Выжить (Арсений и Дима - просто люди).
12 августа 2022 г., 22:22
Примечания:
Постапокалипсис. Выживание. Персонажи-геи.
Коллаж к главе: https://m.vk.com/album-128331628_285079946?z=photo-128331628_457242101%2Falbum-128331628_285079946
Арсений испуганно поднял руки вверх, когда в его лицо уткнулось дуло. Сквозь желтоватые линзы маски было ужасно видно и максимум, что Арсений смог понять - ему угрожают вышибить мозги.
- Раздевайся, — грубо скомандовал смутно знакомый мужской голос, и Арс оторопел.
И ведь он только-только нашёл более-менее нормальное убежище... а теперь вдруг в нём оказался кто-то ещё. И эта странная, пугающая команда. Его насиловать что ли собрались?
- Прям сразу? - игриво спросил Арсений, хотя понимал, что зря вообще открывает рот. Но будто его это когда-то останавливало.
Вместо ответа, предупреждающе и более чем красноречиво щелкнул затвор, давая понять, что за следующий вопрос он получит пулю в лоб.
- Сейчас, — нехотя вздохнул Арсений и начал стягивать защитный костюм.
Ботинки. Комбинезон. Футболка. Штаны. Даже трусы. И наконец, респиратор. Из-за этого грёбаного вируса все незаражённые выжившие были одеты как капуста. А те, кто разгуливал без защитного костюма и респиратора - были инфицированы. Превратились в зомби. Живые трупы. Опасность. Смерть.
- Ты? - немного удивился незнакомец, разглядывая красивое лицо, и опустил винтовку, шагнув ближе. - Повернись.
Арсений покорно стал медленно крутиться на месте, даже руки поднял, чтобы его разглядели получше. Незнакомец, в таком же чёрном респираторе и объёмном костюме, внимательно осмотрел его с ног до головы и удовлетворённо кивнул.
- Неужели на геев эта зараза не действует, — задумчиво изрёк мужчина.
- С чего...? - удивился было Арсений, но собеседник снял респиратор, показывая лицо, и от сердца сразу отлегло. - О, Димка! Чего же тебя зараза тогда обошла стороной? Неужели ты перешёл на "тёмную" сторону?
- Да ну тебя. Я просто, в отличие от большинства, не настолько рисковый, — отмахнулся Дмитрий, заметно расслабляясь, и приветливо улыбнулся. - Хотя и рад тебя видеть.
- Да я заметил, — фыркнул Арсений, натягивая одежду обратно. - Заставил раздеться человека, что без еды и сна шёл по мёртвому городу в поисках убежища хрен знает сколько дней.
- Уж извини, но осторожность не помешает, — пожал плечами Дима, растерянно хлопая по карманам, но сигареты так и не нашёл. - Ты бы знал, сколько народу сюда валило в первое время.
- Получается, ты тут не один? - уточнил Арсений, настороженно вертя головой, но в прихожей, кроме них двоих, никого не было видно.
- Все погибли: кто от вируса, кто от неосторожности, а кто сошёл с ума и получил промеж глаз, — невесело усмехнулся Дима, опуская взгляд на грязный бетон.
- То есть ты живёшь в таких хоромах один? - подвёл итог Арсений, не решаясь обнять и попытаться хоть как-то ободрить, успокоить не то собеседника, не то себя. Он и сам разваливался на части, но всё же понимал, что за незапланированные объятья легко может схлопотать в челюсть.
- Пока да. Может, потом ещё кто-нибудь появится, — размыто ответил Дима.
- Например, я? - с полуулыбкой спросил Арсений.
- Например, ты, — согласно кивнул Дима, задумчиво окидывая взглядом помещение. - Но, может быть, ещё кто-нибудь.
- Может, тогда и ты разденешься? - неожиданно нагло спросил Арсений, меняя тему.
- Зачем это? - удивился Дима, но собеседник не ответил. Потому что итак было понятно, зачем нужна эта процедура. - Да и стал бы я тебя в таком случае сюда пускать?
- Я вдруг ты всё же инфицирован? - нахмурился Арсений, ощущая некую обиду за то, что его подозревали, вынудили раздеться, да ещё и покрутиться в беззащитной наготе, в то время как сам Дима совершенно не спешил доказать, что чист. - Я не хочу проснуться от того, что меня будут жрать.
- Ладно. Подержи винтовку, — всё же сдался Позов, передавая Арсу оружие и начиная обнажаться.
- А не глупо ли с твоей стороны мне её отдавать? - брякнул Попов, мысленно удивляясь лёгкости оружия.
