ID работы: 12364996

Готовься, Паучок

Слэш
R
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 71 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Просыпаться с чьей-то рукой на лице — сомнительное удовольствие. Лэнс слишком громко хрюкнул прежде, чем открыл глаза. Этот звук напугал его самого, поэтому от сна спустя секунду не осталось и следа. Он скинул со своего лица маленькую ладошку Пидж, которая лежала рядом на диване, обнимая подушку. Выглядела она как маленький хомячок в спячке: тронешь хоть пальцем — можешь попрощаться со своей жизнью. Макклейн хотел еще немного пожить, поэтому будить или тревожить чуткий сон подруги не стал. Дверь в спальню была открыта, а значит Ханк, как самый умный и воспитанный человек, не побрезговал воспользоваться чужой кроватью, мирно посапывая на чистых лэнсовских простынях. Лэнс позавидовал другу, ведь у него не будет так сильно болеть спина, как у несчастных, расположившихся ночью на маленьком диване. Парень бродит по квартире, параллельно подбирая мусор вокруг, и ищет взглядом Кита. Он ведь был здесь вчера, точно был! Куда делся? Последнее воспоминание в голове связано с ужасным писклявым пением Пидж и вальсом с Ханком, после которого жутко начало тошнить. А еще он помнит улыбку Когане, когда тот сидел на диване и наблюдал за чужим пьяным весельем. Кит правильно делает, что улыбается редко, думает Лэнс, потому что его улыбку следует запретить. Она делает из этого противного однокурсника невинное существо, которое хочется напоить чаем и накормить шоколадками. А это совсем не то, что следует чувствовать, когда смотришь на Кита Когане. Лэнс перемыл всю посуду, пока пытался по крупицам собрать выветрившиеся из памяти воспоминания, чтобы вспомнить хоть какой-то стыдное действие со стороны Кита, а потом шантажировать его этим. Но в мозге будто черная дыра образовалась. Лэнс помнил только свои дурацкие шутки и пьяную улыбку на покрасневшем лице Когане. Очаровательную пьяную улыбку, чтоб её. Макклейн выплевывает себе под нос ругательство и кидает намыленную тарелку в раковину. «С чего это вдруг очаровательная улыбка? У него ужасно тупое лицо, особенно, когда он пытается быть милым» — злится сам на себя. — Чувак, у тебя крыша поехала? — хрипит Пидж с дивана, запуская подушку в сторону кухни. — Ты время видел? Зачем шумишь? — Половина двенадцатого, дорогуша, — фыркает Лэнс, проверяя брошенную со злости тарелку на наличие трещин. Все хорошо, ни одна тарелка не пострадала. — Плевать мне, дай поспать! Затем Пидж сама встает с дивана и приходит на кухню, располагаясь за маленьким круглым столиком. — Налей мне кофе. — Ага, может мне тебе еще массаж стоп сделать? — ворчит Лэнс, который чувствует себя так же хреново, как и Пидж, но турку на плиту все же ставит. — Плохо к гостям относишься. А если бы Кит попросил, ты бы моментально ему все на блюдечке преподнес, — Лэнс подбирал слова, чтобы дать отпор, — с золотой каемочкой, салфеточку еще бы постелил на его коленки, чтоб не испачкался. — Что за чушь? — он отворачивается лицом к плите и нервно трясет турку за рукоять. Если еще хоть кто-нибудь упомянет Кита в его доме сегодня, да еще и намекая на всякую ерунду, Лэнс точно взорвется. Он переливает черную жижу в стакан и кладет его на стол, а сам уходит в свою комнату будить Ханка. Заметив свой телефон на полу, Лэнс подбирает его и проверяет уведомления. Стоит ли игнорировать сообщение Кита, который напоминает о вечерней тренировке? Макклейн вначале отбрасывает телефон, а потом вспоминает испепеляющий взгляд однокурсника вовремя игры и задумывается. Перед глазами мелькают картинки и в каждой из них фигурирует Когане. На одной он забрасывает трехочковый, на другой жадно пьет воду и стирает пот с длинной шеи, на третьей растягивает напряженные мышцы в приседе. Телефон вновь оказывается в руках и пальцы сами набирают короткое сообщение. «Ок.» И все это лишь для того чтобы снова увидеть Кита в игре? Ни в коем случае, просто внезапно проснулась страстная любовь к баскетболу, всем этим броскам, блокам, прыжкам и скользкой площадке. Кит абсолютно к этому непричастен.

