3.
24 июля 2022 г., 12:42
Примечания:
Приятного прочтения!
ПБ Включена:)
— Она тогда ещё романс спела. Напомни-ка название, — обратился Айзеншпис к Аглае, садясь за стол.
— "Мне нравится" – стихи Марины Цветаевой, — смущённо отвела взгляд девушка.
— Прелесть, а не романс, — восхищённо хлопнула в ладоши Наталья.
— Не слушаем такое, — упрямо качнул головой Гурьянов.
— Ат, — Айзеншпис махнул рукой. — Наташа дело говорит, а ты, Гош, ничего не понимаешь! Я бы её даже продюсировал, — мужчина поднял указательный палец вверх. — Но... как ты там мне сказала: «Не музыке я бы хотела посвятить себя»?
— Конечно, быть мастером перевоплощений куда лучше, — кивнув, усмехнулся Виктор, на что сразу же получил толчок в ребро от Наташи.
— Вить...
— Уверяю, из нее выйдет толковая актриса, — серьёзно заявил Айзеншпис. — А я сужу только по одному спектаклю!
— Боюсь спросить, а не спектакль ты нам устроила? — недоверчиво изогнул бровь Каспарян.
— Что вы? Нет... Как вы вообще могли такое подумать? — возмущённо ахнула девушка.
— Юр, синяк настоящий, — покачал головой Витя.
— Какой синяк? — спохватился Айзеншпис.
— Аглаю молодой человек ударил, — ответил Гурьянов, показав пальцем на ногу Глаши.
— Молодому человеку нужно руки оторвать, — сказал Айзеншпис и подпёр рукой подбородок. — Как его зовут? Где живёт? — сощурив глаза, поинтересовался мужчина.
— Не нужно... — испугалась Аглая того, с какой серьёзностью были произнесены эти слова. Ведь если Шмильевич сказал, что нужно руки оторвать, значит, он буквально их оторвёт. Нет. Нет. Нет. Не он — ему в этом помогут.
— Ты в милицию обращалась? — спросил Густав.
— Георгий, такие вопросы с милицией не решаются, — надменно хмыкнул Юрий, не дав ни слова сказать Аглае.
— Вы как никто другой знаете, какие вопросы с кем решаются, — натянуто улыбнулся мужчина.
— Глаш, мы же все по-быстрому решим, — уверял Шмильевич. — От тебя требуется только...
— Юр, да отстань ты уже от девочки! — перебил Айзеншписа Цой. — Не нужно это лишнее разбирательство, мы ей и без этого поможем.
— Раз вы так... Ладно. Но если ещё раз тебя кто-то обидит – одними руками дело не обойдется, — рассердился Юрий, насупившись.
— Спасибо вам.... я даже не знаю... — растерянно вымолвила Аглая.
— Глаш, ты на инструментах каких-то играешь? — спросил Каспарян, отпивая чай из гранёного стакана.
— Я только петь умею, — развела руками Аглая.
— Споешь нам сегодня в отеле, — подмигнул Юра, улыбаясь. — Раз уж тебя сам Айзеншпис хвалит.
— Спою, — заправила выбившуюся кудрявую прядь за ухо девушка.
— Поехали. Все уже разошлись, — допил свой чай продюсер, встав из-за стола.
— Думаешь? — подняв на него усталый взгляд, запустил руку в волосы Цой.
— Уверен, пойдёмте, — убедительно провозгласил тот.
— Секунду, — ответил Георгий, сгребая табак и бумагу для самокруток в деревянную табакерку.
Цой подозвав Наташу к себе, отдал ей сумку, ранее висевшую у него на стуле.
Первым вышел Айзеншпис, проверяя обстановку. Возле гримёрки, как ни странно, не было ни души.
— Глаша, ты идёшь со мной и Наташей, главное не теряйся. На случай, если скопится толпа фанатов, бежишь за нами, — посоветовал Виктор, накидывая на себя кожаную куртку.
— Слушаюсь, — послушно кивнула девушка.
— Идём, — взяв Разлогову под руку, кинул Цой. Аглая же, как и было сказано, молча следовала за ними.
Но оказалось не так, как желалось: автобус окружила небольшая толпа подростков. Они вглядывались в окна, не замечая сзади стоявших "киношников".
