ID работы: 12364883

Пробуждение крови

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
367 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 166 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Замок рос, становился все более отчетливым и взмывал все выше от горизонта. Вот они уже практически подошли ко входу. Айра повернулась к Гериону. – Ты готов? – спросила она. – Подожди! У нее появилась надежда, что, быть может, он передумал. Это решило бы многие проблемы. Однако в его глазах читалась все та же решимость. – У меня будет к тебе одна просьба. – Я слушаю тебя! – Если мои родители еще живы, прошу, разыщите их и спрячьте, иначе их убьют из-за меня. – Я обещаю тебе! Мы сделаем все возможное! – Спасибо! Теперь я готов! Они появились, сразу обратив на себя внимание возвращавшихся после сражения магов. Он стоял впереди, в черных одеждах с отличительным знаком Огмерта на груди. Стража мгновенно обступила их со всех сторон. – Герион нир ши Равиос добровольно сдается, – выходя вперед, объявила Айра. – Прошу незамедлительно оповестить Совет! Его повели четверо. Она смотрела ему вслед, а на нее смотрели другие глаза, с трудом верившие в происходящее. Айра обернулась. – Ник… Ник! Живой?! Она бросилась к нему. Он прижал ее к себе одной рукой, вторая была туго перевязана поверх рукава, и через повязку обильно сочилась кровь. – Я думала, ты погиб, – она уткнулась ему в плечо. – Ты не ранена? – Я нет. А вот тебя подштопать надо. Пусть Меридас посмотрит, он лучше справится. – Боюсь, таких, как я, у Меридаса сейчас полно в очереди сидит, или лежит. Давай пока своими силами обойдемся, а потом уж к нему, если не справимся. Ник выглядел бледным, да и рука, по-видимому, сильно болела, хотя он пытался держаться и не показывал вида. – Хорошо, я сама посмотрю. Пойдем! Но Ник не двигался. – Айра, а что тут случилось? Кого увела стража? Я только мельком видел черную одежду… Забыв про рану, Ник сделал движение больной рукой, и моментально был наказан за неосторожность, острая боль пронзила его от плеча до кончиков пальцев. – Давай-ка без резких движений, Ник! Я позже все расскажу. Проводив его в комнату, Айра ушла за лекарствами. По дороге она пыталась сообразить, как все лучше преподнести Нику, но в голову ничего путного не приходило. Она машинально потянула за ручку дверь лазарета, да так и осталась стоять в проходе. Ни одного свободного места. Все помещение заполнили раненые, в воздухе стоял запах крови, загноившихся ран и боли. Айра невольно зажала рот рукой, прислонившись к дверному косяку. Она боялась увидеть там знакомые лица и еще больше боялась не увидеть их никогда. – Посторонись! – сказал кто-то сзади. Она отошла, пропуская помощника Меридаса. Сам Меридас возился с очередным ранением. – А, это ты Айра! – он посмотрел на нее поверх очков. – Рад видеть тебя! А у нас тут… – он кивнул в сторону заполненных коек. – И все прибывают, скоро класть будет некуда. Ужасные дела творятся! А ты? – Я сама только оттуда… – ответила Айра. Он поймал ее взгляд, другой, изменившийся, не тот, который он помнил, и по спине у него невольно пробежали мурашки. – Скверно! – сказал доктор. – Не дело девицам в стражениях участвовать. Ранена? – Не я! Мне бы лекарств, набор для зашивания ран и бинтов. – Сама справишься? – он снова глянул на нее. – Хотя, ты справишься. Ну, если что, сюда приводи. И приходи, как закончишь! Нам нужны свободные руки! Карин, – окликнул доктор молодого парнишку. – Выдай ей все, что просит!

