ID работы: 12365437

Не в те руки

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. "Фееричное начало"

Настройки текста
      Школа фей поражала своими масштабами. Блум была готова закрыть глаза на то, что здание оказалось более ванильным, чем она себе представляла, лишь бы её приняли в это, несомненно, величественное и дышащее магией заведение. Конечно, она и до этого посещала разного рода достопримечательности, которые по размеру были и больше, и выглядели дороже, но их нельзя даже ставить вровень с Алфеей. Вот он, настоящий исторический памятник, огромная крепость, стойко пережившая невероятное количество нападений врагов Магической Вселенной, и самая лучшая школа для фей, попасть в которую мечтали все девочки из волшебных миров от мала до велика. Блум не терпелось познакомиться с учителями и узнать, какие предметы ей предстоит изучать на первом году обучения. Но это всё завтра, сейчас ей нужно было предстать перед директрисой, которая была весьма удивлена заявлением своей бывшей-новой ученицы Стеллы о некой феи с Земли, что обязательно должна быть принята в их школу с «такими талантами». — Это директор? — еле поспевая за подругой, спросила Блум, кивая в сторону ждавшей их у входа строго выглядящей женщины с каштановым каре. — Нет, это завуч Гризельда. Она проведёт нас, а, точнее, вас, — Стелла указала на рыжую и Огрона, — К директору. А я пока погуляю по школе, выберу нам квартиру… — Номер квартиры, в которой вам предстоит жить, мисс Стелла, вам скажут в официальный день приезда, — строго известила её Гризельда, услышав типичные для Стеллы мечтания. Сама принцесса притворно обиженно надула губки и сложила руки за спиной. — Добрый день, господа. Директор Фарагонда уже ждёт вас. — Здравствуйте, мадам, — учтиво улыбнулась Блум. — Добрый день, — закатив глаза, также поздоровался Огрон. Гризельда повела их за собой, оставляя Стеллу позади. Волнение нахлынуло на Блум, но она всё-таки сумела отметить, что внутри школа была не менее прекрасной, чем снаружи, хоть и не запомнила дорогу к кабинету. На стенах периодически встречались картины, среди которых можно было встретить как пейзажи, так и изображения героев на поле сражения. Коротко постучавшись, Гризельда открыла дверь и впустила Огрона и Блум в кабинет директрисы. — Здравствуйте, мои дорогие. Присаживайтесь, — загадочно улыбнувшись, Фарагонда указала на появившиеся прямо из воздуха стулья перед её столом. — Здравствуйте, директор Фарагонда. Я Блум, а это мой отец… — Огрон. Но вы, я полагаю, слышали обо мне, — напряжённо сведя брови к переносице, сказал маг. Ему одного взгляда от пожилой феи хватило, чтобы узнать о её осведомлённости насчёт его… рода деятельности. — Вы правы. Мне многое рассказывали о вас, а в нашей библиотеке можно найти не один фолиант о магах Чёрного круга, — спокойно согласилась Фарагонда. Блум переводила нервный взор с одного взрослого на другого, пытаясь понять, когда же произойдёт тот самый «бум», которого она так опасалась. — Интересно было бы почитать, что же пишут о нас в Магиксе, но мы здесь совершенно по другой причине. Говорят, в вашей школе могут учиться феи с любой