Душевные раны

R
В процессе
24
автор
Barbarianna соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 756 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
24 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник

2.

Настройки
Примечания:
       Свист, что доносился из зала, был слышен даже в гримёрке.       Люди страшно ждали его. Весь дворец спорта вопил, и лишь одно слово связывало этих абсолютно разных людей воедино: «Цой»       Девушки сидели на плечах у своих возлюбленных, держа в руках плакаты или платочки, от которых стоял стойкий аромат духов "Красная Москва".       На его концертах были даже дети с родителями. Цой притягивал всех, независимо от возраста, пола и статуса. Музыка группы "Кино" сближала людей, в текстах Виктора все видели что-то своё, что-то, что заставляло их возвращаться домой, что сподвигало сжать всю свою мощь в кулак и напористо идти дальше. — Итак, на этой сцене появится группа, которую мы все так ждали! — громкий мужской голос раздался на весь дворец, фанаты завопили ещё сильнее. — Группа Кино! Виктор Цой!       И тут, неспеша, на сцену выходит он. Поднимая гитару, Виктор в аккурат надевает ремень и тянется к микрофону. — Здравствуйте! — чудо! весь зал в миг умолк, чтобы только услышать его голос. — Спасибо вам, что вы здесь. Начинаем.       Каспарян уверено наигрывал ритм медиатором, да так, что зал содрогался от звучания гитары. — Струн провода, ток по рукам. Телефон во все голоса говорит: пока... пора.. — его бархатный голос расстворялся в музыке.

*****

      За деревянным столиком, накрытым клеёнкой, сидел Густав и скручивал самокрутку. В гримёрке было накурено: белый дым туманом укрыл всё вокруг. Наташа очень ругалась из-за этого, но если Виктор выйдет из гримёрки, то на него тут же налетит толпа фанатов. — Завтра уедем в Москву. — начал Цой, достав из кармана листок, который на концерте ему кинули на сцену. — Мне в Ленинград нужно. — сказал Гурьянов, пройдясь зажигалкой по сигарете. — Гош, не кури здесь. — закатила глаза женщина — Без проблем. — забрав солнцезащитные очки со стола, Георгий направился к выходу. — Постой, Густав. А почему с нами в Москву не едешь? — поднял на того вопросительный взгляд Цой. — Дела. — поднял плечи мужчина. — Да и в Перми я ещё на денёк, второй останусь. — взяв в зубы сигарету, Гурьянов всё-таки вышел на улицу. Там как раз-таки курил Юрик: он стоял уже достаточно давно. — Ну, значит, поедем без Гоши. – качнул кудрявой головой Виктор, глядя на содержание бумажки. — Что пишут? — подойдя со спины, поинтересовалась Разлогова, запуская в его волосы тонкие пальцы

На листке аккуратным почерком были выведены цифры номера телефона, а внизу имя - Аглая.

