ID работы: 12364813

Звери взаперти

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 82 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Обычный выходной, ничем не отличавшийся от прошлых. Мир Антона после переезда, будто застрял в круговороте одних и тех же событий. Пять дней по нескольку часов отдавались изучению гранита науки. Остальные часы посвящались: домашней работе, проведения времени с сестрой, выслушивания ссор родителей. Последний час был для мечтаний с надеждами, что этот круг разомкнется. Парень будто смотрел один и тот же мультфильм, лишь изредка странные события без ответа красили серый мир. Но был в жизни Антона лишь один человек, кто мог помочь разукрасить мир вокруг него и при этом не окунуть в неприятности... Странная девочка в маске, пахнущая жженными бенгальскими огнями и цитрусом — это была Алиса. Но её приходы были неопределенными, она не поджидала парня до и после школы. И только поэтому, её появление было ещё более желанным; её детские игры в таёжном лесу, который был для неё как дом. Этот вечер отличался лишь тем, что мать и сестра, не дожидаясь ночи, «окунулись» в сон. И так тихий дом на окраине, стал ещё тише. Парень лежал на кровати, мысли вертелись в голове, как карусель. Мечты, надежды, идеи для рисунков, сюжеты в голове, музыка и песни. Разум как изрезанный кристалл, преломляющий свет и выдающий разные цвета. И самый яркий свет — Алиса. Девочка не объявлялась дня так три. Хотелось видеть её, каждую маленькую часть. Маску и пух вокруг него, дубленку, сапоги и эти дивные голубые глаза. Не успел Антон опомниться, как карандаш «выводил» половину от маски, будто на автопилоте. Через несколько минут рисунок был готов. Она была в полный рост, каждая деталь взята из памяти и находилась на бумаге. Рисунок мог бы висеть на стене, да только родители не оценили бы рисунок, и пришлось бы ещё больше пить таблеток. Поэтому портрет отправился в ящик. Единственное желание, которое можно было совершить — удовлетворено. Кровать вновь потерпела приземление, сон понемногу начал забирать своё.

Неизвестная зона содержания

Мужчина средних лет в белом халате шёл к главному управленцу зоны для передачи нового дела для изучения. Дело было серьезное и без согласия не обойтись. Спустя временя блуждания по коридорам, привели к железной двери, где висела табличка с надписью:

«Андрей Николаевич Директор»

Андрей Николаевич — человек сорока лет, со своей харизмой и характером, но достаточно мягок и шутлив. Коричневые волосы, лёгкая щетина, карие глаза, средний рост и небольшой живот. В целом, ничего необычного, носил всегда пиджак серого цвета. Директор был увиден за работой на компьютере. Он оглянулся на человека нарушивший покой. — А, привет, Лёх. — Андрей Николаевич, когда мы перешли на ты? — Забудь. Что хотел? — У меня для вас новости: мы нашли поселок, в котором в последнее время начали пропадать дети. — И как это должно меня заинтересовать? Пропажами занимается полиция, а она там есть. — Вы не дали мне договорить, дети пропадают очень странными способами, здесь явно можно найти объекты. — Алексей, я понимаю, про какой посёлок вы говорите. — Директор взглянул в сторону, будто вспоминая. — Поселок этот неблагополучный, много пьяниц, у которых по сотне детей. Дети просто сбегают или их выгоняют из дома. А признаться — себя опозорить. — Андрей Николаевич, а если я скажу, что есть свидетель? — Директор хмыкнул. — Это ребенок или старый человек, я прав? Ученый в белом халате раскрыл глаза от удивления. На кассете, которую он смог достать, была старуха по имени Тамара. — Алексей, я, видимо, прав. Мы по протоколу, конечно, засчитываем, как серьёзных свидетелей, но на деле, оказывается, совсем другое. Мы тратим ПВР и время. Мужчина в белом халате не сдержался, из-за чего на стол со стуков были, чуть ли не вбиты две фотографии. На первой среди деревьев, было заметно высокое существо с очертаниями рога. Оно было повернуто вбок. На второй, существо развернуло голову, можно было угадать черты козла, а рога стали заметнее. — Не может быть.— сказал Андрей Николаевич, рассматривая фотографии. Лицо потеряло былую уверенность и заменились на страх. — Я думал, он как ырка, люди просто не знали, что происходит и придумали его. Директор поднялся, поймал взгляд ученого. — Алексей, он не один. Ученый хотел что-то сказать, но был перебит. — Алексей, я выделю вам две оперативные группы, вытрясите все из них. С ПВР не переусердствуйте. Вы будете руководить операцией, и докладывать все лично мне! Начнете завтра. — при этих словах палец директора врезался в грудь ученого, он будто хотел передать решимость, но лишь пугал сотрудника. Директор вновь сел, воспоминания пролетали в голове. Эта козья морда прямо у лица, пыхтит и медленно проговаривает: «Наш заяц». Биение сердца, бег по глубокому снегу, рев. Пот тек по лицу, протерев ладонью, директор понял: он не может дать слабину, месть должна была случиться. Он надеялся, что все это время это был лишь сон. Но теперь он был уверен. Он посадит эту тварь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.