ID работы: 12365043

Пока от нас ничего не останется

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
.....V..... бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Даже недолгая дорога до Троста, едва занимавшая пару часов, способна превратиться в нескончаемую пытку, когда твой собеседник — Ханджи Зое.       Вот к какому выводу пришла Мелисса, пока делила с ней путь. Желание открыть окно буквально свербело под кожей, и стоило карете остановиться, как девушка одним движением распахнула двери, в попытке выбраться из ловушки как можно скорее. Но, увы: стоило ступить на щебенку, как нервный разряд скатился вниз по позвоночнику, подкрепляя мысль, что всё только начинается. О, если бы Мелиссу попросили описать этот день спустя несколько лет, она определенно назвала бы его бесконечным. И непременно сумасшедшим.       Её привезли в самое сердце недавних событий. Всюду сновали военные, но на форме, вместо привычного для столицы единорога, мелькали двухцветные крылья. Девушка поежилась, но Ханджи, то ли не замечая, то ли игнорируя её дискомфорт, начала носиться по лагерю, извергая добрую тонну информации. Дорога нисколько не поубавила страсть в голосе учёной: она рассказывала о придуманной ею системе поимки титанов, об оружии, что обязательно изменит ход истории в пользу человечества — в общем, обо всем и сразу. На что Мелисса, едва сдерживаясь от комментариев, терпеливо молчала, изредка подавая признаки включённости. В какой-то степени, она отдавала должное гениальности капитана: пусть её идеи и граничили над пропастью безумия, но всё же имели место на существование.       Завершив бесконечный монолог, Ханджи подвела их к странным палаткам. С лукавой улыбкой она ухватилась в белые полотна и, смахнув их одним движением, выставила сокрытое на показ. Казалось, никто не был удивлен, будто происходящее было каким-то уже приевшимся представлением, но Мелисса оценила его по достоинству: её ладони вмиг покрылись испариной, а ноги предательски зашатались.       Ну конечно, Сонни и Бим, о которых капитан так распиналась, собственной персоной. Теперь все слова, произнесенные некогда Ханджи, обрели смысл и телесную оболочку. Громадную, плененную и глядящую пустым взглядом в пол. Мелисса помнила: основы науки гласили, что всё стремится к упрощению, к единице, так сказать основе, достигнув которой ты выйдешь на суть проблемы. Однако насколько бы учёная не опережала своё время, этой истины она пока не достигла. Поэтому Ханджи выловила целых титанов, чтобы ставить над ними изощренные эксперименты и постигать тайну их природы самым тернистым путем.       Неожиданная встреча с исполинами, спустя столько лет создала на лице доктора такое неподдельное изумление, что Ханджи, расценив его по-своему и скорчив довольную гримасу, затащила Мелиссу в стоявший рядом военный шатёр, украв из жизни непростительно много часов и столько же нервов.       Их разговор длился почти сутки, в течение которых Ханджи не спросила разве что о детских казусах девушки — казалось, вместе с правдой капитан намеревалась выпить из неё саму жизнь. Сначала она с упоением вслушивалась в информацию, которую ей выкладывала доктор, всенепременно уточная каждую, казалось бы, незначительную деталь. Затем начала посвящать её в собственные теории. Их беседа прерывалась лишь на приемы пищи, даже во время которых ученая не гнушалась рассказывать ход омерзительных опытов. Мелисса было подумала, что её снова взяли в плен, но вовремя напомнила себе, что находится тут добровольно. И в попытке утаить секретную информацию, выдав при этом крупицы той, что могла заинтересовать учёную, девушка едва не свела себя в могилу. В небе уже молчаливо возвышалась луна, но учёная не унималась.       — Скажи, Лисочка, а о чем ты мечтаешь? — неожиданный вопрос нарушил редкую тишину.       — Мм? — сонно откликаясь на новоприобретенную кличку, доктор разлепила потяжелевшие веки, — почему спрашиваешь?       