ID работы: 12364996

Готовься, Паучок

Слэш
R
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 71 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Он стоит на крыше, холодный ветер бьет в лицо. Он делает пару глубоких вдохов и натягивает тугую маску. Внизу десять этажей и черный асфальт с припаркованными на нем машинами, которые с такого дальнего расстояния кажутся игрушечными. Приходится разбежаться, чтобы увеличить амплитуду прыжка. Адреналин ударяет в голову и любой на его месте уже давно бы закричал, но он почти привык к подобной высоте, к чувству невесомости и получал от этой свободы удовольствие. Паутина выстреливает из желез на запястье и цепляется за стеклянную поверхность одного из окон небоскреба. Не очень удачно, поэтому на ходу приходится задействовать вторую руку и зацепить паутину за что-то более надежное. Снизу раздаются радостные вопли, появлению паука рады и взрослые и дети, вот только он здесь далеко не ради забавы. Все же летит предотвращать преступление, как-никак! В магазине, где он спокойно находился еще днем и не мог даже представить, что объявится какой-то нарушитель спокойствия, устроили самое настоящее ограбление со стрельбой. Казалось бы, что можно украсть в таком маленьком продуктовом, да и к чему вообще эта стрельба? Кому-то, видимо, стало скучно и захотелось новых впечатлений в жизни. Паук это запросто устроит, не нужно даже упрашивать. Стекла от дверей и окон устилали вход в магазин. Паук осторожно приземлился на бордюр и все люди, спрятавшиеся в соседних зданиях, радостно захлопали и поприветствовали «своего героя». Услышав шум с улицы и бурные овации, преступник перевел внимание на явившегося гостя. — Стой на месте или я ей мозги к чертям вышибу! — крикнул взрослый мужчина, направляя ружье в сторону единственной покупательницы, которой не посчастливилось оказаться в магазине в тот момент, когда туда влетел этот ненормальный с балаклавой, скрывающей большую часть лица. Он явно был не в себе, скорее всего очередной спятивший человек со сломанной судьбой, но рассуждать о том, какие психологические травмы он получил в детстве, кто его обидел в школе и что привело его в магазин с ружьем, не было времени, да и желания. Человек-паук в личные психотерапевты не нанимался. Аккуратно шагнув вперед на стекло, Паук заметил раненную в ногу девушку, сидящую на полу рядом с морозильной камерой. Студентка-кассирша, которая полчаса назад одновременно делала домашнее задание и обслуживала редких посетителей, а сейчас столкнулась с кошмаром наяву. Она тихо плакала, от страха замолкла, не произнося ни звука, но заметив городского героя в паре десятков метров от себя, ей стало намного спокойнее. Появилась уверенность в том, что она переживет эту ужасную ночь. Однако, лужица крови, разливающаяся под ней, считала иначе. Медлить нельзя ни в коем случае. — Стой на месте, мать твою! — выстрел. Мужчина целился в девушку, но попал в стеклянную банку с огурцами над ее правым плечом. Он нервничал и у него тряслись руки — Паук был рад обнаружить это. Теперь, когда зло показало свою слабость, обезвредить его было куда проще. Взмах рукой, паутина зацепилась за ружье, Паук рывком потянул тоненькую нить на себя и вырвал оружие из рук вора, однако он успел выстрелить в последний раз, но пуля полетела в выбитое окно, никого не задев. В следующую секунду паутина белым узором украсила голову, обвила ноги и руки мужчины, полностью его обездвижив. Он вертелся на полу, пытаясь выбраться на свободу, словно умирающий червь. — Прости, что не прибыл раньше, — Паук рванул к пострадавшей девушке и той же паутиной принялся затягивать произвольную повязку чуть выше ранения. — Я так благодарна, — девушка закрыла лицо окровавленными руками и