***

Айра осторожно снимала прилипшую повязку. Обезболивающее Ник уже принял, но, видимо, рана, была глубокой, потому как он периодически прикрывал глаза и сжимал губы. Наконец повязка сдалась. Айра взяла ножницы и принялась разрезать рукав: сначала снизу вверх, затем вокруг раны, и наконец сверху по кругу в районе плеча. Она удалила присохшие остатки ткани. Картина увиденного ей не понравилась. По всей длине от плеча до локтя расходился глубокий разрез. Кровь, не переставая, сочилась из раны. – Пальцы работают? Ник попытался ими пошевелить. Рука не особо слушалась. – Ну что там? Не очень хорошо? – спросил Ник. – Не очень, – призналась Айра. – Но дело поправимое. Могло быть хуже, конечно. К тебе еще какую-то магитческую дрянь прицепили. Будем отцеплять! – Что ко мне? – переспросил Ник. Айра с подозрением посмотрела на него. – Ник, а ты меня хорошо слышишь? – на этот раз она сказала громко и отчетливо. – Не хотел тебя сразу пугать… – сознался Ник. Стало ясно, почему он не слышал ее, когда уводили Гериона. – Меня прилично оглушило взрывной волной. Не знаю, сколько я в отключке провалялся. Когда очнулся и выбрался из-под завалившей меня земли, черные маги уже повалили вовсю. Только странно как-то, замедленно. Это меня и спасло, наши уже далеко отошли. Ну, а вот это – он указал на руку, – напоследок добавили. – А чем закончилось сражение? – как бы между прочим, обрабатывая рану, спросила Айра. – Нам удалось оттеснить черных магов, но потери с обеих сторон оказались большими. Все было на грани. – Ник не слишком-то хорошо соображал из-за ранения и не сразу придал значение ее вопросу. – Ты ведь тоже там была и… – наконец до него дошла вся странность ситуации. – Я не знала, потому что кое-что случилось… Ник поднял на нее глаза, смутно начиная о чем-то догадываться. – С раной закончу и расскажу, а то снова дергаться будешь! Сил возмущаться у Ника уже не осталось.

***

Айра наложила последние швы, затем повязку. – Как ты? – спросила она. – Терпимо. – Тогда надо вытащить из тебя «подарочек», иначе он начнет распространяться по организму и сожрет тебя изнутри. Это надо сделать сейчас, он уже достаточно долго в тебе сидит. Айра намочина ткань, протерла покрывшейся испариной лоб Ника. Здоровой рукой он ухвтился покрепче за спинку стула и кивнул Айре. Она обхватила его рану, нащупывая темную энергию чужеродного объекта, захватила его и чуть потянула на себя. Ник грязно выругался, выдав такую красочную палитру нецензурных слов, о большинстве из которых Айра даже не подозревала, что она невольно покраснела. – Поняла! – сказала она и ослабила хватку. – Попробуем по-другому! Айра достала кусочек неограненного розового хрусталя, приложила к повязке и стала читать заклинание. Ник почувствовал, как в руке что-то больно зашевелилось, начало перемещаться. Розовый прозрачный камень заполнялся черной маслянистой жидкостью. Ник стиснул зубы, еще крепче сжимая стул. Наконец жидкость заметалась в кристалле, не в силах выбраться наружу. – Ну, вот и все! С остальным позже разберемся, иначе сил не хватит. Айра помогла Нику снять грязную одежду, влажной тканью стерла с его тела грязь и кровь, помогла переодеться и перебраться на кровать. Он хотел спросить про случившееся с ней во время битвы, но буквально на секунду прикрыл глаза и моментально уснул. – Ты даже представить себе не можешь, как я рада, что ты жив! – тихо, словно самой себе сказала Айра. Она осторожно поцеловала его и вышла.

***

Возвращавшиеся все прибывали. Тригон невольно всматривался в толпу, стараясь выхватить знакомые черты. Он сильно устал, но раны его были незначительны. Позади него беспрестанно кашлял паренек, явно одетый в одежду не своего размера. Тригон оглядел его с сожалением: не слишком высокий, худощавый, с надвинутым на глаза капюшоном. Не парень, а пародия. Паренек снова зашелся лающим кашлем. Тригон не выдержал и подошел к нему. – Зайди ко мне сегодня, я тебе лекарство дам, – обратился Тригон к молодому человеку. – А то так до воспаления легких недалеко. Я живу… – Я знаю, где твоя комната, – хрипло произнес паренек, поднимая с глаз капюшон. – Все еще хочешь дать мне лекарство? – смех получился сдавленным, переходящим в кашель. Тригон долго смотрел на нее, их, словно косяки рыб, обтекали люди. – Пойдем, – наконец сказал он. Они дошли до его комнаты, он отпер дверь и пригласил ее внутрь. – Почему на тебе чужая одежда? – Я провалилась в прорубь. Пришлось одолжить одежду у трупа. Тригон достал из шкафчика небольшой пузырек. – Один глоток сейчас, один перед сном. – Спасибо! Она положила бутылочку в карман нелепо висящего на ней плаща и направилась к выходу, но обернулась, измученная, осунувшаяся. Некогда блестящие мягкие кудри теперь спутавшейся паклей лежали на плечах. – Тригон… я… – кашель не дал ей продолжить. – До свидания, Гриэна! Выздоравливай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.