***

Кит пробудился от очередного марафона кошмаров и оглядел комнату вокруг. Соседняя кровать аккуратно заправлена, окно настежь распахнуто. Когане только сейчас понял, что лег спать в уличной одежде. Ощущения не самые приятные. Он попытался встать, но тело было непривычно тяжелым. Опираясь о стену, он дошагал до уборной и взглянул на свое отражение. Темные круги под глазами, на голове творится черт знает что и одежда вся помятая и грязная. Первым делом он отправляет ее в стиральную машинку, а затем и сам принимает быстрый душ. Кажется, кто-то простудился. Вроде бы с иммунитетом у Кита проблем не было, так почему же именно сейчас он умудрился подцепить болячку. Он быстро меняет постельное белье на новое и чистое. Сейчас он поспит пару часиков и станет намного легче. Перед тем, как заснуть он пишет сообщение Лэнсу. "Сыграем сегодня в шесть вечера? Встретимся в парке у главного входа" Спорт должен помочь ему поправиться, иначе о сильном Человеке-пауке жителям города на время придется позабыть. Поспать нормально так и не удалось. Кит вертелся в постели и думал о событиях прошедшей ночи. Он давно не проводил время в компании и ему явно этого не хватало. Лэнс Макклейн. И почему Когане не замечал его раньше? Лэнс неплохой парень, слегка глупый и порой ведет себя как маленький ребенок, но он… Интересный? Кит ловит себя на мысли, что хотел бы узнать его получше и на секунду даже становится страшно. Ему нельзя сближаться с людьми, он сам создал для себя этот запрет и не горел желанием столкнуться с последствиями его нарушения. Но Лэнс сказал, что Кит прекрасен, даже? Да, он просто был пьян, но почему эта фраза врезалась в память так четко? Может потому что Когане нашел однокурсника очень привлекательным, и теперь каждая подобная фраза будет отпечатываться в сознании, подталкивая все ближе к бредовым мимолетным чувствам? Кит уже начинал ненавидеть себя за то, что так спокойно признал свое вроде как влечение к этому странному парнишке. У Лэнса красивые глаза, потрясающая фигура, ровный нос, а кожа кажется настолько бархатной и теплой, что ладони сами начинают тянутся вперед, стоит Макклейну появиться на горизонте. Это так неправильно и так противно, думает Кит. Лэнс ни в коем случае не должен заметить того, как Когане смотрит на его длинные черные ресницы, как наблюдает за его ровным дыханием и восхищается его телосложением, потому что тогда Лэнс выйдет из себя. Потому что такие как Макклейн считают, что такие как Кит должны гореть в аду за свою «неправильность». Макклейн не будет в восторге, если узнает, что Кит бережно хранит в своей памяти воспоминание с их полета на паутине. Это было весело, Когане никогда прежде еще не испытывал подобного. Смесь адреналина и дофамина. Кит обнимает свои плечи, пытается уснуть, но чувствует лишь ужасный приступ одиночества, который подкрался сзади и подарил такие желанные в данный момент объятия. Нужно было остаться подольше в квартире Лэнса, думает он. Потому что в квартире Макклейна уютно и пахнет кофе с печеньем. Напоминает беззаботное детство и напоминает любовь.

