ID работы: 12365327

Телохранитель

Слэш
NC-21
Завершён
198
автор
Размер:
267 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 166 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава двадцать третья. Бездна.

Настройки текста
      Эрен сидел на полу, уставившись в пустоту. Он не знал, сколько времени провёл в таком положении, но боль в пояснице подсказывала, что точно не меньше пары часов.

Неважно…

      Парень пришёл в себя, услышав щелчок. Со стороны двери послышались знакомые голоса. Видимо, ребята вернулись домой.       Первым, кого увидел Эрен, был Леви. Он буквально подбежал к сидящему на полу юноше и крепко обнял его.       Парень тоже обхватил мужчину в ответ. Они провели в такой позе несколько минут, пока в гостиную не вошла Микаса, которая снова прервала их.

Как всегда, не вовремя.

      Девушка хотела снова отдубасить Эрена за то, что тот ушёл ничего не сказав, но увидела его лицо. Кто-то очень хорошо поработал над ним до неё.       Микаса тяжело выдохнула и направилась на кухню, чтобы принести аптечку. Она хоть и злилась, но не могла оставить парня без помощи.       Леви тоже начал обеспокоенно рассматривать лицо любимого. Он не мог даже представить, что такое произойдёт, когда соглашался на этот дурацкий план.       Мужчина не знал, кто сотворил с мордашкой Эрена подобное, но в одном был уверен. Он очень хотел навалять обидчику. — Ты как? — обеспокоенно спросил Леви. — Нормально. Выглядит хуже, чем есть на самом деле. — улыбнувшись, ответил Эрен. — Кто это сделал? Назови мне имя и я уничтожу его! — решительно произнёс Леви. — Не нужно ничего делать. Я правда в порядке. Ссадины заживут со временем. — спокойно ответил Эрен. — Скажи, что это хотя бы было не зря. У тебя получилось выяснить что-нибудь? — тяжело вздохнув, спросил Леви. — Прости… Я облажался. — виновато ответил Эрен. — Ничего. Не переживай об этом. Мы придумаем что-нибудь ещё. — улыбнувшись, сказал Леви. — Шутишь? Как я могу не переживать из-за этого?! Я постоянно всё порчу! У меня ничего не получается. Единственное, что мне удаётся, это портить жизнь всем вокруг! Я только разрушаю… — печально ответил Эрен. — Не говори так. Ты ничего не портишь. Наоборот… Если бы тебя не было в моей жизни, я бы продолжал медленно умирать каждый день. Ты должен перестать винить себя во всём. — уверенно заявил Леви. — Мне хотелось всего лишь защитить тебя, но я даже этого не могу… Зачем тебе такой убогий человек? — печально спросил Эрен. — Я люблю тебя. Мне не важно, какой ты. Главное, что мы любим друг друга. Не переживай, что в этот раз что-то не получилось, ведь будет и другой. Мы справимся. Вместе. Не взваливай всё на себя. Позволь тебе помочь. — обняв парня, ответил Леви. — Спасибо… — тихо произнёс Эрен.       В этот момент в комнату вошла Ханджи. Она виновато отвернулась, поняв, что прервала какой-то важный момент.       Леви уже привык к подобному, поэтому демонстративно вздохнул, присаживаясь на кресло. Его взгляд переместился на девушку. Он без особого интереса разглядывал её, ожидая новостей.       Поняв это, Ханджи выпрямилась и уверенно подошла ближе. Её внимание привлёк рыжеволосый, который всё ещё лежал на диване без сознания. Она вопросительно уставилась на Эрена, ожидая услышать хоть какое-нибудь объяснение. — Что с ним случилось? Почему этот парнишка выглядит как мертвец? — удивлённо спросила Ханджи. — Я не знаю. Он вернул память моим родителям, а потом… В общем, я надеялся, что ты сможешь узнать причину его состояния. — переведя взгляд на рыжика, ответил Эрен. — Милый, я не врач. Моя специализация — наука. Я, конечно, могу провести необходимые тесты, чтобы оценить его состояние, но это мало что может дать. — тяжело вздохнув, ответила Ханджи. — Но ты хотя бы сможешь сказать, будет ли он в порядке? — с надеждой в голосе спросил Эрен. — Смотря, что для тебя значит «в порядке». — задумчиво сказала Ханджи. — Просто осмотри его. Мне