ID работы: 12364996

Готовься, Паучок

Слэш
R
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 71 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Лэнс? — парень обернулся. — Ты презираешь меня? — С чего бы? Я просто, — привык видеть в тебе своего соперника? Серьезно? — Был на эмоциях, ничего личного. Несомненно, Лэнса задел факт того, что Кит теперь должен взять его под свое крыло. Это в очередной раз доказывало, что Когане лучше, что у него следует поучиться. Макклейн взял чистую одежду и направился в душ. Придется убежать с занятий и поехать в редакцию, чтобы взять у самого себя интервью. Ничего ведь, если человек, который вчера помог предотвратить терракт, пропустит две пары? Лэнс не стал прощаться со своим новоиспеченным тренером, выбежал во двор, запрыгнул на велосипед и поехал на работу. И каким образом Кит вообще должен тренировать его? Составит персональное расписание? Будет следить за питанием и заставлять выходить на пробежку каждое утро? А если все сразу? Ох, у Лэнса и так жизнь не сахар, а с подобными бонусами желание жить вообще сгинет в закат. Хотя определенный плюс в этом все же будет. Возможно, удастся узнать правду об отношениях с Аллурой, и вообще сблизиться с Когане Лэнс давно хотел, а здесь такой шанс. Может даже навязанное собственным сознанием соперничество уйдет на задний план, кто знает? Во всем нужно научиться видеть положительные стороны. У самого выхода из лифта Лэнс встречает красивую голубоглазую блондинку в очках и одаривает ее кокетливой улыбкой. — Доброе утро, — он читает имя на бейджике, со стороны может показаться, что Макклейн пялится туда, куда не следует и поэтому он быстро распрямляется, чтобы не доставлять девушке неудобств, — Мисс Гриффин. — Миссис, — поправляет она. — Оу, миссис, хорошо, буду знать. Как неловко. Лэнс замечает размытый силуэт стоящей рядом рыжеволосой красавицы с блестящими глазами, которая все это время ждала, пока Макклейн наконец обратит на нее внимание. И он, приподняв одну бровь и все так же кокетливо улыбаясь, оборачивается лицом к ней. — Хэй, принцесса, — вдруг он замечает наличие у «принцессы» густых рыжих усов и становится не по себе. — Черт возьми! — И тебе доброе утро, герой-любовник. Еще раз увижу, что ты клеишь девушек в моем офисе — голова с плеч. Флиртовать со мной тоже запрещено, Макклейн. У нас с тобой ничего не получится, ты уж прости, — блондинка прыснула со смеха и быстро скрылась за дверями лифта. — Вы не в моем вкусе, — фыркнул Лэнс, быстрым шагом направляясь в кабинет, лишь бы Коран не заметил насколько сильно ему стыдно. Нужно сохранять лицо. Коран зашел в кабинет следом и закрыл за собой стеклянную дверь. — Макклейн, ты просто клад! — воскликнул он, резко схватив Лэнса за плечи. — Ха-ха, да ладно вам, — он попытался шагнуть назад, но не смог. — Только у нас будет свежая информация о Человеке-пауке! Коран оттолкнул Лэнса от себя, схватил черную папку со стола и швырнул ее в своего подопечного. Макклейн рефлекторно поймал ее. — Прости, все сотрудники сейчас заняты, ответь на вопросы из папки самостоятельно в соседнем кабинете, а пока кыш-кыш отсюда, мне еще столько статей нужно подготовить, — он выставил фотографа за дверь и быстро закрыл дверь, не давая Лэнсу возможности и слова вымолвить. Тот спокойно прошел в закрытую комнату переговоров и сел за пустой длинный стол. Открыв папку, ему показалось, что вопросов слишком много, чтобы успеть ответить на них за час и многие из них были бессмысленными, не относящимися к делу. Деваться было некуда, Макклейн принялся вписывать в пустые пробелы свои ответы. Эта работа ужасно утомила, но некоторые вопросы врезались в память. «Что Вы почувствовали, когда Человек-паук уволок Вас за собой?» До чего же глупый вопрос. Что, по их мнению, мог почувствовать человек, которого против собственной воли отправляют в полет на непонятной длинной нитке? Страх, шок, невесомость. Лэнс так и написал. «О чем Вам удалось поговорить с Человеком-пауком?» Коран просто решил собрать всю новую информацию о супергерое. Лэнсу стало обидно, ведь он тоже жертвовал своей жизнью, а