ID работы: 12365437

Не в те руки

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. "Ты кого привела?!"

Настройки текста
      Тёмное, почти чёрное, ночное небо было усеяно не звёздами, а светящимися шариками, посланными самыми разными волшебниками и волшебницами, чтобы охранять детские сны и покой. Блум потянулась к одному из них, огненной расцветки, и счастливо хихикнула от прошедшегося по руке тепла. К ней подлетело ещё несколько любопытных шариков: жёлтый, зелёный, сиреневый, красный, синий и розовый. Они стали поочерёдно касаться её, щекотать, гладить. Блум оставалось только шутливо отгораживаться и улыбаться с каждым разом всё шире, щурясь от удовольствия. Но это счастье не могло длиться вечно: прогремел гром, ударила молния, и раздался жуткий смех. Фиолетовый, ледяной и еле заметный, но сильно ощутимый, чёрный шары быстро прогнали светлые и закружили вокруг девушки болезненно бьющим вихрем. Блум в панике попыталась закричать, но воздух резко кончился в лёгких и… Она проснулась оттого, что кто-то облил её холодной водой! — Ты совсем спятил! — заверещала она, кутаясь с головой в одеяло под насмешливо-строгим взглядом Огрона. — Я тебя третий день прошу мусор выкинуть, а ты только и делаешь, что спишь до полудня и книжки свои читаешь про мерзких фей! — сказал маг. Сколько он только лекций и скандалов не устраивал Блум по поводу её увлечения феями, тем более, земными! Он даже Гантлоса просил с ней поговорить на эту тему! Но, в итоге, девчонка всё равно умудрялась зачитываться этими книжками до пены во рту и ещё как-то их прятать от Огрона до того, как он почти смирился и пообещал больше не выбрасывать их. — Они не мерзкие! — обиженно надула губы рыжая, злобно выглядывая из-под одеяла. — Лучше бы потренировалась! — Я не хочу становиться ведьмой! — твёрдо отрезала девушка, усталым взором прожигая в отце дыру. — Уж лучше вообще не буду колдовать, чем буду делать это против своей воли, используя неудобные мне чары. — Ведьмы, по крайней мере, могут за себя постоять, и у них лучше получаются зелья, чем у фей, — занудно, по мнению Блум, произнёс Огрон. — Ага! Вот только ведьмы используют негативные эмоции для колдовства, а мне, с моей вспыльчивостью, только и не хватало, что развивать их! Я же всё к чертям спалю! Ты сам говорил, что мне нужно «попридержать коней»! — девушка действительно была довольно вспыльчивой. Гнев и правда застилал ей глаза не в самые подходящие моменты, что могло сильно снизить её шансы на выживание в бою. И она знала эту свою проблему, её знал и Огрон, который был ещё более взрывным, чем она. Вот только он очень быстро научился пользоваться этим, направлять эмоции в магию, а Блум, несмотря на то, что она была более старательной и умной, всё никак не могла научиться соединять чувства с колдовством. С ведьминским. А с фейским у неё всё шло прекрасно, но кто бы ей позволил?.. — И вообще! Прочь из моей комнаты! Мне нужно переодеться! — рыжей не составило труда выпихнуть задумчивого отца