***

Лэнс всю сознательную жизнь считал себя довольно спортивным парнем. Физические нагрузки всегда приносили ему удовольствие, в школе он посещал бассейн, а с переездом поспешил записаться в университетские секции. Короче говоря, жаловаться на недостаток активности ему явно не приходилось. Поэтому тренировки с Когане пугали лишь тем, что отнимают свободное от работы и учебы время. Отдыхать порой тоже полезно. Выбравшись из квартиры пораньше, Лэнс отправился на первую тренировку с однокурсником. Настроение у Макклейна было приподнятое и даже какое-то больше весеннее, нежели осеннее, и этот позитивный настрой не сбил даже тяжелый подъем после веселой ночи. Он надел свои старые черные треники и легкую футболку. Солнце светило ярко, а небо было чистым — идеальная погода для идеальной прогулки, подумал Лэнс. Поначалу было даже холодно, но стоило его телу разогреться, как оно покрылось испариной. Темная одежда поглощала тепло, которое осеннее светило удосужилось излучать. Макклейн медленно бежал по тихому кварталу, где за весь день едва проезжала одна машина. В конце улицы располагался вход в городской парк, там Кит и назначил тренировку. Все время, пока асфальт не сменили сырая земля с грязью, Лэнс думал только о выносливости своего «тренера». Сможет ли он пробежать кругов больше, чем сам Лэнс? В том, что Кит подтянутый и сильный парень Макклейн не сомневался, но все же его самооценка взлетит до небес, когда он увидит, как Кит согнется пополам от усталости, упирая ладони в слегка согнутые колени, будет тяжело дышать и молить о перерыве. Почему-то Лэнс уверен в том, что дыхалка у него превосходная и в беге он легко может побить даже олимпийских чемпионов. Награды за плавание в начальной школе дают о себе знать. Кит опоздал на пять минут и этого было достаточно для того, чтобы Лэнс начал его отчитывать. — Как нехорошо, Когане, ты опоздал на тридцать минут, — устало выдохнул Макклейн, скрещивая руки у груди. — Я уже пробежал десяток другой кругов, но так и быть пробегу с тобой еще парочку. Кит в недоумении приподнял одну бровь с посмотрел на экран телефона. — Я опоздал всего на пару минут, Лэнс?! Обычно Кит никогда не опаздывает, но именно в этот день ему захотелось чуть больше понежиться в теплой постели. Обычно Лэнс постоянно опаздывает, но именно в этот день ему выпала возможность почувствовать себя на месте жертв собственной пунктуальности. Кит поправил повязку на лбу и свой маленький низкий хвост, прежде чем приступить к разогреву. Лэнс подумал, что Когане очень красивый, наверняка какая-нибудь прелестная девушка захочет на пробежке познакомиться с его очаровательным однокурсником. Потому что будь Лэнс девушкой, он непременно захотел бы взять номер этого смазливого паренька, который вечно выглядит, как чертов айдол с обложки идиотского подросткового журнальчика. Макклейн выругался про себя и заставил перевести взгляд с Кита на влажную траву. — Ты уже провел разминку? — сквозь упражнение произносит он, заставляя вновь обратить внимание на себя. — Если нет, то просто повторяй за мной. Мы быстро согреем мышцы и побежим до площадки. Лэнс коротко кивнул и принялся изучать упражнение для повторения. Когане, выполняющий мельницу, выглядел потрясающе. Вроде бы такое простое упражнение, но он был настолько сосредоточенным, будто на его плечах покоится судьба человечества. Стоило наклониться вниз, вырез футболки предательски демонстрировал острые ключицы и небольшой фрагмент голой груди. Повезло, что Кит надел облегающую спортивную футболку, хотя она настолько плотно порой прилегала к телу, что вообразить Когане без нее не составляло большого труда. Макклейн повторял за Китом все движения, но поймал себя на мысли, что откровенно изучает однокурсника. Интересно, а его кожа такая же мягкая наощупь, какой кажется? Стало стыдно за собственные мысли, и без того пылающие щеки запылали с двойной силой. Лэнс, ты серьезно паникуешь из-за какого-то симпатичного парня? Какое разочарование, подумал он и слишком громко выдохнул, распрямляясь. — Устал? — усмехнулся Когане, смотря на однокурсника снизу вверх. — Еще чего, просто подумал, — о том, какой же ты сексуальный, когда занимаешься спортом, да? — Задумался о работе и стало грустно. — М-м, — протянул Кит и тоже