вопросы про него закончились на цифре три, далее три листа с вопросами о Пауке. Какой он на ощупь, какой у него голос вблизи, какая у него группа крови и тому подобное. Откуда Лэнс мог знать все это? Он лишь закрыл своим телом взрывчатку и полетал над ночным городом, выкрикивая ругательства. «Удалось ли Вам разглядеть цвет волос Человека-паука?» Лэнс ответил, что они розовые. И плевать, что подумают Коран с читателями. Вопросы просто ужасны, какой идиот их составлял? — Уже на все ответил? Молодчина, сегодня заплачу тебе вдвое больше, — Лэнс грустно кивнул, кладя папку на стол перед начальником. — Жаль, ты не снял Паука, когда была возможность сфотографировать его настолько близко. — Извините, но я боялся умереть от страха, мне не было дела до работы в тот момент. — Очень плохо, сынок, профессионал должен думать прежде всего о работе, а уже потом о собственной жизни. Кто мы без нашей работы? Кучка бесполезного дерьма, — посмеялся Коран, крутясь в своем кресле. Лэнс вышел из здания, когда на часах перевалило за двенадцать. Стоило взглянуть на дисплей, он заметил кучу пропущенных от Пидж и Ханка. Макклейн совсем забыл о том, что обещал при встрече рассказать о случившемся. А еще до смерти сильно хотелось есть, поэтому Лэнс пригласил друзей пообедать вместе в итальянском кафе.

***

Кит снимает тугую резинку с волос и кидает ее в свой рюкзак. Он надеялся перекинуться с Лэнсом парой слов во время перерыва, но так и не нашел его ни во время лекции, ни в столовой, где он любил проводить все свободное время в университете. После занятий, Кит вернулся в свою комнату в общежитии и упал спиной на скрипучую кровать. Сосед еще не вернулся, значит можно немного расслабиться и первым делом Кит снимает с себя кожаные перчатки без пальцев, которые уже начинали срастаться с его плотью. Две дырочки у основания запястья — последствие трансформации его тела. Он ненавидел находить на своем теле подобного рода особенности и часто переживал, что кто-то обнаружит их раньше него самого и разоблачит. Было бы не очень весело. Кит вытаскивает из-под кровати коробку. Любой решил бы, что в этой коробке лежит что-то неприличное и грязное. В одном он точно оказался бы прав, содержимое коробки нуждалось в стирке. Это был костюм Человека-паука, который Когане надевал на себя два раза, оба раза жутко потел в нем, но постирать так и не решился. Было страшно, что кто-то заметит и сделает определенные выводы. Нет, в то, что Кит является супергероем никто бы не поверил, а вот записать его в ряды поехавших фанатов — запросто. Тем более все давно уже шушукаются за спиной о том, что в его тихом омуте явно водятся черти. В каком-то роде они даже были правы. Кит лишился работы и сейчас, бросив грязную одежду в стиральную машину, он, попивая виноградный сок из трубочки, листал вакансии в интернете, подбирая для себя что-то удобное. Вот ведь повезло, на шею свалилась проблема в виде Макклейна и сборной по баскетболу. И как объяснить тренеру, что особенность игры Когане в баскетбол заключается в особенностях его тела? Он вряд ли сможет модифицировать тело Лэнса под собственный образец, но разве такое стоит рассказывать? Придется свободное время уделять еще и встречам с этим странным однокурсником. Кит все никак не мог выкинуть из головы его горящие глаза во время игры. Это был совсем другой Лэнс, не тот, что от страха вцепился в Когане мертвой хваткой и пищал, словно мышка. Это был Лэнс, который готов перегрызть тебе глотку собственными зубами, но ни в коем случае не уступить. Это безумно привлекательно — идея быть заклятыми соперниками, которые в конечном счете подталкивают друг друга к развитию и росту. Но Когане не мог выбросить из головы образ до ужасного смешного Лэнса, которому не пришлась по вкусу прогулка по крышам и чужим балконам. Кит мог бы и догадаться, что любому человеку будет страшно оказаться на высоте без страховки с сомнительным чудаком, назвавшим себя Человеком-пауком. Но почему-то с Лэнсом он пару раз забывался и выходил из образа крутого защитника граждан. Наверное, причина тому простое отношение однокурсника к его