из комнаты. — Достал, блин, — фыркнула себе под нос она. — Я всё слышу! — прокричал он ей с кухни. Блум проигнорировала его последнюю реплику, взяла вещи и направилась в ванную. Высушив волосы, почистив зубы и переодевшись, она вернулась в комнату и посмотрела на сырую кровать. Спустя минуту раздумий она махнула рукой и не стала ничего с эти делать, мол, если стухнет, то это проблемы отца. Ибо нечего её будить столь изуверским способом, как бы она не провинилась. Она не стала завтракать дома, завернула бутерброд с собой, налила травяной чай в термос и ушла за велосипедом в гараж. И только она села на него, как ей прямо в её любимую корзинку магией прилетел мешок с мусором и записка «Долго не гуляй. Жду дома к шести». Девушка была готова рвать и метать, однако хитрец уже отчалил на работу, и ей пришлось выместить всю злость на педалях, а, точнее, в их яростном кручении. Таким образом, Блум добралась до парка за десять минут, по пути выкинув мусор, и изнурённо упала на траву, пытаясь отдышаться. В её сумке что-то зашевелилось, и девушка хотела убить это нечто палкой, но вовремя вспомнила о том, кто это мог быть. — Кико! — возмущённо выдохнула она, вытаскивая кролика за шкирку. Тот равнодушно жевал салат с её бутерброда. — Вот хулиган! А мне что теперь есть? — брезгливо оглядывая поломанный и пережёванный хлеб, спросила она. Ответом ей послужило громкое «Хрусть!» Решив, что позавтракает чуть позже в каком-нибудь кафетерии, Блум откинулась на ствол старинного дуба и задремала. Но, видимо, спокойно поспать ей сегодня просто не суждено. Она проснулась от визгов Кико, звуков ударов и характерных хлопков магии где-то в нескольких десятках метров от своей лежанки. Памятуя о словах Огрона, что нельзя вмешиваться в чужие драки, Блум со всем своим отчаянием и смелостью выскочила на полянку, где огр уже занёс кулачище над перевоплотившейся в обычное состояние от бессилия феей. В руке он также держал некий скипетр, который, судя по всему, и отобрал у блондинки в странном платье. — Немедленно отойди от неё или я!.. В общем, тебе не поздоровится! — уверенность медленно покинула её, стоило красным мелким монстрам с когтистыми лапами окружить её и, не понятно зачем здесь, ошивающегося Кико. Правда, после того, как огр приказал своим чудищам напасть на неё, и она успешно отпихнула парочку своими каблуками, силы будто бы вернулись к ней, и Блум успешно перевоплотилась в фею. Далее последовали огненные шары, один из которых выбил скипетр из рук огра, и вскоре девушки уже сражались вдвоём. Однако повязать монстров им не дал появившийся из неоткуда портал, куда и поспешили прыгнуть все чудовища. Впрочем, феи не очень-то и расстроились. Хотя блондинка, поняв, что ей больше ничего не угрожает, свалилась без чувств. — Вот повезло, так повезло! — заворчала рыжая, пытаясь перекинуть руку феи через плечо и дотащить до велосипеда. К слову, у блондинки, похоже, ещё и жар начался. Ох, какой же разнос Блум устроит Огрон сегодня вечером…