Ханджи оторвалась от записей, что почти зачитала до дыр. Она не утратила былого азарта, несмотря на то, что под глазами уже залегала глубокая тень от недосыпа.       — Зачастую мечта человека может многое о нём рассказать, — ехидно хихикая, женщина примостила подбородок на сложенных ладонях, обращаясь во внимание.       Изредка их разговор уходил в иное русло, и ученая спрашивала о чем-нибудь личном, прямо как сейчас. И были тому виной истончившиеся нервы или отсутствие сна, но Мелиссе было приятно переходить на неформальную беседу, признавая, что это призрачно ощущается как болтовня с подругой, которой у неё никогда не было.       — Дай подумать, — девушка сжала подбородок между указательным и большим пальцами, — наверное, о признании обществом. Хочу доказать правдивость моих теорий и, чтобы все люди узнали правду о титанах, — она лениво перекатывала слова, опускаясь всё ниже к поверхности стола.       — А-ха-хах, так и знала, что ты у нас тщеславная, — ученаяткнула пальцем в сторону разлегшейся девушки.       — Эй, я не имела в виду это. Не нужна мне слава, просто исследовательские ценности, — щеки тронул румянец, оставшийся незамеченным из-за тёплого света горелки, — и вообще, сама-то, о чем мечтаешь?       — Обещай, что не будешь смеяться, — учёная вмиг стала очень серьезной, будто готовясь поведать вселенскую тайну, — я мечтаю…поговорить с титаном! — она торжественно вскинула руки, явно довольная получившейся интонацией.       — Пфф, — Мелисса повернула голову вниз, утыкаясь в локоть. Воображение вмиг подбросило образ Зика в форме Звероподобного и то, как Ханджи падает в обморок, услышав его громогласный голос.       — Эй! Ты обещала, — женщина подскочила на месте с крайне оскорбленным видом.       — Я не обещала, — она обернулась, заглядывая собеседнице в глаза, но по лицу предательски расползалась улыбка, — ну и странные мечты у тебя, титаны не разговаривают. Спроси у Бима, он подтвердит.       Пропустив мимо ушей сарказм, Ханджи принялась искать потерянную вещь, затерявшуюся где-то в недрах её творческого беспорядка.       — Ты имеешь право так считать, но поверь, сейчас твое мнение кардинально изменится… да где же он! — учёная полезла под стол, — это правда, что в истории не было ни одного подтверждённого доказательства об установленном контакте, но год назад… Маленький проказник, в кармане ведь держала, — не найдя нужный предмет, она полезла в стоявший по соседству ящик, — Это тайна, но так уж и быть, в связи с твоими занятными теориями, порадую тебя прямым их подтверждением… Ах вот ты где! Не поверишь, случайно подперла им ножку стула, — Ханджи выудила маленький блокнот и тут же увлеклась поиском нужной страницы, — Это — записи одной из погибших участниц Разведкорпуса! Можешь не верить, но она описывала, как вошла в контакт с шестиметровым…       Не получив ответ учёная оторвалась от рукописи, чтобы взглянуть на собеседницу. К её огромному удивлению, та уже мирно сопела, уткнувшись в собственный локоть.       — Вот тебе раз… важные вещи же говорю, — скрепив руки на груди, женщина удивленно оглядела спящую девушку.       Обернувшись, она направилась к выходу и, отодвинув увесистую ткань палатки, высунула голову наружу: вокруг стояла звенящая тишина, нарушаемая лишь звуками сверчков. Присвистнув, Ханджи подняла голову к небу, отмечая, что одинокая луна пересекла уже половину небосвода.       — Ну ладно, у нас ещё будет для этого время, — со счастливой улыбкой она погрузила блокнот в небольшой кармашек на груди.       Решив, что с допрашиваемой хватит, женщина вспомнила про новую жертву, терпеливо дожидающуюся её за считанные километры, и направилась обратно к столу, попутно расстёгивая пуговицу на зелёном плаще.       — Тогда до завтра, мне тоже следует вздремнуть перед долгожданной встречей, — с этими словами она накрыла мирно вздымающуюся спину накидкой и, развернувшись, пошагала прочь.