нужно знать, что он выживет. — уверенно ответил Эрен. — Я постараюсь что-нибудь сделать, но не рассчитывай на многое. Медицина — очень сложная вещь. Нельзя на сто процентов утверждать, выживет кто-то или нет. — спокойно заявила Ханджи. — Он должен выжить. Я не позволю ему так нелепо умереть. Плевать на всё. Пусть к нему никогда не вернётся его сила. Он просто нужен мне живым. — решительно выдал Эрен. — Со своей стороны могу пообещать, что сделаю всё возможное. — положив руку на плечо парня, приободряюще сказала Ханджи. — Спасибо… И… Прости меня. — виновато произнёс Эрен. — За что ты извиняешься? — удивлённо спросила Ханджи. — Я не смог добыть нужную информацию. Отец вернулся слишком рано. В общем… Твоя флешка уничтожена. Мне жаль… — тихо ответил Эрен. — Тебе удалось вставить её в компьютер? — спокойно спросила Ханджи. — Да, но… Что это меняет? Она ведь осталась там. Кстати, сомневаюсь, что в рабочем состоянии так, что даже нет смысла возвращаться за ней. — виновато ответил Эрен. — Шутишь? Это совершенно неважно. Ты справился. — радостно произнесла Ханджи. — Погоди… Что ты имеешь в виду? — удивлённо спросил Эрен. — Я предвидела, что что-то может пойти не по плану, поэтому загрузила на флешку вирус. Ты вставил её в компьютер, а значит, теперь, у нас есть доступ ко всей информации с него. Эрвин тебе этого не сказал? — удивлённо ответила Ханджи. — Он что-то говорил об этом, но как-то вскользь. — хлопая глазами, сказал Эрен. — Конечно. Эта женщина мне толком ничего не объяснила. Только нагрузила текст какими-то непонятными терминами. Как я должен был понять, что из-за вируса нам станет доступна вся информация, которая содержится на компьютере? — войдя в гостиную, недовольно спросил Эрвин. — Ладно. Забудем об этом. Главное, что у нас теперь есть нужная информация. Мы сможем прижать Кенни. Он лишится всего незаконно нажитого состояния. Это победа! — радостно заявила Ханджи. — Рано говорить об этом. Дядя очень хитрый человек. К нему непросто подобраться. — уверенно высказался Леви. — Да. Я тоже думаю, что это всего лишь капля в море. Информация нам не особо поможет. Если мы хотим избавиться от Кенни, остаётся только убить его. — спокойно сказал Эрен. — Думаю, что мы можем подумать об этом завтра. Я попрошу Армина, чтобы он проверил полученную информацию, а сама займусь нашим новым другом. С этим точно нельзя затягивать. Чувствую, предстоит очень длинная ночка. — тяжело вздохнув, заявила Ханджи. — Позаботься о нём. — спокойно произнёс Леви. — Конечно. — уверенно ответила Ханджи. — Я останусь с ним, если можно. Не хочу оставлять его одного. — решительно сказал Эрен. — Милый, это необязательно. Я думаю, что тебе лучше отдохнуть. Не переживай за этого малыша, он в надёжных руках. — уверенно ответила Ханджи. — Я знаю, но всё равно хочу остаться. Мне так будет спокойнее. — настойчиво сказал Эрен. — Хорошо. Я не могу заставить тебя отдыхать. — тяжело вздохнув, ответила Ханджи.       Ребята разошлись по своим делам. Кто-то пошёл спать. Кто-то решил ещё немного потренироваться. Армин устроился на кухне с кофеваркой и ноутбуком. Ханджи собрала все необходимые пробы и отправилась в свою мини лабораторию, чтобы провести анализы.       Эрен продолжал сидеть на полу и думать о чём-то своём. В его голове крутилось столько разных мыслей.

Он переживал.

      Ему совсем не хотелось потерять этого придурковатого парня. Они пережили вместе так много, что успели не просто подружиться, а даже в каком-то роде породниться.       Парень надеялся, что с рыжиком всё будет хорошо. Этот малый был очень важен для него. Даже если он лишится всей своей магической силы и станет обычным человеком, Эрен никогда не откажется от друга.

Никогда и ни за что…

      Так и прошла ночь. Парень не заметил, как наступило утро. В окно проник первый лучик солнца. Почему-то, он упал на тело рыжика. Если быть точнее, на его сердце.

Это было очень необычно.

