ID работы: 12364883

Пробуждение крови

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
367 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 165 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
И вот Ник ушел из ее жизни, не оборачиваясь, без сожалений, навсегда. Ее мир рухнул, покатился вниз огромным снежным комом и разлетелся на мелкие куски, ударившись о землю. Она не могла пошевелиться, казалось, даже вздохнуть, словно ее саму сбросили с обрыва. Она осталась одна в огромном пустом зале. Случилось то, чего она больше всего боялась, и уже ничего нельзя было поправить. Ни Ник, ни Тригон никогда не простят ее. Она видела это во взгляде, чувствовала кожей. Разговор с Тригоном оказался еще мучительнее его ненависти и презрения. На прощание он сказал ей: «Запомни, с тобой ничего не случится только в том случае, если ты будешь молчать!» Она и сама знала. Но, наверное, самое страшное уже случилось. От оцепенения Гриэна очнулась не сразу. За окном уже стемнело. Она словно только сейчас заметила это и стала вглядываться во мрак, черный, непроглядный, пугающий. Он опутывал тело и разум; казалось, еще немного и он сожрет ее душу. Не останется ничего, кроме пустоты… Погруженная в гнетущие безрадостны мысли, она не заметила, что за дверью послышался легкий шорох, дверная ручка плавно пошла вниз. Полоска света расширилась до размера, способного впустить человека. - Что… что ты тут делаешь? – от неожиданности вырвался то ли хрип, то ли вздох. Силуэт высокого мужчины с кудрявыми волосами до плеч начал неторопливо приближаться. - Не подходи ко мне! – собрав последние силы, выговорила она. Мужчина остановился, немного помедлил и приблизился еще на пару шагов. - Не подходи ко мне! Слышишь?! Он сделал в воздухе легкое движение рукой, и зажегся свет. Она зажмурилась, а он подошел еще ближе. - Ну, здравствуй, сестра! Давно не виделись. Она отшатнулась от брата, как от чумного. - Не подходи ко мне. Я уже не маленькая девочка, я тоже кое-чему научилась. Краешки его губ чуть подернулись вверх едва заметной усмешкой. - Теперь я вижу. Я пришел не ссориться с тобой. - Тогда зачем? - Чтобы предложить перемирие, - Гриэна никогда не верила ему, не поверила и сейчас. – Я действительно сожалею о том, что случилось тогда, причины же ты и сама знаешь. Послушай, нам нечего больше делить, все осталось в прошлом. Ты единственный близкий мне человек и я не хочу потерять тебя навсегда. Я не понимал раньше… Прости… Пока он говорил, она изучала его лицо, движения, следила за изменением интонации голоса, ничто не выдало, что он лжет. И в какой-то момент Гриэне захотелось поверить в его искренность. Всего на секунду она представила, что у нее есть брат, на которого можно положиться, брат, которого в действительности у нее никогда не было, с которым она не разговаривала уже четыре года и которого с каждым воспоминанием ненавидела все сильнее. - Просто обдумай все хорошенько. Я зайду к тебе завтра. Он щелкнул пальцем – комната снова погрузилась во мрак. И лишь темная мужская фигура прошла через полосу света. И мрак сомкнулся… Гриэна упала на колени, тонкие изящные пальцы сжались в кулак, а губы повторяли лишь одно: «Ненавижу!» Весь следующий день она ждала его. Она никак не могла оправиться от пережитых потрясений, а мысли о новой встрече с братом заставляли содрогаться. Скрываться бесполезно, да и куда можно спрятаться в замкнутом пространстве замка?! Захочет, все равно отыщет, рано или поздно. Уйти? Куда?! Он снова объявился в ее жизни в тот самый момент, когда она осталась одна, как паук, терпеливо выжидал, и теперь оставалось лишь подтянуть к себе жертву. Хотелось плакать, но Гриэна не могла себе позволить казаться слабой. Надо тянуть время и думать, искать способы, чтобы избавиться от него. Демон в человеческом обличии: змеиные кольца-локоны спускаются практически до плеч, дотронься и они ужалят, и птичий хищный взгляд, бросающий в дрожь. Гриэна не чувствовала себя так омерзительно даже в присутствии черных магов. И вместе