выпрямился, направляясь вперед. — Что ж, предлагаю нам начать. Постарайся не отставать. — Ты недооцениваешь меня, Когане, — закатил глаза. Этот хрупкий чувак с намеком на мышечную массу смеет давать самому Лэнсу Макклейну рекомендации по бегу? Смешно и раздражающе. Лэнс рванул вперед, пока Кит плелся сзади, и был так горд собой, что выдохся через три минуты. Кит тихо смеялся, пробегая мимо запыхавшегося однокурсника, у которого сбился пульс и дыхание. И зачем только Лэнс так отчаянно выпендривается? Вряд ли он сам сможет дать ответ на этот вопрос, упомянет соперничество, но четкого объяснения не найдет. Просто, так надо. Макклейн раздражен. На первой же пробежке выглядит глупо, по-идиотски и самое бесящее то, что он просто пытается выглядеть круто. Он набирает скорость из последних сил и старается дышать, не смотря на тупую боль в солнечном сплетении. В какой-то момент удалось сравняться с Когане. Лэнс кинул на него мимолетный взгляд, но этого хватило, чтобы вновь поймать себя на мысли, что Кит чертов красивый мудак. Бледное лицо однокурсника совсем слегка покраснело, одинокая капелька пота набиралась, чтобы затем скатиться вниз к подбородку. Он дышал глубоко и выдыхал ртом, его губы выглядели такими мягкими, что хотелось провести по ним большим пальцем, дабы проверить реальны ли они. Красивые, розовые и такие нежные губы. Каково это — целовать их? Какие они на вкус? Лэнс часто думал о поцелуях с девушками, иногда представлял поцелуи с парнями, но ведь к тем людям он испытывал симпатию, а Кит… Кит раздражает, Кит — соперник. Он не испытывает к нему никаких чувств, кроме тех, что мы уже перечислили. Ну, может быть сейчас краем сознания он не против вообразить себе поцелуй с ним и что? Разве узнает об этом кто-то, разве осудит? Нет, только сам Макклейн ругает себя за эти отвратительные картинки, мелькающие перед глазами. Они ведь отвратительные, даже? Мерзкая картинка, как Кит толкает Лэнса своими крепкими руками в грудь, впечатывая его в стену, он все так же тяжело дышит, прочищает горло, кадык перекатывается под тонкой кожей. Хочется провести по нему языком, чтобы понаблюдать, как Кит содрогнется всем телом и тихо проскулит прямо в ухо. Он смотрит на лэнсовы губы так жадно, что по телу бегут мурашки и хочется поддаться вперед, заключить его в объятия. А потом… А потом задушить его, потому что заставляет Лэнса проклясть самого себя за подобные фантазии. Это просто мимолетное влечение к человеку и в этом нет ничего страшного, решил Макклейн. Потому что Кит не может ему нравиться на постоянной основе, он вообще не в его вкусе. Сегодня он разрешил себе немного восхититься внешностью Когане, а завтра он уверен, что чувства так же быстро завянут, как и расцвели. Все ведь хоть раз ловили мимолетную симпатию к привлекательному человеку, который занимается спортом. Вот Лэнс не исключение. А отрицать привлекательность Кита не посмеет никто, потому что это факт. — У тебя хорошее тело, — произносит Кит, немного задыхаясь от бега. — В смысле, у тебя неплохая мускулатура, не думал, что ты прячешь это под одеждой, то есть, так и не скажешь. Кит мысленно два десятка раз ударил себя по лбу. С каких пор он разучился формулировать свои мысли? Теперь ему кажется, что все сказанное выглядит как неловкий и совсем неуместный флирт. Главное, чтоб Лэнс не подумал ничего лишнего, в чем Когане сомневался. На этом глупом смуглом лице расцвела самодовольная улыбка. Хотелось стереть ее к чертям собачьим, потому что вгоняла в краску. — А ты, я вижу, ценитель мужских тел? — усмехнулся Лэнс. Черт возьми, этот парень серьезно делает вид, что не залипал до этого на Кита, который разминался перед пробежкой. Серьезно строит из себя гетеросексуального гетеросексуала, который в жизни не вообразит страстный поцелуй с горячим мужчиной? У Кита краснеют уши, но прядки черных волос спасают и не выдают смущения. — Что? Нет, хах, я просто хотел сделать тебе комплимент, типа? — замялся. Когане стремительно бежит к площадке и прыгает на турник, зависая на пару секунд. Идиот, идиот! И зачем вообще нужно было хвалить этого заносчивого придурка? Да, тело действительно неплохое, но нельзя было оставить этот занимательный комментарий при себе? Он начинает подтягиваться и рукава футболки немного