личности, осознание того, что Паук такой же человек, как и остальные, ну, разве что с некоторыми физическими отличиями. Пусть Макклейн считает, что это своеобразная месть за то, что он порой подбирался через чур близко, чтобы сфотографировать Паука во время работы в нужном ракурсе, хоть оно таковым и не являлось. Когане было жутко интересно узнать подробнее о работе Лэнса, чтобы лучше понять, каким образом ему следует маскироваться, чтоб уж наверняка не засветить свое лицо в объективе чужой камеры. Да и просто выслушать чужое мнение о Человеке-пауке было бы занимательно. Выключив ноутбук, Кит доделал все мелкие бытовые дела и сел за рабочий стол, чтобы разобраться с учебным проектом, который следовало сдать к концу семестра. Но сосредоточиться так и не получилось, он засмотрелся на собственные руки. Эти пары черных точек на обоих запястьях выглядели омерзительно, Когане слегка надавил на кожу вокруг них, и тоненькая белая ниточка вырвалась наружу. Ужасно. Но поделать со своей природой Кит ничего не мог, по крайней мере сейчас. Приходилось мириться с паутиной, чрезмерно обостренными рефлексами и прочими паучьими приблудами. Порой было сложно скрыть свои таланты, например, когда к ладони внезапно начали липнуть все предметы, которых Кит касался. Первое время он носил длинные перчатки и маску на лице, так как еще не умел контролировать свои рецепторы и микроскопические крючки на ладонях и пальцах. Но пришлось довольно быстро освоиться и привыкнуть к своему новому телу. Любить его Когане так и не научился, ему было мерзко, неуютно и иногда даже страшно. Рядом не было никого, кому он смог бы доверить свой главный секрет и это сводило с ума. Ему нравилось помогать людям в беде, только это и помогало Киту все еще держаться на плаву и не сдаваться. Так он заставлял себя верить в то, что он полезен и нужен обществу, но тревога из-за возможности собственного разоблачения доводила до паранойи. Что, если его узнают по фигуре? Надо носить балахоны в повседневной жизни. Что, если его узнают по голосу? Надо поменьше болтать в паучьем обличии или вообще прикинуться немым. Фотографов он боялся больше всего, особенно тех, которые лезут прямиком в эпицентр боя, наплевав на собственную безопасность. Лэнс. Лэнс пугал его. Наверняка, главной целью этого с виду безобидного паренька является фотография Человека-паука без маски. Да, может быть Макклейн не такой подлый, но Кит никому не доверяет и вряд ли когда-нибудь сможет довериться полностью. Больше всего в своей работе Киту нравилось свободно падать, ощущать, как тело невесомо парит в воздухе, а затем, в последнюю секунду перед столкновением, спасать себя, выпуская паутину. Это единственное, что позволяло ему чувствовать себя живым. Больше всего в своей работе Кит ненавидел осознание того, что он — монстр. Он не может больше назвать себя обыкновенным человеком и поначалу он трясся от страха, не понимал, как будет жить дальше. Он ненавидел себя за слабость, ведь даже имея суперспособности, он не сумел защитить своего единственного родного человека. Такого впредь не повторится. Кит поклялся. Начать жить заново с тяжким грузом на сердце было невыносимо тяжело, но вот уже прошло чуть больше трех лет и Кит может сказать, что вновь научился свободно дышать, как когда-то давно в детстве. Жизнь всегда была не самой простой и беззаботной, а сейчас Кит еще и осознал, что этот месяц придется выживать на стипендию и на небольшие накопления. Когане привык работать, но сейчас, когда он абсолютно один, делать это было немного сложнее. Он даже несколько раз думал о том, чтобы воспользоваться собственной силой в корыстных целях, но сам же потом себя останавливал. «Широ бы огорчился», — говорил внутренний голос и Киту сразу становилось стыдно за то, что он вообще позволил злой мысли материализоваться в голове. Парень устал от долгих размышлений, поэтому решает отвлечься. Он хватает телефон, долго листает новостную ленту, везде статьи о Человеке-пауке. Подобное внимание раздражает, Кит отбрасывает телефон в сторону, а затем вновь поднимает его и начинает писать сообщение.