зарыдала. Послышался вой сирен, полиция прибыла как всегда очень вовремя. Паук поднял девушку на руки и выбежал к машинам. — Она ранена, нужно срочно оказать медицинскую помощь, — глаза сразу же ослепили вспышки камер, в ушах загудело от громких голосов и вопросов репортеров. Все стремились раскрыть личность неизвестного героя, все хотели получить хоть какой-то комментарий, но получили лишь красивую картинку для завтрашних новостей: Герой-паук, выносящий пострадавшую девушку на руках с места преступления. Уже завтра его популярность взлетит до небес и скрываться станет немного сложнее. Быть знаменитым — совсем не то, к чему он стремился. Он всего лишь хочет обеспечить безопасность простым людям, спасти столько жизней сколько сможет. Он хотел подарить окружающим то, что когда-то отняли у него самого — справедливость. Но стоит ему открыть миру свое лицо и связать личную жизнь с этим непростым делом, под потенциальное дуло съехавшего с катушек мужчины попадут все его знакомые. Да и он сам станет в разы уязвимее. С момента его первого появления прошло всего около полугода и за это время в сети Паук обрел как огромное количество фанатов, так и недоброжелателей, которые считали нужным негативно прокомментировать каждое видео и фото с героем. Это вовсе не обижало Паука, но и радоваться подобному вниманию он не мог. Видеть свои фотографии на обложках журналов и газет было непривычно и по сей день. Читать бредовые статьи — невыносимо. Столько сплетен раздували вокруг человека, которого никто даже толком не знает. Журналисты делали все, лишь бы завлечь побольше зрителей и получить свой кусочек славы. Паук научился скрываться от назойливых глаз, сделать это было не так сложно учитывая то, что в обычной жизни он являлся тем, кого обычно зовут невидимкой и тихоней. Сейчас он тоже предпочитает поскорее спрятаться. Аккуратно передает девушку в руки полицейского и, убедившись, что опасность больше никому не грозит, взмывает вверх на паутине под оханье толпы и летит вперед еще пару кварталов, пока не находит укромное местечко в промежутке между двумя зданиями. Здесь он садится на ржавую пожарную лестницу и наконец снимает взмокшую изнутри маску. Паук откидывает прилипшие пряди волос назад и наконец свободно вздыхает, прокручивая все события ночи в своей голове. Он смог защитить людей, а значит сегодня может спать спокойно. Это тихое местечко, где из живых существ обитают только крысы и тараканы, заставило почувствовать то, от чего Паук отчаянно бежит почти всю сознательную жизнь. Одиночество.

***

— Да, прикрепить камеру к навесу на скотч и снимать таким образом ограбление изначально было хреновой затеей, — проанализировала ситуацию Пидж. — Но ведь видео не так размыто выглядит, правда? — Лэнс включил видеозапись на ноутбуке и повернул его экраном к сидящим напротив друзьям. — Не, чувак, материал — дрянь, — Ханк поддерживал ровно также, как и Пидж. Крайне плохо. — Ты все равно попытайся пропихнуть его своему этому… Начальнику? Если бы ты не намотал скотч на объектив, было бы намного лучше. — Хорошо, — с грустью выдохнул Лэнс, складывая ноутбук в рюкзак. — Буду надеяться, что когда-нибудь я научусь без страха за свою жизнь снимать Паука вблизи. — Мы верим в тебя, искренне, — Пидж улыбнулась и перекинула свою тяжелую сумку через плечо. — Вы на занятия кирпичи таскаете? Почему у вас вечно рюкзаки в десять раз больше вас самих? — Поинтересовался Лэнс, взвешивая рукой тяжеленный груз. — Не угадал, — Ханк хитро усмехнулся. — Там лего. Мэтт недавно подарил Пидж звезду смерти. Я принес свою, сегодня будем собирать их на скорость. Не хочешь с нами? — Не могу, нужно работать. — Мы так и думали, поэтому не пригласили заранее. Ты только не забывай про сон и отдых, ладно? — Пидж