поднимаются, открывая вид на напряженные мышцы рук и влажную кожу. Лэнс смотрит на это минуту, а затем, когда замечает, что Кит возмущен его бездействием, делает вид, что пьет воду. Разве не должны они уже выйти на баскетбольную площадку? Или подтягивания тоже главная часть сегодняшней программы? Кит просто перенервничал и сделал первое, что пришло в голову, лишь бы отвлечься. Внезапно Лэнсу захотелось поговорить, и он выбрасывает бутылку на скамейку, подбегая к турнику. Опирается на железный столб спиной и скрещивает руки у груди. Выглядит горячо и Кит, заметив это, быстро отводит взгляд куда-то в сторону. Деревья сегодня особенно красивы, не так ли? — Какие девушки тебе нравятся? — Макклейн снова поднимает эту тему. — Я же говорил, понятия не имею. — Чувак, тебе двадцать, неужели, — глаза Лэнса внезапно округляются. От этой реакции кровь у Кита стынет в жилах, и он отпускает руки, приземляясь на ноги. Может быть Лэнс догадался, что Кит какой-то «не такой», «странный»? Он поймал взгляд Когане на себе или может он телепат и прочел все мысли о себе? Страшно. — Ни разу не ходил на свидания? — выпалил Макклейн, заставив этим Когане выдохнуть с облегчением. — Моя жизнь довольно непростая, времени не было на влюбленность, — Лэнс сочувственно похлопал однокурсника по плечу, будто сам побывал на сотне, нет, на тысяче разных свиданий. — Понимаю, но вот мне нравятся высокие блондинки с голубыми глазами. От этих слов внутри неприятно кольнуло. Кит, наверное, хотел услышать, что Лэнсу нравятся высокие брюнетки с винтажными прическами, желательно мужского пола и по имени Кит Когане. Но получил сжатое описание красавицы-однокурсницы. — Аллура? — Макклейн неуверенно кивнул. — Хочешь, я помогу тебе сблизиться с ней? Нет, Лэнс не хочет. А Кит не хочет помогать. — Что? Ой, было бы неплохо, конечно. «Кретин, разве оно тебе нужно?» — спрашивают они самих себя. — Окей, договорились, а теперь, приступим к тренировке? Ага, с Китом под боком сосредоточишься, конечно. И каким образом он вообще собирается помочь со свиданиями? У самого ведь ноль романтического опыта. Лэнс в принципе уже не слишком сильно хочет строить отношения с Аллурой, с другой стороны, после странного мимолетного чувства, возникшего к Киту, он подумал, что сходить на свидание с красавицей — прекрасная идея. — Черт, мы серьезно не взяли мяч? — Кит разочарованно хлопнул руками по бедрам, присаживаясь на бордюр. Лэнс засмеялся и присел рядом. — Честно говоря, я даже не подумал захватить его с собой, — признался он, глядя на красивый профиль однокурсника, освященный лучами закатного солнца. Он все еще выглядел прекрасно. — Хреново выглядишь, — трезвый Лэнс не умеет делать комплименты людям, которые ему нравятся. Кит грустно вздохнул. Макклейн даже пожалел, что сказал ему это. — Так заметно? Думаю, я не слишком хорошо чувствую себя. — Это потому что ты свалил поздно ночью в одной косухе. — На мне была толстовка, — Кит развернулся лицом к Лэнсу. Поддерживать с ним зрительный контакт было сложно. Глаза слишком красивые, а губы слишком манящие. Он боится, что может наделать глупостей и вновь начинает рассматривать предметы перед собой. Лэнс наоборот, отдал бы все, чтобы еще раз встретиться с Когане взглядом. У Кита глаза необыкновенно глубокие, смотря в них, он будто тонет в океане. Но почему-то это отнюдь не приносит дискомфорт. Тонуть в глазах Кита приятно настолько, что время замирает и Лэнс забывает, как дышать. Они темно-голубого цвета, чистые, словно водная гладь, но, увидев в них свое отражение, Макклейн словно пробуждается от гипноза. А потом Кит отворачивает голову. Заметил что ли? — Почему ты не остался с нами подольше? — неожиданно для самого себя спрашивает Лэнс. «А мне можно было?» Кит пожал плечами, ковыряя заусенцы на своих пальцах. Лэнс хотел, чтобы Кит остался подольше или спросил просто ради приличия? Когане склонялся ко второму варианту, потому что уверен, что однокурсник его презирает. Это было очевидно особенно после университетской игры. — Может поужинаем вместе? Я должен расспросить тебя насчет Аллуры, — Лэнс встал и пошел к выходу с площадки. Все равно потренироваться сегодня в полную силу не получится: во-первых, нет мяча, во-вторых, больной Кит не тот соперник, который нужен был Макклейну