      Эрен очень удивился такому странному совпадению. Если бы он верил во всякие приметы и предзнаменования, то точно бы принял это за какой-то знак.       Парень потянулся. Кости издали громкий хруст. Из-за того, что он несколько часов провёл в одном положении, всё тело затекло. Мышцы болезненно ныли.       Эрен попытался подняться, но у него вышло лишь непонятно раскорячиться. Внезапно, кто-то поставил перед ним чашку кофе.       Подняв глаза, парень увидел перед собой усталое лицо Леви. У него были просто огромные мешки под глазами. Кажется, этой ночью он тоже не смог поспать.       Мужчина нежно погладил любимого по голове и ласково улыбнулся. Он старался не показывать усталости, но получалось не очень хорошо. — Выпей кофе, пока не остыл. — тихо сказал Леви. — Спасибо. — взяв в руки кружку, ответил Эрен. — Ты выглядишь неважно. Может, всё же поспишь хоть немного? — обеспокоенно спросил Леви. — Обязательно. Дождусь, когда Алистер очнётся и сразу же завалюсь спать. — уверенно ответил Эрен. — А если это случится через неделю или месяц? — обеспокоенно спросил Леви. — Значит мне придётся бодрствовать неделю или месяц. — спокойно заявил Эрен. — Это не смешно… — тихо произнёс Леви. — А я и не старался пошутить. — уверенно ответил Эрен. — Пожалуйста, поспи немного. Хочешь, я могу посидеть здесь и присмотреть за ним? — обеспокоенно предложил Леви. — Прошу тебя… Я не хочу ругаться. У меня не осталось на это сил. Пожалуйста, пойми, что я просто хочу быть рядом с ним. Он для меня не последний человек и мне небезразлично, что с ним будет. — спокойно ответил Эрен. — Ясно. Можешь сидеть здесь. Я так устал постоянно уговаривать тебя. Сдаюсь! Ты доволен?! Я больше не стану лезть со своими непрошеными советами! — обиженно заявил Леви. — Подожди… Прости… Я не хотел тебя обидеть, но это правда очень важно для меня. Алистер спас мне жизнь вчера. Из-за меня он в таком состоянии. И это не в первый раз. Он постоянно страдает, когда помогает мне. Я ведь так и не рассказал тебе, как вернулся в этот мир. — схватив любимого за запястье, ответил Эрен. — Так расскажи… Я просто хочу помочь тебе. Не отталкивай меня, пожалуйста. — тихо сказал Леви. — Алистер предложил мне сделку. Я должен был забыть всё, чтобы вернуться, но… Он помог мне. Сохранил мои воспоминания и сам пострадал из-за этого. Его сила начала постепенно пропадать. А вчера… Он отдал её остатки, чтобы заставить моих родителей вспомнить всё. — спокойно рассказал Эрен. — Почему ты промолчал об этом? Если бы я знал всё с самого начала, то не стал бы так давить. — виновато произнёс Леви. — Дело в том, что я и сам не знал. Алистер рассказал обо всём только вчера. Теперь ты понимаешь, почему мне так важно, чтобы он очнулся? — спокойно ответил Эрен. — Да. Прости, что раздул скандал из ничего. Мне очень стыдно. — тихо сказал Леви. — Я на тебя не злюсь. — уверенно ответил Эрен. — Но ты всё-таки должен поспать. Хоть немного. Ты ничем не сможешь помочь Алистеру, если сам умрёшь от переутомления. — спокойно сказал Леви. — Хорошо. Я обещаю поспать после того, как Ханджи расскажет, что смогла узнать. — сдавшись, ответил Эрен. — Хорошо. Пей свой кофе, пока он не превратился в лёд. Я проверю, как там дела у Армина. — улыбнувшись, сказал Леви, выходя из комнаты.       Эрен поднёс к губам чашку и сделал глоток. Кофе уже успел остыть, но всё ещё был очень вкусным.       Парень решил больше не затягивать и залпом осушил кружку. Он поставил её на стол и вернулся к своему привычному занятию.       Эрен прикрыл глаза и почувствовал, как засыпает. В этот момент, в гостиной появилась Ханджи. Она громко позвала его по имени, заставляя вздрогнуть. — Прости, не хотела тебя разбудить. Я провела необходимые анализы. Хочу заметить, что это было весьма увлекательно и, одновременно, утомительно. — устало произнесла Ханджи. — Ты смогла что-то узнать? Алистер будет в порядке? — обеспокоенно спросил Эрен. — Не думаю, что смогу тебя порадовать. Он сейчас пребывает в состоянии, похожем на кому. Я не могу сказать, когда он очнётся и очнётся ли вообще. — печально ответила Ханджи. — Как это? Ты ведь его обследовала? — удивлённо спросил Эрен. — Да, но он ведь не совсем человек. Его организм отличается от нашего. Там свои тонкости. — спокойно ответила Ханджи. — Что это значит? — обеспокоенно спросил Эрен. — Проще говоря, он полностью здоров. Внешних повреждений у него нет. Внутренние органы тоже в полном порядке. Я не знаю, из-за чего он впал в кому. Ты говоришь, что это как-то связано с его магическими способностями. Я в этом не сильна. С научной точки зрения он в полном порядке. Единственное, что мы можем сделать — ждать. Других вариантов нет. — уверенно ответила Ханджи. — Я так и не понял… Он очнётся? — ошарашенно спросил Эрен. — Я же сказала, что не знаю этого. Он может очнуться. А может и не очнуться. Всё зависит от него. Медицина здесь бесполезна. — спокойно ответила Ханджи. — Ясно. Нам нужно опять надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Как всегда. Меня уже начинает бесить этот сценарий! — раздражённо сказал Эрен. — У нас больше не остаётся никаких вариантов. — тяжело вздохнув, ответила Ханджи.       Эрен перевёл взгляд на тело друга. Его лицо выглядело намного бледнее, чем обычно. Теперь, он ещё больше напоминал труп.       Парень хотел хоть как-то помочь ему, но не знал, что можно сделать в такой ситуации. Ему казалось, что судьба и правда издевается над ним, посылая такое бесчисленное количество испытаний.       Эрен ругал себя за то, что не смог убить Кенни в тот день. Если бы только он не промазал тогда… Кто знает, возможно, сейчас всё сложилось бы совсем иначе.       Парень бы не вернулся в родной мир, бросив Леви одного разбираться со всем дерьмом. Алистеру не пришлось бы растрачивать силу на то, чтобы исправить эту ошибку.       Эрен бы никогда не узнал правду о своих родителях. Они продолжили бы жить спокойно. Не пришлось бы пробираться в кабинет отца, чтобы украсть нужную информацию. Алистеру не нужно было бы снова вытаскивать друга из передряги. Он бы смог сохранить остатки силы и сейчас не был бы в таком плачевном состоянии.       Парень ненавидел себя. У него возникало ощущение, он не может приносить ничего, кроме боли людям, которых любит. В голову снова забралась мысль о том, что всем бы стало намного легче, если бы его просто не стало в какой-то момент.

