ID работы: 12364798

Девочка с бантиком

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воодушевление

Настройки текста
Может быть, у меня ещё будут друзья? Волк не станет меня есть. Он бережёт меня. Я под надёжной защитой. А сегодня утром я познакомилась с ещё одним лесным зверем. Это Лис. Он милый и забавный, особенно когда улыбается. Он работает в ресторане и умеет хорошо готовить. Я тоже умею готовить. Я люблю готовить различные сладости. Я должна произвести лучшее впечатление... Сегодня я творила. Я готовила малиновый мусс по маминому рецепту. Мама очень хорошо готовила, просто волшебно! Моё блюдо должно быть самым-самым! Оно должно понравиться хозяину ресторана, Лесному Коту, чтобы тот включил мой мусс в меню. Моё блюдо должно понравиться Лису... Лис будет в восторге... Я жду этого с нетерпением... Я пришла в ресторан. Лесной Кот был доброжелательным, но таким ледяным. Казалось, стоит мне к нему прикоснуться, и я тут же замёрзну. Я испугалась. Этот Кот был странным и пугающим, загадочным. Мне совсем не хотелось находиться с ним рядом. Мне хотелось сбежать, но я не могла сдвинуться с места, пока он спокойно меня рассматривал. Я стояла испуганная и беззащитная, в своём красном плаще и с корзинкой в руках, и смотрела на Лесного Кота. Но тут появился Лис. Он весь словно сиял от радости, пока не увидел Кота. Кот тоже заметил Лиса и отпустил меня. Кот смотрел на Лиса таким же ледяным взглядом, жестоким и безжалостным. От Кота можно ждать чего угодно, но он всё равно сделает более ужасную вещь, чем я смогу себе представить. Так мне подумалось. Я была свободна. Кот не держал меня. Но я не хотела уходить. Я снова боялась. Но не хотела сбежать. Я хотела остаться и помочь. Но что я могу сделать? Я ничтожество... Я ни на что не способна... Я буду просто ждать... Я стояла и смотрела на разговор Лесного Кота и Лиса. Кот ругал Лиса за то, что тот сжёг целую кастрюлю соуса. Кот назвал Лиса бесполезным криворуким ничтожеством, и грозился, что побьёт его. А Лис молча смотрел на Кота, лишь изредка тихо извиняясь. Кот не прав! Он не имеет права вести себя так! Я должна вмешаться! Я не буду просто ждать! Я подошла к Лесному Коту почти вплотную и негромко, но внушительно сказала: – Вы не имеете никакого права обижать Ваших работников. Даже если Вы и хозяин ресторана, то Лис такая же личность. Вы не можете просто унижать его и издеваться над ним. Это не правильно. Вы не правы. Если Вы не перестанете, Ваш ресторан разорится, потому что у Вас не останется работников. Никто не станет молча терпеть подобные оскорбления и издевательства. И, кстати, вместо испорченного блюда, Вы можете взять это... Я достала из корзины малиновый мусс и протянула миску Коту. Лесной Кот смотрел на меня удивлёнными глазами. Он не привык, чтобы с ним так говорили. Он попробовал мусс и непроизвольно сделал очень довольное лицо. Коту понравилось! Он оценил моё блюдо! Я достойная! Потом я угостила Лиса. Ему тоже очень понравилось моё блюдо. Меня переполняло воодушевление, от радости я даже запрыгала. Я предложила Лису прогуляться вечером. Мне хотелось поговорить с ним. Меня тянуло к Лису, и я хотела быть с ним рядом. И он согласился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.