***

— Ты кого привела?! — раздался оглушающий баритон мага на весь коридор, куда Блум отвела его, дабы объяснить, почему у них в гостиной сидит фея, да ещё и принцесса с далёкой планеты. — Ладно ты котёнка один раз притащила, ладно кролика… Да я плевал даже на то, что ты бомжа у нас на неделю поселила!.. — Бездомного, — с умным видом поправила Блум. -… Но фею! Ты соображаешь головой, а? — всё больше распалялся красноволосый, эмоционально взмахивая руками. — Между прочим, ваша дочь очень способная фея, — раздался немного взволнованный голос Стеллы из гостиной. — Её в Алфею без вступительных экзаменов примут, точно вам говорю! А я за неё слово перед директором замолвлю! — Что ты несёшь?! Не нужна нам никакая Алфея! — отмахнулся от неё маг, вернувшись в гостиную вместе с дочерью. — Нужна, — неожиданно робко сказала Блум, закусывая губу. — Стелла всё мне рассказала про эту школу: туда берут с любыми способностями и типами магии, даже с такими непонятными, как у меня, — она благодарно улыбнулась новой подруге и перевела выжидающий взгляд на отца. — А ты знаешь, что в Алфее придётся не только учиться, но и жить? — попытался отговорить Блум от не нравящейся ему затеи Огрон, хотя и видел, что это бесполезно. Сам ведь воспитал такую упёртую-целеустремлённую. — Может, хоть так найду себе друзей. Придётся же не только класс и учебники делить, — довольно оптимистично заключила девушка, заговорщицки переглядываясь с блондинкой. Что ж, одного друга она уже нашла. Так, слово за словом, и у Огрона не осталось аргументов, чтобы оставить дочь при себе. Но последнее слово он пожелал оставить за собой. — Хорошо. Ладно, пусть будет так, — он хлопнул себя по колену и резко поднялся. — Но я всё же желаю посмотреть, какие условия предлагает эта школа ученикам. Я должен лично убедиться. Что ты будешь в безопасности и комфорте! — Это всё, конечно, правильно. Но в настоящий момент на территорию школы могут попасть только магические существа… — с победным выражением лица начала диктовать Стелла, но её перебил звон взлетевшей и разбившейся об стену вазы, которая после этого склеилась и приземлилась обратно на стол. — Так, вы маг?! — Он самый, — усмехнулся Огрон. — А теперь, всем спать! — грубовато рявкнул он и взмахом руки погасил свет, тут же удаляясь к себе в спальню. Точно таким же движением Блум вернула свет, но не весь, а в ночнике. — Он всегда такой? — шокировано округлила глаза Стелла. — Да. И не собирается меняться, — засмеялась Блум. Она была так счастлива от того, что отец в кои-то веки согласился с ней, что была готова закрыть глаза на неподобающее поведение при гостях. — Очень странно. — Что? — не ожидавшая таких слов Блум, удивлённо изогнула брови. — Я думала… да и вся Магическая Вселенная так думает, что на Земле не осталось ни фей, ни магов, ни ведьм… — Фей не осталось, да. Точнее, большая часть из них исчезла, а остальные просто прячутся, скрывают способности. Люди на Земле нынче не верят в волшебство, — потухшим голосом рассказала Блум, улыбка из радостной превратилась в печальную. — Это же ужасно! — воскликнула бы Стелла, если бы в горле не запершило, и не вырвался бы глухой хрип. — Так надо, — ответила Блум, как ей обычно отвечал Огрон на похожие вопросы, и подала блондинке воды. — Ты спи давай. Я к тебе через пять часов зайду и дам оставшуюся часть лекарства. Завтра будешь, как огурчик, — Блум выключила лампу и ушла спать. Однако даже во сне её не покидали тревожные мысли, в которых эхом отдавалось слово «началось». Что началось? И зачем? Пока что ей было не суждено это понять, как и её приёмному отцу, у которого было точно такое же предчувствие и не имелось ни грамма осознания всей сложившейся ситуации