***

— И тогда он такой говорит мне: «Я просто обязан сопроводить тебя до дома, Лэнс, ты спас мою карьеру супергероя», и я говорю: «Да не стоит, чувак». — Да-да, конечно, — усмехается Пидж, ковыряясь в своей пасте, — он прям паучьим чутьем твое имя выведал. — Это авторское приукрашивание, Пидж, не перебивай пожалуйста. — Да, Пидж, дай наконец послушать, — Ханк кивнул другу, разрешая продолжить свой рассказ. — Когда он репортеров увидел, он озверел, схватил меня, и мы полетели на паутине хрен знает куда. Потом я назвал ему адрес, и мы оказались у моего подъезда, — он специально опускал все подробности, чтобы в глазах друзей вырисовывалась романтическая картина без истошных воплей, блевоты и брани. Лэнс хотел выглядеть круто в их глазах. — Я сказал ему: «Спасибо, братан Паук, но правда не стоило провожать меня до дома». Так и не понял, зачем он это сделал. Пидж и Ханк переглянулись и одновременно усмехнулись, глядя в свои тарелки. — С чего вы смеетесь? — Твой рассказ звучит, как сопливая любовная история, аж слушать тошно, — Пидж громким хрюком поддержала Ханка. — Ничего подобного, это ваша больная фантазия все так извратила. К тому же, мы оба парни. — Значит, ты все же фантазировал в тайне о Человеке-пауке, — уши Лэнса мгновенно покраснели. — Что и требовалось доказать, Ханк. Кулак Ханка столкнулся с маленьким кулачком Пидж, пока Макклейн искал слова, чтобы оправдаться. — А как же Аллура, чувак? Прошла любовь? — парень вздрогнул от неожиданности, когда Лэнс ударил ладонью по столу. — Ничего подобного, я конечно влюбчивый, но не настолько, — Лэнс начал быстро поглощать свой кусок пиццы, молясь, чтоб этот разговор сошел на нет. — Погляди как напрягся, — громко прошептала Пидж Ханку. — Ладно, успокойся. Давай поговорим о баскетболе. Как тебе игра против Когане? Еще одна неприятная тема успешно задета. — Тренер взял меня в сборную, но, — Лэнс сжал свою челюсть и следующее произнес сквозь стиснутые зубы, — сказал, что я ужасно играю и приказал Киту тренировать меня. Пидж с Ханком залились звонким смехом, все посетители в кафе обратили на них свое внимание, после чего они вдвоем немного успокоились. — Любовная драма, кого же выберет Лэнс? Аллуру, Когане или же Человека-паука. Продолжение в следующих сериях, не переключайтесь, — протараторила Пидж Ханку. — Прекращайте, — выдохнул Макклейн. — Единственное, во что я сейчас действительно влюблен это… Уведомление о сообщении заставило ненадолго прервать свою речь. «Не хочешь выпить сегодня вечером? С меня выпивка». — Это Кит, — вырвалось из его уст раньше, чем он успел подумать. — В смысле, Кит предлагает выпить сегодня вечером. — Вы уже свидания друг другу в тайне назначаете? — Я напишу, что вы тоже будете, — Ханк и Пидж утвердительно кивнули. — С удовольствием разрушим ваш романтический настрой, — поймав на себе свирепый взгляд друга, Пидж покашляла в кулак, прогоняя вырывающийся смешок. — Прости, мы больше не будем дразнить тебя. — Так я и поверил, — Лэнс устремил свой взгляд на горящий экран смартфона и отправил сообщение. — Он придет ко мне к восьми. — Отлично, у нас еще останется время, чтобы погулять. Расправившись с обедом, Лэнс с друзьями направился в парк. По дороге люди странно косились на них, Макклейн старался не обращать на это внимание, но с каждым шагом становилось не по себе. И как публичные личности вообще могут спокойно жить, зная, что за ними ведется постоянная слежка? Лэнс никогда раньше об этом не задумывался, а сейчас будто почувствовал на собственной шкуре каково было Пауку, когда назойливый студент-фотограф следовал за ним по пятам. Мысленно он извинился перед супергероем, но потом вспомнил, что он уже сполна отомстил за бесящий интерес к собственной