планеты, находящейся в военном или мирном положении, а также с родителями любого сословия и статуса, — начал «прощупывать почву» маг. — И не врут. В нашей школе дом может обрести любая фея, но не всякая потянет нашу школьную программу. Поэтому мы проводим серьёзный отбор. Время вступительных экзаменов давно прошло, но, на ваше счастье, несколько девушек отказались от учёбы, в связи с чем, мы можем провести испытания для вас, Блум, прямо сейчас. Что вы на это скажите? — директриса с любопытством в глазах прищурилась и сложила руки в замочек. Девушка переглянулась с отцом и уверенно кивнула старой фее. — А… какие это будут испытания, если не секрет? — У нас в школе находится комната симуляций. Просканировав ваши способности, она выдаст вам соответствующего противника. Он не сможет вас покалечить, но проверить силы, выносливость и навыки — запросто… Выбор комнаты нисколько не удивил юную фею. Чудище, которое выпало ей, было схоже с огром, которого она недавно одолела вместе со Стеллой, но оно также владело магией льда, т.е. противоположной Блум силой. Конечно, если у неё всё же была магия огня. Потому что это явно было чем-то большим, чем простое пламя, но ни сама Блум, ни маги Чёрного круга никак не могли понять, что же не так с её энергией. Но, по крайней мере, незнание своей истинной сути пока что не мешало девушке сражаться, пусть и не давало использовать всю свою мощь. — Скажите честно, Блум не с Земли? — Фарагонда решила действовать в открытую. Огрон усмехнулся от столь непродолжительной попытки, грубо говоря, простого воина быть дипломатом. — Я знаю не больше вашего, директор. Не стану скрывать, я усыновил Блум, когда ей было около двух лет, и, поверьте, о её родителях и прошлом мне не известно ничего, как и сотрудникам детдома, — кое-как выдавив из себя печальную мину, ответил Огрон. Ему было абсолютно плевать на тех людей, что когда-то смогли оставить такого чудного малыша, как Блум. И он уж точно не горел желанием однажды найти у себя на пороге двух глубоко несчастных людей, что долго искали свою дочь и, наконец, нашли её и хотят забрать домой. Как бы эгоистично это не звучало, но он ни с кем не собирался делить внимание своей дочери, пусть то будут её биологические родители или даже будущий жених. — Её магия не похожа на земную, — изрекла Фарагонда, покачав головой. — Правда? Вы в этом разбираетесь? — насмешливо произнёс Огрон. — Я уже однажды чувствовала нечто подобное, только… не могу вспомнить… — она порывисто протянула руку в сторону защитного стекла, за которым сражалась Блум, но тут же её одёрнула, смущённая. — Мне нужно переговорить с моим старым другом, может, она что-то дельное скажет… К слову, я довольна результатом, экзамен завершён. Блум может собрать вещи и привезти их завтра в Алфею вместе с остальными поступившими, — сказала волшебница, наблюдая, как рыжая, используя сложную цепь заклятий, обезвреживает монстра. Затем она мечтательно улыбнулась своим же мыслям и поспешно удалилась из комнаты ожиданий. Профессор Палладиум удивился странному поведению начальницы, но остановил проверку и с поздравлениями вывел новую ученицы из симулятора навстречу отцу.

