* * * * *
С сигаретой в зубах Цой вошёл в гостиницу. Его руки были напрочь заняты цветами. — Мужчина, здесь нельзя курить! — сзади музыканта раздался писклявый женский голос. Виктор безразлично окинув ту взглядом, поднялся по ступеням. — Ну что за люди пошли... — в след кинула уборщица. Мужчина кое-как достав ключ из кармана, открыл дверь. Номер был весьма уютным, с большим балконом и просторной спальней. По быстрому отыскав в уборной какое-то ведро, Цой поставил его под кран, набирая воду. Теперь можно наконец оставить цветы и пойти в соседний номер, где жили ребята. Безусловно, он был намного больше, чем его с Наташей. Постучав, мужчина ещё долго дожидался пока к двери кто-то соизволит подойти. И – о, чудо! – дверь наконец-то отворилась. — О, Витёк, мы тебя ждали. — хлопнул по спине Цоя уже подвыпивший Айзеншпис. — Ребят, я в свой номер пошел. Спокойной ночи. — немного пошатываясь, сказал Юрий, пропуская Виктора внутрь. — Всем привет. В просторной гостиной на диванчике сидел Каспарян, увлеченно что-то рассказывая Наталье. Увидя её, Цой тепло улыбнулся. — Привет. — помахал рукой, сидящий на полу Тихомиров, они с Гошей чинили комбик. Ну как чинили... скорее доламывали. — Вижу, работа кипит. — усмехнулся Виктор, присаживаясь на кресло у окна. — Они с нами поспорили , что завтра этот комбик будет работать, как новенький. — развел руками Каспарян. — И как? — Да он старый, Юрка его совсем убил. — отозвался Густав, театрально вытерев пот со лба. — Помнишь, к тебе сегодня журналистка подходила утром? — спросил Каспарян, протягивая газету. — Уже напечатали. «– Вы хотели бы ещё большей популярности? – Конечно, хотелось быть популярным, чтобы собирались большие залы, думаю, это самое главное». — прочёл первый вопрос Виктор, и сразу же нахмурился. — Понять не могу, зачем тогда спрашивать меня? Если можно напечатать те ответы, которые сразу же удовлетворят жёлтую прессу. — Им нужно как-то невзначай подкинуть такую идею. — рассмеялся Юрик, а Виктор вздохнув, отложил лист неправдивой газеты куда-подальше. После чего, он поднялся и по привычке открыл форточку, чтобы закурить, но в этот же миг осекся — Наташа не переносит запах табака. — Наташ, пойдем в номер. Я устал. — сказал Цой, почесав переносицу. — Я думала, мы ещё посидим с ребятами. — произнесла женщина, сложив руки на коленях. — Как знаешь. Ключи у тебя есть. — не дожидаясь ответа, мужчина направился к выходу. — Вить, постой. — она всё-таки пошла за ним. — Спокойной ночи. – напоследок кинула Разлогова.1.
14 июля 2022 г., 23:03
Примечания:
это мой новый фанфик! желаю вам приятного прочтения.
ПБ Включена! <( ̄︶ ̄)>
На кресле сидел мужчина, закинув одну ногу на другую. Вокруг были разбросаны цветы и конверты с записками.
Распечатав новую пачку "Мальборо", Виктор закурил, держа сигарету между большим и указательным пальцем. За слишком короткой затяжкой следовал выдох. Небольшая комната была усеяна едким дымом. Мужчина очень устал.
— Вить, автобус подъехал, ты где там? — дверь распахнулась, на пороге гримёрки стоял весь взъерошенный Каспарян.
— Езжайте. — махнул рукой тот, достав из пачки ещё одну сигарету.
— Ты сам доберешься? — вверх поднял одну бровь Юрий, сложив руки на груди.
— Доберусь. — кивнул мужчина. На что гитарист без вопросов ушел, хлопая дверью.
Из-за резкого звука Виктор съёжился, снова затягиваясь горьким дымом, который каждый раз теплом оседал в лёгких. В тот момент, мужчина не думал ни о чем, лишь увлеченно наблюдал за тлением сигареты.
В дверь снова постучали.
— Ну, что там ? — устало спросил Виктор, подняв голову на открывшуюся дверь. В голове вмиг пролетела мысль, что это снова Юрик.
— Эм... — из дверного проема высунулась кудрявая голова.. — Ну, вообще-то – не что, а кто.
— Многозначительно. — раскинул брови Цой, глядя на шатенку, неуклюже выглядывающую из-за букета.
— Я Аглая, ну... Глаша, можно просто Глаша. — краем губ улыбнулась незнакомка, и не спрашивая разрешения, вошла внутрь.
— Как ещё тебя КГБ пропустило? —удивился Цой, вальяжно разваливаясь на кресле.
— Я с ними договорилась. — подмигнула та, кладя жёлтые розы на столик, стоявший напротив Виктора. — Это, в общем, вам.