- Это муляж, — тут же просто ответил ему Дима, и Арсений сразу поник. Хотелось подержать настоящую. - Слишком многие за это время пытались отобрать оружие...
- Получается, у тебя есть пистолет, — заключил Попов, замечая кобуру.
- И нож, — подтверждает Дима, стягивая брюки.
Когда приходит очередь снять футболку, Арсений мрачнеет, замечая на теле Димы многочисленные раны, старые и ещё только заживающие. Но это не следы укусов животных, а следы рук человека, точнее, оружия. Раны от ножа, пулевые ранения и какие-то рубленые, словно оставленные топором.
- Ты бы мог не пялиться на мой пах, да ещё так открыто? - возмущается Дима, отслеживая чужой взгляд, однако не прикрывается.
- Мог бы, но я давненько не трахался, — с придыханием ответил Арсений, отводя взгляд от родимого пятна в области таза Позова.
- И не ел, и не спал, — загибает пальцы Дима, принимаясь торопливо напяливать свои вещи обратно. - Давай уже проходи. Покажу тебе твою комнату.
- Она далеко от твоей? - осторожно спросил Попов, наконец ступая внутрь импровизированного убежища.
- Напротив, — дëрнув головой куда-то в другой конец коридора, сказал Дима. - Или хочешь быть подальше?
- Наоборот. Как можно ближе, — шепнул облегченно Арсений и, не удержавшись, не смог не прокомментировать вслух изменения, произошедшие с хозяном убежища с последней их встречи. - И, Дим, с начала зомби-апокалипсиса ты весьма похудел и даже похорошел.
- Спасибо. А ты всё такой же, — отметил Позов, зачем-то ещё раз окидывая Попова взглядом, словно хотел им за что-то зацепиться.
- Красивый и сексуальный, - подмигнув, подсказал Арсений.
- Морально уставший и больной, — не меняясь в лице, сказал Дима.
- Многие больны, — пожал плечами Арсений.
- Но не душевно, — лишь покачал головой Дима и бережно взял гостя за локоть. - Идём.
- А у тебя есть душ? Я не мылся с того момента, как нам воду отрубили. То есть с начала этой всей хрени.
- Да. Имеется добротная ванна. Ты пока раскладывайся, а я наберу тебе горячей воды.
- Какая забота. И накормишь? - мурлыкал Арсений.
- Накормлю, — пообещал Дима, чуть усмехаясь. - Только ты в ванной, смотри, не вырубись.
- Тогда разбуди меня, когда посчитаешь, что я долго не выхожу, — попросил Арсений, уже намереваясь оказаться в комнате, что ему выделили.
- Погоди. Пара вопросов, — вовремя остановив гостя, опередил его Дима и, получив согласие, уточнил. - У тебя есть оружие?
- Мачете, нож-бабочка и лак от дебилов, — перечислил Арсений, встряхнув рюкзаком.
- Как ты узнал про это убежище? - без паузы продолжил свой импровизированный допрос Дима.
- Случайно наткнулся, когда бродил по городу, — безразлично пожав плечами, сказал Арс.
- Получается, везучий, раз умудрился найти это место и выжить, — пришёл к выводу Дима.
- Максимально, раз я встретил тебя, — не удержался от небольшого своеобразного намека Арсений.
- Запоминай правила. У меня только два запрета: нельзя выходить на улицу без разрешения и жрать без спроса, — проигнорировав чужую реплику, сказал Дима.
- А лезть в твою постель? - тут же спросил о важном для себя Арсений.
- Я же не в твоём вкусе, — изогнув бровь, уточнил Дима. Он хорошо помнил, как в своё время этот красавец уверенно поставил его на место, проинформировав о своих предпочтениях.
- Обстоятельства поменялись... и теперь ты вполне в моём вкусе, - честно признался Арсений.
- Потому что сейчас зомби-апокалипсис? - хмыкнув, уточнил Дима, хотя ответ ему, собственно, был не столь важен.
- Потому что ты похудел, а я соскучился по человеческому обществу, — покачал головой Арсений и неожиданно серьёзно спросил. - Как давно ты один в этом бункере?
- Понятия не имею. Может, несколько недель, а может, и пару месяцев. Но пока не сошёл с ума, как видишь.
Больше в тот день он у Дмитрия ничего не спрашивал, поспешив в свою новую комнату, а потом в ванную. Чувство безопасности, усталость, что давила на плечи, и горячая вода сделали своё дело, и Арсений вырубился. Он не услышал, как, спустя какое-то время, его начали звать по имени. И даже не почувствовал, что чуть позже его бережно вытащили из ванны, заботливо вытерли полотенцем и унесли на мягкую кровать. Он крепко спал, кажется, впервые за долгое время.