проводила Лэнса сочувствующим взглядом. — Не переживай, Пидж. Повеселитесь сегодня хорошенько. До завтра! — Лэнс махал друзьям рукой и бежал, не глядя вперед. Так и столкнулся с кем-то и едва не полетел лицом вперед на зеленую траву. Чьи-то руки спасли его от позорного падения. — Осторожнее! — Простите, я просто спешу… Оу, маллет, то есть Когане! — Лэнс быстро исправился, но Кит уже приподнял брови и непонимающе глядел на него. Какой еще к черту «маллет»?! — Как дела? Вчера в твоем магазине была стрельба. Ой, то есть в том магазине, где ты работаешь. Ты как? Выжил? — Макклейн воспроизвел свой беспорядочный поток мыслей вслух, чтобы перебить неловкость, но, кажется, сделал только хуже. — Я работаю в дневную смену, — Кит наконец отпустил руки, которые все еще придерживали Лэнса за плечи. –Лэнс ведь? Будем знакомы, — Кит протянул ладонь вперед. Лэнс долго мысленно анализировал поведение однокурсника. Зачем он протянул руку? Действительно рад знакомству или это жест «берегись меня, болван, я сожру тебя и фамилии не спрошу»? Лэнс больше склонялся ко второму варианту, ведь он видел в Когане своего соперника, а значит дружелюбием здесь и не пахнет. Неужели Кит возненавидел его за "маллет" в разы сильнее? В этом Лэнс не сомневался. Облажался на славу. Но все же Макклейн пожал протянутую руку и улыбнулся, скрывая свою нервозность. — Ты опаздываешь? Не буду задерживать. До скорого, — Кит развернулся и направился в сторону кампуса. — Еще увидимся, — Лэнс услышал заветное «ага» и побежал вперед к своему велосипеду. «Дурак, дурак, идиот! Это же надо выпалить такое идиотское прозвище. А вообще, я ни в чем не виноват. Не я же ему этот кошмар на голове создал!» Лэнс наконец сумел себя успокоить, оседлал своего железного коня и рванул в редакцию газеты «Quiznak». Что бы не значило это дурацкое название, Макклейн всегда находил его ужасно забавным, что и стало основной причиной почему, выбирая между двумя вакансиями, он выбрал именно эту. Потому что слово «quiznak» нелепое. Однако, газета все равно была популярна среди граждан. Ее можно было купить в любом ларьке, вот только информационное наполнение оставляло желать лучшего. Главный редактор обожал драму и стремился запихнуть ее в каждый выпуск. И ладно бы только в одну статью за выпуск, но нет. Он отказывался принимать материал, в котором отсутствовала «перчинка». Возможно, именно раздувание из мухи слона сделало «quiznak» тем, чем она является сейчас. Коран знал, что люди обожают копаться в чужом грязном белье, и искусно этим манипулировал. Именно поэтому Лэнсу было очень сложно угодить редакции своими фотографиями. Коран требовал живые фото с близкого расстояния. Если быть точнее, ему практически нужны были селфи самого Паука и желательно без маски на лице. Но снять маску с лица городского героя Лэнсу, как мы можем предположить, пока не удалось. Лэнс уныло поднимается по идеально чистой лестнице. Лифт сломался перед самым его приходом, и в пути Макклейн уже предчувствовал, как Коран развернет его и пнет за дверь, не заплатив ни копейки. А уже через неделю надо внести плату за квартиру. Лэнс прикидывал варианты, где можно будет переночевать. Можно конечно у друзей, но Лэнс не любил напрягать своим присутствием их домочадцев, поэтому он стал рассматривать возможность поспать в городском парке или под мостом. А может вообще не спать, не есть и только следить за пауком, вдруг получится поймать какой-то разоблачающий кадр и тогда Лэнс уж точно не будет нуждаться в деньгах ближайшие пару месяцев. Макклейн представил бассейн, наполненный доверху банкнотами, вообразил, как будет плавать в нем, а Коран рядом в костюме горничной будет подавать ему коктейль с фиолетовой трубочкой. Но чтобы достичь таких высот