***

Было около трёх часов ночи, когда Блум непроизвольно проснулась. Сев на кровати и потерев глаза, она посмотрела на часы: зелье нужно было дать Стелле ровно в пять утра, значит, разбудил её не будильник. Тяжёлый удар в очередной раз сотряс укреплённые магией стены дома, и тогда-то девушка поняла, что её разбудило. Выглянув в окно, она с ужасом обнаружила на пороге дома синего тролля, имеющего кулаки размером больше, чем его уродливая голова. Спустившись в гостиную, Блум обнаружила хмурящуюся Стеллу у окна и отца, который судорожно набирал номер телефона, скорее всего, кого-то из Чёрного круга. — Анаган! Звони Гантлосу и Думану, и бегом ко мне! Мой дом атакует тролль! — Не стоит никого звать. Я уже сообщила специалистам о тролле и нашем местоположении, — явно ожидая похвалы, сообщила Стелла и широко улыбнулась. Огрон перевёл ошарашенный взор на дочь. — У тебя, кажется, глаз дёргается, — невинно хлопая ресницами, сказала Блум. — Ты кого привела?! Она же сейчас всему Магиксу растрещит о нас! — крикнул маг, и волна тёмной магии разнеслась в радиусе пяти метров, причём, ей не помешали ни стены, ни защитные чары. Девушки покачнулись, а тролль на время остановился, пытаясь справиться с головной болью. Разозлённый донельзя Огрон без доли страха вышел во двор и стал медленно сжимать ладонь в кулак, что вызвало медленно удушение тролля невидимыми путами. Специалисты прибыли как раз к тому моменту, когда монстр издал последний вздох. Блум испуганно охнула, а Стелла поспешила спрятаться где-нибудь в глубине дома от его же хозяина, но была выдворена наружу, так как юноши, которых она позвала, имели желание общаться только с той, что их вызвала. А пока Стелла благодарила специалистов за оперативную работу и быстрый отклик (пусть помощь и не понадобилась), Огрон сосредоточенно осматривал тролля и поверял его на метки и наличие следящих заклинаний. И, естественное, обнаружив их, обратил внимание на специалистов. Увиденное отнюдь его не радовало: двое здоровых, но не шибко умных лбов прожигали нескромную дыру в его дочери, которая ещё и выперлась на улицу в пижаме! — Немедленно иди в дом! — он поспешил спрятать её от всего мира от чужих глаз и ловко зотолкал в дом, сразу же закрывая дверь магией. — И надо было нас будить? — зевая, спросил Думан. Только подоспевшие маги Чёрного круга с недоумением уставились сначала на тролля, а затем на специалистов и молодую фею. В голосе друга по телефону они отчётливо услышали панику, значит, дело было серьёзное, но не стал же Огрон полагаться на помощь каких-то подростков. — Дома всё объясню, — затолкав в дом и их, Огрон приблизился к специалистам и Стелле. К слову, он был выше каждого из них минимум на голову. Ухмыльнувшись такому незначимому, но видимому преимуществу, он объяснил им, что опасность миновала, но он с превеликим удовольствием разрешает специалистам забрать «трофей» себе. Согласно закивав и что-то забормотав, те согласились и потащили тролля на корабль, припаркованный где-то за городом. Правда, один из них, шатен, остался поговорить со Стеллой. — Стелла, мы можем подбросить тебя и до Солярии, и до Алфеи, только пойдём с нами… — с опаской поглядывая на мага, молвил юноша. — Нет, Скай. Тут живёт моя подруга, завтра я вместе с ней полечу в Алфею, не беспокойся, — она встала на цыпочки, чмокнула парня в щёку и убежала. — Удачи, дорогой! — напоследок крикнула она и скрылась в доме. Уже через пять минут она тихо сопела на полюбившемся за столь короткий срок диване в гостиной. Огрон вернулся в дом и проверил Блум: она сидела на кухне и пила успокаивающий чай. Поняв, что ни в гостиной, ни на кухне он не сможет поговорить с товарищами, Огрон пригласил их к себе. — И пяти минут не прошло, а ты уже в спальню зовёшь, — ухмыльнулся Думан. — Заткнись, павлиний хвост, — красноволосый замахнулся для подзатыльника, но сумел задеть только розовый ирокез друга. Кратко обрисовав события прошедшего дня и ночи, Огрон стал ждать мнения друзья. Первым высказался Гантлос: — Если бы этот неизвестный искал именно Блум, а не, скажем, эту принцессу и её скипетр или какую-то «силу», то он точно не напал бы на неё тогда, когда рядом ты. — И если же этого неизвестного интересует необычная магия нашей рыжули, и он искал носителя по энергетическому следу, то будет вполне разумным спрятать её среди других волшебниц. Чтобы она, так сказать, не выделялась, — заключил Думан. — А пока Блум будет познавать азы волшебства, мы преспокойно найдём гада и уничтожим, — сказал Анаган. — Или гадов, — поддержал его Думан. — То есть вы на её стороне, да? — поднял бровь Огрон. — На стороне разума, если быть точнее, — безэмоционально ответил Гантлос, хотя сам нервно потирал края своей любимой шляпы. — Ладно. В любом случае, я уже пообещал Блум, что завтра мы отправимся туда, но перед зачислением я всё там осмотрю, — маг устало потёр переносицу и тяжело вздохнул. — Только сильно не свети. А то у тебя прям на лице написано, что ты тёмный маг — бывший охотник на фей, — ухмыльнулся Думан. — И Блум из-за тебя могут не принять туда, не то что выгнать при малейшем подозрении. — Я знаю, кто директор в Алфее. Фарагонда была членом Команды Света, в которую приняли раскаявшуюся ведьму, которая раньше была в подчинении у самих Прародительниц. Если ж у них таких жалуют, то и нашу Блум с распростёртыми объятьями примут! — твёрдо заключил Огрон, и не догадываясь, что с Алфеи-то и начнутся главные приключения и проблемы в жизни его дочери, которые принесут ей как много плохого, так и хорошего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.