— Эу, отходим, — поднял вверх руку Айзеншпис.
— Нет. Мы на Цоя посмотреть пришли, — твёрдо заявил конопатый.
— На Цоя нужно было на концерте смотреть. Он вам не зверушка из зоопарка.
— Он где-то в автобусе прячется, а тут окна, сука, затонированы, — отозвался ещё кто-то, взявшись лепить всякие наклейки на зелёный автобус.
— Дурень, сейчас это всё соскребать будешь, — сердито вскрикнул Шмильевич.
— Вы уже зае... — запнулся парень, заметив стоявшего сзади Цоя. — А как вы здесь? Раз нам сказали, что вы должны быть там, — показал пальцем на стекло тот.
— Кто сказал? — вскинул брови Цой, удивившись абсурдности всей ситуации. К счастью, возле автобуса стояло только человек пять, поэтому огромного столпотворения, как это происходило обычно - не было.
— Да не важно. — отмахнулся фанат, — Дайте нам автограф и мы уйдем.
— У вас ручка есть? — спросил Виктор.
— Есть, — улыбнулся парень, протягивая Цою ручку и несколько плакатов с группой "Кино" .
— Сейчас, — кивнул Виктор, опускаясь на колено.
— Это так всегда? — шёпотом спросила Аглая.
— Нет, обычно людей ещё больше. — съежилась Разлогова, вспомнив, как на одном из концертов толпа перевернула автобус. Благо, что вместо киношников в транспорте оказались манекены, а сами ребята сумели не замечено уехать на такси.
— Держите, — поднимаясь, раздал всем автографы Цой.
— Можете нам ещё дать совет, как музыкантам? — заинтересовано спросил подросток.
— Я советы не раздаю, на правильный путь не ставлю. — безразлично окинул того Цой. — Просто играйте и всё получится.
— Спасибо, — ударил себя в грудь парень, улыбнувшись.
— До свидания! — напоследок попрощался Цой, и взяв Наташу за руку, прошел внутрь автобуса.
— На Кропоткинскую заедем, в закусочную, — сообщил водителю Айзеншпис.
— Снова туда? — вздохнул Виктор.
— Ну, а куда ещё? — закатил глаза продюсер.
— Ничего себе. А чем тебе... Ой.. — осеклась девушка. — Вам тот ресторанчик не угодил? — удивилась Аглая.
— Во-первых, давай не на "вы", а то мне даже как-то не удобно.... — сказал Виктор, немного смутившись.
— Поняла, — кивнула девушка.
— А во-вторых, мы за все время нахождения в городе посещали это заведение больше пяти раз. На самом деле, я бы просто хотел поесть в номере... — закончил Цой, глядя в окно. Сегодня в городе выступала группа "Мираж", люди только-только начинали собираться. А понять, что они идут именно на концерт давали характерные плакаты в их руках.
— Мираж выступает в тот же день, что и мы, — хмыкнул Шмильевич.
— Ну и что? – спросил Виктор, нахмурившись. Ему не нравилась тема, на которую говорил Юрий.
— Вас нужно познакомить, — для себя сказал Айзеншпис, о чем-то задумавшись.
— А смысл? — равнодушно задал вопрос солист. – Думаешь, нам это надо?
— С Суханкиной? — распахнула от удивления свои карие глаза Аглая.
— Ну да. А ты тоже хочешь? — с усмешкой изогнул бровь Юрий.
— Да не особо, — качнула головой та.
— Вот и я не хочу, — сложил руки на груди Виктор.
— Да ну вас, ребята. — махнул рукой Айзеншпис.
— Приехали! — на весь салон раздался голос водителя.
Кафе было самым обычным, что ни на есть общепитом. Но единственное, всё-таки, отличало его от других — оно было настолько транжирным местечком, которое совершенно не стоило своих денег. В связи с этим, в него почти никто не ходил, лишь время от времени заведение посещали влиятельные пузатые дядьки, которым в принципе все равно, где и чем питаться.
Главное – чтобы эта еда стоила намного больше, чем у обычных рабочих. Также сюда захаживали жены бандитских авторитетов, в частности, они ходили послушать композиции, которые исполняют неизвестные никому исполнители. Петь в забегаловках — их участие. «Киношники» же, не входили в их ряды, просто в этом кафе кроме официантов не было никого, кто бы мог их знать. Поэтому, это одно из немногих заведений, в котором ребята могли спокойно насладиться едой, если здесь можно было ей насладиться.
