к своему кораблю. Теперь всё такое другое.       Кварцы, с которыми они оба когда-то работали, сейчас настроены решительно против них. Они кидают копья и мечи, намереваясь разъединить или разбить слияние. Но оно чудом всё ещё цело, всё ещё вместе, бежит к их общему другу.       — Стоять! — Изумруды всегда такие быстрые. Ранбу заметил это ещё давно. Но сейчас он ощущает это на каком-то другом уровне — Изумруд прямо перед ними, замахивается своим мечом.       Таббо...       Всё хорошо, всё хорошо! Нам нужно свернуть направо и там мы встретим Томми!       Таббо, нам конец.       Последнее, о чём они успевают подумать прежде, чем распадаются на два. Таббо не медлит ни секунды, в отличие от застывшего Ранбу, хватает его за руку и тащит.       Изумруд и Кварцы больше него. Ему страшно находится в своём настоящем теле — без удлинителей или Ранбу он действительно чувствует себя крошечным. Но это не мешает ему продолжать тащить этого здоровяка за собой. Он маленький и ловко оббегает их — даже не смотря на груз ввиде своего друга.       — Томми! — о звёзды, он кажется впервые настолько рад видеть лицо Яшмы.       — Ради Алмазов, какого хрена?! — возмущается Томми, но без лишних просьб уже прыгает в корабль и начинает готовить его ко взлёту.       — Залезай, быстрее, — командует Таббо, оглядываясь на толпу позади их корабля. Ранбу нервно, шустро заползает в корабль, наблюдая жуткий беспорядок. Да, это что-то чего он ожидал от Таббо и Томми.       Когда Таббо наконец прыгает на корабль, Томми поднимает его в воздух. Изумруд и его Кварцы остаются на земле, заставив самоцветов на борту облегчённо вздохнуть.       Таббо смотрит на Ранбу с какой-то глупой, победной ухмылкой. Ранбу неуверенно улыбается ему в ответ, убирая локоны разноцветных волос с лица. Они вместе тихо хихикают, подсаживаясь ближе к друг другу. Их разъединение в планы явно не входило, но...       — Таббо! — раздражённо вскрикивает Томми, заставив его и Ранбу немедленно отсесть друг от друга. — Какого хрена мы угоняем твой корабль, почему за вами гонится вся свита Изумруда и где твои грёбанные удлинители конечностей? — он переключает корабль на автопилот и садится между ними. Таббо разочаровано вздыхает.       — Это длинная история. Я расскажу тебе позже, — решает он, опуская голову на плечо друга. — Я так устал, чел, всё что с нами произошло — полное сумасшествие! — Томми явно недовольно фыркает, но не требует от Таббо ответов. Он позволяет его голове остаться на плече.       — Я поверить не могу, что мы действительно это сделали, — смешок вырывается из Ранбу, хотя это не та реакция, которой он от себя ожидал. Не то чтобы он против.       Таббо устремляет свой взгляд на него. В его уставших глазах всё ещё плещется веселье, которое Ранбу с удовольствием подхватывает.       — О, Томми, мы теперь трио космических преступников, — Ранбу клянётся, что это должно было звучать с меньшим энтузиазмом.       — Ох, блеск, — саркастично шипит Томми, спихивая Таббо со своего плеча. Слышится возмущённое «Эй!». — Знаешь что? Ты рассказываешь мне всё прямо сейчас, с самого начала!       — Чувствую тебе эта история не понравится.       — То есть стать преступником мне, по твоему, больше по нраву?       — Конечно?       — Иди нахер, Таббо.

***

      И после истории, они танцевали. Томми не был в явном восторге, но и ничего против не имел. В конце концов, они всё ещё лучшие друзья.       Они танцевали, сливаясь, вновь становясь одним целым. Они любили быть собой, но они любили быть друг другом в то же время. И после высадки на Алмазами забытой луне, они всё решили.       Он больше не Яшма и никогда ею не будет. Он Томми.       Он больше не Жемчуг и никогда им не будет. Он Ранбу.       Он никогда и не был Перидотом. Он Таббо.       Они вместе не образуют Синегалит. Это нечто большее. Нечто, что ни одно слово описать не в силах. Нечто, чему Таббо пообещал придумать имя в скором времени. А пока он перебирает варианты, у них есть время для ещё одного танца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.