***

      С восходом солнца Разведчики направились в штаб. Поездка растянулась почти на целый день, в течение которого Мелисса не могла думать ни о чём, кроме мягкой перины в конце этого пути. По крайней мере, она на это надеялась. Благо, Ханджи будто утратила к её персоне прежний интерес: учёная глядела с задумчивым видом в окно, изредка погружаясь в дремоту.       Но стоило им переступить порог старого замка, как женщина вновь превратилась в сгусток энтузиазма. Она понеслась приветствовать Эрена, прибывшего почти на двое суток ранее, обещая, что вскоре найдёт девушку для продолжения их «плодотворных и крайне полезных бесед». К огромному счастью, Ханджи не вернулась, пропав за диалогом с Йегером на всю ночь, которую Мелисса провела без задних ног в своей новой и крайне неудобной кровати.       Не удивительно, что на утро она проснулась абсолютно разбитой. Это не было сюрпризом, учитывая бешеный ритм минувших дней. Склонившись над умывальником и прогоняя остатки кошмаров, Мелисса краем глаза заприметила зеркало. Обернулась, но с противоположной стороны на неё будто глядела абсолютно незнакомая девушка: впалые скулы, тёмные круги… Господи, она выглядела хуже, чем в свои самые тяжелые трудовые будни! Даже работа в медицинском центре на пару с отцовскими лабораториями не выматывала её так сильно.       Такая безобидная мысль заставила её содрогнуться. Другой человек, ну конечно. Мелисса ощущала это каждой клеточкой кожи — она теряет контроль. Поступает необдуманно. Вновь совершает ошибки.       Благодаря Ханджи и её проверкам на прочность было недостаточно времени подумать хоть о чем-либо, но теперь девушка чувствовала, будто отпустила спусковой крючок. Там, на суде, когда побежала следом за неизвестной женщиной без плана действия. Чистая импровизация. Шок отступил, давая простор привычной тревожности и мыслям, загоняющим в тупик. Именно, она пять лет находилась в тупике где, по крайней мере, могла контролировать происходящее, хоть немного держать жизнь в собственных руках. А что же теперь? Теперь она находилась в самом центре событий, в тылу врага, понятия не имея, что с этим делать.       С тяжелым вздохом Мелисса отодвинулась от тазика. Ей нужно было привести мысли в порядок и пыльная комната в замке, напоминающем склеп, не лучшее для этого место. Потому, вернув себе достойный вид, врач тихо выскользнула из комнаты в надежде прогуляться снаружи без посторонних глаз. Однако её желанию остаться незамеченной не суждено было сбыться.       Из соседней комнаты вышел абсолютно невозмутимый мужчина с большим носом. Прокручивая в голове имена и не вспомнив нужного, Мелисса кивнула головой, ограничиваясь классическим приветствием.       — Доброго утра, — но хотелось сказать абсолютно другие слова. По её ощущениям было довольно рано, так почему военный в это время не сопит в подушку? Впрочем, тот же вопрос можно было задать и ей.       Мужчина тем временем подошел достаточно близко и протянул ей ладонь, как для мужского рукопожатия. Девушка осторожно вложила свою руку в его и крепко сжала. Ровно на столько, насколько позволял в таком случае этикет. Однако в следующий момент шатен сделал то, к чему леди не подготовит ни один учебник: он склонился над её макушкой и втянул воздух с такой силой, что атласные ленты, которыми она собирала непослушные кудри, почти оказались в его ноздрях.       Мелисса отскочила напуганной кошкой, разве что не выгибаясь дугой, и оказалась у противоположной стены в один миг. Сердце ускорило пульс, а щеки стыдливо налились румянцем.       — Чт. что вы делаете?! — она поднесла тыльную сторону ладони к лицу, но, не дождавшись ответа, рванула в противоположную от мужчины сторону.              Теперь Мелисса бездумно неслась прочь. Повороты сменяли друг друга, с каждым разом становясь темнее и зловещей. Проклятый замок начал напоминать катакомбы лечебниц, где хранили самые страшные секреты, и Мелисса зябко поежилась, отчаянно ища хоть что-то похожее на выход.       «Ясно, они все психи! Разведкорпус — государственный легион психов!» — даже она сама начала казаться себе безумной. Как иначе объяснить её нахождение здесь с подобными личностями? Ещё и добровольно!       — Лисочкааааа! — будто в худших кошмарах на весь коридор раздался приторный голос Ханджи.       Мелиссу аж передернуло — только этого не хватало. Врач и без того была на грани истерики, если в этот коктейль добавить еще и невыносимую капитаншу, то она наверняка сорвется.       Не зная, куда себя деть, девушка принялась оглядывать стены, готовясь ринуться куда угодно, но не в руки к этой измывательнице — после пережитого каждая её извилина болела так, что повторно вступить с женщиной в диалог она не смогла бы ещё минимум лет сто. Нащупав, не глядя, дверную ручку, она опустила ту до тихого щелчка, бесшумно проникая в помещение. С обратной стороны доносились торопливые шаги, но они пронеслись быстро, растворяясь в тишине каменных стен.       