персоне. Значит ли это, что можно продолжить фотографировать его? В любом случае, у Макклейна не было выбора — работа ждать не будет. И Коран глотку перегрызет, если Лэнс перестанет поставлять ему свежий материал. Так незаметно дневное небо сменилось сумерками, Пидж с Ханком громко смеялись, кормили уток хлебом, хотя рядом с озером стоял знак «кормление уток строго запрещено». Лэнс стоял рядом, облокотившись на ограждение и смотрел на отражающееся в воде вечернее небо. Рядом было тихо, редко люди заходили вглубь парка, разве что по утрам здесь бегало много спортсменов и ездили велосипедисты, но сейчас изредка можно было встретить только парочек, устроивших себе свидание вдали от посторонних глаз. Лэнс заметил одну такую пару, сидящую на скамейке под ивой. Они мило держались за руки и о чем-то увлеченно беседовали. Макклейн позавидовал им. Кажется, ему не хватало этого тепла в жизни. Не хватало теплых объятий, касаний, мягких поцелуев. Когда он вообще целовался в последний раз? На выпускном, когда представилась последняя возможность признаться возлюбленной в любви? Да, но тогда все закончилось дракой. Кто же знал, что у нее уже был бойфренд, который пришел в ярость, заметив этих двух, целующихся в лучах восходящего солнца. Не самое приятное воспоминание, но все же после Лэнс поступил в университет, съехал от родителей и переехал далеко от родного города, где вскоре начал чувствовать сильнейшую тоску по семье. Затем он подружился с Пидж и Ханком, но хоть друзья и помогали справляться с одиночеством, какая-то пустота внутри все равно давала о себе знать в такие моменты, когда, как сейчас, Лэнс замечал гуляющих друг с дружкой влюбленных людей. Он подумал об Аллуре, представил, как они вместе проводят время, вот так спокойно гуляют по вечерам, обнимаются после тяжелого дня. Но Аллура была не тем человеком, спустя три года безответной симпатии к ней, Макклейн вдруг начал осознавать это. Она абсолютно не та девушка, которая ему нужна. А что, если той самой вовсе не существует? — Лэнс? — пробудил парня голос Пидж. — О чем задумался? — Закат красивый, засмотрелся, — Лэнс выпрямился и улыбнулся своим друзьям. — Пойдем домой? Кит уже совсем скоро придет. Выйдя из парка, Лэнс забрал свой велосипед со стоянки и всю дорогу до дома медленно катил его вперед. Во дворе рядом со скамейкой Макклейн заметил черный силуэт. Кто-то вырядился темнее ночи, так еще и натянул объемный капюшон от толстовки на голову, чтобы совсем невозможно было разглядеть лица. Только подойдя ближе, Лэнс увидел знакомые черты. — Эй, Лэнс, — незнакомец поднял руку в воздух. — Кит? Ты давно нас ждешь? Пидж и Ханк неловко поздоровались с однокурсником своего друга, о котором раньше только слышали, взяли в руки два бумажных пакета, со звенящим содержимым внутри и направились к подъезду. Лэнс почувствовал себя слегка неловко, когда Кит перешагнул порог его маленькой квартиры. А еще Макклейн забыл запереть свою комнату, значит ее кусочек Когане может зацепить краем глаза. Стало еще более неловко. — Ты голоден? — поинтересовался Лэнс, пока Ханк с Пидж устраивали погром на кухне. — Нет, я поужинал недавно, — Кит сел на серый диван в гостиной и слегка улыбнулся. — Прости, что так неожиданно, просто срочно нужно было выпить. — Все хорошо, тем более уже завтра выходные. Лэнс присел с другого края и почему-то начал разглядывать профиль парня. Нос был идеально ровным, а ресницы такими пушистыми. Наверное, девушкам такое очень нравится. Волосы лежали в привычном беспорядке, Макклейн хотел потрогать их, скорее всего, на ощупь они очень мягкие, но Лэнс быстро прогнал эту глупую мысль. — Что-то не так? — побеспокоился Кит, поймав чужой взгляд на себе. — Спросить хотел, — Кит