ID работы: 12365282

Освободитель по контракту

Джен
NC-17
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 189 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2: Точка отправления

Настройки текста
Земля вспыхнула ярко-красным пламенем, что медленно вырисовывал круг на земле, круг, внутри которого без сознания лежал нагой человек, что заключил кровавую сделку, печатью в которой стал ожог на левой руке. Закончив с кругом, пламя принялось вырисовывать звездчатый многоугольник внутри самого круга, при этом не причиняя вреда человеку, что лежал в его центре, на котором в это время стали восстанавливаться его вещи: сначала одежда и обувь, затем броня и оружие, все эти вещи были при нем, когда он ещё был жив. Стоило пламени закончить свой рисунок, как пентаграмма тут же исчезла, оставив за собой круг черной, выжженной земли, а также сильный запах гари и серы. Мужчина пришел в сознание и открыл глаза, в которые сразу же ударил теплый солнечный свет, от которого он поспешил заслониться правой рукой, как вдруг его осенило — рука была целой, а единственным следом аварии был вертикальный рваный шрам, а подняв корпус, мужчина увидел, что ноги тоже были на месте. Радости американца не было предела, он с легкостью поднялся с земли, и закинув голову, громко крикнул в небо: - Аллилуйя, я жив! Я жиииив, - слова вырвались сами, хотя сам Адам был не особо верующим человеком - я... Стоп, что?! Он осмотрелся вокруг и был сильно удивлен: вместо привычных пустынных равнин и вонючих трущоб, переполненных мусором и ордами мух, в которых обычно и проходила его служба по контракту, его окружал океан, что простирался до самого горизонта, сам же мужчина стоял на песчаном берегу, а за спиной возвышались высокие деревья с густыми кронами. А воздух был такой свежий и чистый, что от него кружилась голова. - Тут, конечно, красиво, но... - мужчина почесал затылок, смотря в чащу леса, и выдохнув добавил - Не прошло и часа, как уже произошла какая-то херня! Внезапно за спиной что-то появилось, наемник понял это двум причинам: по звуку всплесков, словно что-то вынырнуло из воды, ну и по большой тени на песке, что закрыла его собственную тень. Самым страшным было то, что дробовик лежал в метре от своего владельца, однако при себе все еще был нож. "Спокойно, не паникуй, просто сзади какая-то огромная тень с клешнями, наверное просто крабик, только большой. Ничего плохого произойти не может" - подумал Смэш, а сам взялся за рукоять M9. - Ну поехали - и с этими словами наемник обернулся назад. То, что он увидел, потрясло его ещё больше, чем резкая смена локации. Перед ним стояло невиданное существо: верхняя часть которого была человеческой и выглядела как молодая девушка с розовыми волосами, а все, что было ниже живота — принадлежало ракообразному существу, с крупными передними клешнями и парой больших черных глаз, что выходили прямо из туши. Существо, положив голову на бок, с интересом осматривало человека с ног до головы, не совершая при этом агрессивных действий. - Эм, ну привет, что ли, - мужчина поднял руку в знак приветствия, но забыл, что в этой руке был нож. Ответная реакция не заставила себя долго ждать — увидев нож, гибрид стал приближаться и угрожающе стукать клешнями - ладно, я понял — план Б! Не поворачиваясь спиной, наемник сделал аккуратный шаг назад, в ответ на этого, существо сделало рывок вперед, мужчина попытался провести колющий удар в область брюха, но промазал — нож лишь скользнул по панцирю, не причинив никакого урона. Воспользовавшись ошибкой, монстр завалил человека на лопатки и прижал к земле, а клещами удерживал его руки. Зафиксировав "добычу", женская часть монстра попыталась снять с жертвы штаны. Мужчина изворачивался как мог, но единственной вещью, что спасала его достоинство, был ремень — с которым монстр никак не мог совладать. - Я на такую херню не подписывался! - крикнул Смэш. А после слов перешел к действиям: сначала ударил коленом в челюсть девушки, а затем пнул ботинком по лицу. На мгновение клешни ослабили хватку — этого хватило, чтобы освободить руку и вогнать нож в живот чудовища. Оставив нож, Смэш быстро подполз к дробовику, взвел на себя скользящее цевье и открыл по монстру огонь: сначала отстрелил клешню, а потом пару раз выстрелил в женскую часть монстра, сделав из неё кровавое решето. Когда чудовище упало замертво, левую руку стало немного покалывать, а через перчатку просачивалось красное свечение. "Что это было? Что это только что было?!" - крутилось в голове у Адама. Мужчина поднялся с земли и осторожно подошел к телу существа, дабы убедиться, что он его убил, пнув тело и не получив в ответ никакой реакции, наемник понял — существо действительно мертво, это не успокаивало — но внушало небольшую уверенность. - Рисковать нельзя. - мужчина приложил mossberg к голове девушки и нажал на спуск: голова со свистом разлетелась на куски, части которых улетели даже в воду. Только после этого американец смог опустить оружие, он не знал, что это существо еще могло выкинуть, но без головы оно, или вернее сказать: она, вряд-ли сможет что-то сделать, как говориться: "keep calm, and shoot 'em in the head". Руки все еще покалывало, а в пальцах была дрожь, "Адреналин..." - подумал наемник, и чтобы хоть немного успокоить нервы — закурил сигарету. "Нужно сматываться, пока еще таких "Крабиков" не набежало" - подумал Адам и сделав последнюю затяжку, выкинул бычок в океан. Забрав свой M9 и оставив позади мертвое тело, наемник поспешил ретироваться в чащу леса.

