ID работы: 12365437

Не в те руки

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7. "Затишье перед бурей"

Настройки текста
      Огрон долго думал, что же всё-таки написать в отчёте для короля, тщательно перепроверил, не выдал ли чего-то, что королю ещё не положено знать. Он отнюдь не считал Радиуса импульсивным идиотом — как-то же он умудрился не потерять планету даже во время войны с Тремя Древними Ведьмами — но по себе знал, какими безрассудными бывают родители, когда пытаются защитить своё дитя, а тут такая угроза! При чём, справиться с ней было довольно тяжело, но не оттого, что Айси, Дарси и Сторми, как ему удалось выяснить, были очень сильными и умными, а оттого, что они пока не совершили ничего серьёзного, кроме несогласованных дуэлей и мелкого хулиганства. По крайней мере, только они были доказуемы. А если посадить их в обычную тюрьму для волшебников, то их более могущественные друзья, если таковые имеются (он полагал, что имеются), легко вытащат их, а то это трио и само сбежит. И, в таком случае, заляжет на дно, чтобы потом в самый неподходящий момент скинуть на них рояль из кустов. Да и в обычной тюрьме сразу поползут слухи о причине их желания заполучить Кольцо Соляриса, значит, о существовании носителя Пламени Дракона станет известно всем подряд, что может разразить ещё одну войну, а этого Огрон никак не хотел. Да и Фарагонда со своими товарищами явно не захочет, чтобы это случилось. Конечно, явление последнего наследника Домино когда-нибудь, но состоится, но пусть он лучше хорошенько подготовится к битве, в который раз и навсегда расправится с Прародительницами, как все верящие в него надеются.       Итак, тщательно продуманный отчёт был составлен и доставлен прямиком в руки короля. Казалось бы, можно было выдохнуть, но во-первых, проблема в лице трёх ведьм-последовательниц ещё не решилась, а во-вторых… Да, ему ещё предстояло навестить Мордреда после того, как он почти что в грубой и трусливой форме (смс-ской) сообщил ему о том, что больше не нуждается в его помощи в работе над памятью Блум. По правде говоря, ему было стыдно за то, что он сначала надавил на жалость старого товарища, вынудив того согласиться помочь, а потом очень быстро передумал и, по сути, «кинул» его. Именно поэтому Огрон решил не лично, а онлайн рассказать Мордреду об изменившихся планах. И теперь лидеру Чёрного круга было стыдно и за это.       «Стоило всё-таки при встрече ему всё объяснить!» — с досадой размышлял Огрон. На самом деле, он давно не попадал в подобные ситуации. Последний раз был ещё в школе, когда он долго добивался внимания понравившейся девочки, а потом заболел перед балом, на который та согласилась с ним пойти, и был вынужден сообщить ей об этом письмом. Она, к слову, больше не разговаривала с ним после этого. Поэтому Огрону срочно нужна была поддержка друзей.       — Знаешь, мы всё ещё в шоке оттого, что ты согласился на авантюру принца без нашего предварительного согласия, — сердито сдвинув шляпу на лоб, пробухтел Гантлос.       — Но, по итогу, я отказался, — возразил Огрон, хоть и понимал, что не был прав в тот момент, и недовольство товарищей вполне обоснованно.       — Потому что перестал нуждаться в его помощи. А если нет? Ты действительно считаешь, что, в случае нашего согласия, другие рыцари и ведьмы позволили бы нам помочь Мордреду освободить фей? После всего того, что они сделали? — иронично сыпал вопросами Анаган. Огрон снисходительно ухмыльнулся в ответ: — Ежели б я верил, что у него получится.       — А вдруг получилось бы? Найти Чашу и достать Экскалибур? — хмыкнул Думан. Старшие маги удивлённо уставились на него. Гантлос задумчиво потёр подбородок: — А ведь и правда…       — Бросьте! Ладно Думан! Но вы-то знаете Мордреда! — всплеснул руками Огрон. — Какой из него истинный король? — и он хрипло рассмеялся.       — Кто знает, кто знает… — хитро протянул Анаган. — Он ведь последний из королевской семьи, не считая Морганы. Может, меч по этой причине и сочтёт его достойным.       — Магия Экскалибура не так работает! — рявкнул Огрон, закатив глаза от такой большой, по его мнению, глупости. — Будь он хоть последним жителем Земли, Меч в Камне не примет его за истинного короля, не будь он в действительности столь же благородным и смелым, как Артур и его предки, — если в начале своей гневной тирады Огрон был донельзя раздражён, то к концу заметно стих. А упоминание давно почившего друга окончательно успокоило его, и даже более — погасило. Ему вдруг захотелось запереться в своей комнате, чтобы никто не видел поселившейся в глазах скорби и тоски по другу и повелителю.       — Столько времени прошло: принц мог повзрослеть и измениться, — покачал головой Гантлос.       — Люди так сильно не меняются, — отмахнулся от него Огрон.       — Кто бы говорил! — хохотнул на его заявление Анаган и вместе с Думаном и Гантлосом рассмеялся над лидером. Огрон вспыхнул, но никак не прокомментировал это.       — В любом случае, у вас будет возможность убедиться в моих словах. Одевайтесь поудобнее, нам придётся пройти пешком немаленькое расстояние, прежде чем мы достигнем поселения оборотней…