Мелисса попятилась дальше, но уперлась спиной во что-то, напоминающее стеллаж. Ощупала ладонью, точно — стеллаж. Крутанув кучерявой головой, она подметила очевидную деталь — в помещении царил полумрак с витающим запахом старинного пергамента. И пусть в самом конце комнаты зияло крошечное окошко, воздух оставался по-прежнему спертым, тяжёлым. Сделав глубокий вдох, Мелисса впустила в себя вместе с ароматом книг и воспоминания. Нежелательные, но такие тёплые напоминания о днях, когда, закравшись в отцовскую кладовую, девочка читала запоем редчайшие тома. Каждый из них был весом со слиток золота и стоимостью примерно в столько же. Разумеется, обычная дочь медсестры, коей она когда-то являлась, даже близко увидеть подобные не смогла бы, проработай хоть целую жизнь.       Она осторожно направилась вглубь, осознавая что искать тут подобные сокровища не имело смысла. Мелисса поняла это прожив за стенами пять мучительно долгих лет — местная литература не отличалась изысканностью. Даже, скорее, бредовостью которой король Фриц промывал всем мозги.       Спрятаться в этом помещении было огромной удачей, улыбнувшейся ей в кои-то веке. Она шагала, едва касаясь пола, и предвкушала, как засядет под светом от маленького окошка, погружаясь с головой в исписанные страницы хотя бы на часик-другой: спрячется от целого мира и парочки его чокнутых обитателей.       Однако жизнь в очередной, неизвестно какой по счету раз, опрокинула её планы через плечо: на диване, под тем самым желанным окошком сопел человек, с которым она предпочла бы не встретиться даже в аду в качестве наказания. Цепной пёс Разведкорпуса — сильнейший воин или, как она больше предпочитала, — просто маньяк, скрепив руки, раскинулся на крошечном диване, прильнув темной макушкой к его изголовью.       Сердце пропустило удар, а мозг услужливо подкинул воспоминание о событиях на суде: как запах крови смешивался с едким порохом в ружьях под звуки ударов, таких тяжелых и остервенелых, будто мужчина пытался выбить душу, а не пару зубов. «Чудовище», — озвучила она в голове свой собственный вердикт.       Мелисса замерла и опасливо скользнула взглядом по освещённой части лица Леви, надеясь, что не потревожила его сон. Но с удивлением обнаружила, что, несмотря на размеренно вздымающуюся грудь, вечно нахмуренные брови находились на своём коронном месте — сведены у переносицы. Значит, человек был чем-то недоволен даже во сне.       «Или не мог в нем же забыться», — такая безобидная мысль заставила её передернуться, скривиться и попытаться вытряхнуть эту возникшую жалость любым способом. Подобные люди её не заслуживают. Подобные люди заслуженно не могут спать ночами, уж ей это хорошо известно.       Оторвавшись от ложбинки над мужским носом, Мелисса невзначай продолжила путь взглядом в направлении подбородка, будто желая найти больше недостатков, оправдывающих её неприязнь к этому человеку. Обычно так поступают мальчишки, дергающие за тугие девичьи косы. Но, к огромному сожалению, красотой лица мужчина был не обделён. Досадное дополнение к скверному характеру. Прямой, но слегка вздернутый на кончике нос, густые подрагивающие ресницы, бледная кожа, омрачённая лишь синяками под глазами. И эта ровная сжатая линия губ.       Смутившись столь неуместным мыслям, врач отвела, наконец, глаза от спящего человека и обернулась, намереваясь уйти прочь. Однако что-то привлекло её внимание, и она вновь окинула комнату поспешным взглядом. Всё, что не было сокрыто во мраке, намекало на то, что сильнейший воин провёл тут какое-то время, а не просто зашёл вздремнуть на излюбленном предмете мебели: оставленный на столе огарок свечи стоял аккурат возле разложенных на нем же бумаг и раскрытой книги.       «Интересно, что на досуге читают преступники, когда не заняты… тем, чем занимаются преступники?» — привычки шпиона взяли верх над инстинктом самосохранения, и она сделала крошечный шаг по направлению к цели. Мелисса готова была поклясться, что годы, проведённые за разучиванием танцев и бесшумным проникновением в кабинеты, прошли не зря, но со стороны дивана все же раздался устрашающий скрип.       — Что ты здесь делаешь? — раздался голос с не присущей до этого глубокой хрипотой.       От этого рокота в венах застыла и кровь. Осознав, что поймана с поличным, Мелисса вскинула ладони в безобидном жесте. Оба человека замерли. Тишину комнаты, казалось, нарушал лишь шум её заходившегося в страхе сердца. Но, разумеется, мужчина не мог этого слышать, впрочем, как и прочитать на лице весь ужас, который она испытывала в этот момент. Сглотнув вязкий комок, Мелисса заговорила неожиданно спокойным, для сложившейся ситуации, голосом:       — Я не хотела тревожить, просто случайно зашла, когда пряталась от Ханджи. Вообще-то я как раз собиралась уходить, — её глаза метались по полу, не в силах встретиться с его.       — Я не об этом, идиотка. Что ты забыла в нашем штабе? –всё в голосе капитана кричало о нарастающем гневе.       Мелисса замерла, прекратив искать спасения в трещинах на полу. Его вопрос её оскорбил, глубоко резанув по остаткам самолюбия… снова. Лаконичность Леви в выборе колких фраз уже начинала жутко раздражать.       