нужно поймать паука и Лэнс уже давно поставил перед собой эту цель. Дело осталось за самым тяжелым и невыполнимым. Мечты разбились о суровую реальность. Вряд ли Лэнсу когда-нибудь в принципе удастся подобраться к Пауку хотя бы на расстояние вытянутой руки, не говоря уже о другом. Нет, Лэнс вовсе не был трусом, разве что слегка, он умел драться, да и телосложение у него что надо — не так сильно отличается от паучьего. Дело лишь в том, что Паук имеет больше боевого опыта, умеет предугадывать поведение соперника, орудуя своими инстинктами и рефлексами. За спиной у Лэнса же парочка другая школьных драк и незначительные разборки с парнями во дворе. Большим он похвастаться не мог. Лэнс машинально тянет ручку двери на себя и его внезапно оглушают крики Корана, который снова спорил с кем-то по телефону. Лэнс неловко улыбнулся и быстро скрылся за дверью, облегченно выдыхая. Спустя пару секунд голова Корана выглядывает из-за двери и ищет свою жертву прищуренным взглядом. — Макклейн, что за привычка нарушать мое личное пространство? — Больше не повторится, — действительно не повторится, Лэнс так испугался этих истошных дельфиньих криков Корана, что навсегда выучил свой урок. — Заходи, у тебя пять минут. Лэнс на цыпочках прошмыгнул в кабинет, осторожно прикрывая дверь. Ментально он уже был готов к казни, но сейчас, подметив паршивое настроение начальства, шансов на помилование не осталось. Он осторожно протянул вперед конверт с фотографиями и флеш-карту, на которой была одна единственная видеозапись с Пауком. Просмотрев весь преподнесенный материал, Коран в шоке высунулся из-под экрана компьютера и круглыми глазами посмотрел на несчастного фотографа. — Макклейн, что за чертовщина? — тихо произнес Коран, будто опасался что-то спугнуть. — Я-я могу все объяснить, замотать скотч в то место было довольно сложно, хоть я и высокий, но перед тем, как паук приземлился, началась стрельба и я боялся, что маме придется оплачивать мои похороны, а ритуальные услуги в наше время бьют по кошельку, поэтому я решил все же спасти свою шкуру и… — Лэнс хотел продолжить оправдывать плохое качество видеозаписи, но его вдруг перебили. — Закройся! Это то, что мне было нужно. Ты хоть представляешь, как меня выручил? — Лэнсу показалось, что он все же умер вчера и его душа перенеслась в какую-то до жути абсурдную параллельную вселенную. Коран его похвалил? Что? — Этот ненормальный маньяк-убийца-грабитель все камеры снаружи и внутри магазина своей пукалкой расстрелял. Это видео буквально единственное сохранившееся с такого близкого расстояния. Можно даже голоса расслышать. Макклейн, сегодня я забираю все. — Правда? Вы не шутите? — Коран посмотрел на него, как на идиота. Видимо, не шутил. — Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо! — Да-да, а теперь выметайся! — Лэнс тут же вскочил и принялся выполнять указание. — Макклейн, я рассмотрю вариант оставить тебя в газете на постоянной основе. Все, теперь прочь с глаз моих. Лэнс летел вниз по лестнице так легко, будто у него за спиной отрасли крылья, но потом он споткнулся и продолжил путешествие на первый этаж немного спокойнее. Забрав свою выручку, Лэнс решил, что такое событие обязательно нужно отметить. Сегодня он побалует себя пивом и пиццей. Немного прогулявшись по парку, Лэнс прошел мимо убитого магазинчика и заметил внутри Кита, который усердно подметал пол. — Вы закрыты? — поинтересовался Лэнс с порога. — Да, здесь требуется ремонт, — Кит выдохнул, откладывая в сторону метлу и подходя ближе к однокурснику. — Жаль, это был самый ближайший магазин от моего дома. — Живешь рядом? — Лэнс кивнул. — Не страшно было ночью от выстрелов? — Страшно и я — два несовместимых понятия, — Кит едва сдержал себя, чтобы не закатить