— Ничего интересного. — ответил Цой, сжимая бумажку в руках. — Ясно. — заприметив действие Виктора, женщина вмиг вынула руки с его волос, садясь на кресло возле. — Вить... в последнее время ты сам не свой: то внезапно пропадаешь, то и вовсе что-то скрываешь от меня. — Тебе кажется. — безразлично вздохнул Цой.       Дверь резко открылась, громко ударяясь о стену. В гримёрку влетела растрёпанная девушка, следом за которой вошли удивлённые Густав с Каспаряном. — Виктор.... — ее голос дрожал. — Тут.. такое дело... — Цой сразу же узнал в ней вчерашнюю самоуверенную слушательницу, но сейчас на ее лице застыл какой-то ужасающий страх. — Я... после концерта... поссорилась с молодым человеком.. и.. и.. и.. — заикаясь, повествовала девушка. — Тише, тише. — поднявшись, спокойным голосом пытался успокоить ее Цой. — Густав, дай девочке воды. — Подожди. — Потушил окурок Гурьянов, закрывая дверь. Порывшись в каких-то ящиках, мужчина всё-таки отыскал пластиковый стаканчик, наливая туда минеральной воды. — Пей. — протянул стакан в дрожащие руки девушки. — Стой. Ты сейчас всю воду так расплескаешь. — поддерживая руку Аглаи, Густав направил стаканчик к ее губам. — Вить, это кто вообще ? — шепнула ему Наталья, ошарашенно глядя на всхлипывающую девушку. — Фанатка. — развел руками Цой. — Я потом все объясню. — наклонившись к Разлоговой, дополнил Виктор. — И... он узнал, что я второй раз пошла на концерт... Потратила деньги...— слезы потекли ещё сильнее. — А... он был против... М-М-Миша ударил меня.... — дрожащими руками девушка подняла подол платья, где на бедре виднелась большая гематома. — Господи. — удивлённо покачал головой Виктор. — Мне так было страшно... — всхлипнула Аглая. — А мы что сделать можем? — из-под очков глянул на ту Гурьянов. — Гоша.. — ахнула Разлогова. — Мне совсем не к кому обратиться... — девушка закрыла лицо руками, размазывая остатки макияжа. — Миша выгнал меня, а вещи сказал, что сожжёт. — Миша твой подонок редкостный. — прокомментировал Гурьянов, нахмурившись. — Он тогда вообще подумал, что я ему изменяю..... Ревнивый очень... — Зовут тебя хоть как? — спросил Юрик, поставив чайник. — Аглая. — тихо представилась та. — Чудное имя. — немного задумавшись проговорил Густав. — Нечасто встретишь.. — Имя, как имя. — шмыгнула носом девушка. — Меня вот, Юрий зовут. — иронично улыбнулся тот. — Ну, а я Георгий. — прыснул в кулак мужчина, ведь наверняка девушка и так знала как их зовут. — А вон там и Наташа с Витей. — Мне очень приятно, правда. — Это, кстати, она мне вчера подарила тот букет жёлтых роз. — обратился к ребятам Цой. —Да, красивые цветы. — подтвердил Георгий. — Ну и что нам с тобой делать, горе луковое? — поджав губы, задумчиво спросил Виктор. — Мы можем ей с гостиницей помочь. Да, Вить? — с жалостью поглядела на девушку Разлогова. — Конечно. — кивнул Цой. — Отсидим ещё часок здесь, пока люди разойдутся. Ты присаживайся пока, будем чай пить. — Спасибо вам... большое спасибо... — сказала Аглая, садясь на диванчик. — Я вообще.. ну... не думала, что вы мне поможете... — ее голос всё ещё дрожал, но в глазах появились искры надежды. — Да мы ещё ничего пока не сделали. — развел руками Виктор. — Как ничего? Вы меня не выгнали, уже хорошо. — улыбнулась девушка, потерев заплаканные глаза. — Как мы выгнать можем? Раз тут такие обстоятельства. — покачала головой Наталья. — Спасибо.. — в который раз смущённо поблагодарила Аглая. — А родители у тебя здесь есть? — спросил Юрик. — Нет... они погибли ещё два года назад... У меня вообще в этом городе никого нет, кроме... Миши. — на последнем слове всхлипнула девушка. — Что? Даже друзей нет? — удивлённо посмотрел на неё тот. — Я не из Перми, мы с Мишей сюда переехали из маленького поселка. — И он так просто тебя здесь бросит? — возмутился Георгий. — Видимо, что так. — тяжело вздохнула девушка. — Жуть. — Чайник вскипел. — сказал Юрий, разливая горячую жидкость по чашкам. — А где Игорь шатается? — спросил у ребят Виктор. — Его Шмильевич попросил помочь аппаратуру со сцены убрать. — ответил Георгий, направившись к столу. — Долго. — покачал головой Цой. — Да они, думаю, вернутся скоро. — развел руками Георгий. — Шмильевич – это тот, который Айзеншпис? — с интересом в глазах спросила Аглая. — Именно он. — подтвердил Юрик. — У нас, Глах, только один чай, поэтому кроме черного ничего предложить не могу. — сказал Каспарян, протягивая девушке дымящуюся чашку. — Спасибо. Дверь открылась, в гримёрку зашёл Айзеншпис, о чем-то разговаривая с Игорем. — Вспомни солнышко – вот и лучик. — прыснул Георгий. — О, а это у нас кто? — оценивающе посмотрел на девушку Юрий. — Это Аглая, выходит... — хотел представить ее Георгий, как Айзеншпис его перебил. — Да знаю я. — невозмутимо проговорил тот. — Мы в театре познакомились, на её спектакле.. Из тебя бы такая актриса вышла.... — восхищённо проговорил Айзеншпис. — Даже так? — сощурив глаза, изогнул бровь Виктор. — Сразу же увидел в ней потенциал! — гордо поднял голову Юрий.
Примечания:
24 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)