***

Ровно через день Блум писала содержательную смс Огрону с полным описанием подробностей того, как их встретили, в какой квартире поселили (самую близкую к учительским апартаментам), сколько у неё соседок, с каких девочки планет. И в конце она спросила, можно ли ей поехать в город вместе с новыми подругами, хотя, на самом деле, сидела в это же время в автобусе в Магикс. В ответ она получила: «Да, конечно. И не забудь себе купить новый мобильник, боюсь, что старый вряд ли сможет ловить сети, популярные в Магической Вселенной». — Девочки, а вы хорошо знаете город? — чуть ли не подпрыгивая от радости, поинтересовалась Блум. — Я почти всё лето провела на шопинге в Магиксе, ты шутишь? — хихикнула Стелла. — Просто мне нужно купить новый смартфон, — мысленно поражаясь столь свободному графику наследной принцессы, спустя паузу пояснила рыжая. — С этим я могу помочь, — оторвавшись от своего гаджета, сказала Текна. По приезде в центр Блум недолго удивлялась техническому и электронному оснащению улиц, т.к. её затянул вихрь новых красочных мест, магазинов и кафе. Текна со всей ответственностью подошла к выбору Блум нового телефона, однако сама рыжая всё никак не могла сосредоточиться на покупке важного для жизни агрегата. Её не покидало чувство, будто кто-то за ними следит. А когда у Блум возникали подобные чувства, она всегда рассказывала о них отцу. Оставив подруг в кафе и пообещав вернуться как можно скорее, Блум медленно прохаживалась вдоль улицы, звоня Огрону. Тот не заставил себя долго ждать: — Алло? — Алло, пап? Я знаю, у вас там сейчас уже очень поздно, но… — Всё нормально? Вы вернулись в школу? — сонливость как рукой сняло. Огрон поднялся с кровати, подошёл к окну и взволнованно вгляделся в небо. Будто так он сумел бы разглядеть среди миллиардов звёзд свою дочь. — Нет, ещё. Мы зашли перекусить перед автобусом, но у меня, знаешь, есть не очень хорошее пред… Я перезвоню, — Огрон не мог не заметить то, как резко изменился голос Блум с усталого и обеспокоенного на твёрдый и шипящий. — Не смей бросать труб!.. — но она бросила. Теперь-то ей стало ясно, откуда эти чувства слежки и тревоги. Всё это время за ним по пятам ходил тот самый огр, что напал на Стеллу и пытался отнять у той скипетр. Своей неосторожностью, этот великан привёл Блум к своим хозяйкам — судя по всему, ведьмам. Рыжая мало что поняла из их разговора: понятное дело, что им всё ещё нужен был скипетр Солярии, но… для чего? Возможно, она бы и услышала ответ на свой вопрос, если бы у одной из троицы ведьм не оказалась развитая чуйка на слежку, как и у Блум. «Чёрт! Ведьма иллюзий!» — мысленно досадовала девушка. Огрон ей много ужасающих баек про магов иллюзий рассказывал, и все они кончались плачевно. В одной из них даже некий тёмный колдун (естественно, иллюзионист) хотел убить маленькую рыжую девочку, потому что та не сумела достать для него новых сил. В общем, та ещё жуть. Но именно выработанные этими историями рефлексы помогли Блум вовремя среагировать на личный объект страха и оттолкнуть подкравшуюся сзади ведьму. Весьма болезненно оттолкнуть огненным шаром. — Ах ты, мерзкая фея! — зарделась от злости ведьма бурь и послала в её сторону пару десятков молний. Магический щит спас Блум, но ведьм всё ещё было трое, и они явно были на несколько лет постарше её и намного опытнее. Так, удар за ударом, и бедняжка Блум была обращена в самую настоящую ледышку. И, если бы не парализация всего тела, она бы истошно закричала, но не оттого, что ей было сильно плохо — она ощущала лишь сильное желание уснуть и фантомные боли и судороги — картинка вокруг сменилась на какой-то кошмар. Теперь вокруг были не стены подворотни и хохочущие ведьмы, а бесконечные ледяные коридоры и замурованные в лёд чудовища. Но долго любоваться этим ей не пришлось, ведь заботливая темнота приняла её в свои объятия.

