ID работы: 12364798

Девочка с бантиком

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Этим вечером мы с Лисом сидели в саду за домом Волка. В саду росли яблони и цветы. В тени одного дерева на земле лежало бревно, выполняющее роль скамейки. На этом бревне мы с Лисом и устроились, наблюдая за звёздами. Этот яблочный сад красив... Это звёздное небо красиво... Этот прохладный вечер красив... Но самый красивый сегодня Лис... Мы молчали. Не хотелось рушить эту волшебную атмосферу разговором. Мы сидели так близко друг к другу, но не касались. Наши руки были в паре сантиметров друг от друга, но никто из нас не решался взять другого за руку. Возьми меня за руку! Я отдам тебе сердце Так бешено стучащее... И я отдам тебе душу Так тебя любящую... В небе мы заметили падающую звезду. – Смотри, звезда! - без слов сказал мне Лис. – Я вижу - без слов ответила я. С замиранием сердца мы смотрели на падающую звезду. Мы взяли друг друга за руки. Мы засмеялись, нарушая тишину, так старательно создаваемую нами обоими. Спасибо тебе, звезда! Ты подарила надежду На светлое будущее! Я замолчала, а Лис сказал мне: – Ты напомнила мне мою первую любовь. Эта девочка издевалась надо мной ещё в детстве, но всегда помогала подняться, если я падал. И всегда держала меня за руку, крепко, как ты сейчас. Он с такой теплотой вспоминал ту девочку, что мне стало больно. Казалось, что он любит ту девочку, а я только напоминаю её. Я назвала своё имя. Всё равно со мной ничего не случится. Мне хочется, чтобы Лис знал моё имя. Чтобы звал меня. На меня не действует это проклятье... Лис испугался. Но понял, что меня проклятье не коснётся. Он сказал: – Ту девочку звали так же. Я уверен, что это была ты. Почему ты меня не помнишь? Как я могу вспомнить Того, кого вижу впервые? Это самообман... На самом деле, я его помню... Я ответила: – В детстве я часто убегала в лес. Я помню милую девочку с большим бантиком. Она любила собирать милые вещи и часто плакала. А я издевалась над ней, не зная, что задевала чувства... Лис сделал грустное лицо и опустил уши и хвост. Он с обидой посмотрел на меня и сказал: – Значит, ты считала меня девчонкой? Я догадывался. Я и сейчас очень милый, а в детстве вообще на парня не был похож. Ещё и ревел постоянно. А бантик, это наверное уши. Играли мы в основном по вечерам, и в темноте леса торчащие уши легко можно принять за бантик. Неудивительно, что ты думала, что я девочка. Какая же я дура! Как можно так ошибиться? Передо мной парень, Но я помню милую девочку... Мне стало стыдно. Но меня тревожил ещё один вопрос. Лис точно должен знать ответ на него. Я спросила: – Если ты, это та девочка, то где же братик? Лис улыбнулся и ответил: – Это, наверное, Волк. Ты вечно бегала за ним и называла его так. Мне кажется, он был твоей первой любовью... Лис погрустнел. Оказалось, что в детстве он полюбил меня, а я любила Волка. Но сейчас всё иначе. Я люблю Лиса! Но как сказать ему об этом? Я обняла Лиса. Крепко, искренно, вкладывая в эти объятия всю свою любовь к нему. Он неловко замер, не зная, что делать, но вскоре обнял меня в ответ. Я спросила: – Ты любишь меня? Лис удивился, испугался и отстранился. Он спросил срывающимся голосом: – С чего ты взяла?! Если рядом с тобой моё сердце стучит сильнее и чаще, это ещё не значит, что я влюблён! Я засмеялась. Лис такой милый, когда смущается. И такой честный, открытый и непосредственный. Перестав смеяться, я ответила ему: – А когда я рядом с тобой, моё сердце стучит очень сильно, и это значит, что я тебя люблю. Очень. Лис снова смутился и удивился: – А как же Волк? Его ты не любишь? Он же намного круче. Он самый сильный в лесу, просто герой. А я? Что во мне хорошего? Я улыбнулась и продолжила: – Ты весёлый, вкусно готовишь, очень честный, открытый и даже милый. Мне нравятся такие. Не нужно быть сильным. Я люблю такого тебя. Не такого, как Волк. А настоящего тебя. Я люблю Лиса. Лис улыбнулся и посмотрел мне прямо в глаза. Он тихо ответил: – Я тоже люблю тебя. Такую, какая ты сейчас. Ты же самая лучшая на свете! И он поцеловал меня. Пусть неловко, осторожно и едва ощутимо, но Лис меня поцеловал. Пусть время остановится! Я хочу, чтобы это мгновение длилось вечность... Я хочу никогда не отпускать тебя... Я хочу быть с тобой... Мне совершенно не хотелось уходить. Хотелось остаться здесь, с Лисом. Сидеть так всю ночь и обнимать друг друга. И смотреть на далёкие яркие звёзды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.