и играть с ним он, как благородный рыцарь, джентльмен, отважный герой, в полную силу не будет. — Хорошо. Парни зашли в первую попавшуюся пиццерию на пути и сели за столик у окна. Немного потные и уставшие, но это не помешало насладиться вкусным ужином в компании друг друга. — Мы готовили проект с Аллурой и немного подружились, я думаю, — хрипит Кит, попивая горячий латте. Да, видимо, в этот раз он действительно умудрился заболеть. — Не думаю, что я смогу понравиться ей. Самоуверенный Лэнс вдруг поник и перестал выглядеть как Лэнс. Кит немного напрягся из-за такого изменения. Неужели Макклейн боится сделать первый шаг? — Почему ты так решил? — Потому что я придурок, — выдал Лэнс и Кит едва не пролил кофе на свою футболку. Самокритично. — Я на самом деле немного неловкий и стеснительный. Когане чуть не подавился, сдерживая свой смех. Стеснительный Лэнс? Кит бы с удовольствием на это посмотрел. — А, еще, думаю, что такие парни как ты больше в ее вкусе. — Такие парни как я? — Кит подвинулся ближе к столу. — Что ты имеешь в виду? — Ну, эм, знаешь, типа, — его глаза забегали по столу, а словарный запас будто пылесосом высосали из мозга. — Ты же Кит, такой весь красавчик, загадочный парень и еще умный. И кажется еще добрый. Когане улыбнулся, делая глоток. Лэнс действительно так считает? — А я, — Лэнс начал нервно постукивать пальцами по столу. — Я конечно тоже красавчик, но я слишком простой и надоедливый для таких как она. — Ты не прав. Ты не такой простой, ты интересный и вовсе не надоедливый. Ну, разве что иногда. Если у Аллуры все хорошо со вкусом, то она предпочтет тебя, — уши Лэнса запылали, и Кит заметил это. Смущенный Лэнс — приятное зрелище. — Ты необычный. «А ты невероятный», — вдруг подумал Макклейн, вновь заглядывая в эти бездонные голубые глаза. Кажется, они долго сидели молча, глядя друг на друга. И каждый из них этого не замечал, будто все вокруг одновременно замерло. — Если ты помнишь, что я сказал тебе ночью, вот, — Лэнс закашлял. Ему ужасно неловко, но он не хочет оставаться в стороне. — Если ты помнишь, что я сказал тебе ночью, то я действительно так считаю. — О чем ты? Макклейн мысленно разломал стол пополам от стыда за самого себя. Конечно же Кит не помнит, что ты назвал его прекрасным, красивым, чудесным! Он же наверняка не придал этому значение. — Нет, ничего, просто, хах! — Лэнс запихнул в себя огромный кусок пиццы, лишь бы заткнуться. Конечно же Кит все понял, но смотреть на то, как однокурсник сходит с ума от неловкости было ужасно забавно. Он едва улыбнулся, стараясь запомнить этот момент. Ему было хорошо и тепло, словно рядом с родным человеком, хотя они знакомы не так давно. Лэнс определенно нравился Киту и делить его с кем-то не хотелось. Но разве он может ставить свои чувства в приоритет, когда этому парню нравится другая девушка? — Я поговорю с Аллурой, — глаза Лэнса загорелись, как показалось Когане. — Спасибо огромное, чувак. Лэнс не знал зачем ему все это? Хотя, если с Аллурой все пройдет более чем хорошо, то и эта симпатия к Когане сразу исчезнет. Макклейн более чем уверен в этом, значит повод для радости наверняка есть. Но что-то внутри сопротивлялось, что-то внутри заставило взглянуть на лицо сидящего напротив человека. Он выглядел спокойно, расслабленно, но немного изможденно. Лэнсу вдруг захотелось поухаживать за Китом так же, как его мама ухаживала за ним в детстве во время болезни. Нагреть ему молока, уложить на мягкие подушки и поцелуем в лоб измерить температуру. Фу! Фу, представлять такое, Лэнс, ты пересмотрел ромкомов! — Думаю, нам стоит уже возвращаться, — нарушая неловкую тишину, говорит Кит. — Ты прав, — Лэнс позвал официанта к столику. На выходе из кафе они стали прощаться и это прощание было коротким. Оба чувствовали себя скованно, оба что-то чувствовали, но считали это глупостью. — До скорого, — произнес Кит, уже собираясь уходить. — Обычно я обнимаю друзей, когда мы прощаемся, — Лэнс просто нашел аргумент, чтобы обнять Кита. — Прости, я… — Все хорошо, я ведь просто пошутил, — усмехнулся Макклейн. — Ты скорее поправляйся и хорошего вечера! Черт возьми, зачем ты вообще сказал это, Лэнс? Серьезно думал, что Кит кинется в твои объятия? Он ведь совсем не такой, как ты. Он не чувствует того же, что и ты.