***

В лесу не было ни малейшего намека на какую-нибудь тропу или дорогу, ровно как и компаса, по этому было принято единственное решение — идти вперед, и надеяться, что по пути появится хоть какой-нибудь ориентир, благо лес был не сильно густым, а в направлении, куда шел наемник, не было непроходимого бурелома или трясин. И вот, спустя пару часов размеренной ходьбы по лесу, Смэш случайно вышел на небольшое озеро с пресной водой, оно было аккуратно ограждено зарослями кустов и располагалось чуть левее от маршрута, которому он следовал. "Как вовремя — как раз смогу набрать воды и смыть с себя кровь" - подумал Адам и направился в сторону водоема. Лицо, руки, нож и даже дробовик были в крови и мозгах существа, и уже начинали доставлять дискомфорт, на пляже наемник этого даже не заметил, так как голова была забита другим. Подойдя к водоему, наемник присел на корточки и сняв перчатки, принялся оттирать кровь с лица, что уже начинало чесаться, затем смыл кровь с рук, ножа и аккуратно отодрал кусочки мозгов с со ствола mossberg-а. Смыв с себя следы драки, мужчина вытащил пустую фляжку и начал потихоньку набирать воду, уединившись со своими мыслями. "Расстрелял всю обойму, - с досадой подумал Адам, осматривая дробовик, что сейчас лежал на его коленях - нужно быть экономнее, а иначе..." Мужчина не успел закончить свою мысть — где-то неподалеку раздался сильный грохот, что эхом разлетелся по всему лесу, после чего наступила нагнетающая тишина. Быстро засунув фляжку в подсумок, наемник выхватил дробовик и отодвинув цевье назад, принялся заряжать оружие. - Твою-ж мать, что на этот раз! - сквозь зубы выдал Смэш.