Очевидно, что его не стали бы предупреждать о том, что какое-то время она будет наблюдать за экспериментами над Эреном, потому что… выжила? Пережила несколько суток в компании самой сумасбродной особы в мире и, вероятно, приглянулась той? Какой ответ его бы устроил, а какой спас ей жизнь? Выбрав наилучший из них, она подняла голову, заглядывая прямиком в раздражённое лицо.       — Я участвую в сегодняшнем эксперименте, — безобидная правда, единственное, что пришло ей в голову.       — Всё еще держишь нас за придурков? — сопровождаемый скрипом пружин, он поднялся с дивана, загораживая собой единственную полоску света и погружая комнату в ещё больший мрак.       — Не понимаю о чем ты, — она попятилась, но расстояние оказалось настолько мало, что ягодицы уперлись в ближайший стеллаж, разнося по комнате жалобный деревянный скрип.       — Я чувствую, когда люди лгут. И ты, — опасно поставил акцент на последнем слове, — не сказала ни слова правды в том кабинете, — он наступал, с каждым крошечным шагом сокращая и без того непозволительно малое расстояние между ними, — не знаю, чего на самом деле ты добиваешься, придя сюда, но мы выведем тебя на чистую воду. Не сомневайся.       Наконец, рука хлопнула в нескольких сантиметрах от её лица, приземляясь на заставленную до отвала полку, но, не поднимая и грамма пыли. Дышать было трудно, как если бы над Мелиссой захлопнулась крышка гроба. Его угрозы отравляли кровь, заставляя ту циркулировать с удвоенной силой. Не осмелившись поднять глаз, врач смотрела куда-то в район острых ключиц напротив, торопливо обдумывая происходящее. Очевидно, что капитан блефует, пытается её напугать: разыгрывает то же представление, что и на суде, других причин не было. Но если бы Мелиссу могли пронять подобные угрозы, то она бы тут точно не стояла. Девушка с вызовом задрала подбородок, заглядывая в глаза напротив. Если его — пронзающие молнии, то её — поглощающее их грозовое небо. Бесполезно оправдываться, такие как он не воспримут всерьёз если выбрать защиту. Значит, оставалосьтолько нападение.       — Ты со всеми такой язвительный, или я заслужила такое отношение чем-то особенным? — она опустила руки и скрепила их перед грудью, принимая более уверенную позу.       Мужчина наклонил голову вбок, отчего почти чёрная из-за мрака чёлка перекрыла один глаз. Вероятно, её ответ разозлил его ещё больше.       — Привыкла считать себя особенной? — горячий неприязненный шепот, обжигая, прокатился над ухом, — здесь никто не будет целовать тебя в задницу и выбирать слова из-за золотой ложки во рту, с которой ты родилась.       — Чт… ты ничего обо мне не знаешь, — скривившись, прошипела Мелисса ему в лицо, будто змея, — Я не собираюсь больше слушать твои злобные выпады, — от возмущения щеки пылали, будто их обдали жаром. Грубости, произнесённые этим человеком, уже давно вызвали в её голове разрушение столпа под названием «Воспитанность».       — Придётся привыкнуть, если все же решишь задержаться тут подольше, — не разрывая зрительный контакт, Леви опустил руку и отстранился.       Когда он перестал вторгаться в пределы её личного пространства, Мелисса, наконец, смогла сделать вдох. Пропустила воздух сквозь сжатые челюсти, превращая тот в едва слышимый свист. Очень давно никто не говорил с ней в подобном тоне, ещё и с такой невыносимой дозой презрения. Она продолжала стоять, лопатками до боли вжимаясь в перекладины и переваривая сказанное им ранее. Тот, в свою очередь, одарив ее последним цепким взглядом, развернулся и пошагал к выходу. Будто обиженный ребёнок она была готова выдать ему в спину пару некогда узнанных в гетто фраз, услышав которые отец больше никогда не назвал бы свою дочь леди. Мелисса даже развернулась чтобы сделать это, но мужчина уже покинул помещение, оставив после себя лишь неприятный осадок проигранной дискуссии, если ту словесную перепалку с примесью угрозы можно было так назвать.       Мелисса глядела пустым взглядом в то же же место напротив, где совсем недавно стоял капитан, и холод комнаты будто кусал её распаленную кожу. Гнев, обида, непонимание — эти и многие другие эмоции разгонялись по телу с каждым громким толчком женского сердца. Чем бы ни была вызвана враждебность со стороны этого мужчины в её сторону, она решила, что разбираться в этом не будет. Он опасен, опасен для её планов, и казалось, что для самой жизни. Наилучшим решением будет и вовсе не попадаться этому маньяку на глаза и надеяться, что Леви когда-нибудь забудет о её существовании. Возможно, уже забыл, стоило захлопнуться двери его… каморки.       Оттолкнувшись, Мелисса принялась отряхивать белый халат от несуществующей грязи. Она ждала, вслушиваясь в отголоски его шагов, когда можно будет выйти следом. Оставаться и дальше в этом помещении не было желания: из каждого угла на неё будто глядели эти всецело презирающие сине-серые зенки. И когда звенящая тишина коснулась пола где-то в районе её самооценки, девушка направилась к выходу. Но вместе с собственными шагами будто начали раздаваться другие, торопливые, откуда-то из коридора.       — Лиссочкааааа, теперь я знаю где ты! Выходи! — Ханджи растягивала гласные с таким же успехом, с каким растягивала чужие нервы.       Переменные сложились в одно единственно верное слагаемое, заставив опалённый гневом разум выпалить:       «Ах ты ж мелкий…».