кивнул, разрешая продолжить. Ну же, Лэнс, скорее придумай вопрос! — Ты серьезно будешь тренировать меня? Кит откинулся на спинку дивана и посмотрел на потолок. — Да, Лэнс, ты уж прости, — он усмехнулся, а Макклейн выдохнул от облегчения. Главное, что Кит не надумал себе ничего такого, заметив, что Лэнс нагло рассматривал его. — Не хочешь присоединиться ко мне во время утренних пробежек? Парк не слишком далеко. Случилось то, чего Лэнс боялся — утренние пробежки. — Да, буду только рад, — врет, натягивая улыбку. — По вторникам, четвергам и субботам можем играть в баскетбол. — Неподалеку есть отличная площадка, — Кит кивнул. — Отлично, а теперь нам просто необходимо хорошенько напиться. Из кухни вылезли Пидж и Ханк, которые наконец нашли бокалы в груде лэнсовского хлама. Лэнс включил музыку на фоне, и они принялись пробовать купленное Китом вино. Лэнс удивился, когда заметил пакеты с логотипом магазина, в котором сам Макклейн недавно купил вино. Забавное совпадение. Пидж быстро пьянела, поэтому уже после одного бокала начала медленно танцевать в стороне под Pink Floyd. Ханк поддержал подругу, и они громко смеясь закружили в пьяном танце. Когане улыбался, глядя на них. В его груди разлилось тепло, но не только от выпитого алкоголя. Домашняя уютная атмосфера в квартире Лэнса, возвращала его воспоминаниями в далекое детство. Он и подумать не мог, что выпивать в компании едва знакомых ему людей будет настолько приятно. — Чувак, — Кит отвернулся от веселящейся парочки и взглянул на Лэнса, — знаешь, я не думал, что скажу это прямо, но я всегда хотел быть похожим на тебя. Когане засмеялся, кладя руку на плечо пьяного однокурсника. — Вы, ребята, довольно быстро пьянеете, — отметил он, — но мне приятно слышать это от тебя, правда. Первая бутылка была опустошена, но Кит не чувствовал абсолютно ничего. Вокруг все были пьяны, лишь он один остался в здравом уме. Это даже расстраивало, хотелось хотя бы на время забыться. — Ты, Кит, загадочный парень, девушки обожают таких, а я… Я вообще не такой. — Лэнс, не грусти, — рядом с ним приземлилась красощекая девушка и, сняв с себя круглые очки, надела их на друга. — Ты очень хороший парень. Просто у Аллуры нет вкуса, раз она выбрала Кита. Ой, ой, нет, Кит, ты тоже хороший парень, я хотела сказать… — Ха-ха, ничего, Пидж, я понимаю, — рассмеялся Кит, залпом выпивая весь бокал. — Постойте, кто сказал, что Аллура выбрала меня? — В смысле?! — воскликнул Лэнс. — Разве вы не встречаетесь? — Кит помотал головой. — Вот ведь! А я уже… отступил. Будто ты вообще боролся за нее, Лэнс. — Тебе нравится Аллура? — бесстрастно спросил Когане. — Да, с первого курса ноет нам, — подключился Ханк. — А кому она может не нравиться? Она прекрасна, — грустно выдохнул несчастный влюбленный, вливая в себя горький алкоголь. Кит покрутил алую жидкость в бокале, разглядывая ее, явно о чем-то задумавшись. — Мне никогда не нравились, — запнулся, — такие как Аллура. — А какие тебе нравятся? — Лэнс приподнялся со своего места и прижался вплотную к Когане. — Не знаю, никогда не задумывался. — А вот мне не нравятся люди, я инопланетян предпочитаю, — сказала Пидж, Ханк тихо захихикал, поднимая ее за руку с дивана. — Мы пойдем на балкон, Ханк хочет покурить. Лэнс кинул другу зажигалку, и он едва не уронил ее. Они остались в комнате одни. Всего на пару минут, но все же неловкость, словно тяжёлое облако, нависала вокруг. — Расскажешь о своей работе? Кит смотрел прямо в глаза, будто не боялся в них утонуть. А Лэнс боялся, потому что у Когане до безумия красивые глаза. Посмотришь раз — не сможешь больше оторваться. Поэтому взгляд Макклейна начал метаться по чужому лицу. Он взволнованно засмеялся и почесал свой затылок. — Ну, я