***

      Блум отчаянно не хотелось думать ни о чём ином, кроме учёбы и проблемы с ведьмами. Однако один очаровательный специалист даже не собирался покидать её мысли, заставляя её краснеть всякий раз, стоило Стелле упомянуть его простое имя «Брендон» в разговоре. Да ещё и подруга, казалось, нарочно направляла русло беседы в сторону лучшего друга своего парня, когда Блум находилась поблизости.       — Стелла! — сама от себя не ожидая такого, на всю комнату воскликнула Блум. Беседующие друг с другом в общей гостиной девочки тут же замолчали и устремили удивлённые взгляды на неё, и фея огня покраснела под цвет своих волос.       — Что-то не так? Ты не согласна с тем, что у Ская шире плечи, зато у Брендона сильные накачанные ноги? — невинным голосом спросила фея солнца и луны, и Блум со стоном громком хлопнула себя по лбу.       — Ладно, Стелла. Хватит её мучить, — сказала Флора, обеспокоенно посмотрев на Блум.       — Мучить? Я её даже не трогаю! Просто настраиваю на нужный лад… — продолжала в том же духе принцесса Солярии, хитро прищурившись.       — О, да ты сама благодетель! — с ухмылкой сообщила Муза, однако Стелла не уловила ноток сарказма в её голосе и гордо вздёрнула нос.       — Я не понимаю, что ты от меня хочешь! — захлопывая книгу по истории Волшебного измерения, сказала Блум и устало прикрыла глаза.       — Как что? Как это что?! — вспыхнула Стелла, будто до Блум не доходила самая простая в мире истина. — Между вами определённо пробежала искра, и ты просто обязана пригласить Брендона на свидание!       — Да не собираюсь я ничего делать! И не было никакой искры! — упрямо отрицала Блум, скрестив руки на груди.       — Возможно, на Земле не принято, чтобы приглашала девушка… — смущённо пробормотала Флора, пытаясь утихомирить Стеллу.       — У меня с этим проблем нет, — не согласилась Блум. — Но мне не до мальчиков, понимаете? Столько всего произошло: новая школа, настоящие уроки волшебства, охота ведьм за нами…       — Но даже если всё это кончится, то ближайшие три года ты всё равно будешь обучаться в Алфее, и свободного времени будет по-прежнему мало, — заключила Текна, сидевшая в самом дальнем углу за ноутбуком.       — Что ты хочешь этим сказать? — недоумевала Блум.       — Вот! Даже Текна понимает, что свободного времени на себя и свою личную жизнь может и не быть, но это не значит, что стоит ставить на себе крест, — с победной улыбкой сказала Стелла и ободряюще улыбнулась рыжей.       — Тебя никто не заставляет петь серенады ему под окном. Для начала просто напиши пареньку, авось и сам всё организует, — перебирая струны на гитаре, предложила Муза.       — И ты туда же! — недовольно буркнула Блум, но под умоляющими взглядами подруг сдалась и взмахнула руками. — Ладно-ладно! Но у меня даже его номера нет…       — А у меня всё есть, — коварно протянула Стелла и, схватив мобильник Блум, создала в нём новый контакт под названием «Брендон», в конце которого добавила эмодзи «сердечко».