***

      Он вылетел из комнаты со скоростью привода, не понимая толком, что конкретно вывело его из себя: прерванный после неспокойной ночи за документами сон или белобрысая девчонка, которую он надеялся никогда больше не встретить, прожигающая своими глазищами в нем дыру.       Разумеется, проблема была в последней. Она будто сводила его невозмутимость на нет одним своим существованием, вбирая в себе всё то, что он так ненавидел. С самой первой встречи его крыло от лицезрения её наигранного вида: вся такая до оскомины аристократичная, чистая, в показушно — белоснежном халате. Ещё и стояла на суде, вытянувшись по струнке, с таким выражением на лице, будто Эрена должны были принести ей на блюдечке, и, непременно, перевязанным красным уродским бантиком сбоку.       Поворот за угол и следом за одним воспоминанием в памяти всплыло другое, о том, как она беспардонно заявилась к ним в кабинет после собрания, доказывая чуть ли не с пеной у рта, что достойна. Заслужила всё, что существует на этом гребанном свете. И что вы, ни в коем случае не связана с военной полицией, будто часом ранее не стояла напротив парапета рядом с Найлом, разглядывая его этими самыми глазами.       Цыкнув, он свернул за очередной поворот. Её мотивы были одновременно понятны и вместе с тем сокрыты под тёмной вуалью его собственных подозрений. Он надеялся, что избалованная девица не выдержит и часа в компании Ханджи, расколется, но теперь она здесь. Торчит в его укромном месте, будто является хозяйкой целого, мать его, замка. В прочем, стоило отдать должное: он испытал неизвестное ранее удовольствие, от вида того как каждое брошенное им словечко вызывало в девушке неподдельные эмоции, расшатывая вместе с хрупкими нервами и весь наигранный образ. Как в изумлённом жесте распахивались светлые, будто выгоревшие под солнцем, ресницы и как брезгливо подергивалась тонкая нижняя губа.       Поглощенный мыслями он едва успел увернуться от несущейся на него Ханджи. Женщина остановилась, подпирая ладони коленями, и тяжело дыша.       — Фух, Леви! Доброго утречка, фух, — говоря на выдохе, заглянула ему за плечо, — ты случайно не видел доктора Вайс? В комнате её нет, а исследования ждать не могут.       — Сейчас шесть утра, — сухо констатировал факт он.       — Ну и что? Раньше начнём, раньше закончим! Ну, так что? — от энтузиазма у неё даже раздувались крылья носа.       Леви сцепил руки на груди. Было бы упущением не воспользоваться столь заманчивой возможностью насолить вторженке в его личное пространство. Как всегда отстранённо, он сообщил:       — Кажется, я видел, что чья-то кудрявая башка как раз проскользнула в мой старый кабинет…       Дальше продолжать было не нужно. Прокричав что-то вроде: «спасибочкитебеогромное», Ханджи резво направилась в нужную сторону.       Глядя ей в след, мужчина примирялся с мыслью о том, что в любом случае, даже без его вмешательства, девушка тут не задержится. Сбежит в столицу зареванная и будет докладывать какому-нибудь офицеру, какие разведчики грязные свиньи, раз довели их золотую девочку.       И, развернувшись, пошагал дальше. Не впуская в голову более ни единой мысли о событиях этого утра.