фотографирую Человека-паука для газеты. Мне типа платят за это. — Не страшно фотографировать этого монстра? — Что за глупости? Паук хоть и противный немного, но никак не монстр. Почему ты вообще его так называешь? Хочешь сказать, что не восхищаешься его силой? — Странный он, не думаешь? Паутину из рук пускает, по стенам легко взбирается на небоскребы. Жуть. — Ты просто завидуешь, Кит, — Когане засмеялся и ввел Лэнса этим в ступор. — А что? Завидуешь, что у него такой потрясный, обворожительный и гениальный фотограф как я, не так ли? — Так точно, — Кит уложил голову на свое плечо и продолжил пристально смотреть на однокурсника. — Все же, будь осторожнее с ним, не подходи слишком близко. Вдруг он маньяк. Макклейн возмущенно хлопнул руками по дивану и подобрался так близко к Когане, что их носы едва не соприкоснулись. Кит напрягся, а Лэнс сощурил глаза и подозрительно вглядывался в чужие. — Никакой он не маньяк, он очень крутой парень, понял? Ты, наверное, из тех, кто пишет гневные комментарии в сети, а потом пищит, когда видит Паука на улице. Да? Я угадал? — Нет, — прошептал Кит, задерживая дыхание от такой непозволительной близости. Лэнс тыкнул пальцем в его грудь. — Вот и не говори глупостей тогда. Все же я работаю с ним, могу и передать ему все плохие слова. Бойся меня! Кит неловко хихикнул. Почему он раньше не замечал, насколько у Лэнса красивое лицо? Вероятно, потому что прежде они особо не пересекались. — Вы целоваться собрались? Ханк, идем обратно, они собрались целоваться! Извините, мы не будем мешать. — Мы не целуемся, Кит говорил плохие вещи про Человека-паука, и я нравоучал его. Все должны любить Паучка, хоть он и ведет себя странно иногда, — Лэнс вновь повернулся к Киту. — Представь, он покатал меня на своей паутине! Сумасшествие! Кит выпил еще и наконец почувствовал что-то, отдаленно напоминающее опьянение. — Потрясающе, — восхитился Кит. — Кит, а почему ты всегда в перчатках? — осмелилась задать вопрос Пидж, садясь рядом. — Прости, если не хочешь, не отвечай. — Все нормально. У меня уродливые руки, — улыбнулся Кит. Макклейн вновь возмутился и взмахнул руками. — Вранье, как у такого красавчика может хоть что-то быть уродливым?! Ты, Кит, такой прекрасный, знаешь? Я тоже прекрасный, но ты — это немного другое. Когане долго смотрел на однокурсника, слегка разинув свой рот, пытаясь подобрать нужные слова. Но весь словарный запах видимо смыло вином. — Я вовсе не… — Тш, тихо, я больше не собираюсь тебя комплиментами осыпать, так что запомни это и бережно храни в своей памяти, братан, — Лэнс похлопал его по плечу. — Да, Лэнс за три года даже мне ни разу комплимент не сделал, — грустно выдохнул Ханк и вдруг оказался заключен в утешающие объятия Пидж.

***

Кит вернулся в общежитие под утро, в такое время обычно пройти через главный вход невозможно, поэтому он нашел свое окно и решил забраться по стене. Будучи пьяным, он пару раз падал на спину с небольшой высоты и смеялся с самого себя, но затем наконец добрался до нужного окна, без особых усилий поднял его, запуская в комнату прохладный воздух и быстро лег под одеяло в грязной одежде. Алкоголь действовал на него вначале расслабляюще, затем нагонял хандру. В компании Лэнса было весело, но стоило остаться одному и все веселье испарилось. Вот и сейчас Кит скрутился клубочком на своей постели и думал о прошлом. Все произошедшее оставило огромный рубец на сердце, который иногда больно кровоточит, заставляя выть от душевной боли. И как Когане вообще столько лет живет с этим? Он крутится в постели, прогоняя все мысли и только с рассветом засыпает. Закрывая глаза он видит родное лицо. Широ. Как же сильно он скучает по брату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.