с тем он был красив, практически идеально сложен, точные линии, правильные черты лица, крепкое мужское тело. Им можно любоваться и ненавидеть одновременно. И вот он снова сидит перед ней, как в тот день, разглядывая вещи на ее столе. Затем берет книгу, раскрывает, перелистывает несколько страниц и вдруг переводит взгляд на нее – книга резко захлопывается и падает на пол. Он встает и садится рядом с ней, так близко, что она чувствует тепло его тела и запах, тот самый запах… - Зачем ты пришел? – не выдержала Гриэна. - Ты ведь моя сестра. Я хотел тебя видеть. Знаю, вчера я выбрал не самое удачное время… - Боюсь, сегодня тоже не самое удачное, - она старалась говорить ровно, но он все равно чувствовал ее напряжение. - Тогда давай отложим разговор до завтра! Она покачала головой. - Да нет, давай уж лучше закончим сегодня, завтра ничего не изменит. - Кто знает! – он аккуратно положил руку ей на плечо, и Гриэна поняла, что кошмар возвращается. Она не стала высвобождаться и ничего не сказала, лишь чувствовала, как с новой силой возвращается былая ненависть, которую она так долго пыталась погасить в своей душе, как пробудились воспоминания, загнанные в самые дальние уголки подсознания. Ярко и страшно встала перед ней картина солнечного летнего утра, наполненного ароматом роз и луговых цветов. Как в этой самой комнате он повалил ее на пол и сорвал платье, как надругался над ней. Как она кричала и просила, но никто не слышал. Как две недели она скрывала от подруг свои руки и шею, покрытые синяками и ссадинами, и еще дольше унижение и боль, насколько тяжело ей было после этого полюбить кого-то. - Чего ты хочешь от меня? - Всего лишь, чтобы мы стали ближе. У меня никого не осталось, кроме тебя, моя маленькая сестренка, - рука спустилась на талию, затем ниже… - Зачем? – она отстранилась. Он обнял ее и крепко прижал к себе. - Потому что я люблю тебя! Но ты, как и родители, никогда не обращала на меня внимания. - Ты же мой брат! Как я могла любить тебя иначе, чем брата?! - Брат?! – он отпустил ее и засмеялся. – Неужели ты так и не догадалась, почему отец никогда не любил меня? Ты правда ничего не знала? - Не знала чего? - Того, что он мне не отец. Хотя он и сам бы никогда не понял, если бы случайно не застал мать с другим. Я слышал, как они ругались. - Но у нас одна мать! - Да, верно… - на мгновение задумался он и его взгляд стал сосредоточенно-серьезным. – Да! – краешки губ медленно поползли вверх. – Но мне уже все равно. Демон снова проснулся и протянул к ней свои руки. Он сжал ее до боли и начал целовать: в лицо, шею, грудь... Гриэне хотелось кричать, предательские слезы потекли по щекам. Но тут она остановилась, резко, внезапно, удивившись, почему ей раньше в голову не пришла такая простая и очевидная мысль, решение всех ее проблем! Оно здесь, в этой самой комнате! То, что чуть ни погубило ее, теперь может спасти! Внезапно Циюнас закашлялся и повалился на кровать. - Что с тобой? – с притворной заботой спросила Гриэна. Он не ответил, содрогаясь от внезапного приступа. Гриэна неспешно подошла к столу, наслаждаясь его беспомощностью: хрусталь и вода отразили лучи зимнего солнца. - Вот, возьми! – она подала стакан, и брат жадно выпил воду. Сразу стало легче. - Теперь ты хорошо себя чувствуешь? – с еле скрываемой насмешкой спросила она. Циюнас посмотрел в ее глаза и отпрянул: нечеловеческий взгляд прожигал насквозь. Движения губ складывались в заклинание, слово за словом. Он понимал происходящее и ничего уже не мог сделать. Вся жизнь пронеслась перед глазами, не самая достойная, но единственная, другой не будет, никто не даст. Поздно просить прощение и искупать грехи, да и хотел ли? Теперь ты безвольная кукла, изволь подчиняться! - Ты что-то хотел Циюнас? - Нет, моя Госпожа! Я жду твоих приказаний! - Ты можешь идти! Я дам тебе знать, если мне что-то понадобится! Он послушно встал и удалился. Гриэна прыгнула на кровать и засмеялась. Ей никогда еще не было так хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.