***

      Ханджи вывела девушку во двор, однако, вывела — громкое слово: женщина буквально волочила напарницу по земле, треща при этом без умолку обо всём, что удалось рассказать Эрену за эту долгую ночь.       «Боже… надеюсь, мальчик выжил», — не озвучила Мелисса мысль, что так и вертелась на языке.       — Поэтому, Лиссочка, я решила, что раз уж вы оба так заинтересованы в моих исследованиях, то в следующий раз ты составишь нам компанию! — её лицо озарила счастливая улыбка, будто она вручила оппоненту самый желанный подарок.       От воодушевления блондинка была готова повеситься на одном из шпилей замка, которые наблюдала по утреннему пробуждению.       Но едва они успели ступить за пределы двора, как их окликнул военный, имя которого Мелисса узнала немногим ранее. Моблит согнулся рядом с ними в тяжёлой отдышке, утирая мокрый лоб рукавом формы. Переведя дух и разогнувшись, отдал честь, ударив кулаком в грудь в районе сердца.       — Капитан Ханджи! Оба титана… оба ваших титана для экспериментов были уничтожены! — его голос резанул слух, сорвавшись на конце фразы.       — А? — женщина сильнее сомкнула кольцо вокруг чужого запястья.       — Ай, Ханджи… ты не могла бы? — скривив лицо в гримасе боли, Мелисса попыталась разомкнуть чужие пальцы.       — А-а-а-а-а?! — раздался полный отчаяния крик, разносящийся по всему полю.       Сжатая в мертвой хватке рука отозвалась характерным хрустом.       — А-а-а-а-а! Ханджи-ради-всего-святого! — крикнула пленница, едва устояв на подкосившихся от боли ногах.       Отпустив пострадавшее запястье, капитан рванула в сторону конюшен, хотя её скорости и так позавидовал бы самый породистый жеребец. А оставшиеся позади мужчина и женщина лишь затравленно переглянулись друг с другом. Повисла неловкая пауза, в результате которой они, вздохнув, медленно поплелись следом за удравшей. Сохраняя давящее молчание вплоть до пункта назначения.       Собранность разведчиков поражала — едва новость долетела до ушей капитанов, как уже спустя каких-то полчаса небольшой координированный отряд был готов и скакал по направлению к Тросту. Они гнали лошадей не жалея, из-за чего Мелисса могла лишь наблюдать за спинами солдатоткуда-то с конца построения. Пришпоривая скакуна, она с радостью отметила, что её навыки в качестве наездницы заметно улучшились с последнего раза. Сжимая поводья покрепче, девушка решила, что в таком случае, может позволить себе немного поразглядывать лица попутчиков, раз уж её голова не занята судорожным обдумыванием положения в седле, при котором седалищные кости не отбивались бы в прах.       Среди присутствующих было достаточно новых лиц — они ехали почти в самом конце, что позволяло без проблем разглядеть их напряженные физиономии. В самой середине этой небольшой компании ехал Эрен, разумеется, потому что командир не мог оставить его в штабе, даже если убийство Сонни и Бима было бы ловушкой, чтобы вновь загнать их за стены города. Мелисса глубоко задумалась: если это и впрямь часть продуманного плана Войнов, то сейчас она добровольно направляется в самое пекло.       -…тор Вайс? — мужской голос донёсся откуда-то сбоку.       Её будто одернули, и она резко обернулась на мужчину. Была ли виной её сосредоточенность на другом, или шум от копыт, но девушка далеко не с первого раза услышала обращение командира Смита.       — Да? Извините, сэр, задумалась…       — Об убитых титанах, верно? — не дожидаясь окончания фразы, спросил он.       «И снова этот пронзительный взгляд, — по затылку поползли мурашки, поднимая за собой белёсый пушок, — он будто мысли читать умеет».       — Это было настолько очевидно? — изобразив смущение, она потёрла шею с приветливой улыбкой, — Но вы правы, они являются важной составляющей наших с Ханджи исследований, мне лишь интересно, кому могло понадобиться совершать подобное.       — И как Вы считаете? По-вашему тот, кто сотворил это — враг человечества?       Он так пристально сканировал её лицо, что Мелисса было подумала будто она является главной подозреваемой. Но Ханджи собственными руками создала ей нерушимое алиби, держа подле себя всё это время. Прикинув, что в любом случае окажется вне подозрений, ответила:       — Я считаю, что Вам не следует так бездумно отправлять туда Эрена. Кто бы это ни был, он мог использовать титанов, чтобы загнать всех в ловушку, — она отвела глаза, не в силах выдержать на себе допытывающий взгляд командира.       Слегка улыбнувшись, явно удовлетворенный её ответом, Смит указал куда-то вперёд.       — Вам не о чем беспокоиться. Видите ребят впереди? Это элитный отряд Леви, к тому же, он и сам отправился с нами.       