Нет…

      Это точно не выход. Нельзя постоянно сбегать от проблем, прикрываясь тем, что всем станет легче от этого. Нужно наконец начать решать их.       Эрен положил голову на край дивана и прикрыл глаза. Он попытался открыть их, но усталость оказалась сильнее.       Парень начал медленно погружаться в сладкую бездну. Она манила его. Зазывала. Заставляла сделать шаг навстречу. Она поглощала, не оставляя даже малейшей возможности сопротивляться.       В какой-то момент, Эрен оказался в лесу. С одной стороны он понимал, что это всего лишь сон, но с другой… Всё казалось таким реальным.

Это пугало…

      Ветки деревьев начали медленно тянуться к нему. Они словно ожили и, почему-то, хотели схватить его своими кривыми пальцами.       Эрен сделал шаг назад, пытаясь увернуться от колючих объятий, но угодил прямиком в ловушку. Какое-то скрюченное дерево крепко схватило его, вонзая свои острые, как бритва, шипы в юношеское тело.       Парень смог лишь жалобно проскулить что-то невнятное. В этот момент, он забыл о том, что всё происходящее лишь сон. Ощущения были такими реальными.       Тысячи мелких иголок беспощадно вонзались в тело Эрена. Тот пытался сопротивляться. Он извивался, надеясь, что это поможет ему выбраться.       Парень кричал. Он звал на помощь, но никто не мог услышать этих криков.