***

      — Чёрт бы побрал этих оборотней! — в который раз врезавшись в ствол дерева, рычал Анаган.       — А кто просил тебя разгоняться в лесу, идиот? — рявкнул своим потусторонним басом Гантлос, которого порядком достали не только нытьё и бесполезные потуги товарища, но и это проклятый лес, насквозь пропахший мокрой псиной.       — Ведите себя тише! Оборотни не любят, когда ступают на их территории, а если уж пришлось, то не стоит их беспокоить сильнее, чем потребовалось, — здраво рассудил Огрон, хотя его самого уже тошнило от этого места. Лучше всего здесь приходилось Думану, который всю лесную дорогу передвигался на четырёх лапах, приняв облик волка с розовой холкой. Да, без проявления своей индивидуальности он просто не мог.       — Неужто сами рыцари Круглого стола, ныне именуемые Чёрным кругом, пожаловали ко мне! — из леса раздался голос Мордреда. И мало того, что он звучал будто отовсюду, так ещё и был невероятно злым.       — Да, дорогой принц Мордред, мы пришли поговорить, — за всех отозвался Гантлос.       — Вот как? А я с вами говорить не желаю! Проваливайте из лесу подобру-поздорову! — почти шипел обиженный маг.       — Очень зря, ведь мы хотели предложить помощь, — усмехнулся Огрон, в который раз убеждаясь, что в Мордреде ещё осталась мальчишеская наивность и ранимость. Это было и хорошо, и плохо, ибо делало принца добрым в сердце, но ненадёжным в деле. Однако пути назад уже не было. — Я посоветовался с товарищами, и понял, что был не прав…       — Что-что ты сказал? Повтори, пожалуйста, я не расслышал, — издевательски протянул Мордред.       — Не заставляй меня повторять это! Не забывай, что я прежде всего воин, а не дипломат, — осадил его Огрон, сжав кулаки, дабы выпустить злобу. Как бы Мордред не доигрался до того, чтобы лидер Чёрного круга врезал ему.       — Ладно-ладно, — послышался усталый вздох, и по картинке леса, окружавшей магов, пошла рябь, и спустя пару мгновений сквозь неё шагнул Мордред собственной персоной.       — Отличные иллюзии, вашество, — шутливо поклонившись, похвалил Анаган. — Мы даже не сразу заметили их.       — Если бы Иллидис не был самодовольным идиотом, вы бы никогда не победили его, — горделиво сказал Мордред, и не подозревая, что ушёл от эгоцентричности бывшего лидер Чёрного круга не так уж далеко. Маги переглянулись, мысленно соглашаясь с тем, что Мордред нарывается, но не стали акцентировать на этом внимание. — Ладно, выкладывайте, зачем пришли!       — Мы же сказали, чтобы предложить свою помощь, — довольно терпеливо повторил Огрон, а после уточнил: — Мы решили помочь тебе найти чашу Грааля и Экскалибур.       — И это значит… — пряча победоносную улыбку, протянул Мордред, хотя его глаза, полные счастья, так и светились, выдавая его с потрохами.       — Да-да, мы признаём тебя свои королём… — перевоплотившись в человека, Думан хлопнул в ладоши и вальяжно облокотился о дерево.       -… если Экскалибур признает, — важно добавил Огрон и серьёзно посмотрел на принца.       — Что ж, в таком случае, я не имею права подвести вас, уважаемые рыцари, — чуть склонив голову в почтении, торжественно известил их Мордред. — Следуйте за мной, я покажу вам карты, которые смог раздобыть.

***

      Блум очень хорошо знала, что такое «затишье перед бурей», и никак не могла избавиться от ощущения, что за ней кто-то наблюдает, но и предпринимать что-либо не имело смысла. Прошло уже больше двух недель с тех пор, как Трикс последний раз показали себя, и Блум с девочками, хоть и сохраняли бдительность, просто не знали, что дальше делать. Поймать трёх ведьм и посадить в тюрьму — дело взрослых, а тот факт, что Трикс охотятся за Пламенем Дракона, никак не облегчил долю бедной Стеллы, ибо при встрече ведьмы вряд ли станут спрашивать «Ой, а вы не знаете, есть ли в вашем колечке Древнейшее и Сильнейшее Пламя, а то в ином случае нам этот Дар не нужен». Получалось так, что из-за неимения никаких дел, кроме учёбы, Блум таки согласилась на свидание с Брендоном. И, как оказалось, не зря.       Брендон был молодым и перспективным специалистом, но, самое главное, добрым малым, и рядом с ним Блум не чувствовала себя наивной дурочкой, какой её любили выставлять не в меру «повзрослевшие» ровесники. Брендон не повёл её в ресторан, зато угостил невероятно вкусным мороженым, умудрившись угадать её любимый вкус — клубничный сорбет. Они много разговаривали, и при этом не надоели друг другу, что говорило о многом.       Прогуливаясь, на удивление, по довольно зелёной аллее Магикса (город был тем ещё бетонным муравейником, пусть и магическим), фея и специалист продолжали общаться, когда Блум вдруг вспомнила, что Стелла сейчас тоже на свидании:       — А вы давно знакомы со Скаем? — встретив краткий проблеск недоумения на лице парня, Блум не придала этому значения, полагая, что тот просто не ожидал такой резкой смены темы.       — Да, мы дружим с детства. Ты, наверное, слышала, я являюсь кем-то вроде оруженосца принца, — неловко почесав светлый затылок, ответил Брендон. — Когда… его высочество первый раз оседлал коня, меня приставили к нему, чтобы следил за ним и подавал оружие, когда он учился обороняться и стрелять из лука.       — Из лука? Я знала, что вы используете мечи, но думала, что вместо луков у вас есть бластеры, — удивилась Блум, думавшая, что Волшебное измерение было более прогрессивным, чем её родная Земля.       — Х-а-х, это что-то вроде дани традиции. Конечно, у нас есть бластеры, но, к слову, луки тоже бывают волшебными, — пожал плечами Брендон и ненароком взял руку Блум в свою. Оба тотчас же покраснели, но не стали отодвигаться друг от друга.       Впрочем, они бы и дальше наслаждались обществом друг друга, если бы мобильный Блум не зазвонил. Это был номер Стеллы.       — Алло, Стелла? — всё ещё с улыбкой на лице спросила Блум.       — Как бы не так, фе-ечка, — протянул грубый холодный женский голос, разом стёрший все положительные эмоции с лица рыжей волшебницы.       — Где она? — стальным голосом сказала Блум, еле сдерживая себя от того, чтобы не сжать мобильник до хруста.       — О-о-о, нет-нет-нет! Сначала скажи, где Кольцо Соляриса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.