Мелисса уже знала, на кого указывает командир и, повернув голову, уставилась на прикрытых капюшонами людей. Мысль о том, что он на полном серьезе считает, что хрупкий на вид мужчина и несколько солдат могут противопоставить хоть что-то войнам Марле, казалось несмешной шуткой.       — Я не уверен, что это мы окажемся в ловушке в случае чего. Не просто так Бронированный и Колоссальный нападали на стены лишь в наше отсутствие, — если бы эмоцию на каменном лице можно было истолковать, то Эрвин, вероятно, выглядел довольным.       — Значит, по-вашему, титанов уничтожили люди, ослепленные местью?       — Я этого не говорил, — хитро прищурив свои небесного цвета глаза, он поскакал вперёд, обставляя Мелиссу как в скачке, так и в диалоге.       Странный разговор оставил после себя неприятное послевкусие. Или же это была пыль, что она глотала, усиленно раздумывая над его словами. Раньше Разведчики казались ей не более чем детьми в огромной песочнице: копошащиеся, понятия не имеющие, что ждёт за пределами привычных стен. Однако командиру вновь удалось её удивить — он уже продумал всё заранее, собирая подле себя лишь необходимые фигуры. Никого лишнего. Сглотнув, она щелкнула поводьями.       Как же всё-таки утомительно находиться на несколько шагов позади.       Отряд прибыл за несколько часов до заката. Непонятно с какой целью — если факт преступления был и остаётся неизменным, то улики явно подкачали: вокруг не было ни единой детали, бросающейся в глаза, лишь парочка почти испарившихся трупов. Вероятно, разведчики хотели лично стать тому свидетелями, но главный желающий был точно не в восторге: Ханджи рыдала, истошно вопила, истерично хватаясь за каштановые волосы.       Созерцание этой картины показалось Мелиссе очень неприятным, будто человек оплакивает любимого питомца, сбитого транспортом у обочины. Моргнув, прогнала наваждение, в котором крепко сжимала мохнатую голову щенка, подаренного родителями, чья бурая шерсть была склеена от крови самым омерзительным образом. Она поспешила отвлечься на что-то другое, до того как картинка смениться на раздавленные или сожранные по её вине тела.       Девушка повела головой, решив, что полезнее будет оглядеться в поиске знакомых лиц или, если повезёт, ухмыляющейся физиономии какого-нибудь полицейского, на которого с легкостью можно будет всё спихнуть. Таковых она не увидела, однако, кое-кто иной завладел её вниманием. Прищурилась, не веря собственным глазам: в толпе стоял Райнер Браун, пусть мальчик явно возмужал, но не узнать его было просто невозможно. Те же грубые черты лица, мощные челюсти, сжатые из-за чего-то почти до скрипа… Она обомлела. Значит, это действительно их рук дело, Войны не вернулись на родину, не оставили её в одиночестве. Ужас накрыл ледяной волной, один из воинов здесь, а ей неизвестно в чем заключается их план. Если Колоссальный обратиться где-то поблизости… Чёрт, она должна с ними поговорить.       Девушка сделала робкий шаг навстречу, но была тут же перехвачена под руку чей-то чужой, более сильной, буквально пригвоздившей её к собственному месту.       «Нет, нельзя. Я должна любым способом поговорить с ним, отпусти», — зло обернулась, чтобы сказать пару ласковых остановившему её человеку.       — Встретили кого-то знакомого, доктор? — басистый голос Эрвина раздался откуда-то сверху.       Она крутанула головой обратно в толпу, но, увы, уже упустила из виду Брауна — с противоположной стороны на неё смотрели лишь незнакомые зеваки.       — Нет… мне показалось, — разочарованный выдох покинул легкие, — мы уже уходим?       — Да, дальше делом займётся Военная полиция, — он отпустил руку и перевёл взгляд куда-то в сторону, — если вы решите составить им компанию, останавливать больше не буду, но Разведкорпус вынужден выдвигаться как можно скорее.       — Нет, — она качнула головой в отрицательном жесте, — пойдёмте.       Будто в доказательство серьёзности своих слов, Мелисса направилась в сторону стоил, но, замерев на полпути, обернулась.       — Ох, верно. Как там ваши подозрения насчёт преступника? Оправдались? — искренне поинтересовалась она, заговорщически сощурив веки.       Из-под капюшона в ответ глядели его холодные голубые омуты. Командир будто раздумывал, стоит ли отвечать на её вопрос, но, кивнув какой-то собственной мысли, сообщил:       — Думаю, преступник скоро покажет себя, — с этими словами он обошёл её и пошагал дальше.       «Ха, ну конечно, так он тебе и рассказал», — она удрученно покачала головой.       Уровень доверия капитана к доктору колебался где-то между подлой полицейской сообщницей и камнем под подошвой сапог. В этот момент Мелиссе приветливо махнула рыжеволосая девушка, сопровождавшая недавно Эрена. Незнакомка вела под уздцы её коня.       «По крайней мере, не все тут такие скряги», — слегка улыбнувшись в ответ, блондинка пошагала ей на встречу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.