глаза. С самооценкой у этого парня явно порядок. — Я работаю в газете «Quiznak» и вчера мне пришлось подобраться близко к месту преступления, чтобы снять материалы для босса. Кит как-то глупо улыбнулся, но улыбка быстро сменилась каменным выражением лица. Лэнс все равно успел поймать ее. — И часто тебе приходится так рисковать, чтобы угодить начальству? — Да, довольно часто, — Лэнс самодовольно пригладил волосы. — Мне поручили следить за Человеком-Пауком, знаешь такого? — Конечно знаю. То есть, ты выслеживаешь его и… — И устраиваю личную фотосессию на обложку гламурного журнала, — усмехнулся Лэнс. — Слушай, не хочешь вечером выпить пива у меня? Я расскажу тебе про работу и Паука подробнее. — Не люблю тусовки, прости, но спасибо за приглашение. — Я не устраиваю вечеринку, просто не хотел пить в одиночестве. Если ты не хочешь, то все нормально, — Кит сложил руки у груди и облокотился о пустую полку, с интересом разглядывая Лэнса. — Если больше никого не будет, то я согласен. Лэнс и сам до конца не понимал, зачем он пригласил едва знакомого ему однокурсника-врага (каковым он лично его провозгласил) домой, но был рад тому, что кто-то составит ему компанию. Пидж и Ханк наверняка всю ночь будут собирать и разбирать свою глупую игрушку, плюс ко всему они не пьют, а значит точно отклонили бы предложение. А Лэнс чертовски сильно скучает по человеческому вниманию. После того как он съехал от родителей, единственной его компанией были Ханк и Пидж, но вскоре они вдвоем как-то обособились и порой Макклейн чувствовал себя лишним в их компании. Он и предположить не мог, что однажды, сидя в пустой квартире, ему будет не хватать домашнего тепла. Но сегодня Лэнс не будет один, ведь Кит пообещал заглянуть вечером, прихватив с собой закуски. Парни обменялись номерами телефонов, чтобы Лэнс смог спуститься и разблокировать магнитную дверь для Кита, домофон в доме никто менять не собирался, поэтому приходилось жить так. Лэнс устроил уборку, ведь к нему давно никто не заглядывал, и однокомнатная квартира превратилась в свинарник. Свою комнату Лэнс решил закрыть к приходу однокурсника. Потому что комната Макклейна выглядела как типичная комната подростка-задрота: повсюду плакаты с любимыми фильмами, комиксами и персонажами, на полках коллекционные фигурки, диски, манга и прочие атрибуты. Мы, пожалуй, опустим деталь в виде постельного белья с могучими рейнджерами. Все это было дорого Лэнсу, поэтому в свою комнату кого попало он не впускал. Это все равно что выставить душу нараспашку. Благо, у Лэнса был маленький ключик от двери. Закрыл — и проблема исчезла. Он как-то думал, что придется расстаться со всем этим добром, когда у него появится девушка. Аллура вряд ли пришла бы в восторг, узнав, что ее бойфренд поехавший на зельде фанат. Но теперь Аллура больше не представляет угрозы его милой комнатушке. Чувства к ней постепенно остывали, Лэнс сам удивился тому, как быстро отпустил ее. Скорее всего это произошло потому, что они в принципе ни разу не заговорили за три года. Лэнс просто смотрел на нее как влюбленный дурак и ему было достаточно просто иногда видеть ее. Кто знает к чему привели бы эти отношения, если бы они вообще состоялись? Лэнсу нужен был кто-то, кто смог бы понять и принять его таким, какой он есть. Человек, который сможет своим присутствием заменять ему солнце и дарить спокойствие. И недавно Макклейн начал понимать, что Аллура вряд ли смогла бы стать для него этим человеком. Однако ее отношения с Когане все равно приводили Лэнса в замешательство. Кит ведь тихий и скучный, что она нашла в нем? Они даже не пересекались в университете. И откуда вообще поползли эти слухи — тоже не ясно. Лэнс завидовал Киту и только сейчас был готов признать это, вытирая пыль