Деревянные столики, деревянные стульчики и магнитофон, стоящий за стойкой у буфетчицы. Небольшая облагороженная сцена, с серым паеточным закулисьем и пустующий микрофон по середине. Сегодня там никто не выступал.
— Официант, подойдите сюда. — подозвал Шмильевич.
— Официанта сегодня нет. Ноги есть, можете и сами подойти. — закатила глаза буфетчица, сделав музыку громче: это была песня "Наступает ночь", группы Мираж. В то время она звучала из каждого утюга.
— А вы, я вижу, так, пустое место замещаете? — колко кинул продюссер, всё-таки подойдя к стойке.
— Зачем мне вас замещать? — театрально вскинула брови женщина.
— Они созданы друг для друга, — прыснула Аглая.
— Я в первый раз тоже так сказала, а сейчас это просто вошло в обыденность, — рассмеялась Наташа.
— Что у вас сегодня на обед ? — прервал их многозначительный диалог Цой.
— Странные вы люди. Уже ужинать пора, а вы только обедаете, — покачала головой женщина, достав список блюд. — Рассольник и картошка с жаренным мясом. А ещё у нас появилось новое диетическое меню: каша пшеничная и гречневая, салаты из капусты и моркови, свеклы, и тёртое яблоко с морковью.
— Мы сейчас подумаем, — вежливо улыбнулся Цой, удалившись к "киношникам". — Ребят, вы что будете?
— Давай всем картошку и рассольник, — махнул рукой Каспарян, словив на себе недовольный взгляд.
— Юр, какой рассольник с картошкой? — нахмурилась Аглая.
— А что бы ты хотела? – спросил Цой, посмотрев на девушку.
— Сейчас семь вечера, — глянула на старинные часы Глаша, — значит, нужно выпить.
— Это, конечно, по-нашему, — рассмеялся Георгий. — Ты, случаем, не Ленинградская?
— Увы, — шаркнула туфлей по полу Глаша, тут же заливаясь звонким смехом.
— Давайте просто картошку с мясом и что-то выпить, — предложил Тихомиров.
— Голова ты, Игорь, голова, — усмехнувшись, поднял указательный палец вверх Юрик.
— Наташ, а ты что думаешь? — кладя свои руки на ее хрупкие плечи, обратился к женщине Цой.
— Не хочу жареное мясо, — качнула головой Разлогова, поднимая взгляд тёмных глаз на Виктора.
— А выпить? — мимолётно поцеловал в макушку Наташу тот.
— Разве, что какой-нибудь сок....
— Я за всех плачу! — крикнул им Айзеншпис. Они уже во всю мило беседовали с буфетчицей.
Время тянулось как нуга, растекаясь в серости белого дня. Холодное весеннее солнце уже давно зашло за горизонт.
— Молодые люди, мы не круглосуточное заведение. — пробурчала уборщица, взявшись мыть полы. К тому моменту в ресторанчик забрело достаточно много людей, но все они были заняты своими "важными" делами, даже не подозревая, что с ними в одном помещении сидит самая культовая группа 90-х годов.
По облику "киношники" никак не отличались от тех влиятельных авторитетов, которые частенько сюда захаживали. Черные рубашки, штаны бананы, кожаные куртки. Лишь на их шеях не имелось громоздких цепей.
— Может, пройдемся в ближайший кабак? — предложил Айзеншпис.
— Не вопрос, — согласился Тихомиров.
— Вы как хотите, но я поеду с Наташей в гостиницу, — накрыл своей жилистой ладонью руку женщины Виктор. За вечер он ничего не выпил, последовав примеру своей возлюбленной. — Глаш, а ты что?
— Я с парнями ещё остаться хотела бы, — ответила Аглая, накручивая темную прядь волос на палец.
— Понял. Ну ты только не теряйся там, — напоследок сказал мужчина, и попрощавшись, ушел под руку с Натальей..
Примечания:
Спасибо, что прочли! <3
поделитесь впечатлениями о главе в отзывах. Всем добра! 💘💗💕💖💞