***

«Чтоб больше никаких, слышишь?! Никаких прогулок по Магиксу! Только учёба!» — очнувшись в медкабинете Алфеи, Блум услышала именно эти гневные слова Огрона. И выглядел он действительно угрожающе: мешки под глазами, дёргающийся глаз, блестящие костяшки и крайне недовольно поджатые губы. — Па-ап, не кричи. Голова-а… — рыжая схватилась за тяжёлый затылок и упала на подушку сразу после того, как приподнялась. Почти всё тело ныло, а то, что не ныло, Блум не могла почувствовать. Конечно! Её же вчера заморозили! Или это было сегодня?.. Как узналось позже, Блум пролежала у медсестры всю ночь, в течение которой её караулил Огрон, который примчался в Магикс ровно после исчезновения ведьм, которые напали на Блум. К слову, ни голосов, ни имён, ни внешности этой троицы девушка не запомнила. Она даже не была уверенна, что ведьм было трое. И такой провал в памяти очень сильно настораживал. Одно лишь сохранилось в рыжей голове, что давало хоть какую-то наводку на злодеек. — Иллюзии. Она очень хорошо ими пользуется, — сквозь зубы, выдавила из себя Блум. Боли постепенно прошли, но голова начинала раскалываться каждый раз, когда девушка пыталась вспомнить ещё хоть что-то о троице ведьм. — Иллюзии, значит. Редкая магия. Это значительно сужает поиски. Думаю, директор Облачной башни не станет противиться и предоставит нам информацию о ведьмах-ученицах, — задумчиво потирая бородку, пробормотал маг. — Не думаю, что это были ученицы. Судя по их силе и тому, что осталось в моей голове от их образов, им минимум лет по двадцать пять, — добавила к своему рассказу Блум, игнорируя поднявшийся гул в голове. — Ладно уж, отдыхай, — прекрасно замечая, в каком состоянии находится его дочь, Огрон сжалился и, поцеловав её в лоб, удалился, чтобы дать ей отдохнуть. В целом, несмотря на то, что её вчера превратили в ледышку и подрезали ей память, Блум была в относительном порядке. Значит, беспокойство за неё можно отложить на задний план и заняться тем, что не требовало отлагательств. Местью. Никто не смеет нападать на Огрона и его семью и оставаться при этом безнаказанным! Вот только неудержимому стремлению к правосудию всегда что-то да мешает. И обычно Огрону не составляет труда разобраться со всеми мешающими факторами, но сегодняшнее «что-то» он не может просто так послать или заколдовать. — Я рад, что вы всё-таки согласились на встречу со мной, — сказал король Радиус, величественно указывая широкой ладонью посетившему его магу на кресло в президентском номере отеля. Огрон вежливо кивнул, хотя внутренне сгорал от желания поскорее свалить оттуда. Слишком большая концентрация общения с представителями власти за последние несколько дней. И пусть маг не считал себя преступником, но в Волшебной Вселенной о нём ходили не самые приятные слухи, на которые могли запросто повестись даже самые опытные политики, тем более, те, которым что-то от него нужно. Всегда же легче шантажировать кого-то, чем просто нанять для грязного дела, правда? — Вы уже осведомлены о том, что наши дочери успели подружиться за столь короткое время, — начал издалека король. — Да. И я вовсе не против того, что моя дочь дружит с феей, — памятуя слух о том, что он якобы ненавидит всех фей, небрежно бросил Огрон. Радиус, услышав это, рассмеялся. — Но мы здесь явно не для того, чтобы обсуждать дружбу наших детей, — он решил поторопить собеседника. Ни удобное кожаное кресло, ни приятное тёплое освещение, ни запах ванили не могли задобрить Огрона. С ним всегда нужно было говорить чётко и по делу, если вы не являетесь ему дочерью или, как минимум, проверенным товарищем. — Да, вы правы. Хотя это и имеет связь с делом, ради которого я пригласил вас к себе, — вмиг посерьёзнел король. — На мою дочь, как вы, наверное, уже поняли, не в первый раз совершается нападение. Но, увы, ни стража, ни нанятые мной частные детективы не могут найти того, кто хочет отнять у Стеллы скипетр. И, к сожалению, они также не могут защитить её от чудищ и колдовства непойманных злодеев. — Так заберите скипетр у неё? В чём проблема? — конечно, Огрон догадывался о причине, но ему важно было услышать подтверждение своей теории. — Боюсь, что это невозможно, — досадливо покачал головой Радиус. — Без него… Стелла не сможет колдовать, а без магии её здоровье станет… нестабильным, — он определённо был недоволен тем, что ему пришлось рассказать такие подробности, по сути, незнакомцу, но делать было нечего. Вряд ли маг станет работать на того, кто скрывает от него важнейшую информацию. — Сожалею. Но от меня вы что хотите? — достаточно сухо сказал Огрон. Не то чтобы ему было плевать на подругу дочери (Блум нечасто находила себе друзей), просто, если ему и придётся считаться с Радиусом в его планируемом расследовании, то делать это он собирается на более выгодных для себя условиях. — Вам и вашим… друзьям удалось найти все сильнейшие артефакты и места силы фей Земли и, в итоге, одолеть их. Лишь вы сможете найти и обезвредить тех, кого не смогли мои лучшие люди, — наконец, выдал король Солярии и стал выжидательно вглядываться в хищное лицо мага. Огрон долго молчал. Ему действительно было, что обдумать. Как много он знает о Солярии и её правителях, чтобы быть уверенным в том, что это не ловушка? — Я согласен, — тем не менее, маг решил пойти на сделку. Взвесив все плюсы и минусы, он понял, что благодаря связям короля одной из самых больших и влиятельных планет он, скорее всего, сможет узнать то, что уже давно мешает ему спать по ночам. Возможно, Радиус поможет Огрону узнать, какая сила у Блум и почему её огонь не калечит, а исцеляет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.