***

К десяти часам вечера Лэнс вернулся в свою квартиру весь потный и липкий. На ходу он скинул с себя сырую футболку и треники. Практически сразу залез под горячий душ, предварительно включив музыку на телефоне. Как же сильно хочется смыть с себя все эти стыдные воспоминания, забыть о произошедшем, будто этого никогда не было. Забыть о странном ощущении, которое возникает, стоит подумать о Ките. Взбивая пену от шампуня на голове, Лэнс думал о том, что скоро вновь позвонит Коран и потребует свежие фото Паука. И где его вообще искать? Он то появляется, то испаряется в воздухе, будто его никогда и не существовало. Человек-паук странный парень, но Макклейн явно ему симпатизирует, как минимум за то, что супергерой все еще терпит его назойливый объектив у своего лица. Выдержке Паука явно можно позавидовать и Лэнс сам усмехается с этой мысли, смывая шампунь с коротких волос. Стоило провести ладонью по голове, в ней сразу родилась сотня вопросов о Когане. Точнее о его дурацком маллете. Наверное, у него очень мягкие волосы. Нет, определенно нет, они колючие и жесткие, трогать их — хреновая затея. Волосы Кита пахнут ментоловым шампунем, думает Лэнс. Быть не может, наверняка Когане просто мылом натирает свою башку, думает он, потому что Макклейн не хочет воображать, что однокурсник приятно пахнет. Он выкручивает ручку крана на максимальный красный, клубы пара моментально обволакивают комнату и становится невыносимо даже вдохнуть. Именно такая температура и нужна была сейчас. Лэнс трет кожу на руках и груди грубой щеткой, а затем останавливается, задумавшись. О чем он думал? Кит считает, что его руки уродливые и носит перчатки. Но разве хоть сантиметр его кожи может быть страшным? Даже если под перчатками шрамы, или ожоги, или пятна — это все делает Кита Китом, а значит это привлекательно. Лэнс злится с этой мысли и закусывает нижнюю губу до боли, лишь бы прогнать мысли о нем. Все бесполезно. Дышать становится невыносимо, но Макклейн не собирается делать температуру ниже, хотя ему явно следовало бы остудиться. Руки Кита изящные, его пальцы длинные, а кожа бледная, словно сделана из фарфора. Руки Кита холодные, решил Лэнс и вздрогнул, когда физически почувствовал прикосновение на своей спине. — Кит, — выдохнул он, прикрывая потяжелевшие веки. Он чувствовал чужие ладони, вырисовывающие холодные узоры на разгоряченной коже, хотелось обернуться, чтобы встретиться с ним лицом к лицу, но он знал, что сзади никого нет, просто разыгралось воображение. Тогда показалось отличной идеей просто отдаться полностью своей фантазии. Раз сегодня он чувствует что-то странное к Киту, то он разрешает себе немного раствориться в этом мгновении. Руки перешли к плечам и приятно сминали их, медленно двигаясь к груди. Лэнс полностью закрыл глаза, хотелось откинуть голову назад и уложить ее на чужое плечо. В один момент, когда холодные руки гладили его руки, он так и сделал. Осознание того, что он летит на пол душевой пришло слишком поздно, когда предотвратить это было уже невозможно. Лэнс упал задом на мокрый пол и взвыл от боли. Мираж моментально растворился и тогда Макклейн понял, что скоро заживо сварится в собственной квартире. А все из-за гребанного Когане!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.