Всё было бесполезно…

      В какой-то момент, Эрен подумал, что умрёт прямо здесь. Он чувствовал, как острые игры проникают всё глубже с каждой секундой.       Внезапно, парень услышал голос матери. Он не мог поверить, что она оказалась здесь. Среди этого кошмара… Женщина тихо напевала знакомую песенку.       Эрен прикрыл глаза, вслушиваясь в слова. Боль неожиданно пропала. На душе стало как-то легче. Страх полностью исчез. Осталось лишь ощущение тепла.       Парень распахнул глаза и быстро огляделся по сторонам. Кошмарный лес пропал. Теперь, он стоял посреди какого-то поля. Оно было полностью усеяно красивыми цветами.       Вдалеке стояла знакомая фигура. Это был Алистер. Он махал другу рукой, зазывая пойти за собой.       Эрен направился к нему, как заворожённый. Он был очень рад видеть рыжика живым и здоровым. Ему хотелось подойти и обнять его, но почему-то силуэт лишь удалялся.       Парень перешёл на бег, но это не помогло. Фигура друга продолжала отдаляться. Неважно, как быстро он бежал, всё было бесполезно. Ему никак не удавалось настигнуть друга.       В какой-то момент, Эрен осознал, что находится во сне. Алистер не был в порядке. Он лежал рядом с ним сейчас.       Это заставило парня резко остановиться. Оказалось, что он вовремя опомнился. Ему удалось остановиться в нескольких сантиметрах от бездны.       Чёрная дыра смотрела на Эрена снизу вверх. Чувствовалось, как она затягивала его.       Парень повернул голову назад, но не увидел ничего. На месте красивого поля, теперь, была лишь тьма. Этот непроглядный мрак надвигался на него словно грозовая туча.       Эрен оказался загнан в угол. С одной стороны бездна, а с другой тьма. Рано или поздно, что-то одно точно поглотит его.

— Прыгай!

      Этот голос… Он звучал в его голове, эхом отражаясь от стенок черепа. Этот ласковый голос… Он принадлежал Леви.       Не раздумывая, Эрен развернулся к бездне и сделал шаг вперёд. Ему было страшно падать вниз, но он доверял любимому.       Парень погружался в темноту. Постепенно, свет над его головой померк. Он не видел ничего вокруг себя. Ему показалось, что это конец…

— Ничего не бойся. Я рядом.

      Снова раздался знакомый голос. Эрен почувствовал, как тепло обволакивает всё тело. Страх исчез.       Внезапно, парень увидел маленькое окошечко света на самом дне бездны. Он стремительно приближался к нему. Оно становилось всё больше и больше с каждой секундой.       Эрен открыл глаза и увидел перед собой потолок. Его тяжелое сбивчивое дыхание нарушало тишину, царящую в комнате. Со лба стекал холодный пот. Рубашка промокла насквозь.       Неожиданно, чья-то тёплая рука легла на плечо парня. Он вздрогнул. Мир вокруг всё ещё казался ему чем-то вымышленным. — Эй… Всё хорошо. Я рядом с тобой. Тебе приснился дурной сон? — ласково спросил Леви. — Где я? Что произошло? — удивлённо оглядываясь по сторонам, спросил Эрен. — Я пришёл, чтобы проверить, как у тебя дела, но ты неподвижно лежал на полу. Хоть представляешь, как напугал меня? Я пытался привести тебя в чувства, но ты не реагировал. У тебя поднялась высокая температура. Мы несколько часов её сбивали. — обеспокоенно ответил Леви. — Температура? Значит, мне всё это приснилось… — тихо пробубнил Эрен. — Как ты себя чувствуешь? — взволнованно спросил Леви. — Всё тело ломит, и голова раскалывается. В общем и целом, это мой привычный вечер пятницы. — улыбнувшись, ответил Эрен. — Если ты шутишь, значит всё в порядке. Не смей больше так меня пугать! — выдохнув, сказал Леви. — Прости… — тихо произнёс Эрен. — Тебе нужно поспать. — спокойно заявил Леви. — Хорошо… Ты только не уходи… Не оставляй меня в бездне… — пробормотал Эрен, закрывая глаза. — Я никуда не уйду. Буду рядом с тобой. — ласково ответил Леви, поглаживая любимого по волосам.       Эрен ощущал прикосновения родного человека и ему становилось легче. Он не мог понять, откуда взялась эта усталость во всём теле. Ему было очень сложно даже просто пошевелить пальцем.       Через какое-то время, парень уснул. Он всё ещё чувствовал присутствие Леви. Это его успокаивало. В эту ночь он больше не видел снов. Может, это и к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.