с книжной полки. Все эти гонки, которые он устраивал в своей голове, были односторонними. Кит все это время жил, не подозревая, что кто-то пытается угнаться за ним. Это озарение, снизошедшее на Лэнса, повергло его в раздумья. Может все это время он тайно хотел подружиться с Китом, но отвергал это желание, заменяя его борьбой за место на пьедестале в своем собственном соревновании. Лэнс закончил с уборкой и упал на диван. К восьми часам должен прийти Кит, до тех пор Лэнс рубился в игру, которую только что скачал на телефон, а затем экран смартфона вдруг загорелся. Звонил Кит. Лэнс немедля принял вызов. — Привет, Лэнс, это Кит Когане, твой однокурсник, помнишь? — и зачем заново представляться? Очевидно ведь, что он помнит. — Ага, привет, Кит, — что-то в голосе по ту сторону вызова выдавало тревогу. — Прости, я не смогу прийти. Я, — ветер свистел громче голоса самого парня. Странно, на улице стоял штиль. — Я заболел, — хреновый из него лжец, Лэнсу становится смешно. — Все хорошо, чувак, если ты не хотел приходить, мог бы сразу мне сказать. Я не из тех, кто обижается на такое, — Макклейн усмехнулся. — Я очень хотел прийти, но, — Кит на пару секунд замолчал, — я боюсь, что заражу тебя. — Ага, тогда, выздоравливай что ли?! — Лэнс неловко закусил губу. Как ему следует реагировать на такую явную ложь? — Спасибо, — Лэнс попрощался и откинул телефон куда-то в сторону. Видимо бежит на свидание с Аллурой. Макклейн чувствовал себя ужасно глупо. Делать было нечего, он принялся искать какой-нибудь интересный фильм и заказывать пиццу. Чуть позже он пойдет в магазин за выпивкой.

***

Как должен вести себя человек, когда ему приходит письмо с угрозой? Нет, не те письма, которые рассылкой присылаются пользователям мессенджеров, а те, в которых вам явно дают понять, что ваше местоположение и личность известны. Вам буквально говорят, что в доме напротив сидит снайпер, держа вас на прицеле. Одно неверное движение — прощай горячо любимая жизнь. Думаю, любого охватит паника, любой начнет искать способ остаться в целости и сохранности. Но, что делать, когда на прицеле оказываешься не сам, а толпа невинных людей? Вся ответственность за их жизни тяжелым грузом ложится на плечи одного человека. В этот день, ровно в восемь часов вечера каждому жителю города на почту поступило письмо с видеозаписью. У видео отсутствовала картинка, вместо нее был черный квадрат. Измененный мужской голос произнес следующее: «Здравствуйте, дорогие дамы и господа! Не так давно в вашем прелестном городе объявилось нечто, что вы самопроизвольно назвали героем, дружелюбным соседом, человеком-пауком и так далее. Этот паренек в узких штанишках предотвращал преступления, ловил негодяев, снимал кошек с деревьев. Вы сразу приняли этого дьявола за святого и принялись превозносить имя его выше имени Господа. Вы — кучка наивных глупцов, променявших Отца нашего на какого-то сопляка, посланного из преисподней. Вы поклоняетесь ему, как своему идолу и гореть вам всем за это в аду ясным пламенем. Сегодня в девять часов вечера я собираюсь устроить небольшое представление во время концерта, пусть для вас это будет приятным сюрпризом. Я всех отправлю в ад, где вам и место, прислужники Сатаны! Удачно вам повеселиться, а особенно тебе, Паучок. Посмотрим, какой же ты герой на самом деле! Яви же мне свой истинный лик!» В последнее время преступность заметно разбушевалась в городе. Кого-то явно раздражало существование Паука. То, что за ростом преступности стоит кто-то серьезнее и сильнее, он понял почти сразу. Неизвестный хочет устранить внезапно возникшее препятствие на своем пути, но отступать так просто Паук не собирается. Он тоже хочет немного поиграть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.