***

После того, как по городу пошли слухи о скором приближении "Освободительной" армии Лескатии, в Гранд-Ноа стремительно поднимались народные волнения и накаливались страсти: нападения на инкубов, линчевания, разбои, претеснения, доходило даже до того, что озлобленные группы людей выходили на улицы и спокойно громили кварталы, где жили монстродевы и их мужья, которые не сделали ничего плохого. Некоторые монстры сопротивлялись и отвечали людям ответным террором, не редко даже успешно, но силы сторон были не равны. Положение усугубляли агенты Ордена, которые все чаще выходили из подполья и работали в открытую, именно они призывали людей взять в руки оружие и встать на путь террора, иногда даже вели их бой и снабжали оружием. В одну ночь, большая группа людей, под руководством нескольких агентов, устроила диверсиию в Колизее, а после скрылась во мраке ночи. И даже городская стража не смогла урегулировать ситуацию. Многие, что смогли пережить смуту, пытались уехать из города, некоторые пытались залечь на дно, самыми несчастными были те, кто ничего не делал и надеялся, что ситуация разрешиться сама по себе, как следствие — таких находили повешанными на городских столбах или забитыми до смерти где-нибудь в переулке. Одним из тех, кто решил сбежать из города, чтобы просто-напросто сберечь семью и себя, был Грейбарт — местный торговец, что давно жил в Гранд-Ноа и был в гильдии уважаемым человеком, но это уже в прошлом. Его окрестили "Предателем", выгнали из гильдии, забрали большую часть имущества и даже пытались убить. Но сейчас, в своей старой крытой повозке, которую тянули два вороных коня, он, вместе с семьей, держал путь на восток. Рядом сидела его жена — тануки по имени Хару, а в повозке на мешках, укрытая отцовской курткой, дремала их двенадцатилетняя дочь — Эббигейл. - Дорогой, ты уверен, что нам действительно нужно было уезжать? - спросила девушка-енот с изумрудными глазами - Может все еще образумится? Енотка положила ладонь на напряженные руки супруга, которые держали упряжку. - Ничего уже не образумиться, любовь моя, - обреченно ответил инкуб - дальше будет только хуже! - вспылил Грей, но быстро взял себя в руки - Прости, я сейчас, как на иголках. Ты написала сестре? - Да. Она сказала, что встретит нас в Яматае. - тихо ответила девушка. В это время, в повозке проснулась их дочь и присев на мешок, принялась протирать заспанные глаза. Старшая тануки повернулась к дочери, глава семейства не стал этого делать, его глаза были сконцентрированы на дороге. - Милая, мы тебя разбудили? - заботливым тоном поинтересовалась Хару. - Мам, пап, почему мы уехали? Это из-за тех нехороших людей? - обратилась к родителям маленькая копия енотки. "Такая маленькая, а уже все понимает" - с улыбкой подумал Грейбарт. Его дочь и жена были единственным лучиком света в эти темные времена. Для них он был готов свернуть горы. - Милая, понимаешь... - старшая тануки хотела дать ответ, но ее остановил супруг, аккуратно положив руку на плечо. После чего повернулся и ответил дочери самостоятельно: - Солнышко, мне трудно это говорить, но это так. Я не могу подвергнуть вас опасности, именно поэтому мы и должны уехать. Ответ отца не смог успокоить детское любопытство, а лишь раздразнил его, и следом за первым вопросом, девочка задала второй и третий: - Но почему? Мы же ничего плохого не делали! - Эбби недовольно стиснула маленькие кулачки - Папа, почему они не могут оставить нас в покое?! - Я знаю, мы всегда старались жить честно. - мужчина улыбнулся, вспоминая те времена, когда его семья жила счастливо, когда им ничего не угрожало - Те люди, что попытались навредить мне, - мужчина посмотрел на забинтованное плечо - наверняка захотят навредить и вам. И готов поспорить, что они не остановятся, пока не закончат начатое. Неожиданно уши Хару непроизвольно дернулись, уловив неподалеку какой-то странный звук, словно что-то скрипит. Енотка поспешила поделиться этой странностью с мужем: - Дорогой, я слышу какой-то шум впереди... - очень тихим тоном произнесла енотка. - Шум? - инкуб вопросительно поднял бровь. Но для подстраховки, аккуратно вытащил охотничий нож, что покоился в ножнах на поясе. Нахмурившись, Грей тихо добавил - Эбби, если что-то случиться — я отвлеку, а ты беги. Спрячься в лесу, подожди пока станет безопасно, затем выходи на дорогу, и никуда не сворачивая, иди вперед. - Но... Девочка попыталась возразить, но поймав на себе серьезный взгляд отцовских глаз, лишь кивнула головой и спряталась внутри повозки. Вдруг справа послышался треск дерева, следом случилось то, чего следовало ожидать — на дорогу, с грохотом, подмимая листву, упал ствол дерева и перегородил путь. Сильный грохот перепугал лошадей: одна пыталась скинуть уздечку, мотая головой в разные стороны, вторая, от неожиданности произошедшего, впала в ступор. Сразу после этого, из зарослей вышла небольшая группа людей и стала медленно приближаться к повозке. Сначала Грейбарту показалось, что это простые оборванцы или пьяницы, такой вывод он сделал по их внешнему виду. Всего их было четверо: двое выглядили немного потрепанно — у одного был сломан нос, а у второго под глазом сиял фингал, но двое других были в ужасном состоянии: у них были отеки под глазами и заплывшие лица, одежда была грязная, изорванная и насквозь пропахшая потом, ботинки и вовсе разваливались на части. В общем, их внешний вид вызывал лишь жалость. Однако, в отличии от пьяниц, с которыми инкуб мог спокойно разобраться, эти были вооруженны, скромно, но вооружены: у всей четверки были простые деревянные луки, а за спиной у каждого висел колчан с дюжиной стрел, оружие ближнего боя было только у одного — парня с фингалом. "Двое едва стоят на ногах, с двумя другими могут возникнуть проблемы" - подумал мужчина осматривая людей, что встали полукругом возле повозки, но пока бездействовали. - Мне сегодня везет! - со стороны упавшего дерева раздался знакомый голос. Инкуб посмотрел в сторону звука. Из-за деревьев показались еще двое. Эта пара выглядела серьезнее: впереди, с топором на плече, шел высокий грузный мужчина, его голова была побрита, а правый глаз был скрыт под тканевой повязкой. На нем была стеганая куртка, поверх которой висела поношенная кольчуга с металлическими вставками на предплечьях и локтях. Позади него топал худой парень с голубыми глазами, светлые волосы которого были зачесаны на бок. В правой руке он держал прямой меч, ладони были скрыты кожаными перчатками, а корпус защищал стеганый жилет с короткими рукавами, на животе был кожаный ремень, на котором находились: кинжал, ножны для меча и небольшая сумка. "Ханс..." - Инкуб сразу признал парня, так как давно его знал. Все началось шесть лет назад, когда юный разбойник попытался обокрасть Грея, тогда он был пойман за руку, но инкубу стало жалко парня — он не стал его сдавать страже, а просто отпустил и даже дал немного денег и еды. Через какое-то время парень вернулся и попросил какую-нибудь работенку, мужчина не стал отказывать и дал парню работу, иногда даже учил читать и писать. Так продолжалось пару лет, пока в один день, Ханс не пропал. Мужчина пытался его найти, но не смог. А через три года повзрослевший парень объявился сам. Он предложил мужчине встретиться и обсудить какое-то "Важное дело", Грей сразу подумал, что у парня неприятности и принял приглашение. Но прийдя в назначенное время в назначенное место, он не встретил там парня — лишь двух крепких мужчин криминальной внешности, которые попыталась его убить, но не смогли. Это стало последней каплей для инкуба, после этого он и решился бежать из города. - Господин Грейбарт, да ещё и с супругой! - осматривая супружескую пару, довольным тоном произнес парень. - Давно не виделись, Ханс, - сказал мужчина, смотря тому в глаза - снова будешь пытаться забрать мою жизнь, я прав? Разбойник убрал меч в ножны, затем он вытащил из сумки веревку и передал ее бугаю с топором. - Вынужден не согласиться, - подняв уголки губ, ответил Ханс - выгода от вашей смерти будет не слишком большой, но если вас доставить живыми — мне заплатят еще больше. А я — человек предприимчивый. "Значит меня заказали, - подумал инкуб - знать бы кто..." У мужчины было предположение на счет мотивов заказчика, а вот кто его заказал и какого его материальное состояние — не было ни малейшего понятия. Мотивация Ханса более-менее понятная — ему нужны деньги, значит можно попытаться откупиться. - За жизнь своей семьи я могу заплатить вдвое больше, чем твой наниматель. Если ты такой предприимчивый — ты вряд-ли откажешься от моего предложения! Бандит со сломанным носом ослабил тетиву и вопросительно посмотрел на главаря банды, словно ожидал его решения. - Хорошая попытка, - парировал разбойник - но увы, мне больше по вкусу Лескатийское серебро. Ладно, пора с этим кончать — свяжите их. Грейбарт осторожно, чтобы случайно не поймать стрелу, спустился с повозки и выставил перед собой руки. Бугай, под прикрытием подельников, подошел к инкубу, стоило только взять его за руки, как случилось следующее — мужчина со всех сил ударил головой по носу здоровяка, послышался хрус ломающейся кости. На помощь здоровяку поспешили еще двое. - Эй! Не смейте его убивать, он нужен живым! - крикнул глава разбойников, наблюдая за тем, как трое его людей, в особенности бугай с окровавленным лицом, нещадно избивали мужчину. - Эбби, беги! - тихо произнесла Хару, пока на них не обращали внимание. Со слезами на глазах, маленькая тануки выскочила из повозки и ломанулась в лес. Но это действие не осталось незамеченным. - Эй, там какая-то мелкая девка ускользнула в лес! - крикнул один из разбойников, что не принимал участие в избиении инкуба. - Ну так иди и догони её!!! - Ханс сорвался на крик. Он не любил, когда что-то шло не по плану. Без каких-либо вопросов, разбойник со сломанным носом побежал за беглянкой. Старшая тануки попыталась его остановить и преградила ему путь, но он ударил ее ногой в живот и через мгновение скрылся за деревьями. В лесу раздался короткий девичий крик, который быстро утих, а на смену ему пришел другой звук — громкий звук выстрела. - Нет... - глаза Хару округлились, а сердце вырывалось из груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.