— Спасибо. — на что мужчина устало улыбнулся, взял букет в руки. После чего, Виктор ещё долго разглядывал жёлтые розы, выдыхая в них сизый дым. В мыслях у него было много чего, все путалось, комкалось, сжималось...
— Я ещё здесь. — заметив, что мужчина совершенно забыл про её присутствие, Аглая встала напротив кресла, щёлкая пальцами.
— Ну что ещё? Тебе подписать календарик? — со смешком в голосе спросил Виктор, глядя как девушка сжимала в руках какую-то бумажку.
— Ну, вообще-то да... — немного смутилась Аглая, протягивая прямо в руки Цою замызганый календарь за прошлый год.
— Аня, верно? — будто бы констатировал факт Виктор и задумчиво подписал картонку.
— Нет! — встрепенулась девушка, закатив свои карие глаза. — Аглая, я же уже говорила.
— Так. — кивнул Цой, чиркнув что-то ручкой. — Ну всё. — музыкант протянул девушке календарик, где было напрочь перечеркнуто имя Аня, и красивым размашистым почерком написано: «Глаше, от группы "Кино". Удачи! ВЦ».
— Спасибо. — лицо девушки украсила лучезарная улыбка, и она робко спрятала календарик к себе в сумку. . — А вы скоро собираетесь домой?
— У меня нет дома. — покачал головой Виктор, туша окурок.
— Как же так? — ахнула девушка, грустно взглянув на кумира. — А, хотите, поедем ко мне?
— Я не живу в Перми, соответственно, у меня здесь и нет дома. — безразлично пояснил Цой, глядя на распахнутые от удивления глаза Глаши. — Я в гостинице живу.
— А-а-а... — протянула девушка, наконец поняв суть. — Кстати, можно задать вам пару вопросов? — с горящими глазами, спросила она.
— Прости, но я хотел бы остаться один. — вздохнул музыкант, поднимая на девушку усталый взгляд.
— Я понимаю, но... — хотела уже сказать Аглая, как Цой ее перебил.
— Сегодня я уже общался с журналистами и мне кажется, что ты одна из них. — без особого энтузиазма проговорил мужчина, закуривая ещё одну сигарету.
— Нет, это не так. — хмуро возразила девушка, покачав головой.
— Слушай, Глаш. Я очень устал. Ещё раз: большое спасибо за букет и за твое присутствие на концерте, но я хочу остаться один. — как-то очень отстранено повторил Виктор. Девушка расстроенно вздохнула.
— Не поделитесь сигареткой? — напоследок спросила Аглая, присаживаясь на быльце.
— Бери сколько нужно. — Цой открыл пачку, протягивая ее девушке.
— Спасибо. — пользуясь случаем, Аглая вытащила две. — Выходит, в отеле вас никто не ждёт? — задумчиво спросила та, пытаясь удобнее усесться на боковой части кресла, тем самым вытесняя Цоя.
— С чего ты взяла? — подпёр голову мужчина, разглядывая металлические браслеты на руках Аглаи. С виду, милая девчонка в цветочном сарафане, а на руках кожаные браслеты усеяны шипами.
— Если бы кто-то ждал, вы бы непременно были в отеле... Забыла, вас же ждёт на улице дождь. — усмехнулась Аглая, болтая ногами. — А вы все молчите... Кажется, правда никто не ждёт... А я бы ждала. — сложив руки на груди, шепотом дополнила она.
— Наверное, меня всё-таки ждут. — задумчиво проговорил Цой, поднимаясь с кресла.
— Кто? — следом за мужчиной встала и девушка.
— Друзья. — улыбнулся своим мыслям Виктор, сгребая все цветы в охапку.
— А жена ваша? Она не с вами? — наверняка, в тот момент, девушке хотелось как-то затронуть этим Цоя, что, собственно, и вышло.
— Она в Ленинграде. — тяжело вздохнул Виктор. Эта тема совершенно ему не нравилась, впрочем, как и сама любопытная фанатка.
— А в жёлтой прессе пишут, что у вас любовница из Москвы. — сощурила глаза Аглая, увидев замешательство музыканта.
— Выходи. — безразлично кинул он ей.
— Что? Уже выгоняете? — загородив проход, возмутилась девушка.
— Нет, я просто уже ухожу. Конечно, если так хочется, останешься ночевать здесь, с охранниками. — сказал Цой, кладя на плечо все цветы, которые подарили им на концерте.
— Мы с вами ещё встретимся! — уходя вскрикнула девушка, громко хлопая дверью, да так, что в некоторых местах осыпалась штукатурка.
Возле гримёрки уже давно поджидала машина такси.
На небе не было ни луны, ни звёзд. Темень. И лишь на обочинах тротуаров стояли одинокие фонари.
Примечания:
Спасибо, что прочли. напишите что-нибудь в отзывах... :,з будет приятно прочесть ваше мнение.